Если здесь есть такие, кто работают ведущим свадеб, корпоративов, детских праздников, городских мероприятий и т.д., пожалуйста, напишите, с чего вы начинали? Я вот просто представления не имею, как начать. Я активно выступала и вела концерты в школе, играла в театральной студии и вела концерты в ВУЗе, но вот сами сценарии я никогда не писала.
Смотрела вакансии ведущих: требуются в различные праздничные агенства, но с опытом от трёх лет. А что делать, если я никогда не вела свадьбы и корпоративы? Как стать ведущим мероприятий? Напишите свою историю. Заранее спасибо!
Я вот думаю, может к какому-то опытному ведущему пойти помощником за бесплатно, но где его взять и как об этом попросить? Ведь кому нужно конкуренцию плодить, никто не захочет наверное научить...А всякие школы и курсы ведущих считаю разводом для ло.хо.в.
Вела концерты в школе и вузе...Это типа с планшета текст читала? Вы знаете, что ведущий должен быть отличным импровизатором, иметь отличное чувство юмора, быть уверенным и раскованным? А еще это работа с людьми, с их причудами и желаниями. Боюсь, что это не совсем то, что вы себе изначально представили..
Сообщение было удалено
Знаю. В школе я ставила номера, танцевала с девчонками, пела - сама и в дуэте, вела мероприятия: да, читала с папочки по сценарию. В универе играла в театральных постановках и была ведущей мероприятий помасштабнее, но опять же сама сценарии не писала. С ЧЮ и импровизацией у меня все неплохо: понятно, что надо развивать, но это уже с опытом и в процессе работы. Специфику свадебных и корпоративных мероприятий знаю и понимаю, но с чего начать и как стать такой ведущей не представляю... Куда пойти, куда податься?
Сообщение было удалено
ну попробуйте сделать свой сайт/группу в соцсетях для начала, сделайте визитки себе. Сценарий вы не писали, но имеете же представление о том, что должно быть на той же свадьбе? Полистайте в интернете, миллион всяких вариантов, посмотрите сайты и предложения настоящих успешных ведущих, как они себя позиционируют, что предлагают? Вы сами то видели на какой-нибудь свадьбе, как работает ведущий? И уже после этого можно в какое-нибудь агенство попробовать прорваться, может быть сначала типа аниматором на детском празднике, или даже сразу ведущим. Если вы сами по себе обаятельный человек и умеете себя подать - думаю, где-нибудь возьмутся дать вам шанс. Главное пытаться и руки не опускать.
Я получила образование культорганизатор. Аппаратура уже была хорошая, от отца досталась. Ищите диджея, оформляйте ИП, реклама, костюмы и тд...
Сообщение было удалено
А! Я ещё пою хорошо. Это важно. Вы поёте?
Я думаю, нужно начать с курсов. Существуют ведь какие-то алгоритмы проведения определенных праздников. НА тех же курсах Вам объяснят куда и как податься дальше.
Сообщение было удалено
Да, я пою. Вы прям учились пять лет на культорганизатора? А чему там так долго учат? Как вы считаете, курсы или школа ведущих мне необходимы или это деньги на ветер?
Сообщение было удалено
Да, я пою. Вы прям учились пять лет на культорганизатора? А чему там так долго учат? Как вы считаете, курсы или школа ведущих мне необходимы или это деньги на ветер?
С чего вы взяли, что я 5 лет училась?) 4 года в колледже- культорганизатор, а потом ещё 4 (на сокращёнке) в универе- вокал. А вот про школы и курсы не знаю, не отвечу.
Предлагайте бесплатно вести свадьбы/ праздники у знакомых. Любимой тете исполняется 50? Отлично! Предложите себя в роли ведущего!
Когда на работу устаиваетесь, врите что опыт есть. А как иначе
В соцсетях есть городские группы бесплатный Омск к примеру, Там вывесите пост о бесплатных услугах. Желающие найдутся всегда, наработаете опыт, будете небольшую сумму брать и по нарастающей если пойдет.
Сначала нужно в соцсетях себя разрекламировать или стать ведущим праздника у близких или друзей, а если не получится или вы наработаете опыт можно обратиться в организацию. Помимо этого там можно заказать праздник http://eventproduction.ru
Я тоже столкнулась с тем, что в агентства требуются люди с опытом (ну это уже стандартно). На авито и других площадках есть услуги тамады и разных творческих специальностей. Они, как правило, работают на себя. Напишите им напрямую со своей просьбой. Заявите о готовности развиваться. Я перебрала около 30 понравившихся мне человек и только 4 их них ответили, но ответили же!
Да, опыт сейчас очень важен, особенно, в столь творческой и ответственной работе. Все-таки, от ведущего зависит настрой всего праздника, а это очень и очень важно) Когда я хотела попробовать себя в роли тамады, то сразу решила пройтись по агенствам, которые организовывают праздники, но, опять же, опыт. У меня его не было. Тогда я решила поискать самостоятельно в интернете. Наткнулась на достаточное количество предложений, просмотрела их все, отправляла заявки, звонила, ходила на собеседования. Одно из агенств предолжило мне работу, но на тот момент я уже получила свой 1 маленький заказ на организацию и проведение детского праздника. Захотелось работать независимо. Рикснула и все получилось) Но это потребовало максимум усилий. Так и продолжаю работать на себя, выставляя рекламу на авито. Надеюсь, что дойдут руки сделать сайт)
Добрый день !
У вас есть курсы? Для тех кто хочет стать ведущим!