Девочки, помогите советом и промойте мозг! У меня такая ситуация - мне 34, есть муж, который нормально зарабатывает, дочь 9 лет и моя работа. Раньше я работала устным переводчиком в серьезных фирмах, …
работа рядом с домом, ребенка встречаете-провожаете, нагрузка на работе, должно быть, маленькая, муж обеспечивает. что вам еще надо?! карьеру? зарплату? так не может быть ВСЕ идеально. в чем-то все равно будет минус. вот и в вашей работе минус - зарплата и нагрузка (больше хотите).
мне кажется, если бы все упиралось в деньги, вы бы мигом ушли на другое место. ваши "старички" вынуждены работать как раз из-за этого: тоже в молодости держались за подобное место, и сейчас приходится. пенсия же маленькая!!! а вы считаете, что они вам место должны уступить. но с чего бы?!
46, Вы реально думаете, что училка английского из садика обучает студентов лучше, чем устный переводчик-технарь?:)))))) у меня, кстати, красный диплом языкового московского ВУЗа и активная практика с 18 лет. Тети же закончили педы и сели в сад / советскую школу на Старкова и Диксона:)) если студенты начинают с интересом посещать занятия и просить им дать еще моих интересных заданий, а, что меня больше всего радует - когда школьные двоечники-троечники по английскому перестают бояться языка, потому что им понятно объясняют и на их вопросы не орут, а стараются найти подходящие и понятные лично им ассоциации - у меня все не так плохо:)))))))))))))) насчет "взяток" - пытались мне дать, я в руки ничего от студентов принципиально не беру + громким голосом призвала свидетелей из числа сотрудников и предложила вызвать полицию, ибо ответственность за предложение взятки никто не отменял. Сразу сообщила об этом факте в учебную часть. Весть о моей реакции разнеслась и после этого никто даже не намекает:))
Сообщение было удалено
ну совковое образование на самое худшее. нынешнее вообще-то намнооого хуже. а поводу борьбы со "старушками". если ваше руководство все устраивает, чего вы еще хотите?! смешно же.
Сообщение было удалено
вы не поняли- вас могут подставить- если сильно захотят вам насолить, а не вы возьмете взятку.
52 я ничего не думаю и не собираюсь. если они работают, значит, руководство все устраивает. а вот вы не можете договориться со своим руководством.
Я просто не могу понять, почему нельзя сделать все просто по справедливости - чтобы школьные учителя пошли в школы, а люди со степенью спокойно получили свою нагрузку в ВУЗе?
55, конечно, зачем же думать?:)))) есть такая категория людей - они свято верят, что если они пришли в ВУЗ, то там априори шикарные преподы, а к врачу - суперврачи. Разбираться будете потом, когда Ваши дети после ВУЗа будут помнить истории маразматичной бабули, а не предмет, который она должна была вести:))
мне кажется, многие бы хотели занять ваше место: возможность смотреть за ребенком, богатый муж(=нет нужды самой зарабатывать. вы же за интерес работаете. так?), работа рядом с домом, наверняка и рабочий день короткий.
51, а Вам так жалко, что у меня будет все хорошо на всех фронтах?:))))))))))) бедная Вы, я Вам реально сочувствую:)) а с чего я должна уступать место, которое государством выделено для остепененного человека? Бабушки если не удосужились защититься в свое время, пусть подвигаются. Трагедии в этом нет. Им раньше нужно было думать, а они на попе ровно сидели и в потолок плевали
58, я так и поняла, что тут многие просто позавидовали:)) почему я должна работать за интерес? Это что за совковый завистливый подход? Вас не должно волновать, сколько денег у моего мужа. Есть я, квалифицированный специалист, который имеет право на достойную нагрузку. Все остальное - за кадром для Вас:))
Сообщение было удалено
совковое образование было хорошим касательно точных , технических дисциплин.. сейчас- жють с точными дисциплинами((..
Сообщение было удалено
потому что везде своя справедливость. их справедливость "правее" вашей, потому что они ваше руководство, а не вы их. а вообще, чтобы не загнуться, ищите другую работу. а то действительно пенсия смешной будет, и тоже придется работать на старости лет, а молодежь будет гнать вас. ищите другую работу! ребенку уже 9 лет. справится.
Сообщение было удалено
у вас самой есть объяснение почему тем дают нагрузку, а вам -нет?
Автор , повторю свой вопрос . Что вам мешает работать по скайпу? Учеников можно брать где угодно, из Москвы , с Камчатки.
Сообщение было удалено
51, а Вам так жалко, что у меня будет все хорошо на всех фронтах?:))))))))))) бедная Вы, я Вам реально сочувствую:)) а с чего я должна уступать место, которое государством выделено для остепененного человека? Бабушки если не удосужились защититься в свое время, пусть подвигаются. Трагедии в этом нет. Им раньше нужно было думать, а они на попе ровно сидели и в потолок плевали
дык вы сами определили себе такое место - работать за интерес (7500). если бы вам не нравилось, то вы бы ушли. понимаете? не раздумывая.
