Я так дико жалею, что просидела в Питере лучшие годы с 22 до 32, постоянно проблемы с работой: серые зарплаты с задержками, увольняешься, новую работу ищешь месяцами и так по кругу. Нашла белую фирму, …
Сообщение было удалено
То есть карьеры вы и не сделали, просто удачно вышли замуж. Как это к данной теме относится?
Сообщение было удалено
Неужели вы правда верите "девчонкам" с вуман.ру?)))
Сообщение было удалено
Да, автор готова поверить всему на вуман ру и ей проще думать, что не она такая и, а город такой
Сообщение было удалено
Вот правильно написали,почитаешь,просто диву даёшься,девочки приехали в Москву и уже все с квартирами,и 140 т им мало,знаете -это сказки старого дуба,я родилась и выросла а Москве,хорошее образование,уже опыт,фирма солидная,я ведущий бухгалтер 90т плюс квартальные премии в размере оклада,и все сотрудники также получают,мы бэк-офис,ничего не производим,очень хорошо получают айтишники(фирма IT),там да и до 200 т доходит плюс премии,девочки на call-центре 40-50,в банках страшное сокращение,во многих отозвали лицензии,сотрудники на увольнение,также полно фирм "Рога и Копыта",почитаешь вакансии,да!здорово!приезжаешь,кошмар,там в нормальном человеке не нуждаются,нужен раб на плантации за копейки,зато они работодатели и ты им по жизни обязан.вы почитайте вакансии на hh и super job,тогда хоть будете иметь представление о зарплате и ещё,негласно но есть дискриминация по возраста,на некоторые вакансии до 30,некоторые до 35,откажут по другой причине,чтобы все чисто было
Сообщение было удалено
Аха,и все недовольные.Тоже предлагают работу в столице,заработок в районе вашей. Но оплата за жилье в основном и др.расходы не дают решиться на переезд.т.к.отдача должна быть.
Сообщение было удалено
Так ведь тема - как вам удалось УСТРОИТЬСЯ в жизни! У женщины есть два способа: либо устроиться карьерно, либо устроиться замуж! У меня вон сколько однокурсниц замуж повыходили за иностранцев, пока в магистратуре в Европе учились. Сами толком не работают, кто в спа-центре администратор, кто в магазине продавец, кто репетитор, но зато - В БЕРЛИНЕ, в ПАРИЖЕ, в ВЕНЕ! Мужья обеспечивают и катают по заграницам.
Вот им оставшиеся однокурсницы завидуют, словно те директорами компаний стали. Вот они - устроились в жизни!
Сообщение было удалено
А в самой теме про зарплаты и карьеру, а не как мужа найти.
Сообщение было удалено
Это уже всё вместе и разом.
Сообщение было удалено
у вас ведь тоже нет парня..... почему вас это раздражает?
Сообщение было удалено
Ну так, начнем с того, что карьеру без подходящего мужчины вы никогда не сделаете, тем более сейчас, в затяжной кризис. Будете колупаться годами, всю внешность похерите, и все здоровье погубите. А к вам придет начальник и скажет, извини, Зин, эта девочка будет на твоем месте. Вот что значит замужем для женщины. Замуж - это всё.
Я даже тогда замужем не была) 25 лет. Просто мутила и то на уровне флирта, с боссом в нашей гостинице. Он меня, тлько я заикнулась, директором ресторана поставил))) А та женщина, я до сих пор ее помню, бывшая директор, потом спилась, за год. Приходила к нам коньяк пить, девочки рассказывали - сказала вся аж черная от горя, сказал, что я ей жизнь сломала. А я то причем?))))) Вот что мужчины делают ради женщины. Так что какая бы вы карьеристка ни была, вас рано или поздно за шкирятник и вышвырнут ради другой женщины. Или мужчины;)
А за мужиком как за каменной стеной. Тем более в Европе, где они ***** с тобой разведутся))) Обеспечена имуществом, защищена законами, я с детьми как сыр в масле катаюсь, работаю администратором в фирме-поставщике мед. оборудования)) Вся в Картье))) Ну а вы делайте карьеру в Питере, что ж. Если такие *****.
Сообщение было удалено
Я из Нижнего Новгорода и дико завидую москвичам, больше 30000 я никогда не зарабатывала, ненавижу свой город. А в Питере хотя бы красиво...
Сообщение было удалено
ну и правильно. Если есть характер, уверенность в себе и внешность - почему бы европейца за *** не поймать...
Правда, не все дано, вот в чем беда...Я вот не смогла, слишком закомплексованной оказалось. А казалось бы: и английский, и французский свободно, и в Европе училась...Но чему-то, видно, не научилась. Важному такому. Чему в школе и в вузе не учат, а жаль.
