Гость
Статьи
Как преодолеть …

Как преодолеть отвращение к собеседованиям?

Испытываю отвращение к расспросам на собеседованиях о причинах ухода с прежних работ, об увлечениях, о причинах, по которым я выбрала свою профессию. Я вижу этих людей впервые, и не в моих правилах …

Гость
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорите, что ракету в Космос запускаете раз в неделю. Чем же ещё можно в офисе заниматься?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы устраивались на должность управляющего банком ?

Гость

Да они все на собеседованиях совсем охренели со своими вопросами, у меня возникает мысль , что эти люди получают удовольствие от этого , потому что редко когда собеседовния такого характера и такие дурацкие вопросы, когда устраиваешься по знакомству. А если как мы , люди с улицы , то издеваются по полной программе. Потому что в итоге все равно не возьмут. А возьмут своего.
Недавно мне звонили с одной работы , где я была около 8 мес назад на собеседовании и как ни в чем ни бывало приглашают на собеседовние. Я позже пожалела , что сказала , что уже была ( а мурыжили и задавали дурацкие вопросы 1,5 часа ) , так кадровик промямлила что то нечленораздельное : ох , извините , я ещё раз найду ваше резюме , посмотрю. Вот так они собеседуют, уже почти год. Времяпровождение для них. Может цель совсем не в поиске сотрудника .

Гость

Ой, какая тема! Сколько звездных кандидатов подобралось, прямо сказка! И все-то все знают, и все-то профессионалы и таланты. Любо-дорого посмотреть!

Ри-Ри

меня одну не напрягает все упомянутое?)
расскажите про семью? - легко!
про достижения? - вот вам целая бочка достижений
почему ушли? - пожалуйста!

по-моему, тот, кого напрягает, закомплексован и лжет самому себе. стесняется родителей? они рабочие? расскажите, что они высококлассные редкие специалисты, добросовестно проработавшие всю жизнь и воспитавшие вас в таком духе. боится рассказать причину ухода? значит, вы не одобряете собственные поступки и совершаете их с кандачка? если решение взвешенно, трезво и принесло пользу, почему страшно рассказать о нем? вы замужем? - мой муж прекрасный человек, ляляля.
что тут такого?

нет такого вопроса, на который нельзя ответить изящно и умно.

Инна
Ри-Ри

Сообщение было удалено

Вот и я о том же!
Но автору этого не понять. Когда я написала, что нужно получать удовольствие от самого процесса собеседования, то меня тапками закидали. Видите ли это так серьезно! Как будто бы я ни разу не была на собеседованиях...

Автор, будьте выше всего происходящего. Если вам так легче понять, то поставьте себя выше кадровички, когда с ней общаетесь, смотрите на нее как бы свысока.
Или воспринимайте собеседование как сцену из кино. Вы актриса - главная героиня, и вам нужно сыграть в этой сцене. Вот и решите, как бы вы себя вели, если бы это было не по -настоящему.

гость 23

мне вот очень сложно говорить о причине ухода с прошлой работы, так как меня банально выжили ("попросили"). а так я бы работала там и работала. на меня психологически надавили, даже раздавили. (работать там мне не нравилось, но я предпочитала терпеть, а не искать что-то новое и неизвестное)
как мне кажется, на собеседованиях разговариваю нормально, но потенциальным работодателям видится, что у меня были проблемы на прошлом месте. не знаю, как избавиться от ярлыка. стараюсь плохо не говорить о тех, но восхвалять их просто смешно, потому что они принесли мне много проблем. и опять ищу работу не потому, что хочу, а потому что должна. вот что делать?

Гость
гость 23

Сообщение было удалено

Работодателю видится правильно. Или вы считаете то что вас выживали это НЕ проблема?

Гость
гость 23

Сообщение было удалено

А зачем о них говорить плохо или восхвалять? Зачем вообще о них говорить? Такое чувство что вам 18 максимум 20 лет и вы все еще живете а ля "класс" "девочки" и т.п.

Гость
гость 23

Сообщение было удалено

Такие "должники" ни одному работодателю не сдались. Работу надо хотеть (в том числе хотеть найти).

