Вопрос только к проф. HR (!!!!!!), а не тем, кого набрали по "объявлению"!
Сократили в связи с санацией банка в ноябре 15 года. Т.к был конец года, оно и понятно работу не искала, улетела.
Сейчас я вернулась (Москва), и что я вижу? С начала года нет ничего толкового.
Открываю hh по своей специализации (обучение персонала). Ранее я работала в подборе, но 3 года назад ушла в сферу обучения и сейчас не отслеживаю рынок труда.
По моему направлению (обучение) ничего - глухо!! Ок! Решила вернуться в подбор т.к. вакансии есть, но они по задачам больше подходят для начинающих подборщиков и соответственно зп 30.000-40.000 (Москва). Если, что интересное подворачивается, откликаюсь и тут же отказ, отказ, отказ. Я в шоке!
Решила пойти на эксперимент. Составила резюме на 80-90% подходящую по требованиям к той или иной вакансии - Отказ, отказ!!!
Мое резюме совершенно адекватное и по уровню зп и опыта, тк. сама в прошлом HR, то составить своё резюме могу.
Складывается впечатление, чтобы мое резюме попало к Директору по персоналу оно должно пройти через глупых подборщиков (не всех конечно, есть и умненькие девочки), которые не умеют читать резюме, а ищут в них какое-то одно ключевое слово!
Моя специализация универсальна и для фин.структур и для других направлений, есть нюанс, но это дело времени.
В общем беда, огорчение!!!!!
Есть ответ на вопрос про рынок труда?
Спасибо!
Возраст?
Тоже ищу работу в юриспруденции - бедааааа((
Отказ отказ отказ - было полторы недели подряд, сейчас на пару собеседований позвали, посмотрим. Зарплаты беда(((
Возраст?[/quote]
мне 36 возраст очень хороший.
Сообщение было удалено
Зп беда, беда!!! Нет слов, что происходит!
Уже тошнит от слов "кризис" в нашей стране он бесконечный!!! Это реальная отмазка работодателей чтобы платить минимум. Регионы мне Вас реально жалко. Была я в этом году у родственников, посмотрела обьявления на hh регионов (Краснодарский край, Сибирь) - 20,000-25,000, а то и 12,000 Ужас!!!!
Сообщение было удалено
Наивняк.
10 лет назад, когда людей расхватывали, как горячие пирожки, мне с возрастом 38 никто не отвечал. пришлось тупо врать, убрав возраст и убрав год окончания ВУЗа. А Вы говорите очень хороший. :)
Мы все склонны себя идеализировать. А работодатель лет 35-ти, мужчина, считает, ну и что я буду делать с этой старой теткой? Дискриминацию по возрасту у нас никто не отменял. :(
Особенно сейчас, когда рынок забит работниками.
Сообщение было удалено
Извините, но я с Вами не соглашусь. Это очень работоспособный возраст, где есть опыт и крепкие знания, энергия и трезвый взгляд.
Сообщение было удалено
Извините, но я с Вами не соглашусь. Это очень работоспособный возраст, где есть опыт и крепкие знания, энергия и трезвый взгляд.
Тут вы правы, однако вы уже и цену себе знаете, и о своих правах осведомлены. А на вчерашнюю студентку можно навалить гору работы и гонять в хвост и в гриву, приговаривая, что уважение и ценность надо заслужить.
Надеюсь услышать здесь проф HR!
Сообщение было удалено
Ну так идите на специализированные форумы, какой смысл спрашивать здесь, где тусуются все, кому не лень.
Если хотите профессиональных мнений, Вам на другие форумы. А Ваш профессионализм вызывает сомнения даже у полных профанов в HR типа меня, т.к. непонятно, на что Вы рассчитываете после полугодового перерыва в работе в такое время. Тем более Вы должны прекрасно знать, что в таком возрасте крепкие профессионалы уже ищут работу больше благодаря наработанным контактам, а не по объявлениям в интернете.
Сообщение было удалено
судя по вашему ответу, то форум надо вообще закрыть. Вся писанина людей пустая и идёт в никуда.
Не проецируйте свою лень на других.
Это форум! Он для этого создавался!
Сообщение было удалено
Серьёзно! Удивительное умазаключение. Ну извините, что пишу не про грязное бельё, что здесь привыкли мусолить.
Блат и связи это хорошо, но речь не об этом, а о рынке труда в Москве.