Приходится в Питере прозябать.
странная закономерность - из моих знакомых быстро уехали те, кому пришлось думать, как выжить, и крутиться с ранних лет. те же, кому было комфортно, остались в своих маленьких городках и живут спокойно, на маленькую зарплату.
я долго не решалась уехать, в Питере был все уже вполне неплохо, съемная комната, работа, халтура, все родные и друзья. ну, вот с мужчиной поругалась, захотела адреналина, собрала сумку и поехала. зачем мне это было надо, кому я что доказывала - я не понимала, первый год был полный экстрим. вернуться не позволило самолюбие, а потом понеслось на полную катушку. как сейчас - да ни за что бы не поехала
Сообщение было удалено
Ну да, ты ни при чём канешно. Расскажи лучше, как ты потом рассчитывалась за должность с этим боссом.
Сообщение было удалено
"Обеспечена имуществом, защищена законами" - ты этим счастлива? Или еще что-то есть? Основной акцент ты делаешь на этом и на "Сейчас живу в Европе, состоятельны". Ты смеешься над "Ну а вы делайте карьеру в Питере, что ж. Если такие *****", но самодостаточный человек этого не будет делать, у него нет такого желания, да и предмет насмешки несущественен. Люди делают успешную карьеру, кризис не помеха, единственное там, где нужна квалификация, а не просто знание языка или непонятный диплом. Деньги нужны, но делать культ из них чревато.
Надо знать где водятся деньги, приспосабливаться, работать и развиваться там, где все прозрачно и прогнозируемо, а не зависит от волеизъявления непонятных людей.
Сообщение было удалено
а как узнать, где водятся деньги? Автор желает вот знать, водятся ли деньги в Питере. из ответов приходим к выводу: в основном, нет, не водятся. В Москве они. Или в Европе, у мужа на банковском счете.
Сообщение было удалено
нет, девушки в том числе.
Сообщение было удалено
Знакомая работает репетитором иностранных языков, в месяц 100 тыс., уволилась из школы, 26 лет. Другая знакомая продвинулась в hr, 30 лет, з/п 150 net, будет работать с компенсациями и льготами, почти руководитель, но это Москва, характер с говном съест любого. Хлебные места там, где нужна квалификация, которую трудно получить, и которая не так популярна как финансы и юриспруденция. Далее всегда работать по специальности, всегда, даже за копейки, если только не собираешься менять профессию. Заходим на hh, смотрим зарплаты, смотрим зарплатометры и форумы. Не заморачиваются с доходом те, кто учился в хороших вузах на конкретных специальностях, а не на журналистике, туризме, менеджменте, государственном управлении. Потом они идут в Сибур, Касперский, big4, Данон, на АЭС и т.д. Кто-то работает на себя, делая дизайны квартир, парень знакомый получает тоже выше 100. Понимаете, нужна квалификация, и начинают, например, инженеры за реально копейки, но дорастают быстро до 150 переходя из НИИ в хорошие компании с хорошим английским. Не будет страшен кризис, и не будете бояться начальника.
Сообщение было удалено
в Питере достаточно денег. когда уезжала, в почти родственниках оказался вполне себе долларовый миллионер. ну, и помельче. только для большинства доступ к этим деньгам закрыт. в Москве проще - есть вероятность, что выцарапаешь возможность работать и заработать
Правы. С погодой здесь явно что-то не то )))). Зимой так вообще выходить никуда не хочется. Непонятная зима в последнее время. Почитала я вас, девочки... задумалась, что надо бы получать высшее образование. Хоть у меня зарплата сейчас повыше средне-обозначенной здесь, и раньше не страдала от нехватки работы (с нормальной зарплатой), но подстраховаться не мешает. И кстати, всегда устраивалась на работу сама ("с улицы"). И даже без ВО. Думаю, еще и от характера зависит. Как человек -мягкая. Но упрямая - сил нет.......... ни у кого ))
Сообщение было удалено
Так и я об этом!Для меня ,как для москвички,имеющей свою квартиру 90 т нормально,я за квартиру,свет,телефон,кап.ремонт,плачУ около 10т,а для приезжего съем это основная статья расхода,да и форумчанин подзуживают,что 140 мало,они все больше зарабатывают.У меня дв.брат работает в кардиоцентре государственном,такие операции делает грудничкам на сердце,ответственность неподъемная,чего не скажешь о зарплате,дежурства постоянные,да полно родственников,друзей,но никто офигенных 140т не получает,откуда у форумчанок такие зарплаты,где они находят такие вакансии?
