Гость
Статьи
Кто работал …

Кто работал секретарем-офис менеджером, зайдите

Мне 27, не так давно устроилась секретарем в небольшую компанию (15чел), проработала уже 3 месяца и тут началось самое интересное. То ген. директор (мужчина), то его зам (женщина) просят сбегать в …

Светик
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
keksik*
Гость

Сообщение было удалено

ахаха вот это еще лучше! с ДВУМЯ высшими образованиями кофе директору подносить!))) просто нет слов!))

Гость
keksik*

Сообщение было удалено

Интересно из какой Вы пещеры и на какой планете та пещера. Такое непосредственное удивление...

Гость
keksik*

Сообщение было удалено

А когда шло? Что вам надо-то от людей с вышкой объясните нормально? В чём недовольство? Искренне не пойму. Люди получили образование, а теперь работают. Всё логично, что не так?

Гость

Я в период работы в должности офис-менеджера делала все: и бегала по банкам, и оплачивала все счета, и стояла в очередях в налоговых, и покупала чай/кофе, и заваривала их, и мыла столы/окна/ иногда пол при отсутствии уборщицы, и выносила *****..ную кучу мусора после попоек отдела продаж, и сайт администрировала, и решала личные проблемы кобеля-начальника, и была в курсе всех слухов.... Но я ни на что не жалуюсь. Такой разноплановый опыт не приобретешь нигде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если ЛОЖИТЬ))), тогда не обидно вам, да

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Люди получили образование, а теперь работают. Всё логично, что не так?

Естественно, удивление. У нее ДВА высших образования, а реализовать себя нигде кроме как секретуткой не смогла. Зато наверно, "работяг" и ПТУшников презирает, так?
Представляете, не нужно сразу с порога метить в кресло гендиректора. Есть куча стартовых позиций. Но ТэПэ просто не способны к какой-либо серьезной работе.
Секретарь - подстилка босса, если уж на то пошло. ;) Не в прямом смысле. разумеется, но сути это не меняет. Следовательно, быть образованным человеком и профессиональным специалистом и при этом устраиваться обслуживать какого-то упыря в костюме - это просто себя не уважать.
Но хотя, что для ТэПэ нужно? Как раз - закрутить с боссом, чтобы в рестораны водил, на крутой тачке катал , дорогие подарки дарил и т.д. Очевидно же. :)

Секретарского факультета ни в одном ВУЗе нет. То есть, в ВУЗах не готовят на секретарей, что и понятно. Следовательно, ни специальное высшее образование ,ни квалификация для работы секретаря не нужны. Так что "не надо ля-ля". (с)

Милио

Я офис-менеджер в иностранной компании, график смешной, сказать кому, не поверят, приезжаю к 11, 11.30, уезжаю в 16.20. Все обязанности секретаря на мне, сама покупаю какие-то мелочи к чаю, потому что сама и ем это все, специально никто не просит, скан, билеты и подобное, связанное с рабочими моментами - это часть работы, курьеры, уборщицы, звонки тоже на мне. Нас всего четверо в офисе, оплата проездного в метро, зп 150 тт на руки, работаю очень давно и менять ничего не планирую. Каждый сам выбирает, делать карьеру или нет, меня мой скромный жребий устраивает.

Малыш Пиночет
keksik*

Сообщение было удалено

вы вчерашний выпускник, с "большими амбициями"?))) Напишите сколько у вас достижений и в какой сфере трудитесь и возраст.

Банана

Какое счастье что я не пошла получать в/o, смысла никакого нет, если работать офис-менеджером))Я работаю со среднем и мне шикарно))Люди странные какие-то..5 лет сидеть и учиться после школы ,идти в этот ад и все ради чего?
Я пошла бы учиться только в том случае если бы знала что буду работать по этой специальности и расти, развиваться, иначе все это бессмысленно.

Львенок
Светик

Сообщение было удалено

Я работала в небольших фирмах,в мои обязанности входило следить за корпоративным интернетом и телефонами,это обговаривалось сразу.А просьбы такие были иногда,но вежливо и тактично,я не обижалась)Можно было прогуляться в рабочее время зато)

Гость

Я тоже бегала. Но так время быстрее шло рабочее)хотя меня это и бесило
Я то за мороженным ,то в аптеку ,то за обедом.

