Подскажите, может есть какие-нибудь приемы/техники. У меня есть опыт работы по специальности, достаточно узкий. Сейчас ищу работу в более широкой сфере, чтобы вероятность найти была больше. Сталкиваюсь с тем, что на собеседованиях, меня спрашивают, чем я занималась, я отвечаю, а им недостаточно. Причем я уверена, что все, чего я не знаю на практике, я могла бы изучить за два дня, потому что это не так сложно и я сама не глупая, имею соответствующее образование.
вот эти слова им и сказать, что все у вас получится и привести удачные примеры из жизни, как получалось быстро освоить новые навыки.
показать заинтересованность в вакансии и фирме, перед собеседованием почитать про компанию, её историю и чем занимается фирма. кадровики любят такие вопросы задавать:
сегодня на собеседовании я посмотрела прямо в глаза потенц альному работодателю,и сказала-"не буду юлить,не стану обманывать что всё это знаю как пять пальцев на 100%.%. НО я обладаю хорошими качествами,присущими данной сфере услуг. И я очень быстро учусь.Если вы меня возьмете на эту работу,обещаю,что вы не пожалеете."
П.С. Меня приняли на эту работу.
Я бы не взяла на работу человека, который уверен, что все освоит за 2 дня. Так не бывает, либо вы и не собираетесь ничего осваивать, либо у вас нет реального опыта освоения. Отсюда и мысли про два дня.
Сообщение было удалено
кем?
Присоединяюсь к вопросу что за область, которую можно освоить за пару дней? Да даже за пару месяцев? Соседний отдел в гастрономе что ли?
Ябр как усегда,жжот не по-детски))))) но я не обиделась,не надейся. Я устроилась менеджером в отдел продаж люксовой косметики в несетевой магазин(два этажа косметики и больше 18 брендов)
Сообщение было удалено
ну может автор хотела сказать,что офисную программу она тьчно выучит за пару дней. и наименование товара?
Про два дня не рекомендую говорить. Даже если вы близки к гениальности (сверхразвитые внимание, память, реакция, аналитика и прочее) - интервьюеру об этом знать необязательно. Он сам может быть невеликого ума и либо вам не поверит, либо позавидует. Лучше пообещайте освоиться и начать уверенно ориентироваться в течение пары недель. В остальном говорите, что интересуетесь своей профессией, фанатка своего дела, постоянно изучаете новое, на прошлых работах успешно справлялсь со всеми обязанностями, и с текущими, и с новыми, и что их вакансия - это то, в чем вы себя видите. Этого достаточно.
Сообщение было удалено
Что за программа, которая за пару дней выучить можно? Да на тот же Microsoft excel на хорошем уровне уйдёт месяц, не менее. И это без программирования на vba.
У меня была коронная фраза,очень действенная: "если это кто то делал до меня,то я точно это смогу. " Надо же понимать,что гениев среди нас ноль без палочки,и обезьяну можно научить чему требуется.Но мы же люди, у нас есть голова и конечности и нет такой работы,если только она не связана с точными науками или вообще науками вроде химии физики хирургии ,которой бы нельзя было овладеть в короткие сроки(а офисная работа и работа на производстве к таким не относятся),так что у работодателя просто стоит выбор между тем,кто уже умеет и тем ,кто может научиться за 2 дня.Хотя по факту ,он на поиск больше потратит,об этом тоже можно упомянуть,де не ищите,я быстрее научусь и освою,чем вы найдете.
Сообщение было удалено
а того что авторше нужны деньги, а фирме нужен работник - не достаточно?)))
Сообщение было удалено
)))
Сообщение было удалено
С учетом отсутствия у автора нужного опыта - недостаточно
Изучить за 2 дня? Не вздумайте сказать это на собеседовании, это вам только на словах кажется, что все так легко. На практике все куда сложнее. Лучше скажите, что уверены с своих силах, что вас интересует эта работа, что вы старательная и постараетесь освоиться как можно скорее.
Сообщение было удалено
Марина Домнишору, это ты?
