Добрый день.
Интересует вот какой вопрос: при устройстве на работу, как мне сказали врачи, работодатель делает запрос в больницу по потенциальному работнику. Но не уточнили - запрашвают мед. карточку, или лишь ответ на вопрос, состоит ли человек на учете или нет? Для меня это очень важно.
История такова: в прошлом году по глупости попалась психиатру, она поставила диагноз Ф60.31, через пару месяцев пришла - психиатр сменилась. Новенькая не поняла, какого хрена на мне висит такой серьезный диагноз, отправила на обследование в психиатрическую, я прошла все, что надо - мне поменяли пограничное расстройство на расстройство адаптации (Ф40.25), что намного проще снять. Сказали придти до моего 18летия, чтобы вообще сняли диагнозы. Сегодня прихожу, значит, и мне говорят: а вот ваша первая врачиха в мае опять сменила 40.25 на старый, 69.31, и это уже никак не исправить! Я была в шоке, т.к тот диагноз под меня вообще не подходит, это раз, а два - я ту врачиху и не видала с тех пор, как она заклеймила меня "пограничником"! А тут на тебе, каким то образом еще и диагноз мне поставила обратно.
В общем, при последнем посещении (сегодня) мне вновь поставили 40.25, но сказали, что диагноз этот они теперь не в праве снимать, нужно придти через пару месяцев. Успокоили тем, что т.к. в больнице не лежала, на учете не состою, и все эти данные находятся только в местной базе. Но дело в том, что на днях переезжаю в Питер, где мне исполнится 18, и карточку переведут во взрослое отделение. Это то меня и беспокоит. А еще, что мне сказали, мол при устройстве на любую работу работодатель отправляет запрос к ним, но они не знают, спрашивают ли лишь про состоит ли человек на учете, или требуют историю болезни. Если спросят историю болезни, как мне сказали, то тогда будут проблемы. Собственно, вот и мой вопрос...
что такое 40.25, 69.31, 60.31?
Наверное, всё зависит от той работы,на которую устраиваешься.Будут смотреть карту или ограничатся тем,что не стоишь на учёте.
А на каких работах отправляют запрос ко врачу? Я думала, это только у мужиков, если нет военника, а есть белый билет, тогда устроиться сложно. Ну или, когда медкомиссию для прав пройти надо, они сейчас отправляют в психоневрологический диспансер, может там смотрят. А так чтобы для работы, вряд ли кто будет узнавать. у нас работала женщина, все было в порядке, а потом ее стало клинить, оказалось, что она неоднократно лежала в психушке, не знаю почему правда, это мы узнали, когда на работе пришлось родственников вызывать, чтобы ее домой отвезли, а не стало бы ей плохо и не узнали бы про ее диагнозы.
Никто, кроме лечащего врача не имеет право запрашивать какие-либо данные из мед.карты. Если вы не стоите на учете, то При устройстве на работу в медосмотре вам укажут "здоров", как и при получении вод.прав. Наличие медкарты в психдиспансере ничего не значит, если у вас не шиза и тому подобное соц.опасное заболевание. Успокойтесь.
Заплатите врачам и снимут с вас все диагнозы.
Бред какой-то. Это теперь не жить вообще что-ли? Клеймо психушки всё равно что тюремное?
Сообщение было удалено
ш
Это шифры диагнозов в области психиатрии. Только буква Ф- латинская. Ну вот для примера- F21.3- неврозоподобная шизофрения. Шифры применяются для того, чтобы можно было писать диагноз в документах, которые могут увидеть люди, не скованные врачебной этикой (и при этом не знающие данной системы обозначений)
Сообщение было удалено
Санкнижка. Рабочих мест, где она требуется- просто море. Примерно лет 5 назад (точно не помню) ввели в состав медкомиссии (она каждые полгода) еще и получение справок о том, что человек НЕ стоит на учете в ПНД и наркологии. Сначала надо было самому в эти организации ходить за справкой, потом где-то через год наладили систему запросов- то есть контора, проводящая медосмотры, сама посылает запрос в ПНД и наркологию по списку людей, проходящих комиссию. А автор, судя по всему, именно что на учете (с него сняться очень непросто и порой очень дорого стоит)
Автор, если у вас такой диагноз офиц-но, то пробейте насчет инвалидности. А там оформите пенсию и можно вообще не работать!
Сообщение было удалено
Прекрасный совет.
Сообщение было удалено
ФИГВАМ! Сейчас вообще настолько затруднено получение группы, это что-то с чем-то. Недавно занимались, родственник имел все основания. Глухой отказ на МСЭК. Пришлось судиться, но все уперлось в указивки с самого верха- новых инвалидов не "создавать", бюджет видите ли с дырой. И по возможности снимать группы у тех, кто их когда-то получил. У детей даже снимают, что про взрослых говорить
Сообщение было удалено
ФИГВАМ! Сейчас вообще настолько затруднено получение группы, это что-то с чем-то. Недавно занимались, родственник имел все основания. Глухой отказ на МСЭК. Пришлось судиться, но все уперлось в указивки с самого верха- новых инвалидов не "создавать", бюджет видите ли с дырой. И по возможности снимать группы у тех, кто их когда-то получил. У детей даже снимают, что про взрослых говорить
Это другая тема. Имею ввиду, вам бы хотелось всю жизнь со статусом психа проходить? И кроме дурдома ничего не видеть?
Сообщение было удалено
Ну идея, как всегда, была хорошая. Только все эти расшифровки диагнозов давно есть в инете, и любой человек может, как и раньше, узнать кто чем болен.
Автор ну если у Вас с головой все ок то пройдите полное обследование для снятия диагноза. Запрос могут делать при прохождении мед комиссии в органы, а так же, например, при страховании жизни ( но тут Вы заполняете анкету и подписываетесь что согласны на то, чтобы поликлиника передала Вашу историю компании)
Сообщение было удалено
Да, верно. Только шифры эти появились давно, когда еще интернета не было
Сообщение было удалено
Это был ответ только на пост "прекрасный совет". В том смысле, что совет липовый. Автор "замучается пыль глотать" чтоб получить группу (и пенсию по ней)
Сообщение было удалено
Пыталась, сказали, если бы это была обычная мед карта, - легко. А в компе у них своя база, которую просто так не поправишь. Возобновление диагноза 60.31 было в мае, мол, времени много прошло, такие давние записи невозможно отредактировать.
Сообщение было удалено
Нет, в том то и дело.
Когда врач спросила, мол, а ты чего пришла то? Я ответила, что с учёта снятся, на что последовало удивленное "а ты на учёте не стоишь". Хотя я до сих пор не понимаю, как можно не стоять на учёте с диагнозом, хоть и ложным.
И ещё: к психиатру ходила лишь в местной поликлинике. Максимум - в психушку, ибо там сидел наш психолог, где он меня обследовал и сказал, что все норм.
Анна, а вариант обследоваться в другом месте или, пардон, пролечиться вы категорически не рассматриваете??
Вообще, в платной конторе вам запросто могут от себя бумажку нарисовать, но по закону пнд и нд не вправе выдавать что-либо без очного осмотра. И логика тут проста: на учете можно не состоять, но болеть.
Ничё не поняла. Если первый диагноз серьезный, почему вас на лечение не послали? Если обследование в больнице диагноз не подтвердило, на каком основании его сняли и вернули первый диагноз? Эти вопросы вы должны задавать своему врачу, а не на форуме. Если не получите четкого ответа - идите к главному врачу и задавайте вопросы, пока не поймете ситуацию. Вы думаете об устройстве а работу, а вам нужно думать в первую очередь о здоровье. Выяснить диагноз, назначить лечение, а потом уже решать вопросы с работой, в зависимости от этого.
Сообщение было удалено
Господи, как может психолог решать, нормально или нет? Это не в его компетенции.
Сообщение было удалено
В местной поликлинике есть психотерапевт, психиатр - в специализированном диспансере. Психотерапевт не ставит на учет, он отправляет на обследование.
Никакой работодатель не имеет права запрашивать информацию о больном, тем более данные из медкарты. Но на госпредприятиях, например, требуют справку из псих диспансера. Узнать, состоите ли Вы на учете, проще простого. Заявляетесь с паспортом в диспансер и говорите: мне нужна справка для госслужбы. Потратите время и 300 рублей - получите информацию.
никто не может запросить вашу карту. есть требование пройти медосмотр и принести справку. от психиатра и нарколога в том числе.
Сообщение было удалено
В местной поликлинике есть психотерапевт, психиатр - в специализированном диспансере. Психотерапевт не ставит на учет, он отправляет на обследование.
А вот так!
Когда пришла к новому психиатру, она, говорю же, не поняла почему такой диагноз просто так висит. Послала меня в психушку обследоваться, где я прошла другого психиатра, психолога и психотерапевта - тогда и сказали, что все нормально, и переправили на 40.25!
Я спрашивала у врача, как же так: как мне могли возобновить диагноз с балды, заочно фактически. Она ответила - уже ничего с этим не сделаешь, в базе оно стоит, и его хрен изменишь, а чтобы изменить, надо заного переть в психушку на обследования. Но я то уезжаю вот-вот, а это не один день делается.
С чего вы взяли? У нас есть, и именно психиатр. Психотерапевта как раз таки в поликлинике нет.
Послушайте, Автор, успокойтесь, никто не в праве из работодателей уточнять диагноз заболевания. если оно не мешает выполнению работы,если же мешает, человеку присваивается инвалидность, делается она на основе мед. заключения. Если у Вас ничего подобного нет, то и успокойтесь, стало быть Вы -вполне нормальный человек. И справку Вам должны дать об этом ( в случае необх-ти, кншн). А вот с учета, Вам будет не так просто сняться. Комиссию Вам надо будет орг-ть, лишь заключение мед.комиссии поможет сняться с учета. Говорят,что муторное это дело. Вам просто не повезло, Вы попали, в стат. выборку такую. Т.о. психиатры, показывают, что де работают. Вот мол, сколько больных за месяц было, а вот сколько стало, вот стольким из них стало лучше. И не важно совсем, что, быть может, попали на учет Вы туда когда-то даже чисто случайно ( суицидников обязат-но ставят), и с тех пор, туда дорогу забыли. Важно, что Вы в базе, и скорее всего, в амнезе у Вас улучшение ( и не важно, что и не было у Вас никакого ухудшения). Доктору надо показать, что он лечит. И не важно кого, и не важно как. Такие штуки, говорят, они часто проделывают, просто в случае с психиатрами, такая их спекуляция " мертвыми душами" тяжело сказывается на человеке. Кншн, могут потом и проблемы с устрой-вом на работу быть ( если это гос служба какая-нибудь) и права, из-за таких, проделок, могут не давать. Короче, могут нервы потрепать изрядно. А потому, все вопросы, к Вашему доктору на участке и к комиссии врачеб.. К ней вопросы все. Чем обусловлен именно этот диагноз Вам? Насколько был компетентен врач при определении диагноза Вам? Эти вопросы может решить, только комиссия. Читайте закон о психиатр. помощи. Там всё написано.
Сообщение было удалено
с любым диагнозом психического заболевания автора никуда не возьмут - работодатель рисковать не будет
Сообщение было удалено
да что, вы говорите..! а эпилептиков берут, депрессивников..и ничего! лишь бы не мешало работе. у автора же не опасное психическое заболевание ( иначе, дали бы инвалидность), а значит работать может. Автор же не виновата что её данными спекулирует тетенька-врач.
Сообщение было удалено
Да ну? Расстройство личности - не болезнь вообще-то. И никогда ей не была. А работодателей самих нужно проверять на наличие расстройств. Неадеквата среди них очень много. Сектантов.
Ничё не поняла. Если первый диагноз серьезный, почему вас на лечение не послали? Если обследование в больнице диагноз не подтвердило, на каком основании его сняли и вернули первый диагноз? Эти вопросы вы должны задавать своему врачу, а не на форуме. Если не получите четкого ответа - идите к главному врачу и задавайте вопросы, пока не поймете ситуацию. Вы думаете об устройстве а работу, а вам нужно думать в первую очередь о здоровье. Выяснить диагноз, назначить лечение, а потом уже решать вопросы с работой, в зависимости от этого.
Назначить лечение, да не лечится шизофрения, это хроническое
Никакой работодатель не имеет права запрашивать информацию о больном, тем более данные из медкарты. Но на госпредприятиях, например, требуют справку из псих диспансера. Узнать, состоите ли Вы на учете, проще простого. Заявляетесь с паспортом в диспансер и говорите: мне нужна справка для госслужбы. Потратите время и 300 рублей - получите информацию.
Если обращались за мед.помощью и стояли когда то на учёте требуют характеристику с прежнего места работы, потом разговор с психологом, потом дадут справку за 1200(2024г)
с любым диагнозом психического заболевания автора никуда не возьмут - работодатель рисковать не будет
С диагнозом шизофрения можно работать уборщицей, если не очень метраж большой, а если нервный авральный режим лучше дома посидеть, поискать поспокойнее монотонную физическую работу и лучше в коллективе, но смотря какая степень болезни конечно
В бюджете дыра потому что воровать надо этим уродам меньше