Гость
Статьи
Аспиранты в …

Аспиранты в федеральных вузах. Как вы живете? На что вы живете? Где-то работаете одновременно?

Думаю поступить. Пока работаю. Хочется заниматься научной деятельностью. А то надоела рутина на работе) Мне 26 лет.

С какого курса аспирантуры уже можно предавать в вузе? Просто жить же на что-то надо

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Предавать можно ещё в утробе.
Преподавать по учебному плану, формально в группе куратора (но они иногда ревнивы - выполнение плана подпишут, а занятия провести не дадут).
Растить себенажопуконкурентку тоже желающих мало.
Преподавать - оформите 24 часа в месяц по минимальной ставке (хотя это брльше стипендии аспиранта) и хоть упреподавайтесь, если этот труд кому-то нужен, или ... за нал по чужому бэйджу.
А то что вы хотите заниматься наукой - ещё меньше кого волнует.
Я вот в баре у шеста танцевать хочу, да стара уже )))

Гость

У меня муж аспирант. Работает на пятидневке, но с работы отпускают, если надо. В командировки успевает ездить.
Занятия в университете (МГУ) у аспирантов вечером и 2 раза в неделю. Поэтому не так всё затруднительно.

Гость

Автор, а вы давно закончили специалитет?
я тоже иногда подумываю бросить опостылевшую работу и пойти дальше учиться. сама выпустилась 4 года назад, по диплому экономист. или мне поздняк уже метаться с аспирантурой?

автор
Гость

Сообщение было удалено

В 2012 году закончила специалитет эконом.
Достали расчеты, бюджеты, отчеты.
Повлияло на здоровье даже, нервничала из-за того что занимаюсь тем, что нужно для руководства, для их бизнеса...а мне копейки. Прислуживать не хочу.
Кажется , аспирантура пользу принесет , а может и какие -ниб хорошие связи.
Поэтому хочу в какой-ниб очень хороший вуз на бюджет.

Алина
автор

Сообщение было удалено

Странный подход, а в университете вы не будете прислуживать ? Читать лекции тем, кто засыпает - ощущение не из самых приятных. В начале так и будет, потому что нужно время для освоения курса, во -вторых, вы - молодая, авторитета нет у студентов, будете боятся аудитории, а студенты это всегда чувствуют. Про связи вообще смешно. Вы себе как все представляете, вы точно в России живете?)

Кот

Хорошая тема:)

сейчас в магистратуре учусь, через год буду поступать в аспирантуру. Работу бросать точно не буду, но преподавать хочу:)
знакомая преподает в крупнейшем вузе города, совмещает с работой, говорила зп преподавателя около 60 тыс. (преподает 10 лет), но это вместе с грантами и платными курсами для студентов

Гость

Лучше соискательство.
Если только не собираетесь после получения степени устраиваться на работу за границу.
В России окончание аспирантуры ничего не дает, в том числе, не гарантирует защиту диссертации, если вы об этом.
Только отнимает время. Будете как маленькая по семинарам бегать, а на научную деятельность и времени не останется.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: