Семь лет назад окончила универ. На данный момент имею 1 год стажа. Была в длительном декрете, у меня двое детей. Сейчас наконец-то появилась возможность работать. Рассылаю резюме на все вакансии, которые хоть мало-мальски мне подходят. И ни одного отклика. Ни одного приглашения на собеседование.
Хочется плакать... Я не знаю, что делать.
Как искать работу, если за тебя не кому попросить, нет связей и знакомых, имеющих возможность помочь?
Какая у вас специальность?
устройтесь куда-нибудь на стартовую позицию с маленькой зп, при наличии образования там гарантирован быстрый карьерный рост.
Понятно что у вас во и вы себя переоцениваете.
Инженер-электрик.
Я была бы рада устроиться на любую стартовую позицию на любую зарплату. Предложений нет. Никаких.
Специальность полностью звучит "Электроэнергетические системы и сети".
А вы молча рассылаете резюме или звоните тоже? У тех кто звонит, шансы намного выше.
Сообщение было удалено
город маленький? может вам в садик нянечкой пойти, опыт же есть с детьми.
Я звонила в отдел кадров компаний по моему профилю Мне сказали, что у них вакансии появляются редко, на данный момент есть только варианты дворником и уборщицей.
Скидывала резюме и в компании, где требуется среднее образование, туда не звонила.
Еще скидывала по вакансиям в частные конторы на удачу, но видимо, зря, раз мне не звонят. Проблема в том, что везде в требованиях опыт от 3-***** лет. Я им не подхожу.
Идите в центр занятости
Сообщение было удалено
300 тыс. Маленький?
Мне жалко свой диплом. Очень много сил было вложено в это образование. И как бы хочется зарабатывать хоть что-то...
Сообщение было удалено
Я активно работаю с их базой вакансий. Откликов нет.
Сообщение было удалено
ну нужно было значит не рожать, а карьеру строить, раз так жалко диплом свой. А сейчас вы сами увидели что творится на рынке труда, люди не могут найти работу со стажем в 15 лет, а у вас год, на что вы рассчитываете? Идите в центр занятости, пусть вам подберут хоть что-то, а там параллельно сможете искать работу по профилю.
Сообщение было удалено
Сейчас это знание мне чем поможет? В жизни по-разному складывается.
Кроме слов "сама виновата", видимо, больше я не услышу.
в маленьком городе, конечно, сложно..сейчас даже в миллиониках не просто устроится без опыта
о! автор, а когда я писала что в 90ые не могла после вуза устроиться на работу - мне говорили "у вас нет опыта - извините" или "вы даже факса не знаете". Дак вот, меня тут обоcpaли и сказали, что значит так плохо себя подавала, раз никто не хотел брать. Хотя ВСЕХ сверстников в моем окружении устраивали родители - иначе устроиться без опыта было нереально.
И это при том, что в 90ые годы безработница была ниже, чем сейчас (офиц.данные). И при том, что до 2009 года на биржу труда можно было вставать только после сокращения либо только после окончания вуза. А сейчас любой может туда встать и получать пособие.
Сообщение было удалено
Вы внимательно читаете? Идите хоть в продавцы, параллельно ищите работу по профилю. В чем сложность, не понимаю? Или вам на форуме должны работу мечты на блюде принести?
Сообщение было удалено
В итоге как смогли устроиться?
Сообщение было удалено
Я хотела бы услышать опыт других, кто пробивался сам. Без связей и знакомств.
Работая продавцом в магазине, о дипломе можно вообще забыть.
Сообщение было удалено
автор, а вам тут ничего другого не скажут. Сама дupa что рожала, а я тоже была по мнению вумана, дupoй, что НЕ рожала.
А вам прямо категорически неприемлемо не по специальности идти? Я вот вообще вижу, не так много людей по специальности-то работают )) Я кстати, тоже себя нашла в сфере не по специальности ))
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли?
Сообщение было удалено
общая наша семейная знакомая устроилась по знакомству на совершенно бросовую низкую позицию (ну не уборщица, но все равно - мало денег, мало работы). Ей не нравилось, но она параллельно искала другую работу. Как нашла новую - эту предложила мне.
В итоге я пошла работать туда, где и в/о не нужно было (
НО ничего - потом развилась. Через пять лет после первой своей работы стала уже начальником в другом месте ))
Сообщение было удалено
Продавцом в магазин я не хочу. Это уже понятно.
Хочу работу, где возможны перспективы роста и реализации себя как специалиста.
А в целом хочу по специальности работать. т.к. она мне нравится. Мне она интересна.
Сообщение было удалено
Может быть я чего-то не понимаю. Разъясните.
Сообщение было удалено
а какой рост возможен у инженера электрика?? огласите весь список
Ищите временную работу, подработки на часть дня, чтобы без дела не сидеть, а параллельно ищите нормальную работу.
Позвоните бывшим однокурсникам и одноклассникам, может быть у них на работе есть какие-то вакансии подходящие.
Соглашайтесь для начала на любую зарплату. Обидно работать за гроши, но что делать, если нет блата? Иначе опыта не наработаешь.
