Гость
Статьи
Выбираю - курьер, …

Выбираю - курьер, почтальон, расклейщик, распространитель рекламы или что-то ещё подобное?

Я ищу работу, так сказать, разъездного характера(но честно говоря, я люблю ходить пешком, а вот ездить долго не очень люблю). Трудовой стаж маленький и терять нечего, хочу уйти в низкоквалифицированный труд. Выбираю между указанными в названии темы позициями...может ещё что-то подскажите? И кто работал так, прошу отзывы! Как Вам работалось в плохих погодных условиях? Если весь день, то делали ли перерыв на обед? В общем как проходил Ваш рабочий день?

Гость
60 ответов
Последний — Перейти
Гость

Попробуйте на почту устроиться. Там как раз и перерыв на обед есть и трудовой стаж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почтальоном откликнулась уже, жду) Нашла 2 вакансии. 1- с утра до обеда и пенсии носить в том числе 6 дней в неделю! 2- с 8 до 20 2через2.

"Носорогом" хотите устроиться?Не советую,обувь попортите,люди сейчас с рук ничего не покупают,а коммивояжеров (распространителей и рекламы,и всего подряд) в крупных Бизнес-центрах не любят.Помните Канадские компании?Подруга не от хорошей жизни туда устраивалась,работа в черную,весь день на ногах,испортила много обуви,а заработала пшик.Все уборкой офисов возмещала.Но тогда мы были моложе.
Сейчас это MLM-бизнес,или сетевуха называется,людям всякую гадость впаривать надо.Умеете убеждать,манипулировать,нет совести и чести - вперед в такие компании.Именно им расклейщик объявлений требуется.Только они никого официально не оформляют.Сначала будете расклейщиком,потом купите у них партию продукта и будете его старушкам втюхивать.
Уж лучше в детском саду няней работать,да,там вздрючивают,заставляют мыть все подряд,работа тяжелая,но в помещении,и не надо на морозе с котомкой по улице бежать или в дождь пытаться сохранить книги не свои в сумке,в детском саду хоть накормят,а при работе на ногах и поесть некогда нормальную еду,а от уличной можете заболеть.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Девушка, причем тут продажи??? Я говорю о людях, которые рекламу клеят или бумаги развозят! Хотела бы я продавать-сидела бы в офисе с горячим чаем и телефоном)

Гость

Сообщение было удалено

Бумаги развозят?Права есть?А сетевики нанимают расклейщиков объявлений,официально не устраивают,и потом предлагают более выгодные с их точки зрения варианты.Сетевуха это не торговля,это образ жизни.Кстати,многие сетевики людям с такой же ситуацией в call-центре предлагают работать,звонить людям на домашние,сотовые,спам распространять.Это тоже низкоквалифицированный труд.
Еще есть низкоквалифицированный труд - выкладка товара ночью на полки в супермаркете.Учиться особо тут не чему,взял банки - и выставляй.И пол мыть.Только нужна санитарная книжка.

Белочка

У меня одна знакомая устроилась в интернет аптеку. Довольна была. Люди заказывают лекарства а она по домам возила.Через интернет аптеку многие лекарства дешевле а если на большую сумму заказывали то и доставка от аптеки бесплатна. Ну и всегда чаевые. Кстати она бывший бухгалтер и много лет работала в театре.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Это Вы мне другие варианты предлагаете такие? Ну ок, спасибо.
Кроме сетевиков с книгами не знаете никого?) Мрак(((
Вам сколько лет? Развозят на метро, автобусе)))))))))))))) хотела узнать подробности, а приходится самой рассказывать

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Довольна- это хорошо. Я бы хотела услышать более подробно- что нравилось, а что не нравилось. Спасибо за ответ)

Белочка

Ну во первых устраивал график 2 через 2 и платили оклад плюс за количество доставок. Поездки диспетчер формировал практически в одном районе. Проезд мобильный тоже оплачивали. Правда давно с ней не пересекалась не знаю как сейчас она. Но это автор Москва.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да, я тоже отсюда.

Гость

Шлю.шкой иди работай, как большенство местных "дам" на мороженное насосешь точно.

гость

на почту и расклейщиком не советую полный абзац работы вал з.п ноль

Гость

Автор, не злитесь на ламу, я понимаю, о чем она. Она просто предупреждает вас, что по вакансиям всяких курьеров-расклейщиков очень много мошенничества и сетевухи. Вы приезжаете по по объявлению, а вас начинают обрабатывать и склоняют к продажам какой-нибудь чуши или даже предлагают "открыть свой бизнес", или же говорят, что вначале вы должны энное количество времени отсидеть на телефоне, опять же предлагая людям всякую чушь. Будьте осторожны.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы работали? Вал- это как? Не хватает дня выполнить работу? Зп смотрю 15-30 пишут.

