мне уже 39, работаю инженером. устала работать. нет ни семьи, ни детей - не знаю для чего работать. есть квартира и накопления около 20000 долларов. но боюсь остаться ни с чем.
Мне тоже 39, я как раз пытаюсь освоить вашу профессию-труууудно).
У Вас дерессия... Съездите отдохните на море. Вот увидите и жизнь снова станет прекрасной. Возьмите на работе за свой счет месяца 2. Не увольняйтесь. Деньги быстро закончаться, а вот с работой сейчас трудно. Вам нужен отдых.
Синяя - приколитесь с меня - я недавно пыталась выяснить, есть ли фаза и ноль у штепселя настольной лампы). Гугл ржал в голос от моих поисков, наверное.
Вам срочно нужно отдохнуть. Вот срочно-срочно. Разнообразить обстановку. Хоть в два выходных на экскурсии выезжать в города километров за 150-200. Вот это ваше "не знаю для чего..." - это просто вы устали и от вас ушла радость, ваши обстоятельства вам приелись и у вас душевный и умственный застой. Нужно просто себя заставить делать что-то новое. (необязательно радикально типа увольнения)
Сообщение было удалено
мне тоже 39 и я инженер по образованию. В 90ые годы после окончания вуза девушки-инженеры были не нужны. НИ ДНЯ по профессии не работала. И не жалею.
Сообщение было удалено
я только прилетела с отдыха. была в турции две недели. просто работаю уже 18 лет и так устала, что хочу просто лежать
автор, а может родить для себя? Пока не поздно...
Сообщение было удалено
я устроилась сразу после института в иностр. строительную компанию. повезло мне тогда конечно.
Сообщение было удалено
я тоже долго так думала, металась по заграницам, не спала там бегала за впечатлениями. теперь в поездках у меня действительно прям радость, когда хожу в аэропорту. радость ожидания чего-то, потом понимаю что ожидания и реальность это разные вещи.
Сообщение было удалено
мне тоже 39 и я инженер по образованию. В 90ые годы после окончания вуза девушки-инженеры были не нужны. НИ ДНЯ по профессии не работала. И не жалею.
Я тоже менеджер по первому образованию-и тоже ни дня им не работала, но с продавцами то каждый день контачишь, техническая грамотность еще никому не помешала, жаль только, что женщине это чуждо-это ведь мальчики сделаны из шестеренок и винтиков, а девочки - из пирожных и цветочков.)
Сообщение было удалено
Зачем ожидать? Можно просто получать удовольствие от процесса
есть много в жизни отличных мест где можно побывать. и уволившись с работы - чего добьетесь? деньги скоро пропадут - жить надо будет - а дальше что. выходите из депресняка этого..
Сообщение было удалено
я мечтаю сидеть дома хотя бы два-три месяца, но работаю в крупном холдинге и никто меня ждать столько не будет, даже отпуск мне дают по две недели. на работе меня уважают и ценят, я начальник отдела, а я так их всех видеть не хочу. хочу сидеть дома и не думать, что надо на работу.
Сообщение было удалено
автор, я пахала на одной работе - зарплата хорошая, страховка шикарная, но я вымоталась пахать по 10-11 часов каждый день, почти без отпуска (постоянные звонки), порой с одним выхом. В итоге была рада, когда меня сократили в 2009м. Встала на биржу - пособие максимлаьно 4900 и просто ОТДЫХАЛА!!!!! Почти год.
Сообщение было удалено
уже лет 15 я езжу отдыхать два раза в год. наверное приелось. жду отпуск, планирую и вроде радуюсь. приезжаю и понимаю, что это все видела.
Сообщение было удалено
вот и я мечтаю, чтобы меня уволили, у самой рука не поднимается написать заявление. и зарплата здесь высокая, больше 3000 долларов. прихожу домой и просто ложусь спать. на остальное нет сил.
Зачем увольняться то??Надолго вам этих денег хватит?Пол года, год.А потом то что?
Возьмите отпуск, если мало дней, то больничный купите, благо деньги заплатить есть)Поезжайте куда нибудь, даже не заграницу, а куда нибудь на озеро, например.Отдыхайте, расслабляйтесь, релаксируйте.Работать нам необходимо чтоб кушать, как минимум.))Отдохнете, там дальше видно будет, может и правда уволитесь и другую работу будете искать.
я не представляю, как наши родители работали по 40 лет и не хотели уходить на пенсию от "хорошего коллектива", мне кажется я уже наработалась на всю жизнь, живу уже несколько лет ожидая пятницу. может нет мотивации.
Сообщение было удалено
Мне кажется, у наших родителей моральная обстановка на работе несколько иная была, сейчас почти везде мозговынос и выжимание соков. Поэтому и сдуваются все лет через 10.
и что мешает уволиться?
Сообщение было удалено
страх остаться без денег. навряд ли я найду такую же высокооплачиваемую работу.
Сообщение было удалено
мне тоже так кажется. Переработок не было, пахать на жилье не нужно было - давало его гос-во, в садики легко детей брали, из школ дети сами приходили - не надо было их встречать - обстановка не была такая криминализированная. В пробках не стояли ))
Сообщение было удалено
Уволитесь и чего потом?
Автор не вздумайте увольняться, это у вас минутная слабость, возьмите себя в руки. У вас и так ни семьи, ни детей, а тут еще и без работы рискуете остаться. Родить для себя, если замуж не получилось - правильный совет, задумайтесь пока не поздно. Для полноценной женщины смысл жизни в ребенке, а не в деньгах, карьере, путешествиях. Надеюсь, что вы это поймете.
Сообщение было удалено
мечтаю посидеть дома полгода, потом пойти хоть в продавцы и сидеть с пустой головой. разум не дает это сделать, поэтому сижу на работе и пашу как вол. не знаю для чего. я работала чтобы купить квартиру. потом купила еще трешку (она достраивается). иногда посещают шальные мысли продать одну и уехать жить в индию.
Сообщение было удалено
я писала уже, что бесплодна.
Сообщение было удалено
А вчера, на передаче у Малахова, 50-летние, удачно родившие тусовались...
Сообщение было удалено
Это вам боженька сказал? Сколько примеров есть, когда отчаявшиеся, с приговором врачей, вдруг беременили
почему нет клиник для эмоционально выгоревших на работе людей. большие деньги бы наверное заработали. у нас больничный просто так не дают. обязательно должен быть больничный от нашей прикрепленной клиники, а там больничный не купить.
Сообщение было удалено
а вы усыновляли? И как - все норм? Вон сколько тут историй, когда усыновленные детки оказываются ужасными - и типа ничего с генетикой не сделаешь ((
Сообщение было удалено
я и сейчас РАБОТАЮ, но мне только ЗА РАБОТУ никто жилье не дает. Надо на него КОПИТЬ, откладывая, потом брать кредит и еще пахать=пахать и пахать, чтобы расплатиться.
Пол я и сейчас руками мою - шваброй он все равно не такой чистый.
Продукция была чистой, без ГМО, потому и был ее дефицит, но все равно все питались здороовй пищей. Болезней было меньше, соответственно.
Моих сверстников (мне около 40 лет) НИКТО в детсад в полгода не отдавал. В послевоенное время - да, но никак не в 70-80ые годы.
Сообщение было удалено
фигню не пишите. я работала за большие деньги и муж тоже - даже полный отпуск фиг отгуляешь - плюс в отпуске тебя постоянно по телефону терзают - деньги платят? Дак отрабатывай!!
Сообщение было удалено
странно... я тоже работала с полисом ДМС, где куча хороших клиник. Но когда "эмоционально выгорела" да еще большой стресс был (нас обокрали) пошла к врачу по месту жительства (по омс) - она дала больничный, потом с этим больничным к неврологу по ДМС (я давно к ним ходила, голова болела - но они то таблетки, то массаж, то МРТ) и уже ПОТРЕБОВАЛА "голова болит два месяца!!!! КЛадите в больницу!" - положили.
тест
Сообщение было удалено
ты дupa? где (НУ ГДЕ!?) я написала, что не купила жилье? Купила - но пахать-пахать и пахать для этого надо было.
Мои родители сидели на работе ровно 8 часов, не упахиваясь, не отклаывая рождение детей, а потом шли в квартиру, данную гос-вом - хоть коммуналку за копейки в месяц, а не снимали. А потом гос-во давало им квартиру С УЧЕТОМ детей.
Сообщение было удалено
Мне тоже 40 лет. Вы, видимо, просто не общаетесь по душам с родителями и бабушками, поэтому не осознаете, насколько им трудно было. Бабушка так вообще после войны за трудодни бесплатно работала, потом на заводе, на работу выходила, когда детям было 3 месяца, а не отдавали в ясли, потому что прабабушка сидела с кучей внуков мал-мала меньше. При этом дом содержать без всякой бытовой техники, готовить на всю семью, а детей не по одному как сейчас рожали. Болели ничуть не меньше, просто реже лечились, аборты без обезболивания делали, потому что предохраняться нечем было. В 80-***** мама в горячем цеху работала, только поэтому приличная зарплата была, приходила с работы и падала, зато в магазинах километровые очереди были. Это сейчас ностальгия у всех по советскому времени лупит, квартиры действительно по очереди выписывали, но далеко не всем. В целом же жизнь труднее была.
Сообщение было удалено
и? ты сама свои посты читаешь? Ну прочти, чтобы понять, на что я отвечала.
