Добрый день!Долго искала работу ничего не могла найти, нашла одно место секретарем в маленькую фирму, зарплата средняя чуть больше минимума, но рабочий день на 2 часа короче. Хозяин сказал, что ищет себе сотрудницу на несколько лет, спросил собираюсь ли я замуж. Мне 29 лет, парня у меня нет, конечно, хотела бы выйти замуж, но пока даже ни с кем не встречаюсь. Работа секретарем за минимум не совсем то, что хотелось, но пока другой нет. Что делать?Идти на собеседование и врать, что хочу у него проработать всю жизнь и замуж не собираюсь никогда или искать другую работу?
Да.Идти и плести чушь! И работайте спокойно, а там видно будет
Вы не обязаны будете работать там много лет. Мало ли что он хочет. Ну и вопросы странные. Какое ему дело до вашего замужества. Кстати, если не по трудовой - не ходите.
Сообщение было удалено
Ну и что? Все и всегда себя пытаются подать в лучшем свете. Даже если не за минимум, а за несколько сотен. Вам за предельную честность на собеседовании платят, или же все-таки за фактическую трудодеятельность? То-то и оно.
Забавный разговор. По большому счету, никто не может гарантировать, что будет завтра. И фирма может закрыться и у работодателя обстоятельства измениться, и у вас. Если вы не обижаетесь через месяц начать поиск новой работы, то будет вполне честно сказать, что вы планируете там проработать какое-то длительное время.
Соглашайтесь. А там или шах умрет, или ишак
Сообщение было удалено
Замужество, дети...Может думает, что муж содержать будет и работа не понадобиться)
Сказал, что отклонил другую кандидатку, потому что через год она собирается уехать за границу
Сообщение было удалено
А кому еще этот чамошник нужен? На работу (официальную, высокооплачиваемую) и идут с тем прицелом, что через 2 года в декрет (декретные выплаты рассчитываются исходя из дохода за два предшествующих года). На МРОТ оклада пойдут только те, кому сверх минимальных выплат от государства хочется еще дополнительных пособий, положенных только трудоустроенным. Ваш дядя дудак, если этого не сечет. А потому врите ему, чего хотите и сколько хотите. Всосет и схавает.
Не отказывайтесь от хорошей работы. Потом скажете, что вынуждены переехать в др. место жительства или еще что-то наплетете. Это работодатель а не ваш близкий родственник. Ему можно и даже нужно привирать. Представляю я беру на работу сотрудника, а он мне говорит: "я не собираюсь замуж и детей планирую в лет 45. Клянусь" Вот ржака.
Да! Идите и врите!
Спокойно выйдите потом замуж и хоть в десять декретов, он и не вякнет.
Я тоже выходя из первого декрета совершенно искренне считала, что это первый и последний раз. Через 2 года меня провожали в декрет. А ещё через 2 года без проблем снова вышла на работу, откуда уходила в декрет. Вот уже почти 2 года прошло. Начальница пошучивает, не собираюсь ли в третий раз на 2 года дома засесть.
Так что, Автор, если эта работа нужна, то говорите, что не собираетесь замуж и детей, собираетесь работать, работать и работать. А там кто знает? Может, через месяц в Вашей жизни нарисуется принц на белом коне с предложением руки и сердца.
И что Вам сделает начальство? Да ничего! Вы не ясновидящая, чтобы предвидеть появление принца, и поэтому сидения впроголодь без работы. А на момент трудоустройства, да, собирались пахать аки битюг.
Сообщение было удалено
+100!
Сообщение было удалено
Это нормальная практика. Если работодатель ставит де бильные условия, которые ему закон никак не гарантирует, кто ж ему виноват?
У меня было такое! На собеседовании работодатель сказал, что ему нужен сотрудник на долго. Я угукнула.
В процессе работы оказалось, что это козлище заставляет каждый день задерживаться допоздна (других сотрудников один раз вообще всю ночь заставил работать!! Я прихожу утром, а они все синие сидят и шатаются от недосыпа....)
При этом зарплату задерживал регулярно, еще и недоплачивал. Сбежала от него, роняя тапки, не доработав до года. Он еще и обиделся на меня )))
Про замужество и декреты всегда спрашивают. Скажите, что не в ближайшей перспективе.
Если не по трудовой-не ходите туда,а то кинут при расчете.Если официально-то врите что угодно,вы не раб в конце концов а напакостить он вам не сможет(ну только если работодатель будущий,который после него будет,позвонит на это ваше место работы),а так скажите ,что да долго работать будете и замуж не собираетесь.Потом в декрет спокойно отсюда уйдете,ну а назад потом можете не возвращаться.