Я из Питера, в 28 уехала в Москву по приглашению на работу, отпахала там 2 года, город ужасный. жить невозможно. Самое плохое - это отношения там между людьми и вообще отношение людей к жизни. Вернулась, заработав на квартиру. Сейчас я опять в Питере и не планирую в Москву в страшном сне. да, у меня в Питере зарплата 35-40, а в Москве 120, но, пожив в ужасном районе Марфино возле работы, понимаешь, что даже Девяткино это рай.
Сообщение было удалено
Я в Москве жила на 35 тыс\мес, продукты стоят как в Питере. на развлечения было некогда тратить, квартиру мне оплачивала компания. Но даже на таких условиях жить в Москве долго невозможно. Все невежливые за редким исключением. Летом дышать нечем, каменный мешок. Все услуги дорогие ужасно, электрик в Питере мне за 300 руб делал то, что в Москве стоило 1500. Зубы лечить ездила в Питер, в Москве невозможные цены. А еще бесило, что в область не выехать подышать воздухом, народу полно. забито все. все электрички. под каждым кустом гастарбайтеры сидят. Короче, это не мой город.
Простите, а зачем обязательно выезжать в область подышать воздухом? Шикарные Сокольники, Царицыно, Коломенское воздух хороший. Что вам ещё надо?
Кто писал что крупных работодателей на HH нет?
Деловые линии, Хюндай, Марвел, Мегафон, ЛСР строительство, Сетл Сити и др. Их реально много, просто вы не знаете их, но это не значит что это мелочь
Сообщение было удалено
В Москве вообще нигде нет воздуха. В том числе в переполненных людьми парках. что вы описали. Погуглите. какой завод напротив коломенского дымит. Сразу видно, человек в Москве не жил. А про купания вообще молчу, в Питере все лето купаюсь, а в Москве чтоб окунуться надо пилить 3 часа от города. иначе грязь.
В ООО нигде не платят толком, везде обман и задержки по зарплате. Я работаю в бюджетной организации и чувствую себя защищенной в плане зарплаты. А в крупную компанию трудно устроится с улицы. Стабильность и повышение только в государственных учреждениях. Еще имеет значение, как человек умеет распоряжаться деньгами, можно и 200000 спускать в унитаз каждый месяц.
Сообщение было удалено
Я не говорила, что вообще нет, но такие компании публикуют раз в год вакансии, которые теоретически мне бы подошли, и их очень мало по сравнению с океаном компашек с названиями ООО Взлет, Взмах, Движение, Развитие и прочими
Еще проблема, что резюме не смотрят. Вроде откликаюсь в тот же день на новую вакансию- но на 15 отправок 1 -2 просмотра
Сообщение было удалено
В Москве живу периодически, я из Екб. И знаете, воздух для меня в этих местах замечательный по сравнению с Екб. Всё познаётся в сравнении
Да в Москве живу в Богородском рядом с Лосиным островом В Екб такого воздуха ещё поискать В Питере тоже была)
Сообщение было удалено
какая у вас специальность?
Эти конторы которые я перечислила сейчас все одновременно со своими вакансиями. Логично предположить, если она крупная и развивается, то они периодически расширяют штат, в декрет уходят сотрудницы и т.д.
Конечно не раз в год они ищут персонал.
Сообщение было удалено
на какую вакансию откликаетесь?
Сообщение было удалено
Я уже писала-помощник руководителя с английским или ассистент отдела. Образование языковое.
Вчера видела вакансию у упоминавшегося Сети Сити, з/п 35. Так что и в крупных зп 30-40 потолок Отправила резюме -без просмотра
Сообщение было удалено
Подруга рассказывала,что замучилась рассылать резюме и стала ради шутки составлять резюме с теми требованиями,которые озвучивает работодатель,требуется опыт работы 5 лет,ставит 5 лет,требуют какое-нибудь зашибенное образование,вписывает в резюме именно такое образование,возраст пишет какой нужен для вакансии,смешно,но ей приходит отказ,почему?! Все соответствует требованиям,ну хоть бы позвонили,нет,сразу отказ,делается что-то непонятное,то ли вакансии фальшивые,то ли своих берут,а вакансии для отвода глаз
Сообщение было удалено
А в репетиторы не пробовали? тут почитать они золотые горы собирают..
И да..Если вы автор темы, то скажу так, приезжие пробиваются, если есть внутренний стержень, если вы серая мышь и постоянно ноете, как здесь на форуме, то неважно какой город, Москва, СПб, да хоть Нью-Йорк, толку не будет.