Гость

Гости 56 и 57 , все то вы правильно пишите , но есть вопросы , совершенно не относящиеся к трудоустройству. Например , про мужа и чем он занимается. Допустим , нежелательно говорить про руководящую должность мужа , особенно девочкам -эйчершам, но и обманывать , что муж -рабочий-программист-инженер тоже не але

Гость

Пост 58 +++. Удачи Вам и держитесь! Посты 59-61 - полная чушь. Жизни не знают, но ярлыки на лоб уже клеят. Быстро вы человека в отходы списали, с одного поста! Да будет вам известно, что классные специалисты тоже попадают в переплеты и становятся жертвами непорядочного начальства или политических игр. И, действительно, не хочется объяснять подобны вам идиотам и идиоткам, что с прошлого места работы поперли по соглашению сторон или по сокращению штатов, потому что не ответила на домогательства начальника, или потому, что схарчили сначала начальника, а потом -всю его команду. Все равно ведь ничего не поймете, но штампик на лоб поставите.

Аня)

Согласна, что вопросы про мужа, родных - перебор.
Вопросы про причину ухода с прошлого места работы вполне обоснованы. Представьте, видите в резюме, что кандидат работал на хорошей позиции в хорошей компании. Сразу возникает вопрос что ж он покинул теплое местечко..в чем причина..в компании (не секрет, сейчас кризис и куча сокращений) или в самом работнике..
Почему выбрали профессию...увидеть нравится ли вам работать в этой сфере или будете трудиться от палки.

Автор, вы видимо очень закрытый человек, если обычные вопросы вас так напрягают.

Не автор темы
Аня)

Сообщение было удалено

1.Причина увольнения зафиксирована в трудовой:собственное желание. Но этот ответ почему-то не устроил ни одного из собеседователей. Начинаются раскопки и допросы, и это уже - вторжение в личное пространство, от котрого нормального человека коробит.
2. У меня 20-летний стаж работы по специальности, и я просто зверею от вопроса "Почему вы выбрали эту специальность и нравится ли Вам работать по ней?". Не нравилось - давно бы ушла.

Ри-Ри

никто не говорит, что вы должны выложить всю душу на стол кадровика. естественно, у каждого в жизни есть нечто некрасивое, о чем говорить не хочется. выжили с работы. ну и что? треплитесь вдохновенно, смещайте акценты. скажите, что вы переросли ту должность и ту контору... смотрите по обстоятельствам, что сказать. в одном месте уместно ныть и проситься, рассказывать о несправедливости мира и о том, что вы будете стараться и перерабатывать)) в другом - нужно делать из себя высококлассного редкого спеца, который еще и подумает.
нужно играть, варьировать и не стесняться. и тем более никакой агрессии.

Ри-Ри

вот придем мы с вами все на собеседование. вас коробит и вы отказываетесь отвечать, а я отвечаю с легкостью и то, что считаю нужным. кого берут? вас или меня?
меня)
это я к тому, что вы же не у батюшки на исповеди. говорите как знаете, собеседование - это неофициальная процедура самопрезентации. кто живее, тот и победит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, а это вообще сплошь и рядом происходит, совершено верно. Многие гости будто на небесах живут или чисто в женском коллективе . После университета я полгода работала секретарём , не могла найти по специальности , так как все хотели молодого специалиста , но с опытом. Мне пришлось уволиться , точнее меня вынудил начальник. Причина банальна : ложиться в постель с ним не хотела.
А ставок сколько сокращают из за реорганизаций сейчас , мама не горюй . И предлагают или переезды или должности ниже или то и другое , с понижение соответсвенно зарплат. А потом вот так если согласишься на должность ниже , особенно если нет мохнатой руки , то году спустя на собеседованиях будут 100 процентов вопросы . Жизнь не может быть идеальна и всегда ровна.