Гость

Вспомните фильм "Дьявол носит Прада", там что только секретарь не делала и не шарашкина контора была.

Гость

Покупать сигареты точно бы отказалась!У меня в больнице , секретарша главрача готовила дома для него еду и приносила на работу, хотя у глав врача есть жена, вот и такое бывает. Моя мама работала главбухом и её бухгалтера сами спрашивали, нужно ли ей что нибудь купить и целый час, а то и больше мотались где то за покупками. Если зарплата устраивает, надо приспосабливаться, а вот насчёт сигарет можете встать в позу и сказать, что вы категорически против курения и поэтому не будете покупать эту отраву, тем самым и характер свой покажете!

Злая

Я два года работала офис-менеджером с функциями личного помощника. И что, да и за сигаретами и за бутерами людям ходила. Ничего тут страшного нет. В позу вставать тоже не стоит. И характер секретарь свой показывать не должна. Есть должности функции, и ничего тут обидного. Офис-менеджер это человек, кто делает работу остальных, кто приносит максимальную прибыль компании комфортной. Да для этого вас берут на работу. Что не так? Если у вас другие амбиции, то реализовываете их в другом месте. Я тогда два года комфортно работала, ну как бы, все это было просто, ушла не потому что унизительно, а потому что шеф дачу начал строить, и началось - найди это, найди то. Не, вот это наглость. За это принято отдельно платить. Поэтому я написала заявление и вернулась в снабженцы. Ибо нефик офис-менеджера под флагом "нутыжвсепроэтознаешь" использовать бесплатно. А вот чай-кофе-личные поручения - это обязанность офис-менеджера. Не устраивает - можете уходить. Очередь выстроиться на ваше место.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

помощник руководителя и секретарь в офисе (офис-менеджер)- это разные вещи

Ксандра

Расскажу про нашу офис-менеджера.
Ей 30 лет, работает очень давно.
И она не только покупает тортики, деньги на телефон, сдает вещи в химчистку.
Она не просто секретарша, она Помощник руководителя с большой буквы.
Она составляет расписание встреч директору, собирает отчеты со всех отделов, заказывает лекарства для жены директора (у той астма). Она контролирует детей директора, его водителей (для жены, детей) распечатывает схемы проезда для директора, и еще кучу всего. Она помнит все!!! Без нее он как без рук.
Когда она ушла в декрет 3 года назад, у нас встала вся офисная логистика. замену ей директор так и не смог найти.
Он выдернул ее из декрета раньше срока, предложив зарплату на уровне руководителя отдела.
Когда я своему мужу рассказываю про нашу секретаршу (а муж тоже руководитель), он слюни пускает от зависти, т.к. тоже мечтает найти такую же помощницу. а найти не может

Гость

Не читала всю тему, но я в 20-22 года работала совсем даже не секретарем, и меня директор и то просил ходить в магазин выпечку покупать. Деньги клал в стеклянную банку (там была специальная) и говорил - мол, ходи и покупай. Но мы ели это все вместе (на деньги директора), так что у меня и претензий не было. Тем более я работала неполный день, была студенткой.
Ну а как получила диплом, ушла на другую работу и там было НЕКОГДА ходить за пирожками.))
Имхо, просить секретаршу бегать за пирожками - нормально. Остальным людям НЕКОГДА это делать. Секретарша для того и нужна, чтобы разгружать остальных. Не нравится - пусть идет на нормальную работу и ей тоже станет некогда

Гость

Когда я работала бухгалтером, начальники отделов и генеральные решили почему то что я их секретарь, девочка на побегушках. Вообще мне не трудно было сделать что то, но грань они перешли когда один стал требовать найти что то на авито, другой просил звонить по ЕГО делам, третий просил делать сканы 150 страниц. При этом условия работы все ухудшались и ухудшались (оформление, задержки, обьем работы) и я уволилась, НО я им оставила огромное количество несделанной бухгалтерской работы потому что секретарские обязанности они не оплачивали и считали что я должна это делать. Я чувствовала несправедливость и специально портила им работу, не брала трубку, когда звонили клиенты, не делала чужую работу, пока никто не видит, не отправляла письма клиентам даже когда они заонили и просили документы врала что все отправлено и снова отправлю прямо сегодня )) В общем, я имела право на это. Так как устраивалась бухгалтером и благотворительстью заниматься не собиралась. А вы автор, устроились прислугой и знали что это за должность. Я считаю вам надо потерпеть год- два для старта и просить повышения или искать новую работу.

