Гость
Статьи
Не хочу работать

Не хочу работать

Добрый день! Мне 29 лет, работаю секретарем 5 лет. Надоело, пришла к выводу, что работать вообще не хочу и работа это не мое. Хочу сидеть дома, воспитывать ребенка, готовить, кушать, гулять, спать. Мне кажется это так хорошо и спокойно. На работе ужасно, сидеть с 9 до 18, чувствуется усталость, зп 17 тыс. Не могу я так. Самое лучшее для женщины - это создавать уют, заниматься воспитанием детей, а не впахивать как конь. Надоело. Личной жизни в данный момент нет. Что делать? Вы бы предпочли работать или заниматься домом, семейной жизнью?

Алиса
144 ответа
Последний — Перейти
Гость

ну з п конечно жуть у вас..Вы из какого города? Я в декрете посидела три года, на работу побежала , сверкая пятками, хотя и бабушки и муж все помогали. Сидеть дома (если ребенок) лично для меня трагедия. Да и когда ребенка не было еще, сидела на шее у мужа полгода, ему по фиг , работаю я или нет. Первые месяца два обустраивала этот уют, спала, на маникюры ходила, потом затошнило от этого.

Гость

Ну не работай. Вот только где найти лоха,который добровольно бы повесил себе ярмо на шею...

Гость

Воспитывать ребенка, а на начальном этапе фактически его выращивать (как очень прихотливое и капризное экзотическое растение) очень неспокойная работа. Мои судебные разбирательства и налоговые проверки кажутся легкотней по сравнению с материнством.

Гость

Я предпочла не работать, но и мужика я встретила в 21, который содержал. Правда в 23 мы расстались и ушла к другому мужику, за которого вышла замуж. С первым остались друзьями, раз в сто лет можем встретиться в кафе, посмеяться. Это я к тому, автор, что у меня уже в 26 была своя квартира (не в браке с мужем купленная наполовину, а своя), дорогая машина, я объездила весь мир, парочка депозитов, а в 29 вообще со всех сторон задница прикрыта. Не будь все так, я бы РАБОТАЛА аки лошадь за бабки, чтобы иметь возможность хоть мир посмотреть, да пещеру себе в собственность купить, чтобы на вокзале не остаться. А не сидела мы секретуткой и не мечтала гулять и спать

даздраперма

Я бы предпочла совмещать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не женщина- муза,мечтаа

Гость

А я не работала и не собираюсь.
Ещё на 1-м курсе вуза приклеилась к мужику содержанкой и живу так уже шесть лет.
И мне нравится.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Снимать трусы и бегать.
Если не можешь найти оленя, займись проституцией.

Гость

Ветка для настоящих муз: пещера,задница,мужик, работать за бабки, приклеилась, содержал

Нина

Я не работаю, хотя работа была очень и очень неплохой и непыльной, в пяти минутах ходьбы от дома, это в Москве, с неплохой зп и графиком с 10 до 17. На обед домой ) Но я таааак счастлива, что сейчас не работаю - с начала апреля и до сих пор просыпаюсь каждое утро с улыбкой и счастливой ! Просто эта жуткая пятидневка и хочешь-не хочешь нужно пилить на работу, в плохую погоду или плохое настроение, надо подчиняться графику. Это не моё. Была на море, на даче, отдыхаю, высыпаюсь, много гуляю, кино, кафе, магазины. И да, я люблю убираться и готовить теперь для меня удовольствие )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У автора так уже не получится,старая она,вряд ли кто позарится. Так что придется работать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну у автора нет мужика-то такого.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Это Вам только кажется. На практике картина выглядит несколько иначе.

Адекватное
Алиса

Сообщение было удалено

Открою вам тайну ... это не только для женщин хорошо, но и для мужчин – не парится по работе. Никто не хочет, так что соберите сопли и ищите другую работу

Гость
Адекватное

Сообщение было удалено

кстати, да).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так можно к парню помоложе, наоборот, пристроиться.
К сынку богатых родителей.
Если захотеть сильно - то любая проблема решаема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На кой она ему сдалась?

4

"готовить, кушать, гулять, спать" (с) Мда..... это вы просто устали от работы и личной не устроенности. Сходите в отпуск, слетайте в теплые страны,что-ли.

Инна

Устройтесь на такую работу, которая вам будет интересна. Когда работа интересная и нравится-тогда рабочий день пролетает как за час и ты утром сам с удовольствием бежишь на работу)) Мне тоже моя работа не нравится, хочу переучиться и поменять)))

Гость
4

Сообщение было удалено

На что,у нее зарплата 17тыс.?

Светлана

У меня так подруга говорила)) а потом родила ребенка и теперь мечтает о 8 часах непрерывного сна, ну хотя бы 5 часиков) Ей даже некогда помыться сходить, ребенок и домохозяйство -это не развлекуха)

Гость

то есть стать захребетницей, что-ли? Поздно, милочка, пить боржоми....Вы перестарок.

4
Гость

Сообщение было удалено

Это было только предложение про страны, пусть просто в отпуск КУДА-НИБУДЬ съездит, хоть к бабушке в деревню, понятно же, что человеку надо отдохнуть если она про кушать-спать-гулять мечтает :)

Гость

И я не хочу работать, но хочу не спать и готовить, а заниматься теми вещами, которые мне интересны. Воспитывать детей я не хочу, бытовуха меня утомляет.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Да лааадно. Мой ребенок в первый год был очень беспокойным, я спала по несколько часов за ночь урывочками. Но чтобы я не могла найти время помыться - такого не припомню. Может, Ваша подруга просто не умеет правильно планировать время?

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Что за бред про помыться? Ребенок же спит иногда? Да даже если не спит, не вижу проблем принять душ.. Или это шутка такая?