Гость
Гость" message_id="57694124

Сообщение было удалено

А, спасибо) Меня не заинтересует телефон или бизнес) мне интересны стандартные обязанности этих профессий, без карьерного роста))) я вот переживаю, что не заплатят...читала о таком

Вам сколько лет? Развозят на метро, автобусе)))))))))))))) хотела узнать подробности, а приходится самой рассказывать[/quote]
Мне 41 год,тоже многие мои знакомые начинали с развозки товаров курьером на общественном транспорте.Но они тогда были студенты-вечерники или заочники,были тогда обычные проездные,и получалось выгодно доставлять товар.Сейчас такая лафа кончилась,есть транспортные карты,оплата 100%,на проезд больше потратите,чем заработаете.И учтите,во многих компаниях курьеру не полностью компенсируют проезд,а какой-то процент.Живу в Сибири,есть машинки доставки определенного цвета,их водят в основном парни.Но так как пробки на дорогах у нас как в Москве,а общественный транспорт по прихоти нашего мэра перенесен на узкие улицы и ходит крайне плохо,я бы не захотела сама на транспорте что-то доставлять.Себе дороже.
Я была в Вашей ситуации в молодости,выбрала уборку (зарабатывала на учебу),потом взяли работать без торгового образования в магазин,там доросла до менеджера.Учитесь,ибо во взрослой жизни особо с котомкой по улице не побегаешь.В котомке у Вас дорогой товар,который Вы собрались заказчику доставлять сами?Вы несете за него полную материальную ответственность,дали Вам по голове в темном переулке,забрали товар - будете пахать на дядю,пока стоимость товара не возместите.Все меня тут облили грязью,а я через это прошла.От безденежья и объявления клеила,а нарывалась на сетевиков.Они тогда в конце 90 начале 2000 годы только начинали,назывались Канадские компании.Потом тяньши пришли,амвей и еще всякая ерунда.Распространять ничего не могла,так как не было пробивного характера,я не носорог.Автор,прочитайте,кто такие носороги,а уже потом меня оскорбляйте.

Гость

Мой младший брат тоже вот что-то такое постоянно подыскивает. Чаще всего - развод, мошенничество и "открой свой бизнес". Такую работу нормальную еще надо умудриться найти.
Я, когда студенткой была, пришла по такому объявлению. Мне сказали, что они - не работодатели, а посредники. И чтобы они мне подыскали работу, я свою будущую пенсию должна каким-то образом связать с их конторой, кому-то перепоручить, что-ли, заполнить бумаги. Потом еще презрительно так смотрели, когда я отказалась от такого чудесного предложения.
Одни раз предложили, в итоге, втюхивать декоративную косметику прохожим на улице. Еще было - шмотки какие-то предлагать, приходя к людям на работу.
Брат любит поржать над такими "бизнесменами", троллит их культурно, задавая разумные вопросы, пока у тех "сбой программы" не произойдет.

Белочка

Автор ищите работу курьером без продаж и без подъема тяжестей. Типа развоза документов.

Гость

В общем, автор, выбор один: почта. Там хоть официально всё.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Господи! Да потому что Вы говорите совсем о другом! Я документы хочу развозить, а не дорогой товар и не Тяньши. Я в Москве, а не Сибири.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Да, если курьер, то именно это и хочу. Но пока никто меня на разрывает в клочья..Не думала, что сложно устроиться на такую позицию( Но пока выходные, жду. И почтальон, и курьер всё откликнулась. С распространением рекламы тоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это типа кадровые агентства.. Встречалась с таким..

Да...Видимо,пока сам автор не попадет в неприятную ситуацию,до него не дойдет,что лучше работать в теплом помещении,чем бегать как собака по городу и развозить почту.Хотела как лучше.Обувь сейчас дорогая во всех городах,и с транспортом бывают проблемы.Если Вы хотите ради работодателя угробить свою машину(вдруг она у Вас есть и Вы хотите на ней что-то доставлять клиентам),не советую.Бензин,ремонт и все остальное стоит дороже,чем Вам заплатят за работу.Удачи.Скоро осень,начнутся дожди,на дорогах слякоть.Самое то для бега с препятствиями по улице.Мне хватило недели стажировки в "поле" поздней осенью чтобы понять,что это не мое.И,кстати,почту туда,где я работаю,доставляют специальными курьерами.Но в данную компанию попасть не так-то просто,так как происходит доставки важной информации (договоры,УПД, и так далее).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На учебник русского насоси себе.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Я так и не поняла в чем неприятная ситуация? В том, что износится обувь? Так написали бы это прямо и коротко:-)

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Тем более Вы неделю отработали. Вы бы написали плюсы и минусы,а выводы я сама сделаю. С работой в офисе я знакома. Только, если Вы занимались впариванием всякой ерунды, а не доставкой, то мне такой опыт неинтересен, я в продажах ноль.