При чем тут блат? Есть рекомендации и люди, которых можно попросить показать свое резюме партнерам, ищущим сотрудников. HH и подобные сайты уже давно заполнены "пустышками" - вакансиями, на которых никого на самом деле не ищут, либо вакансиями на начальные позиции.
Сообщение было удалено
Автор, вы точно с HR имели дело? Разве вы не знаете, что большинство солидных резюме заносятся напрямую через своих людей, то что мы называем по рекомендации? И на нормальные должности тоже так ищут соискателей, вначале в своей среде по отзывам. Если у вас солидный опыт, значит вы должны быть известны в определенном кругу. Обратитесь к этим людям. Я дважды меняла работу, оба раза меня пригласили по рекомендации уже работающих в компании сотрудников.
Авторша с таким снобизмом вас и кассиром в пятерочку не возьмут...
Автор, сними корону из пластилина и не смеши народ. Какой вы специалист уже ясно.
Автор, вы хотя бы на анонимном форуме не обманывали. Без работы вы уже 8 месяцев. И вряд ли вы так уж беззаботно куда -то улетели, якобы надеясь потом найти хорошую работу. Хватит бодриться. Пора снижать планку. Чем дольше сидите, тем меньше вероятность найти работу, потому что таких специалистов много. у вас не редкие и не уникальные знания.
Сообщение было удалено
Серьёзно! Удивительное умазаключение. Ну извините, что пишу не про грязное бельё, что здесь привыкли мусолить.
Блат и связи это хорошо, но речь не об этом, а о рынке труда в Москве.
Что такое "умАзаключение"???
Ща про т9 будете завирать??
Вот так вас, полуграмотных юристишек, которых наплодили провинциальные переквалифицировавшися в ВУЗы техникумы, и бракуют.
Вот и ответ
Резюме, в котором есть хоть намек на ошибку - в шредер. Если резюме без ошибок - проверка соцсетей. Потому что что безграмотные юристы - это адский бич, вас миллионы, и у всех амбиции через край, а грамотность в вашей профессии - это фундамент
И что вам эйчары скажут такого. Да в стране третий год .опа. Сокращения. Я полгода в 2015 искала. ничего. даже продавцами москвичек с вышкой не берут. по отдельным отраслям типа административки по 100 чел на место. На сайтах типа суперджоб просто профанация деятельности. одни и те же вакансии годами. Пришла к выводу что через инет работу не найти. Пошла к родственнику на оч. незавидную позицию. Вы б туда не пошли точно.
Автор, вы заявляете себя как супер пупер проф, а спрашиваете на сайте. где как вы выразились "грузное белье" сплошное.Ну самой то не смешно? Реально есть форумы специальные. К тому же вы так долго без работы, Серьезного работодателя это смутит, какие бы ни были объяснения этому перерыву.
Автор, запомните эйчар - это не профессия. Это сфера деятельности тех, которых ни к чему другому, толковому приспособить невозможно.
"....Т.к был конец года, оно и понятно работу не искала, улетела. ..."
Нет, Автор, непонятно. Почему не искали и улетели (Куда? Тратить запасы денег, которые пригодились бы очень?). Вы прекрасно видели что происходит. К чему ведет политика Центробанка по схлопыванию всего живого. И чем это может обернуться. Искать работу надо было сразу. Многие ваши коллеги и не только в Москве- сразу закрыли своими телами все еще имевшиеся вакансии в других банках, которые уцелели. Если вы без блата совсем, то такое поведение- взять и улететь- было безрассудным. Рынок труда- а с ним все то же, начиная с 14 года. Коллапсирует, сжимается
Сообщение было удалено
Поддерживаю. В "сытые" годы компании могут себе позволить платить и эйчарам для понту, а в голодные этот балласт быстренько сливают, ведет кто-нибудь кадры, ну и чудненько. Эйчары сильно завышают свою роль в российских реалиях, нахватаются по верхушкам знаний "а вот на Западе" и щеки надувают со своими тестами Люшера, оценкой эмоциональной окрашенности и прочим. Причем, если на какую-нибудь кошерную позицию устраивают нужного человека, эйчар может засунуть свою оценку в зaдницу.
Автор обиделась
Сообщение было удалено
Не, автор по сторонам огляделась, подумала "вотведьжoпа" и назад улетела.
Сообщение было удалено
Не надо ее так травить, ей и так плохо, работы нет! Помогите ей!
Сообщение было удалено
Да найдется работа и автору, в Москве то. Чай с голоду не пухнет, имеет возможность выбирать, искать интересное.