Сообщение было удалено
покажите, ГДЕ я утверждаю, что в послевоенное время детей в пять лет в детсад отдавали? Вы бы прочли, прежде чем комментировать.
В моем окружении ВСЕМ давали квартиры. Да, не вот сразу - надо было ждать, пожить в коммуналках, родить детей.
С бабушками своими я общалась.
Одна бабушка успевала и дома все сделать (огород, полно скотины во дворе, корова трижды в день доилась) и на ферму сходить три раза в день. И очень расстраивалась,к огда пришел капитализм и работы в деревне не стало ((
Пару раз в неделю она ездила на базар с молоком в ближайший город и привозила нам, внукам, кучу вкусняшек.
Другая бабушка тоже все по дому успевала и очень расстраивалась, что в перестройку молокозавод в соседней деревне перестал принимать молоко у нее (( а потом просто закрылся
автор, у вас получается две квартиры и есть накопления, вполне реально уволиться, сдавать недвижимость и на это жить действительно где-то в индии..тыс 100 от сдачи в месяц будет получаться, плюс Ваши накопления на депозит, оттуда проценты пойдут.. почему Вы так не можете поступить?
Сообщение было удалено
ты полицейский, военная, госслужащий? И много тебе квартир дали? или просто п..шь о том, что где-то слышала?
Беседовала с врачом из сельской местности. Чтобы получить жилье, надо чтобы у тебя ВООБЩЕ никакого жилья не было. А у всех хоть одна десятая при приватизации.
Мой брат двоюродный полицейский - НИЧЕГО ему не дали. Квартиру жены расширили за счет банковской ссуды молодой семье.
Моя знакомая замужем за военным. У нее есть квартира - значит ему НЕ ПОЛОЖЕНО жилье - потому что у жены есть квартира.
ПРо госслужащих поржала. Ну если ты губернатор, министр - может быть что-то и дадут. Временно служебное жилье.
Сообщение было удалено
Да, конечно, они все успевали и не могут переключиться с советских установок на капитализм в силу возраста - и именно поэтому вы сделали вывод, что им было легче??? Полно скотины, отсутствие памперсов и стиральной машины, готовить на всю семью не полуфабрикаты, а самой, рожать детей в коммуналке - ну да, это их молодость, поэтому они ностальнгируют... Но неужели вы сейчас бы захотели поменяться на их условия жизни, родить в коммуналке детей, чтобы вам квартиру государство выписало? А предприимчивые бабки так и в новое время вписались, продают свое молоко на базарах и никто их за это в спекуляции не обвинит.
Сообщение было удалено
а разве две квартиры у автора? Я так поняла, одна...
Сообщение было удалено
я была в израиле, китае. не говоря уже о наших светилах геникологии. везде один вердикт. тоже долго не могла поверить.
Сообщение было удалено
ты полицейский, военная, госслужащий? И много тебе квартир дали? или просто п..шь о том, что где-то слышала?
Беседовала с врачом из сельской местности. Чтобы получить жилье, надо чтобы у тебя ВООБЩЕ никакого жилья не было. А у всех хоть одна десятая при приватизации.
Мой брат двоюродный полицейский - НИЧЕГО ему не дали. Квартиру жены расширили за счет банковской ссуды молодой семье.
Моя знакомая замужем за военным. У нее есть квартира - значит ему НЕ ПОЛОЖЕНО жилье - потому что у жены есть квартира.
ПРо госслужащих поржала. Ну если ты губернатор, министр - может быть что-то и дадут. Временно служебное жилье.
+ Да пи з дёж чистой воды.
Сообщение было удалено
две. одна еще строится.
Сообщение было удалено
слушайте - ну почистить и отварить картохи и сварить суп - это не вот огромный труд. Полуфабрикатами, кстати, я и сейчас стараюсь не увлекаться. И памперсы тоже не вот айс - только на прогулку их и совтеуют одевать либо на сон ребенка.
Мою бабушку за продажу молока и в советское время в спекуляции не обвиняли.
Сообщение было удалено
вот-вот. Только строится... А щас кризис - вон крупняк СУ-155 сdox (( Надо дождаться сдачи дома и потом уж уходить, я считаю.
Сообщение было удалено
я инженер-строитель. конкретно начальник департамента технического контроля. никто не дает отпусков за свой счет. куча объектов, много документов. плюс добавляется бюрократия, так как есть объекты государственные, за каждой бумажкой нужно побегать и написать еще кучу бумажек
Сообщение было удалено
вот поэтому сижу пока ровно. страх остаться без средств сильнее усталости.
Сообщение было удалено
посоветуйте куда поехать, чтобы восстановить силы. голивудские клиники не предлагать. тупо не потяну.