Гость
Статьи
Ваша самая первая …

Ваша самая первая работа

Мне 19. Учусь на 3-ем курсе экономического факультета. Хочу устроиться на работу, которую смогу совмещать с учебой. Опыта нет. Расскажите про вашу первую работу: кем были, во сколько начали работать, …

Дарья
63 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Единственное правильное решение - устраиваться по спеуиальности, но к хорошим 'наставникам', чтобы они вас начали учить уму. Из института вы мало что вынесете, кроме теории, даже если хорошо учитесь.
Но хороший наставник - явление редкое. Кому - то надо, чтобы вы с названием 'экономист' удачно приводили в порядок бумажки, кому-то забесплатно неохота учить, у кого-то реально времени не хватает, а кто-то из начальства сам некомпетентен.
Так что ищите умницу, которая щахочет передавать вам опыт.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Согласна!Автор, если если есть возможность, то лучше проведите свои студенческие годы как надо!Я начала работать официально с 3 курса, тоже в то время не понимала сверстников, которые не хотели идти работать, мне так хотелось самостоятельности и независимости, подкупало, что и всегда были свои деньги!К окончанию универа у меня был приличный опыт работы, что без труда помогло мне уже в моей первой серьезной работе после получения диплома!Сокурсники после окончания сетовали, что их без опыта никуда не берут и я молодец, что работала в студенческие годы!Мне тоже так казалось, но на своём первом рабочем месте после окончания я так упахалась, уходила домой в 23 вечера, что через 1,5 года я просто перегорела!Я ненавидела работу, утром я просто еле с кровати поднималась, у меня начались проблемы со здоровьем, постоянное раздражение!И как я мечтала вернуться в беззаботное студенческое время!Правильно говорят, что всему своё время!Не спешите!Если есть возможность, то лучше спокойно учитесь!Наработаетесь еще

Гость

Автор, если у родителей есть возможность вас содержать в студенческие годы, то лучше полноценно посвятить себя учёбе, особенно если рассматриваете варианты любые не по специальности.
Если устроитесь по специальности на подработку- это уже другой разговор, тогда у вас стаж и опыт, после универа проще устроиться на хорошую работу с более высоким окладом.

Гость

В 17 лет. Закончила экономический факультет колледжа и устроилась работать бухгалтером в конторку шарашкину по ремонту орг.техники и заправки картриджей. Поступила в институт на заочку. На сессию только за свой счёт, просто высчитывали из зп часы, проведённые в институте и все. В обязанности входило все - бухгалтерия, налоговый учёт, касса, работа с банками, первичка, обязанности секретаря принеси-подай-отойди- не мешай, даже полы мыла сама. Зп была 5000. Закончила 1 курс и ушла. Сейчас мне 26. Тот опыт работы мне по сей день не пригодился. Жалею о том, что потратила на них время и нервы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз платят и это кому-то надо, значит работа. Уж получше чем у многих.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

красила памятники. но я тогда еще в школе училась.
в универе со второго курса устроилась в самом универе, совмещала две должности. с четвертого курса устроилась по специальности. уже 10 лет. крутой спец в узкой области. шла к этому.
жаль, что мне все это сейчас не приносит удовольствия :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Послушай, тебе-то какая разница, где я работала?
Да, мне не стыдно. У меня красивое тело (к счастью, Природа не обидела), и есть, что показать.

в 15 лет работала реализатором на рынке, продавала все подряд. Помогла устроиться мама, в принципе, за лето заработала на свой первый телефон, но продавать ненавижу.

Гость

После 3 курса института летом устроилась на практику в банк за крпейки. Оставили работать совмещала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что ты говоришь?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в каком удовольствии?))) работать тебе всю жизнь, вопрос только с 15, когда еще гулять надо, или после института.

Лентяйка!

В 19 лет . В редакции газеты "Из рук в руки". Потом как выяснилось начальник предпочитал только красивых девочек.)))))).

Затем, бухгалтером в магазине проф.косметики.

А теперь, я могу не работать. Муж вполне содержит меня. А работать люблю!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работа - это удовольствие. Чем раньше начнёшь, тем больше удовольствия получишь)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: