Меня обеспечивает муж, живем не богато, но в принципе не бедно. Недавно мне предложили вакансию администратора в стоматологии, з/п маленькая (18 тыс), вот сижу и думаю, стоит ли выходить на работу? Мотивация у меня не финансовая, моя проблема в том, что у меня нет подруг, чувствую себя очень одиноко, везде одна хожу, пока муж работает. Стоит ли впрягаться в эту рутину по 12 часов 2 /2 или не стоит? Стоматология маленькая и кроме 3 врачей и пары медсестер, которые меня старше напорядок, там коллектива нет. И не могу сказать, что эта деятельность мне очень интересна, одно и тоже - записывать людей на лечение зубов и обсуждать их кариес. Что вы думаете?
А почему бы не попробовать, не понравится-уйдете. Можете себе позволить что-то купить самой, помочь своим родителям или просто откладывать.
Ну не знаю... Меня тоже муж обеспечивает. Иногда интересно выбраться в социум, хочется пойти на почту работать за 20 тысяч)) может и пойду, пока некогда.
А так общения хватает. Заведите себе хобби с общением. У меня такое есть, постоянно с кем-то знакомлюсь.
Если бы я знал что меня будет кто-то обеспечивать(теоретически),я бы все равно учился,и работал.А если человек ничего не делает,то для чего тогда 11 лет в школе,5 лет в инсте учиться?!если по вашей теме,то найдите клинику где молодой коллектив.Тем более если у вас есть образование достойное,а не 9 классов,то вполне можете претендовать и на врача,или на ассистента врача-стоматолога.
Попробуйте, почему нет...
Мне вот наоборот, не нравится работа в коллективе, потому что у меня не самый легкий характер и часто не вписываюсь.
А если вы на стенку лезете от нехватки общения и хотите завести подружек на работе - хороший способ.
Сообщение было удалено
Хаха, у меня отец до сих пор искренне считает, что "бабе сильно много образования не надо, но раз уж нынче принято..."
После школы - и можно замуж )))))) как раньше у крестьян в 17 лет замуж и на поле мужу помогать
А вдруг муж бросит вас? И что будете делать?
Сообщение было удалено
Кстати, в школу ребенок не просит себя отдавать: он бы, может, и не учился бы ))
И в вуз тоже чаще родители отправляют, а часто только после 3 курса понимаешь, что это не то, чего хотелось и к чему склонности...И диплом потом на полку...
Устройся конечно! Так ты будешь хоть при деле, общаться с людьми опять же...познакомишься с кем-нибудь, уже веселее! И вообще, я считаю, что девушке работать надо, хоть копейка своих денег должна быть, мало ли что!
Сообщение было удалено
Потому что это правила социума, мы должны им следовать, чтобы не систему.
Вот вы учились 15 лет, работаете, а элементарных вещей не понимаете
Автор, как можно не стремиться к лучшему? Сами пишете, что живете не богато. Неужели не хочется жить лучше? Или лень превыше всего?
Сообщение было удалено
Чтобы не разрушить систему*
Конечно, стоит. На эту или на другую - не важно. Не работать и при этом ещё грустно жить, как вы описали, - зачем?
Зачем работать, если муж обеспечивает?? Сидите дома.
Сообщение было удалено
Типа система работать,а не система-иметь обеспеченного мужа и не работать?
Может тогда объясните вашу систему,которую я не могу понять)
[quote="Незнакомец"]Если бы я знал что меня будет кто-то обеспечивать(теоретически),я бы все равно учился,и работал.А если человек ничего не делает,то для чего тогда 11 лет в школе,5 лет в инсте учиться?!если по вашей теме,то найдите клинику где молодой коллектив.Тем более если у вас есть образование достойное,а не 9 классов,то вполне можете претендовать и на врача,или на ассистента врача-стоматолога.[/quote
На врача?😂без мед.образования?эти как?типо выросла из администратора.пока пациентов обзванивала и карты писала,познала все азы стоматологии?Вот реально,люди не понимают что пишут]
Сообщение было удалено
в смысле на должность врача можно претендовать имея ЛЮБОЕ достойное образование???
автор, может стоит поискать то, что нравится? вы же образование какое-то имеете? почему бы опыт не получить в своей сфере, если не нужно биться за деньги и можно спокойно поискать место не торопясь. Идти просто так куда-то на телефонные звонки отвечать только из-за скуки не лучшая идея, гораздо полезнее подумать, где вы сможете для себя что-то сделать, научиться чему-то и просто ради своей подстраховки получить опыт. Если по образованию у вас пустота (ну нет желания и вообще опыта по профессии или сама профессия ни о чем), то можно начать и с обучения где-то - и общение, и польза на перспективу
Сообщение было удалено
Не любое,а высшее я так думаю.для кого то достойное образование и 9 классов,для кого то 11,для кого-то это универ,а кто-то ставит для себя выше планку(магистратура,аспирантура).
Сообщение было удалено
Кандидат технических наук может работать стоматологом?)
Полностью согласна с 17.
Сообщение было удалено
Если он захочет,почему бы и нет.Если у человека лучше получается пломбы вставлять,или коронки ставить(хотя это фантастика).Поверьте,в нашей стране и такое возможно))))
А если подойти реально,то кандидат технических наук будет развиваться в своей области,и работать стоматологом он точно не будет.