Гость
keksik*

Сообщение было удалено

Кексик, не тупи. Все служащие в офисах обслуживают какого-то дядю в костюме, проснись это жизнь. Либо государство. Стартовая позиция, ок. Хватит ли миллионам экономистов (и других специалистов, хотя сейчас специалистов не сыщешь - одни бакалавры кругом) нашей страны этого года выпуска стартовых позиций? Ну, что придумаешь??? Подобные высказывания только указывают на твоё полное отсутствие жизненного и профессионального опыта. Почитай пост 47 не выборочно, а целиком, тогда до тебя дойдёт по каким причинам люди идут на ту или иную работу. Затем загляни на сайты по трудоустройству и посмотри, что на всех вакансиях одно из требований к секретарям - это ВО (и не нужно отрицать очевидные вещи), работодателям сообщи о том, что не нужно секретарям образования, а они посмеются.
Есть в России целый реестр профессий, где описаны все возможные и все существующие в стране профессии. Почитай и подумай на много ли из этих профессий учат в учебных заведениях. Развивайся - пригодится в жизни. А пока я думаю, что ты ещё студентка.

Гость

И вообще не интимные же услуги они оказывать предлагают. Такие вещи не составляют особого труда, особенно если человека устраивает зарплата. А то у некоторых паранойя, что их бесценный великий труд использовать хотят. Доходит до того, что люди самостоятельно отказываются вкрутить перегоревшие лампочки на своём рабочем месте, когда электрик занят, ибо это в их обязанности не входит)))) так и сидят в темноте - что угодно придумают лишь бы не работать.

Рина

Кроме сигарет денег на телефон, у меня жила кошка шефа, пока он был в отпуске

Гость

работала в крупном холдинге - так мы секретари и полы мыли - когда уборщица где-то шлялась, а была грязь и гости на походе.
Выполнение личных поручений руководства -это нормальные стандартные обязанности секретаря! странно что вы об этом не знаете.
Я сейчас работаю помощником - и что я только не делаю : и к врачу записываю, и таблетки покупаю, и ремонтирую все что можно, и детали на машину заказываю, и страховки оформляю, подарки, телефоны, вкусняшки, и куча куча всего.

Гость

Лучше стать специалистом в какой- либо области, например, бухгалтером, юристом, экономистом, нарабатывать опыт, чтобы в будущем, лет в 40 уже хорошие деньги получать. А секретарь какие навыки получит на своей работе? Какой полезный опыт приобретет, какую карьеру построит в дальнейшем. Не всегда же будет работать секретарем. Если только поработать годик и уйти на более высокую должность, постараться как-то. Я сама работаю офис-менеджером, поработаю еще полгода-год и найду работу получше. Где не надо будет мыть пол и бегать за сигаретами, за чаем. И постоянно следить за порядком и подносить кофе шефу и гостям. Пришла и спокойно работаешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

к сорока годам больше из планктона могут получать отъявленные единицы, выбившиеся в среднее руководство и то не на любоф фирме это супер деньги. может завод или фабрика. в других сферах преобладает зарплата более креативных направлений. а вот секретарь может охмурить шефа, может познакомиться с нужными людьми и в качестве наставника шефа поиметь так же с прицелом на будущее. все зависит от характеристик человека, сможет он карабкаться и правильно пользоваться связями в социуме либо увы нет

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

1) Много стартовых позиций есть, смотрите hh.ru.
Ну хорошо, в любой компании и любой отрасли есть такие должности как менеджер по продажам и менеджер по работе с клиентами. Так вот туда часто берут без опыта и обучают нюансам в процессе работы. Есть и карьерный и профессиональный рост.
Только вот там работа более серьезная, вот только ТПшки же не хотят и не могут решения принимать. А секретаршей быть просто - бегай перед боссом туда-сюда, и хвостом почаще виляй, главное чтобы он обратил внимание и подарил новую шубу.))))

2) Как было мной написано, в ВУЗах секретарских факультетов не бывает, это не вузовская специальность.
Подавать боссу кофе и бумажки для подписи, отвечать на звонки - этому учатся 5-6 лет? А диссертации пишут? Какое нафиг ВО? Ерунду говорите какую-то, уже начинает раздражать.

Гость
keksik*

Сообщение было удалено

привед, а разве офис менеджер сейчас в серьёзную фирму без во требуется? может ещё и без знания языков?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прям +++++ мильон.......

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

Теперь понятно, что ответить Вам мне нечего. В этом споре Вы проиграли.
Наша высокообразованная секретарша с докторской степенью.)))))

Гость
keksik*

Сообщение было удалено

У вас скудное понятие об обязанностях секретаря... это не только звонки/кофе/и бумажки на подпись))

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да я уже сто раз ответила, у тебя восприятие выборочное. Одни фантазии и никаких фактов. Найчнёшь работать - поймёшь, дитятко.

А что еще? Личные поручения руководителя? Очень-очень личные? ;)

А что так агрессивно? Правда глаза колет?)

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

Вы можете полностью прочитать контекст?
Вот пишете, что на должности по специальности невозможно устроиться, поэтому идут в секретарши . Я пишу в ответ, что есть должности выше, куда можно устроиться, если нет должностей по специальности.

ВОт уж действительно, у кого восприятие выборочное.

Гость

Просто одного диплома мало, нужны знания программ или небольшой опыт, тогда легче устроиться после высшего по специальности. Многие выпускники не могут устроиться и идут туда , куда берут.
Недавно разговорилась со знакомой, ее парень сразу после универа устроился маркетологом, я спрашиваю, как у него получилось так быстро найти работу без опыта, говррит на авито нашел, в нескольких местах не брали без опыта, а в другом месте, повезло, взяли без опыта, но из нескольких человек выбирали, кто лучше знает Excel, взяли этого парня в итоге.

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

Но вы, конечно, предпочтете работать секретуткой.)))
Вы этим менеджерам будете бегать кофе подносить, пока они работой заняты)))

Малыш Пиночет

Менеджер по продажам- вот где стрем. Вот где реально ж.о., п.ы лижут и кого в хвост и в гриву, а талантливых продажников единицы, остальные ничем от простит.не отличаются. Лучше дворником работать.

Злая
keksik*

Сообщение было удалено

Гыыы, я хочу просто увидеть, из-за угла, у меня мощный инстинкт самосохранение, как продажник из комм. отдела потребует от нашей главной офис-менеджера кофе принести. Видеть хочу и услышать, как она со своим красным дипломом дефектолога, т.*****. с абсолютно правильной речью и поставленным голосом, объяснит человеку что в жизни что-то сильно перепутал и скорее всего ошибся. Человек два дня после этого по стенке ходить будет. И здороваться с поясным поклоном. Потому что она в сто раз ценнее любого продажника. Она ездит на гос.торги, она имеет все допуски к архивам договоров /гос.контракты, там нужны свои формы допуска/, она все знает про весь технологический процесс, у нее контакты ВСЕХ на производстве в области. Кофе она продажникам носить будет? Ага.. сами продажники потом будут носиться и спрашивать, что предпочитает наша ЛенаПална, капучинно или экспрессо. Их этих торговцев как грязи, а ЛенаПална одна такая.

