Чем вы занимаетесь? Реально ли найти такую работу?
Работаю дизайнером, фриланс + обслуживаю несколько компаний.
Работаю 7 лет
Читала о заработке на группах в социальных сетях,в частности в контакте. Создавала отдельную тему,но её не пропустили.Может кто-то занимался этим? Или наверняка слышали об этом.Поделитесь своим мнением.Стоит ли на этом заморачиваться вообще.Ведь чтобы хорошо заработать на группе нужно набрать около 100 тысяч активных пользователей(потенциальных)клиентов для рекламодателей,а не ботов и фейков,которых заморозят через 2 дня.
Работаю репетитором, у меня свое ИП, плачу налог и свободна...классно.
Сообщение было удалено
Кто его знает,реально ли для вас это,или нет. Мы же не в курсе,что вы вообще умеете.
Ну может кто-то что-то руками делает. Можно варить мыло,делать игрушки,шить одежду,плести что-то из бисера,рисовать,но это крохи.5000 в месяц на этом не заработаешь.
Чтобы работать самому и дома надо что-то уметь, при чем делать это лучше других. Если вы ничего не умеете - ничего и не заработаете.
можно сидеть с детками - взять трех-четырех малышей и устроить такой мини детсад ) Мамы с удовольствием доверят детей в такую группу, чем в группу на 30 человек, где воспитателям наплевать на деток (
Сообщение было удалено
что они все время память теряют!
Сообщение было удалено
Можно пиарить бездомных животных. Посмотрите на ПИКе темы пиарщиков. Но там сначала нужно десяток бесплатно пиарить до пристройства, только потом начнут деньги платить. И пиарить это не просто разместил обявление и гуляй. Там постоянно их обновлять нужно, на некоторых сайтах по 20-30 подъемов в день делают пиарщики.
Сообщение было удалено
воще ниче не поняла. По-русски можете объяснить?
Сообщение было удалено
что они все время память теряют!
ана. а еще беременная обязательно шпёхается в обморок. больше никаких признаков😁
да много чего можно делать. Прежде всего надо изучить потребность - что народу нужно..
[quote="Гость"]
можно сидеть с детками - взять трех-четырех малышей и устроить такой мини детсад ) Мамы с удовольствием доверят детей в такую группу, чем в группу на 30 человек, где воспитателям наплевать на деток ( [/
Ага, и отвечать за них. Подавится кто нибудь, автор потом в тюрьме сидеть будет. ***** связываться, малейший синяк и все, неважно где его получил ребёнок, скажут автор избивает
Сообщение было удалено
а для беременных это не характерно разве?
Меня удивляет, что у донцовой сплошь и рядом к беременным дамам приходят месячные и они узнают о беременности, когда дите начало шевелиться. Я, думая, что "а вдруг я беременна, ну и что ччто месячные пошли", пошла к гинекологу. Она сказала, что если бы я была беремена, месячных бы не было.
Сообщение было удалено
ой, ну будет вам! Многие мамы детей на нянь оставляют. По вашей логике воспитателем вообще нельзя идти - там же не 3-4 ребенка, а 34!!!! и уследи-ка за всеми.
Сообщение было удалено
Объясняю по-русски. Размещать на сайтах объявления о пристройстве бездомных животных. За это платят нормальные деньги.
Я например плачу 1200 рублей в месяц за каждую кошку. А их у меня 3. Вот и считайте.
А пиарщик помимо моих объявлений еще много других размещает. Я думаю, у нее нормально в месяц выходит.
Сообщение было удалено
Ничо не поняла. А кто вам платит за то, что вы размещается на сайте (и на каком сайте) объявления о пристройстве бездомных животных?! Какая-то благотворительная организация? То есть вы подбираете кошек с улице, содержите их и ищите хозяина? И вам за это деньги?
Сообщение было удалено
Да это не ей платят,а она платит пиарщикам,чтобы её кошек пристроили.Вы что читать не умеете.
А можно ли зарабатывать на видеопрезентациях,на создании картинок,иллюстраций в графических редакторах(фотошоп,илллюстратор,корел дрейф и т.д.)? Думаю для этого надо уметь рисовать и потому кому это нужно.Если только вебмастеринг,но после курсов работу не найдёшь.
Сообщение было удалено
аааааа! и как пиарщик это делает? а если пиарит-пиарит, а толку нет? Тогда деньги ему не дают? И в чем роль пиарщика? типа красиво описать животинку, чтобы ее обязательно взяли?
Да кому эти кошки сссаные нужны! Помешались блллятть. Уж лучше благотворительный пункт стерелизации и кастрации. Щас у каждого есть дома кошка , куда ещё
Зря вы так о кошках.Ну ясное дело что свой продуктовый магазин-лучше и прибыльнее,но если нет денег на него и талантов никаких нет,но человек к примеру любит животных вот и пробуют себя в этом русле пусть и пиарят их,а что плохого?очень милый бизнес.Хоть может и не совсем прибыльный.