не жалко) а почему вы руководству этого не говорите (про остепененное место)?
некоторые женщины специально ищут работу, чтобы была возможность присматривать за ребенком. вам бы радоваться, но.. ищите другую работу!
А сколько лет вы там уже работаете?
когда училась, у нас был препод 27 лет. тоже раньше переводы делала в фирме. потом ушла преподавать. тоже ребенок маленький. муж, вроде. вот она орала. все время. другие группы от нее отказывались из-за ее истерик. и потому что психопатка. двум другим нашим преподам было по 70 и 50 лет. идеальные! очень четко, очень доходчиво все объясняли. в мельчайших подробностях. и не истерили никогда. (и я не знаю про ее отношения на кафедре, но мне самой лучше со спокойными и "нормальными" людьми)
Сообщение было удалено
Заморозили НАКОПИТЕЛЬНУЮ часть. Страховая- никуда не делась
автор, ну даже если вы будете работать на полную ставку, как это увеличит вашу зарплату? сомневаюсь, что она будет приличной...
Сообщение было удалено
такая и в 60 будет так же орать... разве ор от возраста зависит?
Сообщение было удалено
++++ Пенсионеры очень удобны. Им можно меньше платить (зарплата воспринимается как прибавка к пенсии), можно задерживать зарплату (пенсия-то капает), это уже о современном "штрейкбрехерстве", молодые уйдут от ненормальных условий оплаты- старики останутся, не беда. Многие из них имеют вполне хорошую пенсию, и на работу ходят просто чтоб не скучать дома. По этой же причине- пенсы очень зависимы от руководства и послушны. Потому что уволить пенса на законных основаниях- намного легче, чем НЕ пенса
Сообщение было удалено
у автора весь затык в возрасте "старушек"-коллег
62, ну нельзя же быть такой ... недалекой:)) Вы даже в том, что я написала, разобраться не можете:)) ну как старшие преподаватели могут быть начальниками доцента?:)) мы просто коллеги. И негласно нагрузку по языкам распределяет одна из них. Зав. кафедрой - ее начальник, а директор - начальник для зав. кафедрой. Что непонятно?:)) вроде кричите про советское образование, а элементарных раскладов не разумеете:)) и к чему Ваш *****в посте 67? Я так и думала, что у Вас просто негативный опыт в общении с людьми. А Вы бы задали вопрос - почему Вам встретился именно такой, психованный преподаватель? Ответ очевиден - человек притягивает то, что у него внутри:)) лечитесь:)) а меня окружают хорошие, любознательные студенты, с коллегами, вернее, с негативной частью их личностей я стараюсь не соприкасаться:))
Сообщение было удалено
Еще раз поговорить с начальством. Если в скором времени ситуация не изменится, искать работу.
69, если у меня будет ставка, то оплата станет в районе 35 тысяч + постоянно получаю премии за статьи, участие и призовые места моих студентов в конференциях + за руководство секциями в международных конференциях 3-4 раза в год. Чистыми будет тысяч 45 в месяц. При этом я 3-4 раза в неделю поработаю до обеда в 10 минутах от дома.
Автор, все просто. Защитить диссертацию - это одно. Найти хорошую работу и удержаться на ней - это совсем другое. Это отдельный талант, отдельный труд, отдельные способности.
Увы, но за вашу диссертацию вам никто не предоставит отличное место. Это целиком ваша задача - такое место найти.
А если вы этого сделать не можете - то вам только и остается, что страдать и многословно рассуждать о несовершенстве системы.
Мало иметь образование и степень - надо еще уметь найти всему этому хорошее применение.
Сообщение было удалено
затык в том, что автор имеет первостепенное право на нагрузку, а получают ее пенсионерки..
74, работа мне нужна именно эта - она удобна по всем параметрам при наличии нормальной нагрузки
77, спасибо:)) 76, Вы мне пытаетесь объяснить, что я должна научиться быть хитроумной негодяйкой, которая, улыбаясь, всех подсидит? А я вот не считаю, что стоит опускаться до такого уровня. И муж мой меня уважать перестанет, и правильно сделает. А то, что Вы сказали - психология нищеты. Когда скачут и всеми правдами и неправдами пытаются "удержаться". Муж (как начальник в своей фирме) таких презирает и правильно делает. А место у меня было и до защиты, просто потом кое-кто не выполнил своих обещаний - доцент у них на кафедре теперь есть, можно отчитываться о наличии молодого остепененного специалиста и не париться.
Сообщение было удалено
а у вас что сейчас типа одна пятая от ставки?(( нам менее чем на полставки вообще не позволяют работать. а если нагрузки не хватает- пенсов сокращают и все, ну или тех, у кого срок конкурса истек. потому как все преподы должны работать по конкурсу, по конкурсу избирают на 5 лет.. вообще, какой-то бардак у вас(((.