Молоко нужно взбалтывать постоянно чтобы оно в масло превратилось (это про мышь в бидон упавшую, если читали)
Питер, 37 лет. Последние 4 года на зп 90-100 тыс. Директор по ВЭД. Живу в Питере с 14-ти лет, хотя и родилась тут, просто папа военный. Вернулись после поездок по стране.
Замужем в третий раз))) сами с мужем купили квартиру двухэтажную, 2 машины, дача в Карелии.
Всегда стремилась хорошо зарабатывать. Работаю с первого курса института.
Сообщение было удалено
Да уж тут не знаешь, что и думать. Часто сами не знают, кого им надо. В начале лета меня вызвонила менеджер по персоналу, дескать и опыт и желаемая мной зп подходит (45 стояло в резюме), позвала сразу к директору. Он явно первый раз видел мое резюме, спросил, на какую я вакансию, сразу ужаснулся указанной в резюме зп "как 45? это очень много!", поговорил ровно 5 минут, и больше я их не слышала
Там хорошо, где нас нет. Думаю, в Москве будут те же проблемы. "С улицы" найти хорошую работу можно либо с большим опытом, либо по блату.Опять же, вычитываете из зарплаты расходы на съем жилья, еду и одежду. И посмотрите, какая сумма останется. Поэтому устраиваться надо там, где есть возможность устроиться.
Сообщение было удалено
Конкуренция очень большая среди репетиторов
Родилась в Ленинграде.Гимназия,Ргпу..работа школе+гид-переводчик.Потом неудачные отношения и к 27 я посмотрела на бывших одноклассников и одноклассниц -матерей-одиночек и поняла,что либо город меня,либо я его..я нашла мужа за границей.Приезжаю раз в год на пару месяцев к маме и начинается депрессия,озлобленность..хотя денег уже не 30 тысяч,а гораздо больше и я не работаю,приезжаю отдыхать и тратить деньги,и вдвойне приятно:у СПб цены намного ниже западных,обратно домой чемоданы по 100 кг с Русской едой и всякой дребеденью .Сейчас сидим в кафе и чашники чая по 1000 рублей уже не вызывают кататонический ступор,а раньше на учительскую зарплату хватало на чашку кофе только.Но уехала я не из финансовых соображений.Я счастлива с мужем и в будущем хотелось бы чаще бывать на Родине,тем более что муж влюбился в Питер,и я этому очень рада.По делу:отсутсвие нормальных фруктов,все химия привозная и отстойная погода.И уровень криминальности повысился. Моя приезжая подруга из Сибири тащится по Питеру ,хотя жила в Канаде 10 лет и в штатах ..каждому своё я считаю.Кстати,уехав из страны,я стала больше любить СПб.
Да тут нужно очень много энергии на преодоление такого климата
Сообщение было удалено
Где познакомились с мужем? На СЗ? Если на СЗ - на российских или западных?
Сообщение было удалено
Классно, что у Вас так все сложилось
Мне кажется, у многих в Питере метеозависимость и нехватка солнца. Когда-то жила в городе у моря (не юг), каждый вечер, сидя на балконе, любовалась закатом... эх, тогда как-то позитивнее к жизни относилась..
Сообщение было удалено
Это все липовая липа. Одни и те же вакансии висят там уже несколько лет.
Сообщение было удалено
А сейчас Вы просто домохозяйка? Как дальше будет развиваться? Всегда было интересно, как женщины решаются выходить замуж за иностранца, не имея ни местного диплома, ни работы. Это ведь риск...
Полностью согласна, не понимаю чего все сюда так рвутся. Мне 25, из них почти всю жизнь живу в Питере. Работы нормальной нет, есть ли есть, то зарплата как в маленьких городах, а цены у нас практически московские. Я по профессии бухгалтер. Климат это отельный разговор, лета в этом году не было, сырость и дожди с холодным ветром. В позапрошлом году скоратили, родственница помогла так сказать нелегально устроить горичной на курорте в Болгарии, это было мое самое счастливое время вообще, хоть и вставать в 5 утра приходилось. Думаю как бы свалить поскорее в другой город на пмж, мой мч из Белгорода, уже туда готова уехать подальше от этого вонючего, сырого и унылого Питера.
Сообщение было удалено
Ой, не говорите -лето просто ад-самое дождливое за всю историю метеонаблюдения. У меня такое чувство, что мозг мой уже залило. На прошлой неделе была на двух собеседованиях в крупных фирмах. Разговаривали со мной высокомерно и дали понять, что кандидатов тьма, и будут долго выбирать. Моя подруга после сокращения в 2014 только на днях(!) нашла постоянную работу в офисе. До этого все время случайными заработками перебивалась и искала все время постоянку. Тяжеленный город, как ни крути. А вся эта архитектура и музеи-театры не помогут в жизни никак