Милый тешился на мне,
Тёр золупою в п... зде,
А потом её достал
И мне в задницу вогнал.
Я хотела возразить,
Стала ж#пою крутить,
Но от этого верченья
Сперма брызнула в мгновенье
Все ерунда, но график работы ужасный.
Сообщение было удалено
Может сразу нейрохирургом? Вдруг лучше получается, чем вентиляцию проводить )
Сообщение было удалено
может)
привет Вау)
чем порадуешь?
куда летала/ездила?
Сообщение было удалено
Ну может и лучше,если у вас есть знакомы кандидат технических наук-спросите у него,он вам больше чем я скажет.
Сообщение было удалено
Я могу сразу сказать, что чтоб работать врачом, необходимо медицинское образование. А то ещё в тюрьму посадят )
Сообщение было удалено
Привет ) пока никуда. На свадьбу ходили сегодня )
В течение месяца в Испанию собираемся ) надо визы делать, не догоняю как. Буду завтра вникать.
Сообщение было удалено
не надоело лето? в Сургут не хочешь слетать?)
сегодня тебя возили или ты опять развозила по домам?))
Сообщение было удалено
На да,интернатуру пройти,практику,и в итоге лет 7 в универе. Повторюсь,в России все возможно-и без диплома работать стоматологом,и кем угодно.
Сообщение было удалено
Я не пила, думала за руль, но муж пьяный сам повёз)
В Сургут не хочу, в Ебург собираюсь ещё вот.
Лето не надоело. Я ж в Питере, какое тут лето? Последние 2 недели дубак и дождь )
Не понимаю таких девушек-домохозяек. Сама всю жизнь работаю, муж не обеспечивает, но это не главная причина, я просто энергичная, мне надо много всего и по дому, и детей рожать, и работать, и ремонт делать. Социальные гарантии тоже для меня важны - чтобы шёл стаж, у меня 16 лет трудового стажа, чтобы был оплачиваемый декрет. А подруга у меня как вареник - вышла замуж в 26, до этого была активным специалистом-экономистом, уволилась беременная, родила дочку без всяких пособий, засела дома на 10 лет домохозяйкой, потом родила сына, ему 3 года, сидит по-прежнему дома, муж не богатый.
Сообщение было удалено
повезло)
я от жары уже с ума скоро сойду...
епппп лето.... жара/духота, ни дождинки, ни ветринки((
Сообщение было удалено
скажи, а бро это тоже твой акк?
Сообщение было удалено
как же ты. дюбящая жена, позволила мужу пьяным за руль?
отбирай ключи, не сам, так кто другой пострадать может...
Ебург это Екатеренбург?
Сообщение было удалено
Его только к концу пути торкнуло, но я командовала как ехать)
Ладно шучу) мы оба не пили. Там фуршет был полтора часа))
Ебург - Екатеринбург. Да.
Сообщение было удалено
о как) может же не пить, главное чтобы кто-то компанию составил в этом)
расскажешь потом , как там на севере страны....
чувствую скоро там лето будет самым лучшим)
Ебург?) ближе к югу России, чем к Северу )
Там сейчас жара. Не то что у нас ))
Ладно я спать
П.с. Как моему мужу пить, если он постоянно за рулем?) бедняга.
Все. Ушла.
Сообщение было удалено
Екатеринбург - это Средний Урал. Граница Европы и Азии.
И да, - у нас жара всё лето, сегодня +35° было.
Сообщение было удалено
Я знаю, где это) там всегда снег и медведи ходят)
Сообщение было удалено
:)) Уже два года зима тёплая и малоснежная. Про медведей не слышала. Знаю про лосей, кабана. Кто-то с крокодилом ещё прикольнулся.
Сообщение было удалено
иди спи уже)
а то медведь-баюн схватит)
Надо идти.что дома пропадать.тем более не шикуете
Сообщение было удалено
Затем, что завтра разведутся, а она ни шиша не умеет. И захребетница будет искать такого же аленя. Только найдет ли? Не пойму я современниц. Ведь дома же так скушнааааа
Только если вам самой скучно, а работа интересная и вам нравится. Еще можете образование повышать свое, раз деньги есть.
Сообщение было удалено
График на самом деле-прекрасный! Сейчас в офисах итак почти все по 12 часов сидят по 5-6 дней в неделю, часто без обеда. Вот где жесть!!! А 2/2 это очень удобно, не так устаешь, и на выходных,которые скользящие и бывают в будние дни-можно делать свои дела.Тем более работа легкая.
Единственный момент во всей этой истории. Муж обеспечивает пока жена не работает. А при выходе на работу не скажет ли он, что теперь все деньги в общий котел, или живи на свои честно заработанные?
Сообщение было удалено
И еще некоторые товарищи, когда жена начинает работать, перестают работать сами. Типа того,что я тебя содержал,а теперь ты поработай,а я отдохну.
Автор, я бы устроилась на работу на вашем месте. Муж сегодня есть, завтра...все может быть завтра. Поэтому чтобы потом на цепляться за штаны, лучше начинать работать. Тем более вы не ограничены в выборе, не понравится - уйдете. Только сразу не уходите, поработайте хотя бы 3 мес., адаптируйтесь, а дома сидеть, без общения - это вообще скукатень. Правда работа тоже потом будет восприниматься за рутину, но это задел на будущее....