Гость

Автор, заготовьте заранее стандартные ответы на стандартные вопросы, даже если это не совсем правда про вас, и повторяйте их без эмоций. Копают - отвечайте односложно, не выходите из себя, не нервничайте. Держитесь доброжелательно и вежливо. Они не столько интересуются вашей личностью, сколько хотят понять, на сколько коммуникабельный, стрессоустойчивый и адекватный претендент хочет получить рабочее место. Ваши ответы и вас они забудут через 10 минут после вашего ухода, даже если возьмут на работу. Мутных работодателей в сад, тк работа с ними малиной не покажется. Каждый день могут начинать летучку с вопроса, а вы знаете, для чего на стене висит эта плетка? ))) Или в таком духе. Оно вам надо?

гость 23
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А зачем о них говорить плохо или восхвалять? Зачем вообще о них говорить? Такое чувство что вам 18 максимум 20 лет и вы все еще живете а ля "класс" "девочки" и т.п.

Гость

Такие "должники" ни одному работодателю не сдались. Работу надо хотеть (в том числе хотеть найти).

так я в курсе, но одним знанием этого проблему не решить. к чему была ваша реплика? я сама умею отлично копаться в своих мозгах, но эта проблема не решаема.

а говорить за тем, что они спрашивают. или мне молчать надо? сложно найти "правильные" слова о тех людях.

я в курсе, что это тоже моя проблема. америку вы мне не открыли, потому что я сама знаю о том, что работодатели не любят "должников". (ваши реплики были ни о чем и вообще не в тему, увы)

Гость

Собеседование-это зачастую унижение. Все эти дебильные менеджеры по набору персонала, идиотские шаблонные вопросы и насмешки. Если серьезная работа, там такую ахинею не будут проводить, прежде всего попросят Ваши документы, если нет опыта,то спросят об образовании, теме дипломной работы. Я тоже много ахинеи по молодости наслушалась на собеседованиях, бестолковая трата сил и времени. Приедьте,оставьте анкетку и шаблонные ***** вопросы.Еще мне на предыдущую работу звонили постоянно.Во *****.

Аня)
Не автор темы

Сообщение было удалено

1. По собственному желанию знаете ли иногда просят уйти...а если кто уходит реально по своему желанию, то причины да разные. ЗП низкая, далеко от дома, развития нет и тд. И пытаются узнать что для вас значимо сейчас при выборе работы и может ли компания вам подойти по этим условиям. Что тут такого личного ответить что платили мало, а вы спец, который заслуживает больше или что на рынке много вариантов с бОльшей зп за ту же работу?

2. Конечно если опыт 20 лет по специальности, то глупо задавать Вам такой вопрос.Я задаю такой вопрос когда приходит кандидат, который "прыгает" с одного место на другое.То год проработает на одной специальности, потом еще неск.месяцев на другой, а к нам пришел работать по третьей. И все они никак не связаны.Вот и пытаешься понять, реально интересно работать или куда бы только взяли..

Гостья.

Ничего подобного, если и 20 и более лет работают и далеко не в восторге от специальности, уходить некуда просто, зарплата и должность высокие, а специальность может и не устраивать. У моей подруги отец был заведующий гинекологии, ему его профессия далеко не нравилась, он жаловался , что если бы знал, то никогда бы её не выбрал. Да много таких знаю.

Гость
Гостья.

Сообщение было удалено

Хорошо, что по административной части пошел. Не приведи Господь попасть к такому гинекологу...

Гость
Ри-Ри

по-моему, тот, кого напрягает, закомплексован и лжет самому себе. стесняется родителей? они рабочие? расскажите, что они высококлассные редкие специалисты, добросовестно проработавшие всю жизнь и воспитавшие вас в таком духе. боится рассказать причину ухода? значит, вы не одобряете собственные поступки и совершаете их с кандачка? если решение взвешенно, трезво и принесло пользу, почему страшно рассказать о нем? вы замужем? - мой муж прекрасный человек, ляляля.
что тут такого?

Да потому что всё, что интересует человека по работе в первую очередь - это деньги! Абсолютно не хочется делиться своей личной жизнью с абсолютно чужими людьми. Меня это тоже раздражает.

