Доброе утро, день, вечер, ночь! :)
После школы я поступила в педагогический на учителя начальных классов, но в силу обстоятельств учебу пришлось бросить. Получила средне-специальное образование, работаю. НО! Все так же хочется работать в школе. Как вы считаете,не поздно ли поступать в 2 лет, а в будущем и работать?
Не поздно конечно. Но чем вас привлекает эта работа? зп копеечная, коллеги - зануды-училки. Разве что деток любите.
Не поздно, я в 38 решила поступить, но передумала, пошла в юридический.
С детьми работать очень сложно, а с руководством детских садов и школ-тем более.
Нет, не поздно.Тем более, в школе хотите работать.
Не поздно, но сейчас не понятно с программой школьной. Поэтому преподы объячняют кто во что горазд.
Нет не поздно моя заловка поступила в 26
Ой, врагу не пожелаю эту работу. У меня родители всю жизнь учителями проработали. Долго рассказывать но одни минусы в этой работе. Лучше другую специальность получите.
поступила в этом году, завтра учеба уже начнется, жду с нетерпением) мне 22, но на поступлении познакомилась с девочками, своими одногруппницами, которым по 29. Тоже просто захотели в школе работать. ничего страшного.
тем, кто пишет, что учитель-плохая профессия, вы поймите, что в эту профессию идут не из-за денег. Я по первому образованию политический журналист, меня обеспечивает муж, и я хочу работать для себя, для души, и приносить пользу. И я поняла, что этот мир не поменяешь ни разоблачительными статьями, ни политической деятельностью - его можно поменять, только воспитывая и уча детей правильным вещам.
Никогда не поздно обучаться любимой профессии!)) Мой брат в 25 поступил в медицинский, много было сложностей, он иностранец(Из Ливана), сначала полтора года русский язык учил, потом поступил на первый курс, сегодня перешел на шестой, очень доволен, что будет врачом!!))
Конечно, нет!
Только не понимаю, как можно в этот ад рваться? Проходила практику в школе, поняла, что ни за что не буду там работать(((
Моя мама -учитель. Ужасная профессия. Мало того, что зп небольшая, аттестации, журналы, 1 выходной день, по факту -хождения для галочки, круглосуточные звонки от родителей и ***** Никому б не посоветовала.
учится никогда не поздно, умные люди делают это всю жизнь
НЕ ПОЗДНО!!! Вы еще девочка! Нам нужны хорошие учителя! В школе место - только энтузиастам с призванием! Таким НИКОГДА не поздно!
именно для этой профессии не поздно.
Сообщение было удалено
хаха)) у меня похожая работа - постоянные звонки, клиенты, поездки, расчеты. выходных вообще не бывает с марта по 31 декабря. и я не шучу. только вот сфера абсолютно другая, ну и зарплата более менее нормальная, если побегаешь хорошо.
Сообщение было удалено
я это к чему? прекрасная и любимая у меня работа. так что нефиг ныть. учителя еще и репетиторством неплохо могут подрабатывать.
А почему всегда считалось, что зарплата мелкая, сейчас набрала сколько они получают и вышло, что в Москве аж 70, в Петербурге 65. Это в регионах 20. А бывает и 8 000. Только работа всё равно кошмар и даже какая то позорная. Это все с детства хотят избавиться скорее от школы, а нет опять, на всю жизнь в ней задержаться, и уж больно так у всех на виду, многочисленные родители там, и в одном классе аж 30 человек, а ведь этих классов несколько. И коллектив конечно именно учительский самый нежелательный, бесконечные совковые бабки. Только за чем начальные классы, хуже только воспитатель в детском саду. И зачем поступать, туда итак скорее всего хоть кого возьмут, вечная нехватка их, и позорное клеймо нищеты.
Да и ответ на вопрос, какой поздно?!! Это как раз старческая профессия.
На учителя начальных классов всегда ж вроде в колледжах учили?
Сообщение было удалено
Да репетитором можно если только по трём предметам английский, математика, русский. А если кто ведёт другие предметы, то как то совсем никак.
Не поздно. Со мной в одной группе в универе учились женщины в возрасте 35-40 лет. Правда, это было заочное отделение с сокращенным сроком обучения, где учились все, кто закончил педколледж/педучилище.
