Не секрет, что сейчас коммуникабельность и активность приравнивается к успеху в карьере, иногда даже не смотрят на больший профессионализм.
Там, где не нужно много болтать и хорошо зарабатывать- приходят в голову программисты да люди творческие, которые могут работать на фрилансе.
Здесь есть такие люди, кем работаете?
патологоанатом - во всем мире это очень дефицитная професссия, платят прекрасно, с мертвыми не разговаривают
Я глубокий интроверт но заставляю себя ходить на ненавистную работу и через силу общаюсь с клиентами. Получаю 130 тыс.
Перельман, математик)
Я работаю на ТВ, пишу сценарии. Зарабатываю так, что хватает и на квартиру, и на поездки, и на шмотки-рестораны не ущемляясь. При желании могу общаться только с главным сценаристом и продюсером. Все. Знаю, что меня многие считают некоммуникабельной и закрытой. Но мне все равно, я с ними и не стремлюсь общаться, а начальство меня ценит. Но так было не всегда. Пока начинала-приходилось знакомиться и *****. А теперь я знаю, что меня ценят и на некоторые детали закрывают глаза. Поэтому мой совет-становитесь классным спецом в своей области, чтобы вас ценили за рабочие качества и талант, а не за умение шутить и слушать истории из чужой жизни...
Я программист, получаю много. Программист как раз потому, что я интроверт. Ни с кем особо болтать не приходится. У меня и кабинет свой, так что и с коллегами общение сводится к минимуму.
Иногда приходится ездить по работе в Германию, тут, конечно, другие условия, но пережить можно.
Все в одну кучу. На работе никто никого не заставляет дружить и открывать душу на распашку. Нормальная деловая коммуникабельность = хорошее воспитание, этого вполне достаточно для того что бы строить нормальную карьеру. Когда-то один журналист рассказывал, что брал много интервью и известных юмористов и удивился насколько они серьезные и не веселые люди в обычной жизни.
Интроверты и социофобы- разные вещи. Интроверт вполне может быть успешным, он просто не любит трындеть и распыляться в компании, но адекватно взаимодействовать с людьми в состоянии. А социофобы как раз не умеют и боятся общаться, тут сложнее чего-то добиться.
Я фрилансер, зарабатываю 150-200 тыс. в месяц. Занимаюсь версткой и веб-дизайном.
в общем, IT лидирует...
Сообщение было удалено
я не социофоб. Стеснительная бывают разве только. Но это для отвлеченных тем. По рабочим вопросам отлично разговариваю)
сама задаюсь этим вопросом.
кстати, есть тут те, кто работает контент-менеджером? сложно ли это и как обучиться с нуля? может книги какие посоветуете?
У меня муж необщительный. На работе вынужден поддерживать общение на рабочие темы, но не более того. Друзей семьи у нас тоже нет, ибо мужу общение не нужно. Коммуникабельность у него на нуле. Зарабатывает нормально, хотя, по меркам вумена немного. Но мужу повезло , он - программист, ему не обязательно работать языком.
Я тоже программист и особо общаться не люблю. Но приходится еще как. Потому что я программирую не просто сама по себе, а для нашего отдела + веду проекты если что-то для моего отдела внеднять в САП надо. Если где-то какие-то сбои в системе моей или САП или в тех программах, что я и в глаза никогда не видела, бегут ко мне, кто молить, кто требовать исправить прямо сейчас, а главное то незнаю чего. Они даже объяснить не всегда в состоянии, что конкретно не работает, что они хотят, а что получается.
Доходит до абсурда. Некоторые даже со своими ексел таблицами бегают, не могут формулу простую написать или требуют чтобы эта колонка не здесь, а вот там была, как будто перенести нельзя. Послать тоже не всегда получается, потому что клиент с миллионами ждет вот прям сейчас. Если проблема через пол года - год повторяется, то никто уже не помнит ничего, опять бегут ко мне.
Так и живем в истериках. Но я не жалуюсь, мне хорошо платят, просто ощущение что я нянька в детком саду. Вечно успокаиваю "деток" в истериках. А ведь я так радовалась, что мне как программисту общаться особо не надо будет XD
Работаю замминистра по общим вопросам.
Я интроверт, с социофобскими замашками, моя з/п меньше 20 к. И всё из-за моей необщительности и трусости на пустом месте по сути((
Сообщение было удалено
Сколько вам лет?Думайте о детях??Вы их как содержать на 20 тр собираетесь!!???
Сообщение было удалено
я сама сф.но у меня ребенок.прверьте с рождением детей мозг на место встает.но лучше раньше об этом задуматься
Сообщение было удалено
Не верю. Нет таких цен на фрилансе. За верстку предлагают датели не более 10 тысяч руплей (20 страниц респонсив). Ну если только вы не делаете мегакрутые фишки типа канвас анимейшен. И то вряд ли.
Поxоронные бюро платят очень хорошо, не миллионы, конечно, но прилично, если не брезгуете.
Xирурги и анастезиологи прилично зарабатывают, и они не обязаны быть болтунами, достаточно хорошо знать свое дело.
Сообщение было удалено
на врачей учиться долго надо.
чем выше уровень образования и чем оно сложнее, тем больше человек профессионал и тем больше ему можно быть таким, какой он есть (а не извращаться и изображать из себя суперкоммуниканта). имхо
Сообщение было удалено
полностью согласен. Никто не спорит о пользе коммуникабельности, но чем выше твой профессионализм и чем больше ты Мастер, тем больше снижается ее ценность. Примеры профессий - любые, которые подразумевают делать что-то руками хорошо - каменщик, плотник, слесарь, электрик и пр. У меня работает печник, например. Второго такого мастера я не видел. Но разговаривает исключительно матом и к заказчикам я его не подпускаю)) тем не менее именно его работу ждут и сквозь пальцы смотрят на его причуды.
Сообщение было удалено
я про ценность коммуникабельности, когда ты мастер, говорю, а не про банальное отсутствие воспитания и культуры общения, которое позволяет тебе материться на рабочем месте. я подразумеваю умение поддержать обычный разговор, и если ты суперпрофи, тебе и не надо изображать из себя Мастера общения.
Сообщение было удалено
Есть три врача: один всю жизнь работает за копейки, второй - в частной клинике, третий - главврач частной клиник. Вы думаете, именно второй и третий - наиболее профессиональны? Далеко не факт. Умение продать себя и общаться с нужными людьми в этой жизни гораздо важнее.