Привет всем!! Пришла к Вам за помощью, тк к себе мы все субъективны) в феврале я пришла на новую работу(банк, специалист), вроде все достаточно дружелюбные и по работе всегда помогают, то сидя в комнате из 8 человек и наблюдая относительную сдруженность несколько неприятно что меня не зовут например обедать (в первый день сказали что есть столовка и все не позвали, ну я ответила что поняла и ношу с собой). Мне казалось что нового человека должны вовлекать в коллектив (так было на прошлой работе) тк человек не знает ни людей июни порядков. Это субъективная сторона вопроса, эмоциональная. Объективно:мне не дают допзаданий в течении рабочего дня сижу и считаю минуты до обеда потом до конца дня. Тоесть я им как специалист тоже не нужна, наверное просто не хотели терять ставку.
Есть ещё внутреннее чувство что я не нравлюсь именно моей начальнице, не знаю почему. Стоит заметить что естественно я воспитанный человек, достаточно скованный в незнакомом коллективе (сама не лезу ни к кому, логично же?). Вот просидела полгода и понимаю что ни мотивированность у меня нет ни желания, и лучше всего мне когда она в отпуске. Эмоционально я спокойней. Веселей. Хочу уйти но уже знаю что уходить в никуда нельзя (до этого ушла в никуда и полгода искала новое место), но с работой 8:30-17:30 ходить на собеседования некогда. Есть ещё пара минусов: есть дни дежурства, отпроситься куда то фиг(за свой счёт), ко врачу фиг, в отпуск мне сказали не ранее октября (все другие в отпуск ходят), и тут уйти вовремя это "ооочень позорно, значит бездельничаешь". Как быть?что со мной не так?самокопание уже не помогает. Как правильней было бы?
оспадя, одна сидит "скрипты" поведения мужчин выясняет, у другой "мозговой штурм" как сделать так чтобы коллеги на обед звали.
главное, умных словей по глупым проблемам побольше употреблять.
Не иппите себе и другим мозг. Не нравится, уходите, в чем проблема? Вы, видимо, настоящих проблем с коллективом или начальницей еще не встречали. И еще: Вам никто и ничем не обязан. Поймите это, и жить станет спокойнее
дело не в вас,судя по всему им нужен более загнанный и скрытый человек.вы достойны лучшей работы и коллектива,так как судя по вашему рассказу, вы коммуникабельны и не любите навязываться(это большой плюс).Теперь по делу:начинайте подыскивать новую работу,пока работаете сдесь.а то так и будете все время заниматься самокопанием.зачем вам эти нервы?дальше-будет хуже.это мое мнение
Сообщение было удалено
Спасибо! Я на первой работе так никогда не загонялась до сих пор дружу со многими, а тут никак)
Почему вы решили, что вас должны вовлекать и тянуть за уши? Это какая-то очень пассивная позиция. Никто не обязан быть вами озабочен. Это ваша задача влиться. Проявляйте инициативу первой. Принесите что-то вкусное, угостите всех, задайте несколько вопросов по работе, поблагодарите за помощь. Не формально, а искренне. Поддержите разговоры на отвлеченные темы, сделайте несколько ненавязчивых комплиментов коллегам. Это все располагает и расслабляет. Увидите, что коллеги станут к вам более доброжелательны.
Сообщение было удалено
Не должны. Показали где что - и хватит, дальше сама-сама-Верунчик!
Хотя лично я всегда "вовлекаю" новеньких, но потому что я добрая душа. А таких мало.
отпуск берите и штудируйте вакансии. а на рабочем месте изучайте список клиентов и все что можно, пригодится в качестве доп инфы в дальнейшем