Если очегь хотите,то не поздно. Это именно та профессия,где особенно важно:нравится работа или нет.
Автор,вообще учиться никогда не поздно,хоть в 50 лет поступайте в институт! А если у вас есть желание получить именно эту профессию,то дерзайте!!!! Я поступила в университет в 2014 году,сейчас перешла на 3-й курс,в октябре мне будет 30. И я не самая старшая в группе,у нас 40-летние учатся и ничего)))
Сообщение было удалено
я поступила в 28 в 32 закончила (вторая вышка) и пошла работать. 2 года уже работаю, так еще и авторитет завоевывать не надо перед детьми и родителями, т.к. выгляжу взрослой и компетентной. На мне же не написано, что я 2 года как из педа. )))
Сообщение было удалено
Не поздно. Со мной в одной группе в универе учились женщины в возрасте 35-40 лет. Правда, это было заочное отделение с сокращенным сроком обучения, где учились все, кто закончил педколледж/педучилище.
Автор,вообще учиться никогда не поздно,хоть в 50 лет поступайте в институт! А если у вас есть желание получить именно эту профессию,то дерзайте!!!! Я поступила в университет в 2014 году,сейчас перешла на 3-й курс,в октябре мне будет 30. И я не самая старшая в группе,у нас 40-летние учатся и ничего)))
А почему всегда считалось, что зарплата мелкая, сейчас набрала сколько они получают и вышло, что в Москве аж 70, в Петербурге 65. Это в регионах 20. А бывает и 8 000. Только работа всё равно кошмар и даже какая то позорная. Это все с детства хотят избавиться скорее от школы, а нет опять, на всю жизнь в ней задержаться, и уж больно так у всех на виду, многочисленные родители там, и в одном классе аж 30 человек, а ведь этих классов несколько. И коллектив конечно именно учительский самый нежелательный, бесконечные совковые бабки. Только за чем начальные классы, хуже только воспитатель в детском саду. И зачем поступать, туда итак скорее всего хоть кого возьмут, вечная нехватка их, и позорное клеймо нищеты.
В Питере таких зарплат в педагогике нет. Ну, мб у администрации или особо приближенных к ней.
Ерунду не несите. Сейчас в любую дворовую школу берут только с высшим образованием и курсами ФГОС, еще и категорию могут потребовать. Еще скажите, что можно не поступать в мед, если хочешь стать педиатром. И так возьмут..
Сообщение было удалено
Моя свекровь в 27 в 1 медицинский поступила... С 17 лет работала в этой сфере... И до сих пор ей 70 уже))
Если есть искреннее желание, то никогда не поздно
Сообщение было удалено
А когда? В единственный выходной?
Проработала в школе 20 лет. Ушла и не жалею. Не было времени ни на себя, ни на детей, ни на дом. Вечно в школе. Так жалею о потерянных годах... Пойдите в школу хоть техничкой поработайте. Вы сразу поймёте, что не нужно свою жизнь гробить. Можно заработать больше и проще и творчески. Открываете детский центр развития. И мечта сбылась, и вы не окажетесь внутри жуткой человеконенавистнической системы современного образования.
мою тему не пропустили, как обычно. можно, я здесь спрошу? у меня иная ситуация, я педагог. преподаю английский взрослым. достало уже. куда уйти, если способности только к языкам? владею 4мя. куда их засунуть кроме перевода и преподавания?
Сообщение было удалено
Сказочница, а почему достало?
поступила в этом году, завтра учеба уже начнется, жду с нетерпением) мне 22, но на поступлении познакомилась с девочками, своими одногруппницами, которым по 29. Тоже просто захотели в школе работать. ничего страшного.
тем, кто пишет, что учитель-плохая профессия, вы поймите, что в эту профессию идут не из-за денег. Я по первому образованию политический журналист, меня обеспечивает муж, и я хочу работать для себя, для души, и приносить пользу. И я поняла, что этот мир не поменяешь ни разоблачительными статьями, ни политической деятельностью - его можно поменять, только воспитывая и уча детей правильным вещам.
Подскажите, пожалуйста, а как Вы сейчас учитесь? Мне 29, тоже мечтаю поступить…Вы на заочном?