Белочка

Автор,если вы москвичка обратитесь на биржу труда. Многие организации дают туда заявки. Вы можете даже официально не регистрироваться а просто брать вакансии.

Белочка

Кстати в метро полно сейчас вакансий. Трудоустройство официальное.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В метро? Кем например? Да я хочу свободы, чтобы взял задание и ушел, пусть проверят потом или что, но в момент работы, чтоб над душой никто не стоял и в камеру не смотрел)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Просто брать- это туда приходить надо? Или как?

Гость

Сообщение было удалено

Если Ваши доходы будут меньше затрат,сами подумаете,зачем Вам эта работа.Когда мне было 22 года,а меня не взяли на работу,я неделю пыталась понять принцип работы таких вот носорогов.Мне на собеседовании сказали,что работа денежная на чистом воздухе и с людьми.Я побегала по городу,получила отлуп от людей,порвала туфли и решила,что работу буду искать не через ЦЗН,где ничего не давали и не через газеты,а через знакомых.
Не понимаю,в чем романтика беганья по городу в дождь или мороз с котомкой.Кстати,людей я не обманывала,работала и работаю честно.
Вы,видимо,еще с трудностями в жизни не сталкивались.Хотите свободы,но такого не бывает.На любой работе есть контроль,даже у уборщицы офисов.Вам бы во фриланс - дизайн,копирайтинг или IT,есть еще набор текстов,но там платят мало.Эти личности не врут людям,если Вы не хотите людям врать и хотите свободы.

Гость

Автор, насчет других вакансий не подскажу, но курьером я работаю 6 лет (москва). Мои наблюдения - много платят тем кто возит дорогие товары из интернет магазина (ноутбуки и т.д.), еще неплохо тем кто пиццу развозит и прочую еду. А если Вы хотите документы возить, то почти всегда предлагают намного меньше зарплату за это. Я 4 года работала за 18 тысяч (согласитесь, для Москвы вообще не деньги, только на еду). Возила всегда только документы по разным офисам (договора), правда часто удавалось полдня работать (было около 5 заданий, как закончила можно сразу ехать домой). Потом с той работы ушла, чтобы хоть на каплю побольше заработать. Сейчас 2 года работаю за 25 тысяч (для Москвы, опять же вообще не деньги). Только теперь работаю почти всегда полный день с 9 до 18, изредка полдня,достаточно часто переработки например с 8 до 19 (не оплачиваются). Вожу документы в налоговые, банки, пенсионные, суды.
Минусы: крохотная зарплата, обувь портится моментально (очень часто придется покупать новую), верхняя одежда и сумки тоже все быстрее портится и пачкается (чаще стирать), погода (ливень, снегопад, жара Вы все равно едете, никого это не волнует).

Гость

Плюсы: весь день хожу одна в своей удовольствие (я интроверт, одиночество обожаю, кайфую просто). Можно весь день в дороге слушать плеер, читать книги, разгадывать кроссворды, играть в игры в телефоне и т.д. В свободное время можно по своим делам в пути зайти в магазин и что-то мелкое купить. Например, было такое что мне надо купить наушники в конкретном магазине (от дома полтора часа ехать). Заехала во время работы, когда у меня было там задание по пути отвезти документы в банк. В итоге на магазин лишние 5 минут потратила и все, а иначе пришлось бы из дома полтора часа туда пилить в выходной, если б была другая работа. И что-то подобное очень часто. Проезд у нас оплачивается полностью (без лимита поездок проездной на автобус, трамвай, троллейбус, метро) и по этому же проездному я езжу домой и в выходные по своим делам езжу по нему же (его не отбирают), то есть сама на свой личный проезд не трачусь вообще.

