Работаю на этой работе несколько месяцев. Поначалу все устраивало - давно хотела туда устроиться, место хорошее, работа по специальности, зарплата средняя, проезд полтора часа-не пугал (ездила и дольше), место живописное, коллектив ненавязчивый,но дружелюбный. Единственное, в чем я некомфортно себя чувствовала - так это в работе с клиентами нашего учреждения, их так много, а опыта у меня было мало, боялась их, думала "лучше с бумажками больше возиться". А теперь за эти несколько месяцев все повернулось в противоположную сторону,единственное, что мне сейчас нравится - работать с клиентами, а остальное меня раздражает!!Поскольку клиентов много, бумажной работы ОЧЕНЬ много. Замечают за собой, что все приходится по сто раз перепроверять, невнимательная стала, ближе к концу дня вообще плохо концентрируюсь. Коллектив раздражает (все тихо ненавидят свою работу, ненавидят начальство, но все сидят на своих местах и бояться их потерять, общаются по 2-3 человека (по кабинетам как сидят), раздражает дорога в три часа, долго от метро идти. Но..зарплата у меня гораздо выше, чем обещалось! И я не знаю, что делать. Хочется уйти, каждую неделю уговариваю себя - "еще немного подожду и увольняюсь", Я даже не знаю, потому у меня появилась такая мания уволиться, ведь то, что мне нравится работать с клиентами и хорошая зарплата - это весомые плюсы. Но на работу иду чаще всего с трудом, особенно как вспомню кипу бумажной работы (на которую из-за обилия клиентов времени не хватает). Ухудшился сон. Чувствую какое-то напряжение, по выходным чаще всего плохое настроение (хуже, чем в будние дни!) выходные мои - это \ магазин, интернет, уборка. Когда у друзей-знакомых не напрямую спрашиваю, уволились ли они в такой ситуации, они говорят, что "ни за что, ведь зарплата хорошая, куда ж уходить-то, когда везде кризис". Получается я с жиру бешусь? У вас были подобные ситуации, когда хочется уйти с работы и плевать на зарплату и какие-либо другие плюсы этой работы?
Блиин закончила унив....не хочу работать,автор!!!!!
А какая зп?
Такая же ерунда - коллектив в основном хороший, работа интересная, зп хорошая, а вот начальник бесит. Причем не потому что плохой или еще что-то.Просто неприязнь к нему. Что делать -не знаю.
Вам наверное просто нужен отпуск)
Я уволилась, работа нравилась, тоже с людьми, но начальство просто бесило. Мучилась год и все таки решилась! Пока отдыхаю.
Мне кажется, тут простым уходом проблему не решишь. Если уволиться и устроиться сразу на другое место по той же теме, там будет то же самое. Если уходить, то надо понимать, чего хочешь дальше. Например, решить, что теперь надо пробовать поработать в другой сфере или в компании другого масштаба или на другой позиции. Т.*****., изменить какой-то параметр, кроме названия конторы. Возможно, для этого придётся дополнительно поучиться. Либо подкопить и устроить себе отпуск за свой счет на подольше - чтобы было время разобраться в себе. А просто так шило на мыло смысла нет.
Тут главное не пороть горячку. Есть ведь плюсы. Увольняться надо когда утро ненавидите и когда думаете лучше сломать ногу чтоб сидеть на больничном лишь бы не работать там. НО может Вы утрируете и все не так плохо. Попробуйте стать пофигистом в хорошем смысле - не делайте больше чем можете и не загоняйтесь ...
Я ушла из банка изза начальства , тетки 30+ , вырвавшиеся из грязи в князи командовали и орали , как со скотиной.помню в первый рабочий день я и другие новенькие весь день сидели без дела , нам сказали ждать когда кто освободится , я достала телефон , проходила начальница и как заорала "ты что обалдела, быстро убирай телефон!!!" Хотя никто не говорил , что нельзя его достать. Как-то плохо на работе стало , отправилась в их столовой , не пустили в туалет! Типа жди свой перерыв. А так из плюсов был хороший коллектив.
Я для себя определила ориентир , если после работы я чувствую себя комфортно и настроение улучшилось , значит работа нравится. С работой должно быть лучше ,чем без неё.