Как только придете-все техники улетучатся из памяти.1.Будьте уверены и спокойны, не заискивайте,но и букой не будьте,2.Узнайте больше о компании и задайте менеджеру вопрос общего порядка,например,есть ли какие либо требования к новичкам, помимо испытательного срока.Диалог на собеседовании-важная составляющая взаимопонимания и плюс для претендента.3.Обоснуйте желание работать именно у них.4.Ничего не надо придумывать о себе.5.Отзывайтесь положительно о прежних коллегах.И главное -не ждите результата,если не пригласят,значит для Вас есть что то лучшее.
Автор, прочтите, как вы сформулировали название мвоей темы. Трижды прочтите и поймете свою ошибку с работодателем
Если направление узкое, то хрен пробьешься. Невозможно стать хирургом, имея опыт терапевта.
Я оператор ПК, с соответствующим образованием (прикладная информатика) шла на собеседование в компанию, связанную с электроникой и оптикой. Небо и земля. Не взяли. Хотя я обучусь чему хошь. )
Сообщение было удалено
Но если тыркаться, то хотя бы минимальный шанс есть (я не о многовековом пробивании одним лбом одной и той же стены). Ну, в одном месте не вышло, ну в пяти. На десятый все равно тютелька придется в тютельку. Или на сотый. Или на тысячный.
Сообщение было удалено
Я нашла свое по профессии. Искать надо, но ломиться в чужую профессию смысла нет.
Вообще, я приверженец того, что "кто на что учился". На фиг учиться на парикмахера, а потом хотеть быть медсестрой? Типа очухалась, легло на сердце - медсестра я и все. Полный треш. )
Сообщение было удалено
Автор же не писала о другой сфере. Речь только об узком или об общем, как я поняла. Ну, замахнется юрист-регистратор на юрисконсульта с корпоративкой, договорами, судами и трудовым правом. Ну и что. Пока бегает, болтает по собеседованиям, заодно понимает, в какие стороны и что пока читать, и где подработки брать
Сообщение было удалено
Можно по-разному это понять. Была менеджером по продажам светильников, а теперь хочет продавать автомобили. Образование электро-техническое, а в машинах ни зуб ногой. Но ведь, и там, и там менеджер! ))
Или, к примеру, я продаю БАДы, а хочу идти в продажники недвижимости. Одно дело впарить чай для похудения, а другое дело - убитую квартиру на окраине Задрищенска. Вроде бы продавать - дело не хитрое и сфера одна, но направления разные!
У меня была проблема наоборот: не брали ,потому что боялись, что я во всём ( по работе) очень хорошо разбираюсь и буду претендовать на должность начальника, по этому даже не знаешь когда кем прикидываться на собеседование!Сейчас я сменила сферу деятельности, в которой я не спец,но очень хочу стать крутым специалистом ,долго не могла найти работу, опыта нет, только теоретические знания и всё таки нашёлся один работодатель начальник, для которого очень важно строить из себя учителя, вот теперь учит меня с умным видом, как будто я первоклашка, а он нобелевский лауреат!Так что ищите и обрящете!
Сообщение было удалено
Лол, по-вашему чтобы продавать светильники в магазине нужно высшее электро-техническое образование?:) а овощи в палатке нужен диплом агрнонома?а сигареты в ларьке какое тогда?
Сообщение было удалено
На оператора ПК образование вообще не нужно как бы) Нужно умение печатать)
Сообщение было удалено
Вы освоили соседний отдел в гастрономе за два дня?Поздравляю!:)
Сообщение было удалено
Ага, мест по специальности прям на всех хватает))
Просто хотеть - треш. Учиться и пытаться пробиться туда, где нравится - нормально.
Сообщение было удалено
Что вы так о нем, хороший человек значит, раз учит, подсказывает! И не строит учителя, а действительно учит новому для вас.
Сообщение было удалено
Конечно,он хорший человек: взял на работу, учит, но иногда действительно бывает смешно, когда он "перегибает палку"!
Сообщение было удалено
Это ерунда! Вот я работала как-то в местечке, где поесть не давали нормально своё время (вот прям заходили и торопили хд...) Хотя большинство и так точь-в-точь полчаса сидели. Это при 12 часовом рабочем дне. И физически нелегкой работе. Обязанности 3 валили на 1, обворовывали. Зато алкаши на неделю в загул, как в отпуск. Ворам - ничего, нормальным людям - наговоры, короче всякое бывает и ужас реально тоже.
Сообщение было удалено
Похоже на Детский Мир))