Многие говорят ноги болят от работы курьером - у меня за 6 лет почти ни разу не болели ноги. Ну может максимум дней 5 наберется за 6 лет когда к концу дня у меня ноги болели (во времена полного завала с заданиями)

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ)))) вопросов больше не имею:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, да, зп маленькая, но ничего, как-нибудь...:-) скажите про обувь.. часто- это как часто? До работы курьером как часто меняли и как долго ходили(сколько часов в день)? Сумки и верхняя одежда...если это документы- как это влияет на сумку?? Верхняя одежда от транспорта я так понимаю пачкается? Напишите по срокам износ пожалуйста. До работы и во время неё.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да, зарегистрируйтесь и берите.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Подробнее конечно на сайте у них можно узнать. А так есть такая вакансия инспектор по обеспечению мобильности пассажиров. Сопровождать маломобильных пассажиров в метро. Инвалидов, мам с колясками, детей когда едут куда то классами, просто детей.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

В том сообщении Вы писали,что можно без регистрации)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Даже не знала о таком)) посмотрю, хотя врядли мне это подойдет, но интересно узнать:-)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Там можно встать на учет и получать пособие как безработная могут даже на курсы послать на бесплатные. А можно просто зарегистрироваться и приходить за вакансиями, не вставая на учет как безработная.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ясно! Спасибо!

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Из плюсов вакансии будут в вашем или ближайшем районе и с оформлением.

Гость

У меня тетя работала почтальоном. Зарплата маленькая, обувь быстро изнашивается, поэтому покупала то, что попроще, ноги часто болели. В частном секторе (дома на земле) бывали проблемы: у некоторых почтовый ящик не прикреплен, надо подходить к двери, а во дворе собака гуляет; либо ящик прикреплен с внутренней стороны забора и надо руку через забор тянуть, она так себе куртку порвала; ну и люди неадекватные бывают. Но ее устраивал график (только пол дня) и официальная зарплата, ибо возраст был предпенсионный.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Автор в Москве,ящики в подъездах.

Белочка

Сообщение было удалено

В Москве на дорогах зимой такой крутой реагент,обувь сжирает быстро.У моего брата в Москве головная компания,туда он постоянно летает,так брат говорит,что в Москве зимой без резиновых накладок на ботинки не выйдешь,иначе каждые две недели обувь менять придется.Сама носила его ботинки в ремонт,многие мастера отказывались с кожей,бывшей в реагенте работать,нашелся один,что-то сделал,кожа мягче стала,и заклеил места,где из-за реагента кожа от подошвы отклеилась,туфли дорогие,не китайские.
Кстати,а что,в Москве изжили частный сектор?Его на окраинах нет?

Гость

А где гарантия что вас с этими пенсиями не подловят и не обворуют,а вам потом возмещать(почтальон),курьер и расклейщик-тоже ненадежно.Официантом или уборщицей тогда уж идите.Я уборщицей работала,начальник душка,сама по себе почти,в офисе.С оформлением.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

Вы так всё усложняете... Я же не работая курьером тоже выхожу на улицу и хожу по несколько часов. Я не понимаю разницы ходить по своему району по парку или в магазин или по всему городу, доставляя документы. Какая разница для обуви?хождение получается раза в 2-3 больше получится...ну так я и сапоги вот ношу кажется с 2011-12 года...то есть 5 лет. А так их хватит на года 2? На год? Ну и что? Сапоги стоят 3-5 тысяч. Зп 15-30. Я за год на сапоги не заработаю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, почтальоном я уже расхотела, да и расклейщиком наверное тоже, много обмана... Официант- я не справлюсь. А уборки мне дома хватает... Не люблю это.

Гость
Lampa

Сообщение было удалено

У Вас то туфли за неделю изнашиваются, то ботинки за 2.... Может обувь покупать лучше? Или наоборот хуже(прочнее и под сезон???)? Было у меня, что сапоги новые треснули, так я в офис в них шла, я ж не говорю, что работа виновата. Другие носятся годами.

Гость

Сообщение было удалено

Не у меня,у нас на дорогах нет такого реагента,а брат,когда в Москву приезжает,на ботинки резиновые накладки надевает,раньше не надевал и был вынужден покупать новые ботинки столько раз,сколько был в Москве.Там просто так от подошвы кожа отклеивалась,обувь он покупает не китайскую,и та долго не носится.
Читала,что реагент Фейри вымывают,а потом сапоги или ботинки на колодки натягивают и глицерином с обувным кремом смазывают,но у нас господа обувщики такое делать не будут,один попался знающий,спасибо,что реанимировал дорогущие ботинки.Девушки,хватит переливать из пустого в порожнее,в обычной жизни мы ходим меньше курьеров и почтальонов,которые конверты в офисы доставляют,а дороги у нас не как в Европе,и обувь вся делается в братских азиатских странах,даже Франческо Донни,типа Италия,а на самом деле Китай.
Я так поняла,у автора нет особого образования и есть тяга к свободе,но без образования у нас нормальную работу не получить.Автор,учитесь,учиться можно пойти и в 30 лет,накопив на учебу денег,было бы желание.