Всем привет.Мне 32 детей нет живу в гражданском браке,в маленьком городе Казахстана.Родилась здесь бабушка и родственники из брянской деревни.моя мама и отец тоже с моего города.Закончила здесь металлургический институт и работала все эти годы по разным шаражкам так как на завод устроится нужен блат.так и пырхаюсь.сейчас еще сложнее стало в обще не могу найти работу.у нас только продавец или официант за копейки.В др городе по крупнее 40 минут езды есть работа но ездить туда очень сложно а зимой отморозила ноги и заболела по жегски.Хочу пока не старая еще перебраться в хороший городок России.что бы и климат нормальный и люди и работа была достойная.и забрать туда мужа и родителей.только куда не знаю.поделитесь мнениями кто где живет и куда лучше уехать,почем жилье и как с работой.хотела в г.балашиху под москвой но говорят там такая же деревня как наша.Жду ваших советов и мнений.
40 минут это очень мало по московским меркам. Народ по 2-3часа в одну сторону катается. Из Александрова, Твери, Калуги
В Подмосковье очень дорогое жилье, потянете купить? Ну с работой в Подмосковье получше, чем в других регионах. А где потеплее не хотите? В Краснодар, например, или в Краснодарский край? С работой тоже не ахти, но тепло, зимы не такие суровые, фрукты и овощи в изобилии. Вам надо выходить на конкретные сайты по покупке жилья и сравнивать цены.
Сочи!
Для СПб 40 мин это тоже нормальное время в пути на работу.Вы собираетесь снимать жильё? Просмотрите цены за сьем ( на авито к примеру все города есть) и там же вашу примерную зп. Исходя из этого можно наверное выбирать
Знакомые продали квартиру в Брянской области, а в Александрове этих денег не хватило даже на комнату .Учитывайте стоимость жилья там,куда хотите переехать.
Автор, вы из Темиртау? ))
Езжайте в Новосибирск, классный город! После нашего тухлого завода даже Новосиб покажется экологически чистым местом)
Балашиха и тд, ничем не лучше Темиртау. Только крупный город , там много работы. Питер и Москва - цены на жилье заоблачные. Все продадите в Кз и там даже комнаты не купите. В Новосибе можно за 1млн. 200 купить однушку. И город классный.
И еще, подавайте на программу переселения соотечественников, сейчас, как раз пока все оформите, и у вас будет 3 года чтобы все продать и уехать. Вот за эти три года и выберете себе город по душе. А с программой уезжать лучше, дадут гражданство РФ в течение полугода. Проще будет устоится на работу.
тоже подумала про Темиртау. автор ответь откуда ты. я из Темиртау переехала в Россию)
Почему сразу без мужика хотите ехать? вдвоём легче, и он возможно работу быстрее найдёт, чем Вы.
ваших много в калининград едет
Мне Тверь нравится. Хороший город и люди. Если что, я не оттуда))
Сообщение было удалено
Да из Темиртау как вы догодались :-)
Сообщение было удалено
Металлургический институт, работа на заводе по блату 😂 город побольше 40 минут езды - Караганда. Несложно было догадаться))) Автор, пока вам 32 , а не 40, собирайтесь да уезжайте. Хуже чем есть не будет точно. Тут писали про Калининград, у меня подруга с мужем и дочкой уехала туда два года назад , тоже счастлива очень. В прошлом году маму забрали туда. С работой там конечно тоже не супер. А вообще, попробуйте города, где пригодится ваша специальность; то есть езжайте туда где есть промышленность. Попробуйте Липецк. Или Новокузнецк.
из кз ехать надо как можно быстрее. будет там только хуже. подавайте на программу переселения, выбирайте приоритетный регион там подъемные побольше, 2 года проживете и сможете переехать другой город
="Гость"]
ваших много в калининград едет [/
Мне очень нравится Калиниград, но он как отрезан от страны, кусочек среди европейских городов.
Если вы русская, то , наверно, стоит переезжать, если казашка, то оставайтесь у себя в Казахстане, в России засилие таджиков и если вы похожи на них, то и вас будут такой же считать, а здесь их не очень то любят!