Гость
Статьи
Кем работать девушке с …

Кем работать девушке с социофобией? Кроме курьера ничего на ум не приходит..

Добрый день! Я плохо вливаюсь в коллектив, молчалива, тиха, стеснительна(патологически, я пытаюсь бороться с собой, но увы, наверное лучше принять себя такой)). Знаю, что можно работать на дому, но …

Гость
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему сил не хватает? У меня вот они на нервы уходят, а у Вас?

Гость

Вместо того,чтобы лечится,автор собирается холить и лелеять свою болезнь и под нее подстраиваться.
Если социофобия,то зачем тебе муж?живи одна,и на форуме писать не нужно.И в магазин не ходи - вдруг кто то спросит.Сиди дома и голодай,сложив лапы.
Сейчас модно лень прикрывать какими то фобиями,а ля я нитакаякаквсе...

Гость

На месте мужа выгнала бы взашей.Сидит страдает ерундой,еще и детей больных понарожает,фобий им понавешает.Зачем такая нужна?
Получается жизнь овоща.Ни подруг,ни кого,трудится не желает.Зачем такой человек обществу?в интернете сидеть?

Гость

Иди в секретари. Людей не видишь, переключаешь по телефону их всех в разные отделы и целый день с бумажками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по телефону она не сможет общаться - она ж боится людей.а там еще шеф приставучий,то ему то кофе сделай,то туда позвони,то сюда сходи,то вечерком на секс загляни.Автор хочет жить в аквариуме как рыбка гуппи и издалека смотреть на людей.Как ни странно:хоть людей и боится,но к людям тянется!вон на форумах спрашивает как бы работать,чтобы не работать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Иди нафиг)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему секретарь людей не видит??? Как раз же на виду+ телефон

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ч.т.д. Халява приди!))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уйдите с моей темы!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем, зачем... Да затем, чтобы такие как ты на г.... исходили - оттого, что не сеют, не пашут, с людьми не ладят, а живут!:))

Золотарева

1.какая у вас специальность?почему по ней не работаете?
2. Почему не лечите социофобию?
3.К психологу ходите регулярно.
4.Чем вам действительно нравиться заниматься?Чем дома занимаетесь в свободное время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебя муж гоняет в 3 гривы? Завидуешь?

Гость

Много лет назад,я на фармацевта училась,чтобы не контактировать с людьми,раньше они сидели и спокойненько смешивались в ступке разные порошочки,растворчики и т.д.Мне это было интересно,но увы потом всё производство поубирали и пришлось напрямую работать с людьми.Быть одновременно кассиром,продавцом,консультантом.Для меня-это был АД! Были конечно нормальные покупатели,но были и такие,от которых хотелось реально застрелиться,особенно вредные бабки,все проблемы отсутствия лекарств и их подорожание,ставились в вину аптеках,а фармацевт был крайний,на кого они спускали всех собак.Сколько несправедливости я от них получила,меня и проклинали,и оскорбляли,и угрожали....для социофоба-это ужасно,я всех людей стала бояться и тихо ненавидеть,я неврастению себе заработала,только на меня повышали голос как начинали трястись руки,потом валом налетели болезни.Выхода у меня не было,идти некуда,приходилось работать.Вообщем меня спасло замужество и беременность,я ушла из этого ада и благодаря мужу,не работаю,занимаюсь домашним хозяйством и мне это безумно нравится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сча и фармацевтам палец в рот не клади. Раньше очень уважала медиков(. Людей, которых уважаю, становится все меньше и меньше (.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работала продавцом-консультантом,тоже и проклинали,и оскорбляли,и унижали,плюс постоянные недостачи.Также работала в большом коллективе,то же самое,и сплетни,пренебрежение,насмешки,косые взгляды,стоило одному человеку выйти как тут же начинали сплетничать за спиной,я прекрасно знала,что и про меня за глаза тоже сплетничают,говорят гадости.Коллектив был чисто женский,может в мужских все по другому?Все таки женщины в большинстве своем такие отвратительные существа,столько яда,зависти,озлобленности,но может только в России такие озлобленнные люди,от нелегкой жизни..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно у нас на работе откровенно сумасшедшую в библиотеке держат она дралась даже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все прекрасно!я просто поражаюсь всем,автору первой.Зачем холить и лелеять своих тараканов,если можно от них избавиться и жить хорошей,насыщенной жизнью? Люди без рук и ног семьи заводят,работают,спортом занимаются.А тут сидит ленивая фифа,которая поросла мхом уже.Сейчас достаточно много специалистов.Сходи,проконсультируйся как быть.Мы не в лесу живем т вся наша жизнь состоит из общения.Иначе не знаю,если только в глухую тайгу уехать и жить одной.Но разве это замечательная жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда считаете,что лучше жить на пособие или на чьей то шее всю жизнь взрослому человеку?Вы действительно считаете,что это счастливая жизнь?Автор мается сидеть и это нормально!Но нужно работать на собой,для этого и дана нам жизнь!Не на острова зарабатывать и модные шмотки,смысл то другой!Старайся улучшить себя,свою жизнь и мир вокруг.И только тогда на старости лет можно сказать:ты жил не зря!