Сообщение было удалено
я соглашусь, что бизнес скорее благотворительный. ПОтому вряд ли он может быть основным источником дохода.
Хорошо работать удалённо от какой-нибудь организации(внештатным сотрудником),лишь иногда появляясь в офисе по некоторым дням(и разнообразие есть,А если всё время сидеть дома это тоже надоедает.Нужно менять обстановку.Но кто может так работать?Переводчиком не найдёшь места,копирайтеры только в интернете ищут себе клиентов сами,Для программиста нужен талант.Про юристов и экономистов вообще молчу.В реале то работу не найдёшь.Сетевой маркетинг / пирамида не по мне. Что-то делать руками опять-таки много не заработаешь,а на материал потратишься и времени надо угрохать дай боже .Магазины завалены всякими игрушками,погремушками.аксессуарами,сувенирами ,так что никто особо на это не кинется.Это не товары первой необходимости.
Сообщение было удалено
Если вы умеете шить, то сшив сами себе пару вещей-сэкономите неплохую сумму, которую иначе потратили бы в ТЦ. С мылом и косметикой-тоже самое. То, что вы сделали сами дома, а не понесли в виде денег "в люди" - это уже заработок.
Сообщение было удалено
Зависит от темперамента. Мне не надоедает. Менять обстановку, курсируя пять дней в неделю по маршруту "дом - офис", да ещё на общественном транспорте - это смена обстановки? Это ад. Чтобы сменить обстановку, я лучше попутешествую. А деньги дома заработаю.
Сообщение было удалено
Да, что-то мало народу отпислаось в темке, а форум как почитаешь, так все сплошь фрилансеры.
П.с. будь проклята пятидневка(((
Сообщение было удалено
Это не бизнес. Но автор спрашивает, на чем можно заработать 5 тысяч из дома. Я ответила. Взять на пиар 4 кошки или собачки, вот уже 5 тысяч в месяц. Но деньги нелегкие, там постоянно надо сидеть и обновлять объявления. За это и деньги платят.
[quote="Гость" message_id="57587952"]Да, что-то мало народу отпислаось в темке, а форум как почитаешь, так все сплошь фрилансеры.
Согласна,в интернете много чего пишут.Думаю те кто правда хоть что-то зарабатывают будут громко об этом молчать,зачем им создавать себе конкурентов.
Муж дома делал музыку для радио. Подбирал музыку определенного репертуара и перезаписывал ее в нужном формате. Но это было его специальностью, т.*****. занимался профессионально.
Знакомая шьет на дому, другая ведет бухгалтерию нескольких фирм, третья репетитор. Много чего можно делать, только надо специальность в руках иметь.
Сообщение было удалено
Есть такой психологический феномен - человек замечает то, что его беспокоит, волнует, интересует. Возможно, поэтому многим на форуме мерещатся толпы "алигархоф", начальников, ещё кого-то. На деле в темах отмечается не так много людей, чья жизнь отличается от среднестатистической "30 тысяч, пятидневка". Просто когда в теме появляются люди с другим лайфстайлом, это очень заметно и на многих действует, как красная тряпка на быка. На самом деле самые популярные темы на вумане - о дешёвой жрачке :)
Я раньше в темах о фрилансе подробно отвечала, а теперь перестала. Если автору лень пролистать форум, к чему margaritas ante porcos. Да и вообще, кто хочет всерьёз заняться фрилансом, не на вумане информацию ищет.
А я просто не хочу писать, чем и как зарабатываю, сами себе фриланс придумывайте!
Сообщение было удалено
Ой, я вас умоляю, какая на вумане кконкуренция? Ну скажу я, что пишу сценарии и лендинги, и что, кто-то из этой темы начнёт заниматься тем же самым? Вон девушке про пиар собачек написали, она не втыкнёт, о чём речь.
Масса информации на профессиональных форумах. Фрилансеры ого-го как в сети общаются, блоги создают, в соцсетят в группах кучкуются. Там и надо искать информацию.
Вон девушке про пиар собачек написали, она не втыкнёт, о чём речь.
Ой,да ладно вам с третьего раза то поняла)))
Сообщение было удалено
А вообще так и есть.Если кто-то напишет,что он удалённый программист и зарабатывает 50 тысяч в месяц на нас это никак не повлияет.Просто будем знать что сейчас востребованно.
Сообщение было удалено
А в каком городе вы живете? Первый раз слышу про платный пиар. Пару раз пристраивала кошек, объявления сама размещала. А собак и так и так тяжело пристраивать.
[quote="Гость"]Да, что-то мало народу отпислаось в темке, а форум как почитаешь, так все сплошь фрилансеры.
Согласна,в интернете много чего пишут.Думаю те кто правда хоть что-то зарабатывают будут громко об этом молчать,зачем им создавать себе конкурентов.
прям с языка сняли! я работаю дома с документами 5-6 часов в день, получаю от 20-30 , живу в маленьком городе и для нашего города это хорошие деньги ! и как выше написали никому не расскажу чем именно занимаюсь - конкуренты наффиг
Вопрос не конкретен, что значит на дому?
Я работаю в офисе, ИТ сфера. Когда мне в лом идти в офис и особо надобности в моем присутствии там нет, то могу работать из дома. А еще бывает проект серьезный, сроки поджимают, работы валом, а на работе все дергают тому вот это объясни, это вот этому покажи и тут то и здесь это, я могу психануть, собрать манатки и сказать шефу, что "невозможно работать, я лучше следующие пару дней поработаю из дома, иначе стукну кого".
Мне можно (не в смысле стукнуть )))))) хехе, а психануть), потому что реально все авралы могу разгрести только я, а большинство действительно ведут себя как дети в детском саду, лень зайти в гугл, легче придти ко мне.
Но я не фрилансер, а нормальный работник. БОльшую часть времени все же провожу в офисе. Зарплату не назову, потому что одни не поверять, вторые позавидуют, третьи плеваться начнут мол повезло. Скажем так, я всем довольна.
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько документов надо на мини детсад,потом есть частные детсады,где в группах мало детей и воспитатели с пед образованием,ни одна соображающая мама не отдаст неизвестно кому своё чадо,в Москве такая няня девочке голову отрезала и ходила у метро,вы думайте,что предлагаете
Сообщение было удалено
Ой! А я знаю вашу зарплату,работаю в крупной IT компании и знаю хорошо,сколько руководители проектов получают,уже завидую,но у нас айтишники сплошь физмат школы позаканчивпли и такие же факультеты чаще Бауманки,таких людей я уважаю,очень умные
Сообщение было удалено
На Вумане были темы про месячные ВО ВРЕМЯ беременности. И там очень много было тех, кто приводил примеры того, как у их родни месячные шли всю беременность и не как мазня. Что это вообще норма. Только непонятно, ОТКУДА эти месячные шли, если матка вроде бы запечатана
Сообщение было удалено
Еще надо найти таких фанатов бездомных животных, которые имеют деньги и согласны ПЛАТИТЬ за эту рекламу. Может, в Москве-Питере прокатит, но в России в целом очень мало сейчас найдется тех, кто и подбирает кошек и при этом есть деньги свободные для оплаты рекламы
Сообщение было удалено
Да- специальность, которая В ПРИНЦИПЕ позволяет работать не приходя в офис/ контору. Более того- нужен еще и руководитель, согласный на такую схему (это если говорить об удаленке). Есть и такие, кто вообще не приемлет саму идею того, что он не видит работника на его рабочем месте. Кроме того, существует много организаций, где большой БУМАЖНЫЙ документооборот, со сбором виз на документах- это требует таки ХОДИТЬ в контору, так как по интернету тебе подпись ручкой на бумаге не поставят и печать не оттиснут на той же бумаге. Причем это каждый день
Сообщение было удалено
то есть ЛЮБАЯ няня, которую нанимают родители, должна предоставить кучу документов в соответствующие инстанции? Ерунду не несите. А тут просто такая же няня с тремя малышами будет - и чо? Или мамы, у которых тройни, нянь что ли не имеют права нанимать?
Сообщение было удалено
плюсуюсь. И я не скажу )) Работаю за 30 штук 8 часов в день, но порой поменьше, из дома. Но боюсь, что скоро работу эту потеряю. Начальница - стерва (( даже на удаленке умудряется наорать ((
Так что когда в очреденой раз психану и все ж таки уйду - скажу на вумане - мож вы займете мое место.
я открыла свой интернет магазин одежды, работаю без вложений) Кому интересно могу предложить сотрудничество)
Сообщение было удалено
я на заказ удаленно рисую
Я сама репетитор, обучаю трем языкам дома и по скайп, также делаю переводы и пишу дипломные работы на заказ. Так работаю уже 6 лет.
Мама ведет бухгалтерию дома для двух больших фирм.
Подруга делает маникюр, педикюр.
Бывшая жена брата делает массаж и спа процедуры дома.
Еще знакомая парикмахер на дому.
Еще подруга работает секретарем на дому, все распоряжения получает от руководителя по телефону и эл почте.
Вот вспомнила, Еще одна подруга вяжет спицами и крючком на заказ, заказы от магазина