Жалко регионы --пишет автор. Я в Сочи живу. У нас цены атомные на всё: продукты, коммуналка, одежда, обувь, дороже, чем в Краснодаре, в Ростове. Крупных предприятий нет, торговля-общепит-развлечения-гостиницы это основные места работы (кроме бюджетных и градообразующих естесственно). А зарплаты ---копеечные. Так и живём. Эээх.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. В "сытые" годы компании могут себе позволить платить и эйчарам для понту, а в голодные этот балласт быстренько сливают, ведет кто-нибудь кадры, ну и чудненько. Эйчары сильно завышают свою роль в российских реалиях, нахватаются по верхушкам знаний "а вот на Западе" и щеки надувают со своими тестами Люшера, оценкой эмоциональной окрашенности и прочим. Причем, если на какую-нибудь кошерную позицию устраивают нужного человека, эйчар может засунуть свою оценку в зaдницу.
Да, соглашусь. Наш кадровый (я уж по-старинке)), почистили ой-ой, оставили 9 (!!!) человек на 750 штат. Пашем вот. Что делать
Сообщение было удалено
Не надо ее так травить, ей и так плохо, работы нет! Помогите ей!
Подать?
Почикали бы еще этих менеджеров по персоналу.. Сил больше нету анкеты заполнять.
Мало того что резюме отправляешь со своими данными,опытом и информацией о бывших работодателях. Так еще анкеты заполняешь на 3 листа при собеседовании..спрашивается зачем? бумагу девать некуда? Зачем эта информация, если отказ присылаете?
На самом деле странно, что в разгар кризиса Автор, якобы профессионал в этой области, поступила так глупо - осталась без работы и поехала зажигать. Очень не профессионально! Обучение и подбор сейчас никому не нужен, на это просто нет денег. У меня менеджер по подбору ушла в декрет, и я на её место никого не беру, редко появляющиеся вакансии закрываю сама. Вакансий сейчас мало, недавно прошли сокращения, всех лишних почистили уже. А обучение -перешли давно на внутреннее, "внешнее обучение" сейчас тоже в глубоком кризисе.
Сообщение было удалено
а что делает такая куча кадровиков на таком маленьком предприятии? Это ж меньше 100 человек на одного кадровика! У меня на работе на 8000 работников 15 кадровиков.
да потому что эта должность напоминает агента по недвижимости..менеджер по перс. - посредник между руководителем отдела и кандидатом на должность в этот отдел.
Я присылаю анкету, ее достаточно прочитать начальнику непосредственному и СБ если необходимо, на фига эти вопросы от менеджера, типа почему я не живу там где прописана или зачем мне вся белая зар.плата, у вас что кредиты (ну *****, просто, товарищи)?
или почему я училась на инженера, а работаю не специальности (хотя у меня опыт больше чем у этой соплежуйки)?
лишняя трата времени для всех и высосанная из пальца работа и болтовня.
Сообщение было удалено
Так и есть. Поэтому и посокращали их в первую очередь.
Сообщение было удалено
Ну да. Соотношение странное. При этом ПАШУТ. На нашем заводе - 2000 человек, при этом кадровиков всего 5. Это на все про все. И не сказать чтобы упахались. Как ни зайдешь- чаи гоняют
Что значит обучение? Никто не берет неопытных спецов сейчас, все с места в карьер. Кадровое дело в небольших конторах сваливают или секретарю или бухгалтерам. Возраст немолодой да и похоже бездетная. Риск. И то что спец по персоналу не знает чего его не берут - непрофессионализм на лицо
Вот и правильно, давно пора разогнать этот HR- беспредел, оф:игеть, кто только не становится HR!! Моя одноклассница закончила биофак МГУ, но работает HR и такую м//уйню мне вливает в уши людям, прям стыдно за работодателя, что за это деньги платят!!
Сообщение было удалено
Бесполезной фигнёй считаю эту всю *****..а вот прям обучаться на hr это для меня верх идиотизма.
сейчас полная ж с вакансиями. Помню, когда искала, девочка спрашивает - а вы на настоящем месте работы в 1С реализации проводите. Отвечаю, что это делают операторы на производственной площадке, моя задача - заявки, выполнение плана, договоры, выплата зп торговым, дебиторка и пр. Так эта заявляет - тогда вы нам не подходите. Я в трубку - стоп!почему? Провести реализацию - это пара секунд. Но эта oвцa так и не перезвонила. Наберут вот таких, а нормальных работников отсеивают.