Сообщение было удалено
кстати, да, мне тоже интересно )) Может - прораб на стройке? )
Сообщение было удалено
Везде есть свой потолок, но работа интересная, как минимум. Начальник отдела (цеха) получает очень хорошо, но и без значимого роста, само осознание значимости своей работы дает очень много.
Сообщение было удалено
Я вам еще раз повторяю, вы можете сначала устроиться хоть куда-нибудь, чтобы у вас копился стаж и деньги были, параллельно с этим вам никто не запрещает раскидывать резюме и ездить по собеседованиям по профилю. А то с таким подходом как у вас, вы можете так никогда работу и не найти, никакую.
Сообщение было удалено
Прораб - это строители.
Это совсем другая область.
Сообщение было удалено
Я переехала. Все друзья и одногруппники остались в другом городе.
Сообщение было удалено
У меня отец был с такой же специальностью, как у автора, он руководил целой бригадой, был главным мастером или как то так. Получал очень хорошо.
Сообщение было удалено
у меня друг строитель без образования координирует работу по строительству особняков на лазурном берегу, и? не вижу связи. тем более для женщины с электриком. хотя не претендую на истину)
Сообщение было удалено
у меня мастер щас ремонт делает - он и электрик и строитель - все умеет )) даже и газовщик - сказал, что не надо газовиков вызывать - сам плиту открутит и прикрутит )
идите на биржу труда, пусть они подыскивают вакансии и заодно будете получать пособие по безработице, хоть какие-то деньги.
Вот автор странная!!!туда не хочу-сюда не хочу....а ничего,что опыта работы 1 год??!и диплом провалялся столько лет.квалификация не поднималась.сейчас больше берут по опыту работы)
Сообщение было удалено
кстати да.... Не знаю, как счас, но раньше если пять лет по специальности по диплому не работал -уже такую работу не предложат ((
щас рынок труда конечно печаль полная. У меня муж сварщик не может работу с более менее адекватной зп найти. Офигели работодатели, все поснижали в край. И это в металлургическом городе
А вообще была в несколько похожей ситуации. Сразу после универа не захотела работать по техническому образованию. Поняла, что надо было экономическое заканчивать. А работать то надо, искала вакансии операторов.В итоге нашла работу за 6000(!) тыщ помощником буха. Но я понимала, что нужно потерпеть, у еня ни опыта, ни знаний. В итоге за 4 мес основы поняла, 1с изучила, ну и сама занималась, потому что это моё было. И ушла на более нормальную вакансию, параллельно закончила второе высшее. В общем, с низов надо начинать, как то пробиться и сказать, что готовы на мтнималку лишь бы взяли
Сообщение было удалено
Какие заводы? Она инженер-электрик))
Сообщение было удалено
Да я не про это, ей в электросети надо, а не на заводы)) это совсем разное
Сообщение было удалено
Гость, у меня аналогично. Я тоже понимала, что эконом.образование нужно - именно спрос на него начался в 90ые годы, но поступить было сложно - факультетов тогда таких было мало - с наплывом желающих не справлялись. МНе нужны был допкурсы для поступления туда, но мама сказала "нет денег".
В итоге пошла туда, куда поступила. Экономобразования очччень не хватало (( тоже начинала с низов: с.... 900 (!!!) рублей. Потом в одном месте бесплатно работала (одноверменно в другом за деньги), потому что в первом мне объясняли и учили главному в экономике. В итоге я стала начальником. Именно благодаря той бесплатной работе.
Сообщение было удалено
Мужа со свекровью подключите к поиску.
Сообщение было удалено
а думаете на заводе не нужен свой инженер-электрик?
Сообщение было удалено
ну автор же все вакансии перерыла, видимо не нужен
Автор, я с небольшим опытом в городе-миллионнике!!! искала работу, наверное, полгорода объехала, была на многих собеседований, и чего только не наслушалась! А вы двоих детей родили, не работали.. и хотите норм. работу найти. Тяжело будет. Если , конечно, вы не из везучих...
Автор, вы далеко не принцесса и тут не спросили вас...почему всего год стажа? Вы ушли с работы по какой причине?
И да, люди без блата/знакомств/ начинают с нуля, я с уборщицы в кооперативе.
И в отличие от вас, не сидела на попе и деньги с родителей не тянула, пока образование высшее получала. Только у лентяев, к получению диплома...нет стажа! Это не относится к опред.профессиям.
Сообщение было удалено
Ну на заводах ( всех) есть главный энергетик вообще- то. Без электричества производства не бывает.
Не нойте, а продолжайте поиски.
Сообщение было удалено
В декрет она ушла, что непонятного?
Есть должность такая , называется инженер по охране труда. С вашим образованием нужно только курсы закончить. Насколько я знаю в Москве это очень высокооплачиваемая специальность...а как в вашем городе не знаю....
зато отрожалась)))))
Женщина и инженер - электрик, фантастика какая-то, которая, оказывается, до самозабвения любит свою специальность и хочет работать по специальности, но ее никуда почему-то не принимают! Разводка!