Мне 32. Работаю в офисе на пятидневке в продажах. Зп 130 тыс руб на руки.
Сил моих нет уже работать, хожу как на пытку. Я интроверт. Работа в коллективе и в постоянном контакте с клиентами меня сильно выматывает и вводит в стресс. Вечером после работы я никакая. Все выходные отхожу от рабочей недели, отсыпаюсь. В итоге жизни я не вижу. Вдобавок я сова и вставать рано утром для меня сущий кошмар. Раньше я смиренно терпела тк копила на квартиру. Сейчас я квартиру купила и мотивации терпеть поубавилось.
Хочу уйти на работу администратором с зп 30 тыс и с графиком сутки трое. Пусть мало зато появится время для жизни и отдыха. Но мне не хватает решительности. Родня говорит что я с жира бешусь. Получаю сумасшедшие по их меркам деньги и по собственной воле хочу уйти - это для них нонсенс.
Если я уйду сейчас и потом передумаю, то работу на подобную зп мне уже не найти.
Думаю, когда Вы попадёте в клирику неврозов, это же родня будет требовать, чтобы Вы " взяли себя в руки". Автор, у нас люди дохли на работе, с инфарктами и прочим. Вам нужно такое?! Не говоря про " цветочки" в виде неврозов, депрессий.
Автор, а вы пытались повлиять на свой тип личности? Пробовали ходить к психологу, на какие-нибудь корректирующие занятия? Вы как собрались видеть жизнь и наслаждаться ей если ваш тип личности сосредоточен исключительно на своем внутреннем мире?
Вот блин, мне бы зарплату такую... Я на не менее ненавистной работе получаю ср-аную тридцатку..
Автор, вам приносят радость эти деньги? Вам хочется, с их помощью, жить полной жизнью, испытывать удовольствие от каждого прожитого дня? Тут просто надо взвесить все "за" и "против". И да, если у вас серьёзно пошатнётся здоровье (а это вполне реально)- с нынешней работы всё равно придётся уйти, и полетят ваши деньги на восстановление организма.
Сообщение было удалено
Да, я пробовала. Но это насилие над собой. Я не могу стать более коммуникабельной. Мне хорошо и комфортно в одиночестве и общение - это большое напряжение для меня от которого я сильно устаю.
Уже приняла себя такой какая есть и не хочу ничего менять.
я ушла на спокойную работу правда с 50 т.на 30 т. уже 4 года работаю, чувствую себя супер
Сообщение было удалено
Т.*****. вы уйдете с работы на гораздо меньшие деньги (130 тыс. и 30 тыс. ОЧЕНЬ разный уровень жизни) будете работать сутки через трое и "наслаждаться" жизнью в одиночестве? Может вам все-таки взять отпуск ДО того как станете вести вообще затворнический образ жизни. Обратно то, сами пишете, никак.
Уходите, нервная работа с хорошей зп - это именно временный вариант для того, чтобы на что-то крупное заработать. Ну или, как вариант, поработайте еще какое-то время, сделайте крупные покупки для дома, накопите на черный день и т.п., так спокойнее можно будет уйти.
Я бы подкопила денег. з.п. и правда отличная... Попейти АД. а 30 - это не очем.. очень будете жалеть когда будете выживать...
с зп 130000 можно накопить на год беззаботной жизни
Автор, я вот ишачила на 30000 с переработками в банке и ничего не заработала кроме болезней. И то ушла потому что устала
Сообщение было удалено
Вы как читаете? Где Автор писала про нервную работу? Работа нормальная, а проблема в Авторе, она интроверт и для нее стресс общаться с коллегами и клиентами.
Автор. я так и не поняла каким образом вы будете "наслаждаться" жизнью, если вы интроверт?
Сообщение было удалено
А что по вашему только экстраверты наслаждаются жизнью?
Сообщение было удалено
Экстравертам не понять никогда, в чём радость жизни у интровертов. По их мнению, жизнь уныла, сера и убога, если вокруг нет орущей толпы.
