1,5 года назад моя контора развалилась и я осталась без работы. С тех пор не работаю, есть накопления и немного подработка, мужчина тоже помогает. Но столкнулась с негативом от бывших коллег, …
Сообщение было удалено
А чо мне курить-то, и так понятно, что те на пенсию скоро, рухлядь)
мне 30 лет чувырло:))))
Сообщение было удалено
Провинция. Все возможно. Я тоже в провинции, город миллионник, однушка в новостройке (панель) порядка 1, 5 миллиона может стоить. При 120 тыс в месяц- можно, слегка ужимаясь, без иМпотеки накопить года за 2
Сообщение было удалено
И после этого вы пошли в школу на 13 тыс....... )
Мне больше всего нравится, когда какие-нибудь попутчики в электричке и прочие левые люди спрашивают даже не работаю ли я, а КЕМ я работаю. То есть, необходимость наличия работы у народа уже на подкорке высечена. Говорю, что не работаю, а на вопрос "почему?" отвечаю, как профессор Преображенский втюхивателям журналов: "не хочу."
Мы с мужем тоже не работаем. Нам родители помогают. Живем так уже 2 года. И мне пос..ср..ать кто че подумает. К слову нам обоим по 32.
Сообщение было удалено
К сожалению, нормального никто не предлагает, а только "ой, а может тебе пойти...." и такую ерунду предлагают, на которую САМИ бы в жизни не согласились. Неприятно. У меня есть подруга которую я лично устраивала на работу не раз, но когда мне нужна работа она не единожды на такое меня подставляла то контора уже закрылась, то люди кидаловом занимались, а она мне их друзьями представила.... Если ты не уверена, зачем меня подставлять?? Был случай когда я влетела в мед осмотр в 50 уе, это официальная сумма, а вакансию экстренно аннулировали, расход я не вернула, естественно.... тоже "подруга" предложила, там ее муж работал и набирал штат.... а деньги были совсем не лишними. Потому говорить не получается, адекватно люди это не воспринимают. Но вопрос " а ты где?? А ты кем??" прям сразу после "Привет" утомляет ужасно.... :/
Сообщение было удалено
а я вас понимаю. При чём на деле всем накакать. Я говорила такой бред ,что работаю в другом городе в страховой компании Никто не поинтересовался далее ни разу, ни почему в другом,ни чем именно занимаюсь
Когда я не работала меня каждая встречная собака спрашивала,когда, выйду на работу, когда ,якобы,устроилась хоть бы, кто спросил, как мне там, главное,что не они одним страдают,я то всё продумала( знакомая работает, я от неё всю специфику знаю), ничего ни разу.
Сообщение было удалено
:-D Если б те было пос.ра.'ть, то ты б сюда не писала, дарахая редакция
чО вот кому доказывает?! :-D
Сообщение было удалено
врет девушка. за скайп и провинциальеый вуз больше, чем 350 р в час никто на заплатит.
Сообщение было удалено
меня бабушка родная гнала полы мыть) зато люююбит и скучает)
Я почитала, и вот сейчас почему то, не о работе подумала, а о том, как меня все вокруг спрашивали, когда мы с моим сожителем поженимся. Прямо вот так и говорили, сожитель, унизить что-ли хотели этим словом. Мы с ним пошли и расписались давно, но кроме ближайших родственников об этом никто не знает. Я, когда меня спрашивают о свадьбе, отвечаю, что он не предлагает, мне так нравится смотреть на счастливые лица баб, после этих слов. Покивают сочувствующе, скажут что-нибудь про мужиков-козлов, а в глазах радости через край. Извините, что не в тему, но вот рассказы о дотошных расспросах что-то навеяли.
Сообщение было удалено
А почему правда вас унижает? Не расписаны значит просто сожители,называйте вещи своими именами. И каково выжать роспись через куччу лет и скрывать это? Ваш сожитель стремается свящи с вами? Кошмар..
Сообщение было удалено
Убогие домыслы.
