2 месяца тружусь в новом коллективе. проблема банальна: никто не общается. коллектив сложившийся, в основном люди лет 50-ти. я единственный "узкий" специалист, мне 37. так вот, я специалист по коммуникациям, с людьми всегда найду, о чем поговорить. а если не о чем, всегда можно обсудить работу. так вот, все 2 месяца значительные трудности в общении. чтобы обсудить рабочие вопросы, приходится прилагать максимум усилий. обещания не выполняются и забываются. встречи не организуются. все 2 месяца работаю самостоятельно, без помощи. приглашала в столовую, инициировала неформальное общение сама. не вышло. вот все встали, пошли поесть, не пригласили с собой даже формально. теперь уже и не здороваются даже. формальных причин для игнора нет. никаких конфликтов, рабочих ссор. просто сижу, как мебель. даже не знаю, как реагировать... :(
спросите у кого-нибудь адекватного, что не так:)
Сообщение было удалено
да я и сама понимаю, что попросту не смогу туда влиться. ну о чем говорить с 50-летними людьми, которые всю жизнь в продажах и на эту работу по знакомству попали? я единственная, кто туда пришел с улицы. общались первоначально с одним новичком - мужчиной лет 55-ти. теперь он с остальными сотрудниками тусит, более подходящими по возрасту. пыталась говорить с человеком, который меня нанимал - руководителем проекта. ему лет 30. а он что-то невнятное сказал, что беспокоится за мое, дескать, эмоциональное состояние, и переживает, что не может мне уделять достаточно внимания. уже смешно. :)
А вам оно надо? На работе работайте, общайтесь с друзьями, семьёй после работы.
Сообщение было удалено
в том и дело, что изоляция приводит к тому, что какие-то важные рабочие моменты я узнаю случайно, краем уха услышав, например, разговор. да и 8 часов сидеть и ни с кем не контачить морально тяжело. не говоря уж о том, что ситуация выглядит нелепой и ненормальной.
Это такой способ выживания Вас с работы, хрен с ним что не общаются, но то что вы узнаете важные рабочие моменты последней-это подстава нарочно! у меня было такое в коллективе,не против меня, но против другой девушки. Так вот всё было точь в точь как ваша ситуация-ей просто ничего не сообщали, итог-она ничего не делала во время, так как от неё скрывали поручения начальства. Начальство сообщило ей что она не справляется и её попросили.
А конкретный случай у меня на первой моей работе-девушку попросили меня обучать, она не захотела растить конкурентку и сообщила начальнику что я необучаема и неспособна. Итог-меня оттуда попросили, она не скрывала радости,ух как я плакала когда меня выперли))) Пожалуйтесь на них начальнику пока не поздно!!!!
Возможно что дело в вашей навязчивости, наверняка вы начали активно вливаться в коллектив, а это не всегда правильно. Плохо то, что не доводят до вас информацию по работе, но тут надо либо еще раз попробовать поговорить с коллективом, либо идти к начальнику. Тут я согласна с 5-ым постом, всё это может кончиться плохо.
У нас тоже такая новенькая есть на работе, ей тоже всегда есть о чем поговорить. Только она совершенно не хочет понять, что ее темы интересуют ее одну. Она задолбала уже конкретно своей болтовней, всех, прлсто всех. Какой обед! Я ее 3 минуты с трудом выношу. Автор, себя случайно, не узнаете?
Мне кажется, на новом месте достаточно быть максимально дружедюбной, но активного общения не инициировать.
Сообщение было удалено
Мне было 20 когда я попала в коллектив к тетям от 47. Вот это был для меня шок. Я еще из семьи неблагополучной, а там все такие-голубая кровь, доктора, дети министров... В общем влилась, даже хорошо влилась, но только через год... Все это время была пропасть, общих тем конечно тоже не было. Терпения вам и удачи. Будьте всегда любезны с ними, вот вам мой совет.
Сообщение было удалено
Это очень тяжело сидеть с самим собой, как изгой..(((
Мне бы такой коллектив, у меня наоборот одни болтуны вокруг, сижу в наушниках, чтобы их не слышать...
В вашей ситуации я бы поговорила с начальником о том, что до вас не доводят рабочие моменты, это серьезная вещь, о которой он должен знать. Если организация нормальная, должен поправить это, тем более, что он молодой мужик, а не склочная баба.
Аа, я только сейчас увидела, что вы с улицы попали туда, куда все только по знакомству. Ну тогда все, они просто выживают более молодую конкурентку. Постарайтесь досконально узнать работу, чтобы от них не зависеть, и делайте ее на 200%, берите от начальства такие задания, чтобы наоборот им было нужно с вами контачить...
Ой да ладно, даже с 50 летними можно найти общую тему. Я в 20 попала в коллектив 50летних и ничего. У вас дело не в этом, вас выживают..если вы какие то рабочие моменты узнаете последней, идите к начальнику и говорите, что до вас не доходят распоряжения
Если бы ко мне какая-то тетка цеплялась, я бы ее игнорировала. Не терплю навязчивых людей. И что Вы за специалист такой "по коммуникациям", если Вы даже к коллегам подход найти не можете?
у нас так же, многим за 50 и они давно работают - пытаются выживать молодых - сидим в кабинете с одной такой - а нас молодых 3, так вот в ее присутствии нельзя и слова сказать, сидим как в заключении ! пытались как то разрядить обстановку но она всем рты закрывает и такое напряжение висит в воздухе, морально тяжело с ней находится, перекидываемся парой фраз пока она в туалет ходит- 1 раз в день - специально не пьет ничего лиж бы из кабинета не выходить!