Гость
Гость

Собеседование-это зачастую унижение. Все эти дебильные менеджеры по набору персонала, идиотские шаблонные вопросы и насмешки. Если серьезная работа, там такую ахинею не будут проводить, прежде всего попросят Ваши документы, если нет опыта,то спросят об образовании, теме дипломной работы. Я тоже много ахинеи по молодости наслушалась на собеседованиях, бестолковая трата сил и времени. Приедьте,оставьте анкетку и шаблонные ***** вопросы.Еще мне на предыдущую работу звонили постоянно.Во *****.

Вы абсолютно правы! Насчет образования и темы диплома... Серьезный работодатель в первую очередь это спросит. Особенно если человек молодой и недавно закончил учебу, как я. Хотят неизвестно что.

Гость

Получила экономическое образование. После выпуска взяли только офис-менеджером. Проработала 2 года. В компании не было роста, а обучаться и расти хотелось. Пришлось уволиться. Закончила курсы бухгалтерские. Но даже на первичку за маленький оклад никуда не брали только с теорией. Всем нужны с опытом, но где-то этот опыт нужно было получить. Поняла, что нужно работать там где есть возможность. Устроилась менеджером по продажам на холодные звонки. На обзвон и впаривание тратила кучу времени но зп не прибавлялась. Удалось поработать 8 месяцев, потом фирма обанкротилась. Я ОСТАЛАСЬ БЕЗ РАБОТЫ.

Гость

Я умею грамотно консультировать зная продукт, но впаривать товар больше не хотела. Пошла продавцом-консультантом в магазин обуви. До работы 15 мин пешком от дома. График, коллеги, доступность от дома все устраивало. Успела проработать 2 года. В тот год по всей сети закрылось несколько точек вместе с нашей. Были предложены другие места с рабскими условиями. СНОВА ОСТАЛАСЬ БЕЗ РАБОТЫ. В течение полугода меня приглашали только на менеджера по холодной базе и консультанта в магазин (потому что навыки то в этом уже появились ). Но впаривать у меня не получалось и план я делала не всегда. А такой менеджер не нужен. Т к не многие владеют искусством продаж (продажники всегда в дефиците). Я действительно перестала понимать, где мое место, куда могу быть пригодна. Образование стало мне не важным, курсы я позабыла, т.к нигде не было возможности их применить. Далее устроилась ассистентом отдела продаж (координатор по доставкам). У них проработала чуть больше 2 х лет. В период пандемии моя должность стала не востребованной. Переписав бизнес-процесс компания пришла к выводу, что не нуждаются в должности помощника, т.к каждый менеджер сам будет заниматься вопросом доставки своих клиентов). Мне предлагают снова должность менеджера по продажам которую я уже ненавижу. Я ОСТАЮСЬ БЕЗ РАБОТЫ.

Гость

Пару месяцев назад меня приглашают в турагентство на административную должность по разным организационным вопросам. С организацией, поиском, решением сложных задач, консультацией у меня все в порядке. О том, что я нужна была там временно - рабдатель умолчала на собеседовании. СЕЙЧАС Я БЕЗ РАБОТЫ СНОВА. Все только умными фразочками кичатся, в особенности те, кто сами никогда работу не искали. А у кого то поиск работы как день сурка. И тут уже не думаешь о том что нравится а что нет. А как бы не возненавидеть весь мир. Потому что от собеседований уже тошнит и от наглых лиц рабдателей, которые тебя просят быть честной с ними, а сами врут !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Ри-Ри

что тут такого?

Мы Вам перезвоним. Нее, вот обязательно позвоним.

И тишина

Инга
Гость

Работодателю видится правильно. Или вы считаете то что вас выживали это НЕ проблема?

Я Вас очень понимаю. Точно такое же мнение. До меня стало доходить что к кадровику не надо идти на собеседование. Надо идти к руководителю.

Инга
Инга

Я Вас очень понимаю. Точно такое же мнение. До меня стало доходить что к кадровику не надо идти на собеседование. Надо идти к руководителю.

Такое же мнение. Но как к нему пробиться? Если на сайтах по работе кадровик сидит. А когда в компанию звонишь, то не соединяют с руководителем.

Гость

У меня организм вообще сопротивляется на них ходить, бывало просто убегала пока ко мне шел руководитель. Это такое унижение, как по мне.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: