Как найти своё призвание, профессию по душе, дело всей жизни? У кого какой опыт был? Как вы к этому пришли?
Работала по специальности, очень нравилось, переехала в глушь и такой работы здесь нет. Как выбрать новую специализацию? Кто сталкивался?
Если дело нравится и хорошо получается (или даже лучше, чем хорошо), то это призвание.
Автор, сначала задайте себе вопрос - а что мне больше всего нравится делать?
Рассказываю на своем примере. С детства увлекалась информационными технологиями. Образование у меня математика-экономиста, что совсем разные вещи. В итоге, проработав полтора года финансистом, окончательно поняла - не мое. И стала думать, что бы мне найти такое, связанное с компьютерами/сетями. В итоге, перерыв интернет, нашла то, что мне по душе - прочитала массу литературы, выучила английский, получила сертификаты. И сейчас я работаю сетевым инженером.
то что вам нравится делать, что увлекает, то ваше
Сообщение было удалено
это называется хобби
Мне вообще ничего не нравится( вот что делать?
Представьте себя слепой. Это вы, слепая. Сейчас. Чтобы увидеть своё призвание , вас нужно включить свет . Не свечу, не лампу, а свет внутри головы. Что вы делаете с удовольствием в этой жизни?
Перечислите.
Сплетничаете ?
Читаете?
Воспитываете детей?
Может, шьёте?
Вяжете?
Готовите?
Пишите красивые письма ?
Что вы умеете делать с легкостью? Найдите это. Найдите то, за что люди делают и всегда делали вам комплименты. То, о чем говорят и в эту секунду вы спокойного включаетесь в беседу и даёте комментарии о том, что просто знаете. Знаете хорошо, и это хорошо занимает в вашей душе такое тёплое местечко, что вы всегда возвращаетесь к нему в минуты душевной слабости. Это и есть то, ради чего вы родились.
Умеете сплетничать - значит ведите блог по звёздам и их личной жизни.
Постоянно поёте? Развейте это в профессию.
Чуть больше усердия и вот ваше хобби уже стало вашим призванием !! Удачи
Сообщение было удалено
Допустим, я читать люблю и наблюдать за природой. И что с этим делать?
Ни ветеринаром, ни учителем биологии быть не хочу
А я люблю природу, тишину, гулять, люблю зож, экологию, красивое(красивую внешность тоже), вкусно и натурально поесть- в общем всё натуральное и полезное люблю. Заниматься биологией, экологией, диетологией не хочу, повар из меня никакой. Я не спортсмен ни разу, даже если начну заниматься- до тренера мне далекооооо. И что делать? Кем быть?
Ещё я люблю путешествия. Гидом, сопровождающим легко работать и как туда попасть?
Сообщение было удалено
людей, которым делают за что-то комплименты, очень мало. талант вообще - редкая штука. а особенно нужный кому-то (кроме обладающего им) талант.
7: Дарвин тоже очень любил наблюдать за природой ;)
10: я не про талант. Предположим, мне всегда делали комплименты что я хорошо пишу. Статьи, тексты и пр. Я нашла своё призвание в писательстве
А вам предположим постоянно говорят, как вы ловко находите выход из сложных ситуаций (вот она поофессия- антикризисный менеджер). Любите гулять и праздновать - организатор свадеб! И тд
Сообщение было удалено
мало кому (да еще и постоянно) говорят.
Сообщение было удалено
таких пейсателей (кукушек и петухов, что хвалят друг друга) на стихах ру.. только это все равно у большинства хобби
Такая же проблема. Я люблю читать, учиться, наблюдать, высказывать свое мнение. Мне делали комплименты за красивый голос, широкий кругозор, обучаемость, внимательность, сообразительность. Но как всё это применить в жизни я не знаю((
девочки, а я нашла одну тетку, которая помогает находить призвание и учит как зарабатывать. я ушла из ненавистного офиса, была экономистом. сейчас у меня свое дело, от которого кайфую и стала больше мужа зарабатывать! ищите и будьте счастливыми!! вот ссылка на тетку - juliazaitseva.com. может кому из вас тоже поможет
Все просто для тех кто серьёзно настроен: testachtnich.ru