Сообщение было удалено
спасибо за мнение, но нет, это не так. я не из те специалистов по коммуникациям, которые трепятся без умолку :) прежде чем обратиться по работе или еще по какому вопросу, всегда интересуюсь, не занят ли человек. короче, веду себя тактично.
Сообщение было удалено
да нет, я не навязываюсь и вообще не страдаю болтливостью. тоже считаю, что это такой способ выжить
Сообщение было удалено
да не цепляюсь я ни кому :)) у меня опыт 15 лет, до сих пор во всех коллективах все нормально было
Сообщение было удалено
мда. атас :( у нас есть молодежь - это продажники и специалисты колл-центра. они тусят друг с другом.
зачем вам неформальное общение с 50 летними людьми?? энергию некуда девать чтоли? а в работе все тупо следуют инструкцию, а если нет - все решается с руководством. абсолютно не вижу проблему
Сообщение было удалено
ну да, тоже считаю, что это мобинг. я работала и я 50-летними раньше, без проблем общались
Сообщение было удалено
ну вот ситуация в пятницу. случайно узнаю о совещании с новыми маркетологами, на котором должна бы присутствовать, чтоб знать о планах компании. совещание уже шло, не врываться же туда. всех пригласили, кроме меня. затем и общение, чтобы знать о новостях компании и кто чем занят, чтобы запрашивать информацию. согласна, что инструкции нужны, но у нас их нет. верховное руководство бывает в офисе редко, а человек, который меня нанял, за моей работой не следит, у него другие обязанности. короче, варюсь в собственном соку.
Сообщение было удалено
мож там не ваш вопрос обсуждался. придерживайтесь политики не трогают и ок. у вас там вероятно нет нужды в командной сборке. это хорошо, можно расслабить булки и втискивать свои дела. что может быть лучше??) во всем смотрите на свою выгоду. ну его, этот коллектив. понадобитесь позовут. куда они нафик денутся?)
Сообщение было удалено
Не пить целый день, чтобы навредить трем посыкухам! Вам, дорогуша, нужно лечиться в стационаре.
Сообщение было удалено
ну это да :) спасибо!
Автор, Вы в кабинете одна сидите?
Сообщение было удалено
+ :)))))))
не парьтесь. просто работайте и все. когда-нибудь они все уволятся)
Сообщение было удалено
нет, все в одном помещении, оупен-спейс человек на 50
самое лучшее кншн это политика "моя хата с краю". правильно Вам тут говорят, понадобится, позовут. и почаще нач-ву напоминайте, в случае наезда, почему Вас не было на совещании, что Вас никто о нем не уведомил.
Сообщение было удалено
да мне все веселее становится. на той неделе внезапно оказалось, что у меня новая начальница. дама лет 60-ти. разумеется, я и сном, ни духом. почему я под ее началом, не ведаю. она вообще маркетолог. попытки выяснить, с чего это вдруг, ни к чему не привели. а дама решила проявить инициативность и сразу полезла в мою работу. короче, буду искать другое место. надоело.
Сообщение было удалено
я с вами согласна, что с 50-летними можно найти общую тему - это 100%.
Когда в коллективе всем бабам по 50, а одна молоденькая, то они просто могут захотеть ее выжить. Молодая, красивая и перспективная сотрудница им не нужна, они ее просто в порошок сотрут да и все.
Сообщение было удалено
у нас не только бабы, у нас и мужики такого же возраста
Сообщение было удалено
а к начальству подойти, тому которое Вас принимало не судьба? чего оно говорит, по поводу того, что Ваш начальник отныне маркетолог? где Вы и где маркетинг? связь какая ? Автор, возмутитесь-ка как-нибудь в обеденный перерыв "в разговоре по телефону," что мол первый раз такое за всю Вашу практику. Что мол такой бардак как в этой фирме ещё нигде не наблюдала! Странные отношения в коллективе, и странные люди мол там работают". И всё это громко. И чтоб все слышали, в т.ч. и то слишком умное нач-во, которое, видимо, пыталось Вами, заткнуть неудобную ему дыру. Вам теперь терять особо нечего. Раз увольняться решили. Так, напоследок, скажите-ка им всё, что о них думаете. Вот т.о., недвусмысленно. И обязательно, дайте рекламу им на сайте отзывов о работодателях. Чтоб другие нормальные люди в этот гадюшник не попали. Предупредите, что мол коллектив - не простой, что-то типа рыб-пираний, т.*****. сожрут любого. Всем нормальным профи просьба обходить эту фирму стороной. Не ислючено, что вакансия дается для галочки,на место много желающих в самом коллективе. Да, Автор, не повезло, Вам, в такой гадюшник попасть.Конфликт интересов налицо, желание начальства заткнуть "дыру" человеком со стороны, видимо, претит интересам коллектива. А стрелочник -Вы, или тот, другой что придет на Ваше место. Кншн, во всем этом виновато рук-во. Видимо, его всё устраивает. Нормальное рук-во, давно бы уже навело порядок в коллективе, тем более, что ЭТО мешает общему делу. Вы приняли, правильное решение.
Сообщение было удалено
а мужики и не будут во всё это влезать. мужики- страшные трусы. поди, бояться тоже без места остаться. кому охота на старость лет без работы остаться, тем более, что до пенсии ох как далеко!