репетиторша врет, как сивый мерин. откройте сайт ы репетититоров - 1000 с выездом, и это Москва, и не периферийные педвузы. выше есть - вынут весь мозг. еще выше - носители. скайп - 350 школьники, 400-500 взрослые.
как по мне, то лучше не обращать внимания на других людей. Ну не работаете, что тут такого?
Сообщение было удалено
Она же в провинции живет. Тут однушку можно за миллион купить, а машина может тоже простенькая б/у иномарка, так что всё возможно. У нас если доход 50-60 тысяч на семью, она уже зажиточной считается.
Я на работаю и всем так говорю. Подружки завидуют, конечно. Ну и что?
Сообщение было удалено
Воруешь? Или отвечаешь вопросом на вопрос?
Сообщение было удалено
потому она и молчит, что расписались, что б такие как вы агрессивно усирались и дальше в своих убоггих домыслах - ей смотреть на это приятно))
Сообщение было удалено
А куда еще идти в провинции? Вы думаете там кадровые агентства у подъездов дежурят и работу предлагают?
Сообщение было удалено
Какая ты упоротая!!самое простое- коммуникации к твоей гамн о студии кто тянул и на какие деньги? Дороги, канализацию, даже фонарь у тебя во дворе?
Продолжим, Якоб ничего не получающая от государства? Школу тоже прогуливала?))
врачи спрашивают про работу за тем, чтобы определить, лекарства какой стоимости потянет пациент. по сути о кошельке заботятся. хорошо же. вот мой врач такой, например. и спасибо ему.
правда, был такой случай. вызвала в свой выходной (пятницу) сантехника. и он почему-то у меня выпытывал, работаю ли я, а потом спорил - рабочий же день, а я дома, как так, нелады. пришлось объяснять про выходной.
подобный случай с мастером по счетчикам вышел. тоже пригласила его в свой выходной. и тоже расспросы. более того, выпытывал, моя ли это квартира. решил, что снимаю, ну в этом я, конечно, стала врать. он считал, что у меня такой квартиры быть не может почему-то. а я специально выставила 5 зубных щеток, чтобы сбить его с ног к чертовой матери. правда, ботинки мужские спрятала. в общем не все продумала
Сообщение было удалено
буквально сейчас в вк у знакомой знакомой)) увидела цену на репетиторство в мск с выездом на дом=800р час. Девочка часто ездит в Америку. А в провинции 1000р дистанционно?!
Это только ваше дело. Тем более на шее не у кого не сидите, подрабатываете. Возможно сейчас самое время найти "ту самую" работу, если сами этого хотите))) Удачи)
Сообщение было удалено
Я тоже в провинции но на семью 50 тысяч это на грани выживания, никак не зажиточная.
Сообщение было удалено
Негатива нет, но постоянно спрашивают, работаю ли. Я в поисках, работы нет.
Сообщение было удалено
Абсолютно верно, это мало и для москвы и для провинции, потому цены на все, кроме жилья, одинаковые.
Сообщение было удалено
У вас все в порядке с головой?)
Я тоже завидую подруге, окорая не работает, ее хорошо содержит мужчина. Мой мч меня не содержит, хотя кое-что покупает, оплачивает отдых, но это не то. Приходится работать. Вся жизнь идет в тартарары, когда нет свободного времени на спорт и хобби. Одна усталось и нервотрепка.
Сообщение было удалено
Я не работаю уже около 10 лет и тоже всем говорю, что работаю)))
Сообщение было удалено
Конечно специально - это такая форма унижения:))
Сообщение было удалено
Вот-вот, непонятно, что должны государству люди, которые не пользуются бесплатной медициной и не имеют детей, которые ходили бы в детсады и школы...
Образование получают, хотя бы среднее бесплатно. Судятся. Пенсию получают. Границы государства имеют охраняемые. Так, пример.
Люди от нечего делать задают эти вопросы... у меня уже комплекс по этому поводу. Поэтому да,вру,что работаю,а график свободный.