И да, 76, сразу после ВУЗа меня с руками оторвали в Москве личным переводчиком руководителя в крупной фирме, где я благополучно работала до декрета. Так что про хорошую работу и как ее важно найти Вы мне не рассказывайте:)) Просто поездки в Москву для меня не вариант, когда есть то, что нравится рядом.
80, и я об этом. Нагрузка - 0,22. Я того и хочу добиться, о чем Вы говорите. Муж говорит - пора разогнать эту богадельню:)) он знает, куда и как нажаловаться, чтобы им всем хвосты накрутили по самое не горюй:))
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляли такие люди (встречаю, кстати, и среди знакомых): жалуются на низкую зарплату, но ничего менять не хотят. Вот почему не поискать другое место? Вдруг повезет и новая работа будет тоже недалеко от дома и с нормальным графиком, только с более высокой зарплатой. Но нет же. Тогда довольствуйтесь тем, что есть, раз начальство ограничивается только обещаниями. Как говорится, обещанного три года ждут.
Сообщение было удалено
на кафедре у автора в профессиональном плане конкурентов нет, она имеет полное право быть недовольной и место по факту ей предоставить должны- это место доцента кафедры. а если нет на кафедре доцентов- и кафедры не существует.
83, поискать другое место? В радиусе 50 км других гос. ВУЗов нет. Может, тетя из садика другое место поищет? Садиков, кстати, полно. Уж точно больше, чем хороших ВУЗов:))
Сообщение было удалено
сколько вы работали там до декрета и сколько работаете после?
Сообщение было удалено
да потому что автор ИМЕЕТ ПРАВО на эту работу.
73 не все мои преподы психопаты. я же вам написала, что другие преподы мои адекватные, и они люди "в возрасте". зачем перевираете мои слова?! психопаток вижу обычно среди молодых.
вам надо задуматься, почему вы не можете на работе получить того, что хотите: почему им, а не вам дают нагрузку и почему вы не можете создать соответствующие отношения с коллегами, чтобы получить желаемое.
и лечиться я тоже не буду. скорее себе адресуйте свой совет. вы показываете более несдержанное поведение.
и чего вы хотите от форума? чтобы мы научили вас, как надо повлиять на того, кто нагрузку на вашей кафедре распределяет? или просто о справедливости поговорить?! дык нет справедливости на свете. не знали, что ли?
вам надо с вашими начальниками скандалить, а не с нами. мы вряд ли враги ваши.
ищите другую работу.
Сообщение было удалено
Это уже вопрос к тете из садика. Хотя с чего бы ей по доброй воле уходить ради Вас с хлебного места? Все хотят хорошо зарабатывать.
Сообщение было удалено
Целый пост - огромная ваша фантазия) Я ничего подобного не писала. Если у вас поиск хорошей работы, действительно соответствующей вашему уровню, как специалиста, ассоциируется с какой-то грязью - это весьма печально.
Сообщение было удалено
Конечно, все имеют право быть недовольными чем-то. Однако, из этого факта ровно ничего не проистекает.
Сообщение было удалено
Имеет право. Насмешили)) У нас соблюдаются права тех, кто имеет связи или платит. Остальным же, как правило, приходится или терпеть, или расшибаться в лепешку для того, чтобы чего-то добиться.
Сообщение было удалено
а вообще-то ее должны сократить- это по всем нормам... во-первых, она пенсионерка, во-вторых, на кафедре дефицит нагрузки, в третьих, есть единственный остепененный преподаватель - для него нагрузка должна предоставляться в первую очередь, а всем другим там уже и не хватит.
Сообщение было удалено
Тогда пусть в суд что ли идет, выяснять свои права. Если они такие неоспоримые. А то одни эмоции. Эмоциями ничего не изменишь, только действиями.
Сообщение было удалено
фигня- в моем ВУЗе такого безобразия нет... всегда руководство заинтересовано в остепененных- им и нагрузка и лучшие условия, а что осталось- остальным- пусть пишут и защищают диссер если хотят больше и лучше.. и при этом все обязаны пройти конкурс на замещение должности, на которую претендуют. ну и как может подобная бабуля пройти конкурс??)))
Сообщение было удалено
а может, действительно при помощи юристов решать вопрос? действительно в суд, может? (я сама думала, что надо решать проблему через всего лишь разговор. но видимо, с ними это не годится)
Сообщение было удалено
А Вы не думали о том, что эта самая тетя могла просто приплатить кому надо или быть чьей-нибудь протеже? Вот ее и не трогают. Или же у автора вполне могут быть натянутые отношения с руководством, потому ее таким образом пытаются вытеснить. Причин может быть много, вот только возмущенными постами и рассуждениями на форуме о том, как должно быть по справедливости, ситуацию не исправишь.
и автор не ответила, сколько лет она там работает.
Сообщение было удалено
а это важный момент. если она только из декрета и хочет всего и сразу- то не права. руководство не может всех бабулек сократить, оставив ее одну- а вдруг смоется? и кто тогда будет студентам житейские истории рассказывать?)