автор, у меня почти тоже самое было на первой работе. Поработала неск месяцев и все, аж тошно стало, сама работа бесила, нервотрепка, сна не было, выходных ждала как манны небесной, ПТ и сб для меня расслабление, а в вс начинался мандраж. А теперь жалею, что ушла. Место и фирма хорошие, но я руководствовалась своими ощущениями и никакие моменты больше не учитывала. Можно было все пересилить. Колллектив хороший, подсказывали, помогали, зп норм, официально все, шли на встречу с учебой, перспектива роста и опыта, начальница конечно не айс, требовательная, но ее должность обязываетк этому, да и сотрудники-подчиненные должны быть в мозговом тонусе! эх...
Автор, подумайте и взвесьте все хорошенько, уйти всегда легко, а вот найти хорошее место сложно. Не принимайте поспешных выводов. Может вам действительно отдохнуть надо, хоть недельку, или неск.дней, взять больничный, договорившись с участковым терапевтом.
У меня была работа с бумажками, без дела практически никогда не сидела. Работу свою любила, просто так не уволилась бы ни за что. Но меня вынудили уволиться, травили очень долго и всеми способами, уходила с радостью, зачинщица травли (а это начальница, в отделе которой я когда-то работала) до сих пор не верит, что я действительно хотела уволиться. :))
Да, уходила. Внутренний голос говорил, доработай до НГ и уйди. Чувство неприятности было, послушала себя и ушла. Через пару месяцев на этой работе вскрылись проблемы в которых обвинили бы меня если б не ушла.
С хорошей работы не уходят.
Сообщение было удалено
Я такие вещи называю здравым смыслом.
У нас многие так уходили. Помыкались, и через какое-то время почти все вернулись обратно.
Только так и ухожу, когда работа надоедает.
Сообщение было удалено
А сколько, если не секрет?
Наша органиация лидер по возвращению уволившихся. Хотя з/п мизерна. Что называется "за еду". Если з/п хорошая, триста раз подумайте. Лучше возьмите отпуск.
Сообщение было удалено
Говорят, что работу нужно менять раз в 5 лет. Но МЕНЯТь, а не бросать, чтобы сидеть без работы. А сейчас кризис.
Сообщение было удалено
Айтишники всегда востребованы.
Единственная работа, об уходе с которой я потом не раз жалела, это моя первая официальная работа - инженер ПТО. Было адски тяжело. Кроме того: неадекватный (непосредственно надо мной) начальник (всё время срывал свою агрессию), неудобно добираться и более 1,5 часа в один конец; работа с постоянными разъездами (при этом от метро до офиса пешком 20 мин., а транспорт туда не ходит); зарплата 13тр. (кстати, за один месяц мне так и не оплатила толстая сумасшедшая бухгалтерша). Почему я жалела? Именно на этой работе были перспективы развития карьеры, очень много новых и полезных знаний.
Автор, тут дело говорят. Прежде, чем увольняться с хорошо оплачиваемого места, хорошенько подумайте, что теряете и что можете приобрести.
Расставьте приоритеты: что вам важнее всего получить от работы - деньги, коллектив, отношения с руководством, связи, содержание работы, условия труда. И что вы сейчас реально имеете.
Кстати, сходите на собеседование на другое место. Посмотрите, что вы можете приобрести там. Вам это будет полезно для принятия решения. Увольняться ведь не обязательно.
уходила, но мне предложили перевод в др отдел (стр**мный) или сокращение, а так работа была типа как престижная, с дмс, премиями. Но меня так подза-колебало что я сократилась, хоть 3 месяца дома отдохнула))
Сообщение было удалено
порой ставят такие рамки что не уйдешь не бросая.Я работала в банке пятидневку, там 5 минут в туалет без надзора нельзя, какие уж собеседования))
Нет, не уходил. С плохой уходил
если вас с этой работы никто не гонит...,работайте просто для стажа...
да, уходила. много минусов для себя увидела(и в начальнице, и в коллективе).было ощущение,что это абсолютно не мое место, не мои люди... а главное впервые со мной было так,что с утра не хотелось идти на работу..пару раз в кабинке туалета плакала оттого,что вляпалась в эту работу и не хотелось возвращаться к рабочему столу
Я ушла из банка изза начальства , тетки 30+ , вырвавшиеся из грязи в князи командовали и орали , как со скотиной.помню в первый рабочий день я и другие новенькие весь день сидели без дела , нам сказали ждать когда кто освободится , я достала телефон , проходила начальница и как заорала "ты что обалдела, быстро убирай телефон!!!" Хотя никто не говорил , что нельзя его достать. Как-то плохо на работе стало , отправилась в их столовой , не пустили в туалет! Типа жди свой перерыв. А так из плюсов был хороший коллектив.
Тетки 30+ Что-то новое. И твои 30 не за горами