Аха-ха-ха-ха!! Живу в сев америке. Вспомнила, как ищущая работу соседка (не из наших) жаловалась на тоже самое, про что ветка. Она с возмущением рассказывала, что её знакомая, завидя её издалека, даже через улицу орёт, интересуясь: "ну как, работу нашла уже?! Работаешь, или всё ещё нет??!"))) У бедной тётки даже комплекс на этой почве развился, она, едва увидев таких настырно любопытствующих, просто пускается в бега) При этом она старается, ищет, но пока не везёт.
А ещё вспомнила, как моя мама, домохозяйка, вечно что-то надраивающая, готовящая, убирающая, носящаяся со мной, стеснялась (как советская женщина) своего такого положения. Ходила очень скромно, экономила на себе, говорила, чтобы в школе на вопрос, где работает мать (в конце классного журнала вписывались данные о месте работы родителей), я отвечала:ВРЕМЕННО не работает). Потом папа как-то использовал её трудовую для подработки (почасовиком), чтобы в его трудовой не было записи, так соседи думали, что она стала работать, и кто-то сказал: вот, другое дело, вы и одеваться стали хорошо (увидя её в пальто, купленном когда-то папой, в котором она просто никогда не ходила раньше, и оно просто висело). А бабушка - папина мама, приезжАя в гости, ядовито замечала" ну правильно не работай, отдыхай", что ужасно обижало маму, которая умудрялась впахивать, как будто у неё семеро по лавкам, два раза в день мыла полы, и лестничную площадку почти на пролёт, чтобы даже подступы к квартире были стерильны). И при этом комплексовала.
Сообщение было удалено
Вы откуда вылезли, из какой временной дыры???
Думаете, что провинциальном вузе учат другому языку или там чем-то хуже преподаватели????)))))))))))))))))))))))) У нас на инязе провинциального вуза даже студенты могут преподавать, у них великолепное произношение, великолепные знания, начитанность, а уж про практику в других странах даже рассказывать смешно.
[quote="Гость" message_id="57489161"
Вот-вот, непонятно, что должны государству люди, которые не пользуются бесплатной медициной и не имеют детей, которые ходили бы в детсады и школы...[/quote]
чтобы понять, попробуйте посмотреть дальше своего носа - например, дороги, по которым они ездят на своих роликах, велосипедах, авто или автобусах или метрополитен (муниципальный транспорт любого города России - сферы полностью дотируемые, они не окупаются от продажи билетов), тротуары, по которым они ходят в красивых туфлях, парковые зоны городов, городское освещение, канализация и водоочищение (воду в душе и унитазе небось не домашними промышленными фильтрами делаете прозрачной), коммунальное хозяйство города, содержание вокзалов и аэропортов, даже работа ЗАГС - все это полностью сферы, дотируемые из бюджета на наши налоги.
туда же - работа органов местного самоуправления и региональных парламентов, вся работа госорганов - загранпаспорт небось хотим получить быстро через госуслуги ( ку-ку, портал госуслуг как и все оказываемые госуслуги финансируются из бюджета страны) и за границей 3 раза в год отдыхать.
квартирку покупаем, в БТИ кадастровый паспорт получаем - а БТИ на чьи деньги существует? на налоги граждан. Машинку угонят - куда пойдем? в полицию побежим писать заявления. Застройщик не сдал объект с квартирой студией вовремя, куда побежим заявление писать - в прокуратуру. Частный банк, где автор открыла вклад, лопнул - куда побежим компенсацию просить? к государству, в агентство страхования вкладов. А судиться с застройщиками и угонщиками авто - идем в суд. А кто его содержит и предоставляет вам право им пользоваться?
Теперь понятно, что как бы вы, псевдо-капиталистки, не пытались обелить свои серые доходы - гордиться тут нечем, вы пользуетесь каждый день всем тем, что оплачивают своими налогами нормальные люди из своих пусть и небольших, но официальных зарплат. как итог - вы обкрадываете честных людей.
это ответ на вопрос Гостя 85
Сообщение было удалено
Маразм какой-то...
Сообщение было удалено
А вот какое - по дорогам ездите, коммуникациями пользуетесь, пожилым родственникам-знакомым... пенсия платится, они пользуются бесплатной медициной и прочее - все это на отчисления с налогов работающих граждан.