Гость

Я вот тоже не люблю общаться. не застенчивая, без диагнозов, просто мне комфортно только с собой или с мужем. И у меня очень классная работа, я - корректор в фирме на удаленке. получаю заказ, редактирую файлы, отправляю обратно. общения на работе - два слова с начальником через чат. своих коллег не видела ни разу. получаю тысяч 20-30, но можно и больше, т.к. платят за количество знаков. Я работаю часа три в день, потому что муж хорошо получает. можно работать 8 и зарабатывать тысяч 50.
но у меня идеальная грамотность и филологическое образование. хотя в нашей фирме работает девочка-юрист по образованию. может и вам попробовать?

Автор
Золотарева

Сообщение было удалено

Менеджер- подразумевает офис(коллектив+ клиенты), телефонные звонки, в большинстве случаев активные продажи- то есть это постоянное общение.
Лечу, это не такой быстрый процесс. Чтобы ходить к психологу постоянно- нужен доход, мне на психолога денег не выделяют. С психологами я общалась примерно год. Всё разобрали.
Гулять я люблю, природу, свежий воздух.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А третий так и сидит себе дома, любовно поглаживая созревшую грыжу ©

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы лечились когда-то от какой-то болезни или тараканов у психолога, психотерапевта? Это не так просто и быстро, как Вам кажется. Специалисты мне говорят- Вам надо ходить на психотерапию годами! Причины я нашла, легкие препараты пью, но пока результата нет, спортом заниматься начала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня достаточно хорошая, но неидеальная грамотность, я не филолог.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У меня неидеальная грамотность..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Поход к психологу как к парикмахеру. Вам может знакомо.. приходишь через месяц или два к другому мастеру, а тебе говорят"И кто Вас стриг? Тут неровно. Там не так". Вот и я так ходила. Меняю специалиста(тк результата нет), а мне другой говорит "дааа..что-то не похоже это на терапию". Так рассуждаете, как будто это занозу вытащить. Годами устоявшееся поведение хотите, чтобы сразу поменялось? А не лечила годами, потому что возраст не тот был, чтобы самой этим заниматься, а со стороны конечно я ленивая. Только поинтересовался бы кто- почему я никуда не хожу? Потому что лень или потому что страшно. А говоришь страшно- никто не понимает.

Автор

Я вот прихожу в магазин или кафе или салон и на меня "наседает" продавец, администратор, официант, что-то рассказывает, в глаза смотрит, а я уже хочу испариться, хотя пришла вроде за чем-то нужным, только и думаешь, скорей бы он куда-то ушел уже, оставил меня наедине с едой или платьями...

Гость

Автор, для вас выход, конечно же, фриланс. Но хороший доход на фрилансе могут иметь только профи, а профессионализм в любой сфере не наработать в изоляции.
Если брать здесь и сейчас - то неплохой вариант валютный кассир в отделение банка. То есть сидишь в одиночестве в помещении, весь контакт с клиентами - через толстое стекло. Всегда казалось, что это работа для тех, кто легко переносит такое уединение, у других крыша поедет.
По поводу обвинений в лени и пр - не оправдывайтесь, все равно здоровый человек никогда не поймет человека с реальными психологическими проблемами и будет считать симулянтом (непонимание среды - это вечная проблема всех невротиков, т.к. для окружающих если болезнь не видима, то ее нет). И еще почему-то в ответ очень любят приводить в пример параолимпийев. Не помню откуда строчка: о том что у тебя болит живот больному говори, здоровый не поймет.

Автор

Деньги плохо считаю. Быстрые действия я в принципе не умею выполнять. Я не умею быстро думать. Медленно и долго- сколько угодно. Быстро- никогда. Я вот хорошо училась, 4 и 5. Но устный счет или словарный диктант всегда 2 или в лучшем случае 3(при том что обычный диктант или математическая задача 4 или 5). Всякие там эстафеты- я всегда подводила всю команду. Бег на выносливость- 5. В общем, чтобы что-то сделать хорошо или отлично, мне нужно много времени. А большинство работ для быстросоображающих и ещё и с постоянным общением. Я имею ввиду конечно те работы, куда меня могли бы взять, учитывая образование.