Сообщение было удалено
Что страшного в этой поездке? Если бы автор стала искать работу на месяц раньше - что-то бы принципиально изменилось и она ее обязательно бы нашла? А средства на жизнь, видимо, есть.
Все очень просто. На 1 офисную ( профессиональную😁) вакансию в Москве 100 (профессиональных 🤣)соискателей , 99 из др регионов . Места управляющих компаний, начальников кадровых служб заняли в 2001-2014гг провинциалы, а они же подтягивали юных соискателей без опыта в Москву, утверждая, что якобы они лучшие . В свою очередь СМИ, родом тоже из периферии, лгали, что москвичам работа не нужна, что якобы москвички самые ленивые и бестолковые. Также соплячки из др регионов распространили по Москве моду гнобить и выгонять с раб офисных мест москвичек за 40- 50 лет, путем подстав, подлостей, психол атак со стороны молодух .
Сообщение было удалено
Проблему спроса раб силы и предложения вакансий до 2001 г. успешно решала система распределения после учеб заведений Москвы, когда моск раб места до 2001г получали соискатели с пост моск регистрацией и с моск дипломом ( не филиала из усть п-ська). Москва нуждалась в соиск на раб спец-ти на заводах..., отсюда понятие лимиты. Конечно, эти птушные личности подпортили понятие москвич , но их дети не менее профессиональны , чем зубастые лживые провинциалы, которые по любой голове в Москве пройдут ради "лишней" 10 тысячной себе в карман.
Обучение персонала - это где такое надо? Берут уже обученных, показывают, на какие кнопки нажимать, какие бумажки кому носить. Учат в другом месте. Что конкретно автор делать умеет? Она может специалиста обучить? Не смешите меня. Или она расписание составляет - Вася учит Петю, а за Васю работает Федя?
Тоже проблема поиском работы. Часто размещают на hh и на других сайтах липовые вакансии, мониторят работодатели рынок труда. В отдел персонала соискатели приходят, заполняют анкеты, менеджеры по персоналу получают деньги за каждую анкету и за каждого человека, то есть свою зарплату отрабатывают. Если на hh посмотреть их обязанности, то они занимаются сбором данных, анализируют информацию, отрабатывают план (например 15 человек в день) и отчитываются руководству. Когда собеседование длится полчаса и дольше и вопросы не по делу, можно вставать и уходить, потому что им никто не требуется. Потом все эти вакансии висят на сайте HH месяцами, они их ежедневно обновляют, всех приглашают и никого не берут. Когда по телефону приглашают, нужно сразу спрашивать, с кем будет собеседование. И проходить с руководителем лучше. Интервью с hr-менеджерами-это пустая трата времени на бесполезные диалоги. Давали мне еще как-то всякие глупые, детские тесты, про ежиков, буратино и тесты по геометрии. Спрашивали еще в разных местах - своя ли у меня квартира, с кем я живу, сколько человек живет и сколько прописано, про знак зодиака, какой был любимый предмет в школе, в каком жанре книги читаю, где я деньги брала, когда не работала, сколько пальцев использую при печатании на компьютере, зачем мне деньги нужны, почему решила получать высшее образование, сколько за учебу плачу и тд.. По большому счёту, все эти сайты поисковые, в том числе авито и вк, это вообще бесполезные сайты. У кого ни спрошу, кто как устраивался, все через знакомых устроились и получают более менее норм. зпл-от 50 тыс. в месяц. А на сайтах или шаражки или липовые вакансии размещены. Может найдётся тут кто-нибудь из Питера? Давайте вместе искать работу? По всем вопросам моя почта - zs0906@yandex.ru
Ответ есть.
Исходя из написанного можно с уверенностью сказать, что вы - высокомерное ***, как и 99% hr - глупенькие курочки.
Наивняк.
10 лет назад, когда людей расхватывали, как горячие пирожки, мне с возрастом 38 никто не отвечал. пришлось тупо врать, убрав возраст и убрав год окончания ВУЗа. А Вы говорите очень хороший. :)
Мы все склонны себя идеализировать. А работодатель лет 35-ти, мужчина, считает, ну и что я буду делать с этой старой теткой? Дискриминацию по возрасту у нас никто не отменял. :(
Особенно сейчас, когда рынок забит работниками.
Не пиздди ,муждло уебищгое