Малыш Пиночет
Злая

Сообщение было удалено

Так кексик наверное молодая девушка и по работе еще не разу не послана, а может и знает какого менеджера-баечника, вот он лапши и на вешал, как ему кофе с пирожными носят и губки подтирают)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша точка зрения изменилась бы, если бы речь шла о работе секретаря в Газпроме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

туда реально только из налоговой попасть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, изменилась бы. Имеет значение и место, где работает секретарь. Но и то, долго задерживаться не стоило бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значит, Вы не пытались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот видите, а всех зовете "секретутками". нехорошо, как-то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не, ненавижу бухгалтерию, даже достойно оплачиваемую

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня с кем-то перепутали,я сама работаю секретарем. Я писала, что задерживаться на этой работе не стоит, что лучше нарабатывать опыт и навыки и стать специалистом.

Гость

Я работала секретарем директора. Работы было до фига всегда. Кадровое делопроизводство, куча первички, согласование договоров (причем не только тех, которые лично я вела - из других отделов постоянно бегали ко мне с вопросами, можно ли включить или исключить тот или иной пункт, т.к. юриста не было). А контрагентами были крупные компании и бюджетные уч-ния - до*****ись до каждой точки и те, и другие. Еще готовила материалы для печати, проверяла верстки, отправляла в печать. Готовила выездные мероприятия, договаривалась со всякими синхронистами, техниками и т.д., общалась со спикерами...Короче, работы был завал. Ну и чай/кофе директору, куда ж без этого? И пирожки покупала, конечно. Потом меня перевели на другую должность, взяли нового секретаря. Но директор сказал, что может принимать еду только из моих рук)))) и попросил продолжить делать ему чай! Вот так. Потом вместе стали чай пить, попутно обсуждая рабочие вопросы. В общем, очень хорошо сработались с шефом.

Гость

Самооценка у вас страдает не от того, что вы бегаете по поручениям, а от самого факта подчинения всем и вся. Работала лет десять назад, так у нас владелец фирмы (штат в 100 голов) в должности коммерческого директора сам мог себе за сигаретами сгонять, еще и спросит, не надо ли кому, и за водителя мог на фотоне сгонять груз отвезти, и на звонок в секретариате ответит, если некому. Ему это было не унизительно, и не сложно с шоферами под машиной валяться в рубашке за косарь. Дело в вашем восприятии себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

легко сказать, а если работы нет?
Я живу в регионе-центре приволжья, и что?Я по специальности могу год и больше искать, даже на зарплату 20000, работадатели откровенно вые***бываются, а у меня 2 вышки юрист и экономист. Работала в банке специалистом, была такая же зп как у секретаря, Сейчас ищу работу и ни ********ра не берут. Приходишь на собеседования и эйчары чуть ли не в тррусы лезут, а потом сообщают что еще месяц поотбирают кандидатов.
Сама думаю идти секретарем сейчас, тк 2 месяца без работы, нужны деньги. И по блату меня никто не устроит на теплое место, если только в лохот***роны не устраиваться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я видела у нас вакансии в газпроме))
На секретаря-идеальное знание английского и китайского языков, вперед и с песней. если считаете что туда раз плюнуть попасть))) Потом все равно возьмут блатную туп**ую ничего не знающую п***ду, но попонтоваться надо, так у нас везде на работах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я все прекрасно понимаю, именно поэтому и работаю секретарем с высшим, тоже не могла ничего найти долго. Если критическая ситуация и совсем нет денег , почему бы не поработать секретарем. Некоторое время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вот, особенно не нравится когда знакомые особенно сидящие по блату на насиженном месте, начинают с умным видом давать советы-НУ как так можно работать секретарем?надо же быть СПРЕЦИАЛИСТОМ, а то ты типа не человек))".
Если бы я ждала работу в суперкомпаниях и по специальности-сидела бы без работы и на дошираке годами, а сколько обмана при устройстве. Можно проработать месяц и остаться без гроша или работать на гпх всяких))
Работа секретарем спасла меня от безденежья. наверное в Москве гораздо проще найти работу в офисе и на бешеные зарплаты, в регионах днище увы

keksik*
Гость

Сообщение было удалено

В Газпроме как раз к вам отношение соответствующее - секретутка там нужна для большей представительности босса перед важными шишками, как дорогие часы за полмиллиона или дорогой автомобиль - ну как вещь другими словами. ;)
Ну а карьерный рост у секретутки Газпрома - только стать любовницей богатого нефтяника.))