Автор

Например в продавцы- касса я точно с первым же клиентом затуплю. А если без кассы- постоянный зрительный контакт- это ужас для меня(я молчу уж о том, чтобы впарить товар, просто посмотреть в глаза для меня уже некомфортно, мне страшно, у меня начинают слезиться глаза). Если это телефон, то я воспринимаю по телефону только речь по предполагаемому сценарию, если что-то пошло не так, я опять торможу и просто не понимаю, что именно от меня нужно. Я работала в холодных звонках, вроде нормально было, но мне надо было взять контакты, я постоянно путала адреса почты и у меня не доходили коммерч предложения, если я спрашиваю- как Вас зовут, я тут же забываю, что мне ответили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Про деньги уже отписалась)) Кстати..это толстое стекло, когда я клиент, меня напрягает наверное ещё больше своим наличием. Я вроде бы хорошо слышу, но мне кажется, я плохо разбираю речь или очень невнимательная и отвлекающаяся, не знаю, может это я от волнения такая становлюсь, на дружеские темы я нормально слышу и понимаю.

Автор

Да..а если я читаю, то несколько раз перечитываю, если это длинный и содержательный текст. Мы снимаем, пришло письмо, я не смогла понять кому оно, тк там было по-английски написано и мб от этого я не заметила или я не знаю почему))) это возврат, я сама себе удивилась. Мне кажется, с возрастом всё только хуже...(

Гость

знаете, в метро под эскалатором сидят тётушки в будке и смотрят за порядком? вот это реально работа для социофобов. В домике сидишь весь день - хорошооо

Автор

Потом если кто-то за мной наблюдает, я ещё больше волнуюсь((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Только домик просвечивает, он же стеклянный)) и постоянно со всех сторон люююдиииии!!!!! Никогда не видела там девушек молодых...а, там ещё в рупор говорить надо(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Продавцом работать адский труд,точно не для социофобов,в течении дня приходится выслушивать постоянные придирки со стороны покупателей,некоторые специально ходят чтоб поругаться,изличь желчь.Работала и в банке кассиром,почти тоже самое,клиент и через стекло может придраться(хотя к чему там придираться)и оскорбить и унизить.Если у вас серьезные проблемы,вы на самом деле социофоб,то вообще вам мало что может подойти,нормальные то люди мучаются на работе с людьми,а вам социофобам вообще ад будет,еще больше подорвете психику и здоровье.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дааа. От конфликтных ситуаций меня трясет прям!

Гость
Полина

Сообщение было удалено

а в библиотеке как раз народ и не мало это не место для социофобов и интровертов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вы наверное по себе судите ну-ну еще такие как вы на заводе работают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и завод рассмотрела, но работа ночью врядли поможет улучшить мою итак исшатанную нервную систему..

Гость

Да не поможет психолог.Он будет лишь давать советы в соответствии со своей картиной мира.Я бы посоветовала стремиться к финансовой независимости любой ценой.Но только на себя надеяться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

не везде на заводах бывают ночные смены. у нас есть такой завод. рабочий день только до 17.
автор, может, тогда преодолеть брезгливость и в уборщицы. слышала, что курьеры могут носить грузы и по 25 кило. выдержите? (я вот не поняла, вы уже работаете курьером или только собираетесь)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уборщицей быть не так уж и тяжело,смотря где конечно,но считается постыдным сказать-я работаю уборщицей.Подрабатывала несколько лет назад по вечерам,мыла полы и убиралась в небольшой парикмахерской,работы на час полтора,платили сразу же 200 руб,по тому времени были нормальные деньги.

Гость

можно ведь наврать о своей профессии. кому какое дело

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что издеваетесь и все на тебя смотрят, как на рыбу в аквариуме. Для социофобов хорошо в НИИ сидела в комнате вдвоём с программисткой, считай,что одна)) потом уволили Я работала у частника в точке .Считаю я хорошо даже в уме , сдачу даю, советовать могла( это были книжки),но неадекваты меня вымораживали, и опять все идут мимо и смотрят, я не идеал внешне, мне хотелось спрятаться под прилавок. Я садилась , ещё наклонялась, приходили начальница и вопила за это на меня, и шея болела

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В парикмахерской милое дело. Я была администратором в салоне красоты крохотном ,в обязанности входило убираться. Автор, вот для вас работа хорошая в непафосном салоне красоты. Люди все приходят в хорошем настроении , как в раю было, но увы, денег мало платили, а я не замужем, некому было содержать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ваш совет хорош)) знать бы как этого достичь...с моими то характеристиками...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Собираюсь. И конечно только на развоз бумаг, а не грузов по 25кг) а Вы считаете лучше уборщицей? Можно конечно в магазины, где туалеты не надо мыть...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мне стыднее пойти устраиваться на уборщицу... Вот тот же завод, мерчендайзинг...и уборщицы..и ещё есть кое-какие редкие, но такие же, без особых навыков, вакансии(я встречала и те, которые мне даже были более симпатичны)...там же(уж извините) гастарбайтеры или деревенские простые работяги...у меня конечно нет навыков и в этом я равна с ними))) но .... как бы мы очень разные...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И уходят довольные?))) всегда? Наверное Вам везло) всё, что с кассой мне никак не подходит( лучше салона красоты-йога, там тише и умиротвореннее)

Автор

Кстати, а почему завод до 17? Это же наверное "бумажные" сотрудники, а не рабочие так работают или завод на ночь закрыт?