Сообщение было удалено
Для кого то это нормальная работа, я не спорю, но не для меня. Я изначально на нее согласилась только из за денег, т.к. не было своего жилья.
Ну не могу я висеть весь день на телефоне с клиентами, решать их проблемы и впаривать им товар.
Сообщение было удалено
Вы как читаете? Где Автор писала про нервную работу? Работа нормальная, а проблема в Авторе, она интроверт и для нее стресс общаться с коллегами и клиентами.
Автор. я так и не поняла каким образом вы будете "наслаждаться" жизнью, если вы интроверт?
Автор пишет, что ежедневно испытывает стресс-это, по-вашему, не нервная работа? И каким образом можно изменить свой психотип, а главное-зачем?
Сообщение было удалено
Не совсем так. По моему именно экстравертам нужно время для жизни, что бы везде побывать и со всеми пообщаться. У интровертов все проще - копаться в себе можно в любом месте: по дороге на работу, в обеденный перерыв и пр. Вы хотите освободить себе 5 дней в неделю для жизни, а работать 2 дня. Вот мне и интересно зачем вам столько времени?
Нищета это гораздо больший стресс, уж поверьте.
Сообщение было удалено
Стресс и нервная обстановка очень разные вещи. На обстановку 1 человек повлиять не может, а вот стресс лечиться. Если у Автора общение с людьми вызывает стресс, то дело не в работе. Нужно решать проблему с социализацией иначе можно превратиться в отшельника. Теоретически и мне и вам начихать, это дело Автора, НО раз уж взялись советовать, то давайте хотя бы чуть чуть разберемся.
Сообщение было удалено
АвторМарта♛Вы как читаете? Где Автор писала про нервную работу? Работа нормальная, а проблема в Авторе, она интроверт и для нее стресс общаться с коллегами и клиентами.
Не совсем так. По моему именно экстравертам нужно время для жизни, что бы везде побывать и со всеми пообщаться. У интровертов все проще - копаться в себе можно в любом месте: по дороге на работу, в обеденный перерыв и пр. Вы хотите освободить себе 5 дней в неделю для жизни, а работать 2 дня. Вот мне и интересно зачем вам столько времени?
У вас очень отдаленное представление об интровертах. Зачем мне копаться в себе если я про себя все знаю?:)
Да и путешествовать необщительность не мешает. Я полмира объездила.
А с чего все взяли, что у автора уровень жизни упадет? Если она на квартиру копила, значит, большую часть и так откладывала, а не тратила. Зп меньше будет, но и копить не надо.
Ну не по 100 тыс же она откладывала. А на 30 тыс особо по миру не поездишь.
uote="Гость" message_id="57509446"]Ну не по 100 тыс же она откладывала. А на 30 тыс особо по миру не поездишь.[/quote]
Откладывала по разному. Я еще квартиру снимала. По миру ездила либо одна недорого за свои деньги либо с мужчинами за их счет.
Я не расточительна в принципе. Потребностей у меня немного. Но и жестко никогда не экономила. Никогда не копила на крупные траты - коронки, верхнюю одежду, авиабилеты, это всегда покупалось с одной зарплаты
Сообщение было удалено
Стресс и нервная обстановка очень разные вещи. На обстановку 1 человек повлиять не может, а вот стресс лечиться. Если у Автора общение с людьми вызывает стресс, то дело не в работе. Нужно решать проблему с социализацией иначе можно превратиться в отшельника. Теоретически и мне и вам начихать, это дело Автора, НО раз уж взялись советовать, то давайте хотя бы чуть чуть разберемся.
Даже не знаю, как объяснить...вот представьте, что ярковыраженного экстраверта посадили работать в комнату в одиночестве с компом, без телефона и какого-либо общения в течение дня. И так-5 дней в неделю, месяц за месяцем, год за годом. Думаю, он уже через неделю не выдержит и окажется на грани невроза. Точно так же интроверту не совсем комфортно работать среди большого количества людей, отвечая на шквал звонков, и времени на восстановление сил уходит больше.
