Гость
Статьи
Мастера маникюра! …

Мастера маникюра! Нравится ли вам ваша работа? Стоит ли идти в эту профессию?

Я юрист по образованию, работаю по специальности. Зарплата маленькая, минимальная, развития нет и не предвидется. Я такой человек, что мне быстро все надоедает, не люблю рутину, не уверена, что …

Автор
54 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Мне казалось на маникюрщиц, парикмахеров и других работников салонов ходят обучаться те, у кого нет возможности получить более лучшее образование и работу, либо те, кто не мыслит себя в другом деле. Как можно будучи юристом сидеть и покрывать ногти шеллаком мне не понять. Всегда казалось, что хороший юрист зарабатывает много денег. Может вам свою нотариальную контору лучше открыть, а не переучиваться?

Свою контору просто так не открыть, это, вам не ООО или ИП, пошёл в фнс и открыл, нотариусов ограниченное количество на населённый пункт

Гость

О, даааааа!!!! Тема ногтей меня всегда манила, еще с 14 лет. Со временем решила углубиться в эту тему и работать параллельно с основной работой . Когда я пошла на курсы , сказать , что я ох@ела, ничего не сказать. Столько ньюансов, ЭТО НЕ ПРОСТО КРАСИТЬ НОГТИ!! Нужно разбираться в структуре ногтя , к каждому свой подход и обработка ( влажные руки, тонкая кутикула, ногти обрубыши, на которых нужен френч)
После курсов я получила психологическую травму 😂😂😂
Но , меня это не остановило , я закупилась материалами дорогими, потратила 100 тысяч ( это был 2017), завела страничку в инстаграме и понеслось. Принимала дома, для наработки скорости , приходили с Авито , инстаграма и конечно знакомые и родственники . Спустя год я поймала себя на мысли , что когда я себе делаю вечером маникюр под сериальчик, то получаю удовольствие. А когда сидишь ждешь, кто к тебе придет в очералной раз из соцсетей, напрягало. На это была причина , что моя основная работа тоже с людьми ( банковская сфера) и я так вымоталась за год , что у меня случилось выгорание жесткое.
Я не стала вести ***, отказывала в маникюре , в течение полугода я вообще не подходила к маникюрному столу. Со временем вернулась к маникюру, но только потому что , что из близкого круга кто нибудь просил сделать маникюр на нг или др. Те я делала себе и близкому кругу . Сейчас 2024 и я настолько отболела этой темой , я полюбила натуральные ногти , делаю маникюр и прозрачный лак , ухоженно и дорого, вообще в ногтях главное маникюр и многие об этом забывают , намажут на длинные ногти геля, а кутикула будто афган прошла . Думала временно похожу без ногтей и вернусь в своему миндалю и красному цвету. Увы, этого не произошло , более 6 месяцев кайфую от своих ногтей . На днях часть оборудования разместила на Авито и все ушло в этот же день ) Можно сказать я закончила свою эру маникюра.

Гость
minskaya.djulia

это хороший зароботок, но не забывайте слово МАСТЕР. А ним еще надо постараться стать.

А у нас и именно Шреки с красивыми и аристократическими ссмешиваются и выходят полукровки не красивые.. Это как собаки или кошки породистые, если их скрещивать с кем попало то и будут не стандартные.

Гость
minskaya.djulia

это хороший зароботок, но не забывайте слово МАСТЕР. А ним еще надо постараться стать.

Ковыряют ногти - добилы, а маникюр качественно и красиво делают мастера и топ-мастера уважаемые люди!! И к ним все хотят записаться на маникюр!!!

Гость
Бьянка

Да, забыла про заточку инструментов. Заточка одних щипчиков где-то 700 рублей, может сейчас чуть больше. А точить придется у очень хорошего мастера, у проверенного. Потому что, если вы сэкономите, то щипчики будут рвать кутикулу, и первая же клиентка вам об этом скажет, подойдя со своими "махровыми" ногтями после вашей дешевой заточки к стойке админа. И хорошо, если не закатит скандал.

Вы пишите из 16 го года, сейчас 24 год.. И даже сейчас заточка стоит 300 рублей, а не 700 и все гораздо позитивнее выглядит в чем вы описали) да нужно набивать руку , опыта набраться. Ну а где этого не нужно??

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: