Уже долго не могу найти работу,потому что нет опыта (после ВУЗа).Несколько месяцев назад перестала искать уже работу по специальности и ищу и секретарем,и продавцом,но везде разбиваю лоб об отсутствие …
Сообщение было удалено
так вам же и говорят переедьте в другой город, хотя бы ближайший. там этих Ев и ТЦ на каждом шагу, за день устроитесь.
Сообщение было удалено
в продавцы набирают стажироваться бесплатно, а потом сливают под предлогом "не справился". Плюс ещё штрафы вешают за всё. Поэтому вакансии висят постоянно - текучка бесконечная.
Привет, автор! Вы, я так понимаю, девушка молодая совсем и готовы сорваться с места. Посмотрите программы au pair, это проживание в семье, помощь по дому и с ребенком в стране по Вашему выбору. Семья предоставляет жилье, платит небольшие деньги за работу и оплачивает языковые курсы (не могу сказать, какой интенсивнисти) Я сейчас живу в Германии, у меня очень много знакомых девушек и из РФ, и из Украины, и даже из Бразилии, которые в свое время приехали по этой программе и остались в Германии. Это отличый шанс немного повидать мир и , возможно, какие-то новые перспективы для себя открыть. И язык подтянете, это не такой уж маленький плюс. Или есть еще Work and Travel, но я не уверена, что выпускники под ету программу попадают. Удачи!
Автор, ищите работу помощником юриста/адвоката, попробуйте закинуть резюме в представительства крупных западных компаний в Киеве, они обычно охотно набирают выпускников и форматируют под свои требования. У вас есть интернет, зарегистрируйтесь на сайте бесплатных юр. консультаций помогайте людям и набирайтесь опыта. Так у вас будет что предъявить работодателю в качестве опыта работы по специальности. Общайтесь на форумах юристов, а не на вуумане, там вы скорее заведете нужные знакомства и может быть получите помощь с работой.
Пишите курсовики, дипломы и юридические статьи (интернет-то у вас есть), а параллельно стажируйтесь бесплатно, нарабатывая опыт.
Автор, я был в Вашем положении. Я никто, ничто, и звать меня никак. Родители рабочие, денег нет, блата - тоже. Первое рабочее место - фабрика в банкротстве, а директор конченный жулик. Не платил ни копейки, днем я работал на него, ночью-сторожем. Удалось оттуда сбежать, запись о 9-ти месячном стаже работы юристом получил, опыта поднабрался. Следующее место - ЖЭК, три года. Комп свой, жил в суде(5-10 заседаний в день), взыскивал долги. Знакомство в суде. Оброс связями, пригласили работать в облэнерго. Еще там работаю, десятый год. Деньги нелегкие, но жить можно. Одновременно сотрудничаю с частной юр.фирмой. Спать некогда, уже много частных клиентов. Я к чему? За первую запись в трудовой нужно идти на все, даже на работу без денег. Потом будете расти. Не верю, что нельзя устроиться в какой нибудь ЖЭК, младшим юристом в налоговую, исполнителем в исполнительную службу. Там работы валом, платят три копейки, но для вас это временно. Дерзайте, все будет хорошо. Нужно выходить из положения. Диплом без стажа, это грустновато.
Уезжайте в областной центр. В маленьком городе, где война юристы не нужны. Будете выживать, но главное - рост по профессии
Автор, вы без стажа не можете найти работу. А я со стажем 20 лет не могу найти, живу в Москве, опыт работы большой в должности главбуха и уже 4,5 года сижу дома:(((
ой, 4,5 месяца сижу дома.
Сообщение было удалено
ну что Вы себя сравниваете с девочкой молоденькой ? тем более, глав.бух. Вы же на 3 копейки не пойдете, со своими 20 годами стажа.А если даже и пойдете, не возьмут. Возрастной ценз. у нас в провинции, стукнуло 35 - и всё приехали. Для одних - ты стара, для других -слишком молода. И никого не интересует ни твой стаж, ни опыт.Вот, что хочешь, то и делай.Кр. того, не забывайте, после опыта на руководящей позиции, на простые ужЕ не возьмут. Кому нужен под носом конкурент?
Сообщение было удалено
И на что же жить и что делать после 35 и до "типа пенсии" еще 25 лет???
Сообщение было удалено
а это никого не волнует. сама такая.
Сообщение было удалено
это волнует очень многих, но ответа на этот вопрос не найти. Логично было бы не жить. В самом деле, ну что за радость пахать всю жизнь и иметь на еду, одежду и коммуналку? И дети в 99 процентах случаев повторяют судьбу родителей. А потом возраст две копейки пенсии и болезни. Но таково любое общество. Чтобы был Абрамович, должны быть и те, кто будет навозом для его финансового благополучия.
тоже самое. хотя и опыт небольшой есть. но от безысходности хочется выть....
АВТОР, попробуйте устроиться бухгалтером или оператором на первичную документацию. Часто в требованиях или эконом. образование или юрид. образование без предъявления требований к стажу работы.