Я начинающий бухгалтер!Веду маленькую организацию как главный бухгалтер.Сотрудница,совместить ушла в декрет,скажите пожалуйста какие документы нужно оформить и какие начисления!
Охтыжмамамия...
Оформите приказ на уход в декретный отпуск (раньше это было не обязательно, не знаю, как сейчас, но лучше подстраховаться - ревизоры бывают прибабахнутые и требуют лишние бумаги)
Начислите и выплатите больничный, если есть отметка о постановке на учет в ранние сроки - эту выплату тоже начислите и выдайте.
Заранее советую взять с нее заявление и напечататть приказ об уходе в отпуск по уходу за ребенком, а потом уже проставить дату и номер, потому что ХЗ когда вы ее поймаете после родов.
Что значит совместитель в вашем случае?
Ну ты же главный бухгалтер, вот и рули :-) А вообще, плохой знак, если бухгалтер, не зная какие-то нюансы в профессии, создает тему на вумен, а не ищет на спец.сайтах, Консультанте, Системе Главбух и т.п.
Следующая тема, наверно, будет "Как получить возмещение пособий беременной из ФСС". Там еще веселее.
Ребята, кто поможет нулевку нарисовать за вознаграждение? Москва
Сообщение было удалено
0. Не благодари.
Она будет оформлять декрет в вашей фирме?
Дайте телефон вашего директора, предупредить его заранее о возможных проблемах в бухгалтерии)
Сообщение было удалено
Без проблем, пишите - olivka1974@mail.ru
Добрый вечер! кто может проконсультировать о ведении кудир на усн доходы?принцип вроде понятен,но до конца въехать не могу) например как вписывать бланки БСО