Гость

Автор вы правы, что хотите такой жизни. Что сказать, принимайте ухаживания от мужчин, не засиживайтесь дома. Выбирайте того, кто вам нужен, чтобы не пришлось еще замужем работать как большинству. Ну и пока придется работать, раз не замужем. Можете работу сменить.

Гость
Адекватное

Сообщение было удалено

для мужчины это не хорошо, а ужасно. он деградирует при таком образе жизни, он создан для того чтобы развиваться в социуме, а не дома валяться жирным пятном на диване. Потому что так они и проводят дома время, если не работают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ей 29 лет,видать очереди-то и не стояло. Это ни ей выбирать,а уж кто ее выберет,но что-то мне подсказывает,что тупыеленивые перестарки,не в моде...

Гость

добавлю. мужчина считается мужчиной если выполняет три мужские роли - лидер, защитник, добытчик.

Гость

Автор, ну ты, конечно, умница, решила, что работа - это не твое. Но каким образом ты будешь добывать деньги, если не работать? Сначала надо этот вопрос обдумать. Я вот тоже не люблю на работу ходить, но приходится, потому что денег больше взять неоткуда. Мужик у меня не особо богатый, расходов много, отдыхать хочется заграницей. Так что скрипя зубами тащусь на мерзкую работу, а что делать..

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

а вы умеете это делать хорошо? если вы думаете, что помыли пол в однушке и завалились спать, то сильно ошибаетесь. Ну допустим вы даже найдете и зацепите обеспеченного мужика, будете сидеть в квартире метров 150-170 или доме метров так под 800, и будете наводить уют, начнете в пнд утром, закончите в птн вечером. И это без детей, на домработниц не надейтесь, а иначе нахрена вы нужны. Плюс вечером выглядеть бодрой, свежей и бегом выполнять супружеский долг. Взвоете.
Но впрочем, если уверены в своих силах, вэлком.

Гость

Сидеть дома и заниматься бытом и детьми - очень скучно. И вовсе не просто, как некоторые себе представляют.
Пока у вас нет "кандидата в мужья" лучше попробуйте сменить работу, может быть, окончить курсы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну понятно, что 20-летней в этом проще. А автору уже поздновато делать глупости и ошибаться. Но шансы есть, смотря какое умонастроение будет. Если думать что стареющая и не нужная, то конечно ниче хорошего не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в двушке-трешке наводить уют, не обязательно это 150-170 метров.

Гость

На данный момент я тоже хочу дома посидеть.У меня через 4 месяца декрет, так я дождаться не могу.Работать вообще настроения нет и желания, но это и понятно, гормональная перестройка.
Но а вообще с концами дома осесть нет желания.Это надоедает, знаю сидела пока училась.
Мой совет уйти в отпуск, отдохнуть и пересмотреть свои жизненные приоритеты.Может какая гениальная мысль в голове щелкнет как изменить жизнь к лучшему.

Элина
Гость

Сообщение было удалено

Все точно так же описываете, как и у меня в жизни. Первый год после брака сидела дома, отдыхала от работы, готовилась к ребенку, планировала, где и как обустрою детскую, занималась ремонтом, уютом, учиться на второе высшее пошла, потом забеременела, еще 9 месяцев дома с крижкой и прогулки вокруг дома, потом родился ребенок, теперь каждый день памперсы и смеси, уже и книжку нет времени почитать, я уже такой "овощной" жизнью жить не могу, жутко хочу работать, у меня своя небольшая фирма, хочу вернуться к делам и нанять няню, пойти еще учиться на повышение квалификации, но муж категорически против, говорит ты работать не должна, ты нужна мне и ребенку. Я мне так тяжео уже дома(( вот жду, когда лялька моя немного подрастет , тогда точно вернусь к нормальной жизни. Автор, я ваша одногодка кстати, и мне кажется, у вас просто скучная работа и вообще скучная жизнь и дело не в том, дома сидишь или не дома.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так если правда - стареющая и не нужная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

29 не много, захочет - не будет работать

Гость

я бы предпочла быть женой миллиардера и 40% времени посвящать работе благотворительного фонда. Контролировать, лично отслеживать помощь. А остальное время заниматься развитием детей и мужем. Но т.к мужа миллиардера пока нет, работаю. А жизнь лишь заботами мужа и детей мне неинтересна. И уж тем более жизнь домохоза.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а ее и никто не держит,можно прям сегодня заявление об уходе написать,в чем проблема-то?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам заливать, мужики на фигурку и красоту личика смотрят, а не возраст в паспорте

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В жизни всякое бывает. А женщина ни в каком возрасте не должна так себя оценивать.

Гость

А я хочу работать и образование есть, но в моем гребаном провинциальном городе даже секретареи попадают на работу по блату

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага смотрят,только тут до 29 лет так и не рассмотрели в авторе красотку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в чем, если б я таких как вы слушала - тоже бы работала сейчас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может в городах 'это и прокатит, а у нас в поселках муж -25 и я 10.Пару раз в Магнит сходить как на праздник.

Гость

Не работаю,чего и Вам желаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор в провинции наверняка, там нищие мужики, я сама в регионе жила раньше, знаю как с этим дела обстоят

Марина

Работать нужно обязательно. Надо искать себя, если не получилось найти желанную работу. Искать и искать, пока не найдешь. Поверьте, нет ничего хуже остаться в предперсионном возрасте одной с ребенком на шее, без работы. После 40 лет на работу устроится очень сложно. Мужчины неппостоянны, в 70% случаев они или уходят, или изменяют или умирают. Почитайте литературу по психологии, ищите себя, но ни в коем случае добровольно не сидите дома в молодом возрасте.