Хочу сменить сферу деятельности, заинтересовала эта работа. Кто работал, какие подводные камни?
#
Подводные камни?? Да тут целый айсберг торчит - МАШИНИСТ БАШЕННОГО КРАНА. Какие камни вам еще нужны?
высоты не боюсь, отсутствие коллектива не смущает! прошу советов от тех кто работал!
наоборот, туда берут женщин, поэтому и интересуюсь
Японский городовой... Ну и тема...
женщин туда берут. Из подводных камней - женщин берут хуже, потому что мужик-крановщик, если какой-то мелкий ремонт, своими силами сделает, а женщина нет. Но в серьезных организациях в любом случае любой ремонт делают спецы, поэтому может это и не важно. Ещё из минусов - работа на высоте - всё же стрессовая, особенно для людей в возрасте. Пока вы молодая - это вроде не заметно, а потом как давление начнет скакать - будет тяжело. А если вы сейчас уже не 20-ти лет, то на пенсию по выработке тоже соответственно позже пойдёте. Ещё из минусов - в большей части организаций с кранами не всегда соблюдают технику безопасности. Например, сильный ветер, а сроки горят - и всё, крановщик полез наверх с риском для жизни. Буквально месяц назад ребята в бригаде рассказывали - на соседней стройке кран упал, крановщик с переломом позвоночника только из комы вышел. А у него жена беременная и ещё ребенок маленький. Короче, смотрите, конечно, но может что поспокойнее.
я не тролль, почитала про трехмесячное обучение, но хотелось бы отзывов реальных людей
Сообщение было удалено
я думала что уж на такой работе технику безопасности соблюдают на 100%
Сообщение было удалено
А вы знаете, что окна ставят бухие ребята? Он с окна выпадет, потому что полутрезв, а вам потом неприятно будет (.
Автор, вы молодец, не слушайте никого, кто не понимает. сама хотела..
Если есть желание пробуйте, учитесь. Сходите на курсы и решите все там.
Я погуглила вакансии в Москве, предлагают 40-50 тысяч рублей. Это большая зарплата разве? Я думала, там тыщ 150 платят.
Сообщение было удалено
наверное так и сделаю, а за время обучения и практики уже и приму решение
Сообщение было удалено
кто сказал, что много платят? не все деньгами мерится - если работа в удовольствие, то деньги нормальные
Автор всех торгашей прищучила. Если бы вы были турком, то вам бы
платили, скажу я вам.
Рассказывали.. Утром смена началась, крановщик или крановщица в кабину крана поднялась, вечером а конце смены спустилась. Еда с собой, тара для туалета тоже с собой. Кабина даже если и с обогоевом, зимой по любому тепла не хватает.
Подешевле получилось*
Здесь одни менеджерихи. Представителей достойных профессий на этом форуме практически нет.
Одни маникюрши, да копирайтеры))
соседка работает на кране, маленькая хрупкая женщина. У одноклассницы мама работала тоже крановщицей, тоже дюймовочка. З/пл у них хорошая, это да, но и труд не из легких.
у меня мама всю жизнь крановщицей проработала, з/п неплохая, но у меня отец в роли основного добытчика на руководящей должности всегда был, кстати на работе на стройке отец с мамой в молодости и познакомились, на пенсию мама в 55 вышла, работу свою любила, работаешь себе, начальник внизу его не видно), фигурка хорошая, в тонусе, талия всегда была несмотря на 3-***** детей, ещё бы тренировочка туда-сюда лазить, заболеваний хронических не заработала, слава богу, из минусов это летом жарко в кабине, зимой холодно, туалета соответственно нет, и один раз, помню, мама упала с высоты 2-***** метров и коленом об рельс, колено долго было черно-фиолетового цвета, хорошо без последствий, ещё мама у меня всегда энергичный боевой характер имела, поэтому может и работа радовала
Знала девушку, которая с 22 до 27 лет проработала на кране. Почему ушла - однажды чуть случайно краном тетку не расплющила, точнее, плитой, которую поднимала на кране. Поседела в момент. Тетка, кстати, пробегала вопреки технике безопасности не там где надо. Короче, невольного убийства не случилось, но после того случая она уволилась. И до сих иногда видит кошмарные сны с этой теткой, вот такой стресс заработала.
Сообщение было удалено
Машинист башенного крана не имееь права ремонтировпть кран. Для этого есть электрик по кранам и огп, который сдает экзамены в мчс в котлонадзоре. Поэтому на башенный кран и берут женщин. Они внимательней и базовые операции делат точнее. Сам преподавал в укк машинистам грузоподьемных механизмов.
Сообщение было удалено
О да, грузчик и чернорабочий это так престижно, а главное общественно полезно.
Сообщение было удалено
Да уж куда полезнее престижной офисной плесени.
Моя бабушка в молодости работала крановщицей. Тяжелая работа. Потом ушла на завод в бухгалтерию, пока работала на кране, еще получала заочно образование.
была знакомая девчонка. рассказывала как однажды нечаянно снесла свеже-построеную кирпичную стенку. вообще ей на стройке было весело и интересно, но потом тоже услышала что где-то кран упал, и как начальство это ЧП заминало... и ушла она от греха в продавцы.
а что, крановщики в туалет не спускаются что ли???? как-то никогда не задумывалась как этот вопрос решается.
Сообщение было удалено
Высота крана 73 метра. Туда поднимаются в среднем 20-30 минут. И спускаются столько же. Так что 40-60 минут на туалет - это слишком большая роскошь. Они даже в обед редко спускаются.
Сообщение было удалено
У нас на работе рассказывали как крановщица пописала в баночку в кабине на высоте и ее током на смерть убило. Проводку замкнуло.
ну невозможно же терпеть весь день!
8 часов не вставая сидеть на мест... АД !!!!
8 часов сидеть на месте(...АД!
Работа не из легких.
Я уже 30 лет проработала на кранах.Последним был FM( итальянец),сказка,а не кран.Сейчас без работы- в поиске.Мне очень нравится моя работы.Высота,экстрим,не зависимость.Случаи всякие бывали.Зимой сорвалась,пролетела пять ступенек,успела зацепиться на лету.Только когда через полтора месяца сделала снимок,узнала,что сломала ребро.Лазила,от боли зубами скрипела,думала спину просквозила.
Работаю машинистом мостового крана. Устает спина очень. А на башенном тяжелее и высота намного больше. Сейчас эта профессия не ценится, да и платят копейки...
Работа крановщика интересная,гордость зашкаливает что ты строитель-то есть это мирная профессия,но когда у тебя под краном работают чуваши-я их гиенами называю,,я противнее них никого не встречал.растерзал бы в клочья,работают бухими,,чуть что все валят на крановщика,стукачи каких свет не видал,подлые,трусливые,алчные ,но как только вспомню что *** на них злиться - не зря же Пётр 1-ый их на гвозди менял,успокаиваюсь
Как сосредоточится и не переживать я вот боюсь и не могу сосредоточится
Как сосредоточится и не переживать я вот боюсь и не могу сосредоточится
Сообщение было удалено
Какая техника безопасности? Если будешь говорить про него прораб, то ты считай, враг народа. А потом говорят,, я так не говорил,,. Самая неблагодарная работа в наше время. Нервы железные нужны.
Сообщение было удалено
Добрый день, ну насчёт внимательнее и точнее операции выполняют женщины это спорный вопрос,здесь очень индивидуально...скорость мышление, глазомер и конечно опыт, вообще работа интересная тут своя романтика те кто знают поймут меня, по зарплате она от часов зависит в общем не плохая, проработал десять лет в Украине,сейчас работаю в европе конечно здесь другой уровень.Хочу всем пожелать успеха, а то что считаете Нужным делайте и не сомневайтесь!
Сообщение было удалено
А где именно работаешь?
Сообщение было удалено
Самая не благодарная работа. Работы валом с ума можно сойти а платят копейки.
Для начала надо обучиться.
Я уже 30 лет проработала на кранах.Последним был FM( итальянец),сказка,а не кран.Сейчас без работы- в поиске.Мне очень нравится моя работы.Высота,экстрим,не зависимость.Случаи всякие бывали.Зимой сорвалась,пролетела пять ступенек,успела зацепиться на лету.Только когда через полтора месяца сделала снимок,узнала,что сломала ребро.Лазила,от боли зубами скрипела,думала спину просквозила.
Dominica милости просим 🤣🤣🤣в Банглодеш
Никаких камней нет. Просто нужно пройти аттестацию и получить удостоверение машиниста башенного крана.
Я тут оформляла https://mosstroyattestat.ru/obuchenie-mashinista-bashennogo-krana