Сообщение было удалено
Что вы, интроверты не копаются в себе постоянно. Так же ходят в кино, читают книги и тд. Ходят в красивые места и переживают внутри себя впечатления. на это нужно время.
Ну все равно, что для вас пообщаться с подругой по пути на работу, и пообщаться с подругой в уютном кафе никуда не спеша.
А где набирают администраторов на сутки-трое с з/п 30 тысяч? Дайте адресок, пожалуйста, я тоже туда побегу.
Вы зажрались, по живете на 30к , по другому запоете. Почему блин судьба таким чушкам зп хорошие даёт а эти ещё и нос воротят. Вот люди выдумывают себе проблемы, трагедии на пустом месте . Я тоже интроверт и что?Тоже работа с людьми , и ничего все нормально , все ок . А вы тут сопли распутили , нервы лечите вы сами себя накручивать начинаете .
esli ne razvodka, to viskaju svoe mnenie ...
avtor meniat shilo na milo glupo
s odnogo ofisa na drygoj da esche doxod -100 poluchitsia , v chem preimuschestvo?
ladno esli b eto bilo kardinalnoe smena kar'eri ny ne znau posle ofisa pojti journalistom rabotat da po stranam ezdit , a tak
vo vtorix luchshe uj zarabotat dengi i otdoxnyt kryto v otpyske poluchit emocii , chem sidet i sobirat eti dengi s takoj zarplatoj
i na posledok , pochemy vi imeya vash opit raboti i oficialnuyu zarplaty ne najdete esche chto, chto platit daje bolshe , glavnoe ved ambicii ...
Автор, в таких случаях выход один. Дождаться, когда уволят. Это когда уйти, не уйдёшь, и работать более в данном месте невыносимо.
Сообщение было удалено
То есть по-вашему лучше жить как загнанная лошадь весь год ради одного месяца отпуска с эмоциями?
Сообщение было удалено
Если я уйду сейчас и потом передумаю, то работу на подобную зп мне уже не найти.
Хотите - уходите. Жизнь одна.
С фига ли то? Захотите - найдёте...
Автор, посчитайте сколько Вы тратите на себя денег. Скорее всего (и это для всех всегда сюрприз) сумма выйдет очень приличная, и резкое снижение дохода вынудит Вас отказаться от привычного образа жизни, а это вгонит в депрессию, будет намного хуже сейчас, поверьте. Ищите альтернативный вариант, работу с меньшей загрузкой, может, отпуск дополнительный выторговывайте, если в почете у начальства. Но снижение з/п в 4 раза убьет Вас морально.
Меня недавно повысили, зп соответственно тоже, обязанностей прибавилось! Я так мечтала об этой работе! В итоге у меня начались сильные головные боли, я еле доползла до врача и мне поставили гипертонический криз, очень высокое давление! Врач сказала что это нервы, мне необходимо разгрузить голову, меня посадила на больничный, сказала три дня лежать, пить таблетки и не вставать, но я пошла на работу. Тьфу-тьфу -тьфу пока всё хорошо, послезавтра отпуск и я уезжаю на море отдыхать. И вот теперь сижу и думаю, зачем мне такая работа, инсульт меня долбанет не дай Бог, обо мне через два дня на работе забудут а я буду лежать никому не нужная. Так что думайте автор!!!
На зп 30 000 особо не разгуляться, какой отдых? Разве что дома перед телевизором, но это быстро надоест
Сообщение было удалено
30 тыс на одну себя это не нищета
Сообщение было удалено
Перед телеком на диване-ясное дело, не отдых. А что отдых для вас, к примеру?
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А если не уволят?? Специально косячить что ли???
Сообщение было удалено
А если не уволят?? Специально косячить что ли???
А в таких случаях психика порой начинает бунтовать и человек ведёт себя неадекватно: хамит руководству, клиентам, не выполняет поставленных задач, в результате чего его просят на выход. Реально знаю истории, когда не хватало решительности для увольнения и люди начинали саботаж на каком-то подсознательном уровне.
нет , нет и нет. не уходите... У меня была работа чуть выше средней (далеко не как ваша). коллеги зубами за нее держались. банк. Постоянно кто то плакал, начальницу все не навидели, все друг друга подставляли и издевались, ненормированный рабочий день, плавающих выходной, стрессы. так получилось что меня сократили... Мне завидовали - но сами никто не уходят. Теперь я не могу нормально на собеседования ходить - я съездила пару раз на море и неплохо отдохнула на эти деньги... Но теперь я даже на собеседования не хожу - я не могу... если зарплата в два раза меньше - это вызывает презрение и смех. если немного меньше - чего то не берут - на мне в некоторых банках мораторий (так как сократили). Я отдохнула и готова работать, но мне не заставить себя пойти на меньшую зп. Кроме того сколько работала начальство везде хреновое - и строит из себя хз что и обязанности исключительно паршивые, так лучше когда это все за приличные деньги. Можно сходить на больняк, в отпуск, уговаривать себя, но не стоит уходить на зп на столько меньше вашей. ищите может чтото смежное может легче будет но не факт.
А вариант работать на той же работе на 0,5 ставки ? С зп в 60т? И работы меньше и зп более менее.
Автор,а что именно продаете?? Тоже хочу такую зарплату! Готова пахать и втюхивать клиентам за 130 тыс. :)
Сообщение было удалено
одни потреб***леди собрались, 30 тыс им не деньги. Не все же заработанное многие люди тратят, если откладывать даже по 40 тыс в месяц, в год уже крутая сумма выходит,может автор лет 5 там работала?
Я с зп 25000 умудрялась откладывать,а на вумане каждая вторая потр***лять, с таким отношением и миллиона в месяц мало))
Сообщение было удалено
одни потреб***леди собрались, 30 тыс им не деньги. Не все же заработанное многие люди тратят, если откладывать даже по 40 тыс в месяц, в год уже крутая сумма выходит,может автор лет 5 там работала?
Я с зп 25000 умудрялась откладывать,а на вумане каждая вторая потр***лять, с таким отношением и миллиона в месяц мало))
+10000
я с зп 30 тыс прекрасно живу
Я была на вашем месте. И ушла. Пару недель просто приходила в себя и открывала уже забытые радости жизни. Еще месяц путешествовала. А потом нашла работу по душе - в другой сфере, с небольшой зп, но горой нового и интересного для освоения!
В общем, через год с лишним доход стал таким же, но внутреннее состояние настолько лучше =) Вперед, дерзайте! Если вы в принципе можете работать хорошо и усердно, надо лишь найти свою сферу/режим/степень взаимодействия с людьми. Всё получится!)
Сообщение было удалено
Путешествовать с з.п. 30т.р. Вы уже не сможете. И даже мелочи какие нибудь будут всегда под вопросом, книги хорошие- дорогие, вышивка или любое рукоделие- дорого, в театр и в кино особо не походишь, тоже дорого. И сидя постоянно дома начнете со временем деградировать. Если уж так все плохо на работе, хотя бы денег накопите перед увольнением.
Сообщение было удалено
Сама копейки считаешь и Автора к такому склоняеш? Ни тебе советовать. 30 тыс. 1 туфли сейчас стоят.
45, может на фолклендские острова не уедешь с такой зарплатой, но европа пару раз в году вполне
Сообщение было удалено
А как автор жила, пока копила на квартиру? Явно не шиковала, раз смогла жильем обзавестись. Если ради квартиры могла жить скромно, ради собственного здоровья и спокойствия по давно сможет.
автор, выберите золотую середину, наверняка вы сможете найти работу с зп побольше 30. А пока ее ищете, отложите себе денег на депозит побольше, чтобы были проценты. А может у вас есть накопления и реально купить еще квартирку для сдачи? хотя бы новострой на стадии котлована, как вложение денег, чтобы была подушка посерьезнее, когда зп будет небольшая
Сообщение было удалено
Бред какой-то. Она что, будет прожирать эти 30 тыщ? Что прям на кино и театр ничего не останется???