Кто там работает, как попали? в интернете ни разу не видела вакансий, связей нет(
Есть 2 диплома- инженер путей сообщения и бухучет. Опыт работы 3 года в услугах бухгалтером. Есть ли шансы?
конечно есть, идите в отдел кадров РЖД, оставляйте там анкету и слезно просите кадровичку чтоб она пригласила Вас, когда появиться вакансия на бухгалтера (если ее сейчас нет). Оставляйте ей коробку дорогих конфет с намеком что ждете от нее услуги за которую щедро отблагодарите!
Автор и зачем Вам это надо! Там работать сутками надо, премий фиг допросишься и дерут за любую ошибку или опоздание в сроках. А селектор соберут и на всю страну - эти инвентаризацию не успели в срок за 3 дня сдать, а сегодня понедельник приказ пришел в пятницу, успевай как хочешь.Так ещё программа дурацкая висит часами.
Да, устроит посторонний человек за коробку конфет. Если связей нет, то увы, не устроиться .
Сообщение было удалено
работали там? неужели все так плохо? я думала организация, дисциплина, защита прав и зп
Вот тоже сомнительно. Я вообще недавно инспектором по кадрам устроилась в гос..учреждение, и я в шоке, на самые никакущие вакансии шлют резюме, звонят, даже просто так люди приходят, вот примерно, как в первом посте написано. А место у нас совсем "не вкусное", что же делается там, где хоть чуть лучше? Без связей, думаю, пустая трата времени и ресурсов. Кстати, тоже подмечала, что в таких местах все свои.
Сообщение было удалено
Нормально там, все вы верно думаете, по среднестатистическим меркам обычного человека, норм, лучше много другого. Там знакомая у меня работает. Кстати, с двумя неоконченными вышками, но своя.
Сообщение было удалено
Своих там и не трогают, а со стороны придешь и свалят всю работу. за такие деньги как там платят можно по спокойнее место найти и без такой головной боли. Да работала и в выходные сидела и до 12 ночи, чтобы всё сдать в срок. Когда ушла перекрестилась, хоть знаю точно что в выходные я дома и срочно не вызовут.
Автор, вы в каком регионе живете? Если в Москве, то наверно можно что то другое посмотреть, если в регионах, то будешь получать среднюю зп по региону, зато официально. Оставьте анкету в кадрах, если знаете где они находятся. Кто-то всегда на пенсию уходит, кто то в декрет. Имейте в виду, что много структурок т кадры вам нужны именно те, которые работают с бухгалтерами.
У нас в выходные работают только в отчет, и то за отгул. После работы если остаемся, то пару раз в месяц на пару часов. Переработка у нас не приветствуется, например.
Де *****мовая контора, зачем вам это? Это раньше, до 2000х, работа в РЖД была престижной и хорошо оплачиваемой. Сейчас в регионах-пахота за двадцатку. И да, работают они в САП- изучите, какая это ж о пень. Абсолютно неудобная, корявая прога с совершенно неинтуитивным интерфейсом.
И никто не принял во внимание, что у нее диплом путей сообщения. Может у нее душа тянется к железной дороге?? Я считаю, что можно попробовать, а дурдома на любой работе хватает.
Сообщение было удалено
у меня папа там всю жизнь проработал, сейчас сестра с мужем на жд работают, такого дурдома я редко встречала (они в регионе правда).
Сообщение было удалено
у меня папа там всю жизнь проработал, сейчас сестра с мужем на жд работают, такого дурдома я редко встречала (они в регионе правда).
Вы правы: именно дурдом.Причём и машинистов таким бредом озадачили: кучей каких-то бумажек, идиотскими регламентами...
Тут послушать, в РЖД дурдом, в банках- дурдом, где тут люди все работают? Везде есть свои недостатки. Сложно найти официальную высокооплачиваемую работу, где надо только отсидеть. Только по знакомству. В остальных местах своей п опы достаточно, просто не все это говорят. У нас что-то в этом дурдоме никто не увольняется, все работают.
Без связей в бухгалтерию РЖД точно не возьмут никого. Там вообще места не освобождаются. Зарплаты хорошие у всех, люди терпят. Если бы хотели брать, то в высших учебных заведениях бы запрашивали специалистов, но сейчас уже давно ни советские времена.
спасибо всем за ответы. Про дурдом немного знаю, проходила практику на заводе на стации, пути которой пересекались с РЖД.,т.*****. рядом сидели дежурные, которых дрючили . Но тем не менее все работали, ведь хоть какая то стабильность
Я не в Москве, в провинции
У нас все туда либо по знакомству,либо через постель.Да дурдом,но никто не уходит,пока не выпрут.
Ой да можно попасть без знакомства! Работаю в областном центре. Оставьте в кадрах анкету. Просто мест может пока не быть, так как текучки нет. Но вдруг кто уйдет нс пенсию или в декрет. Автор, если знаете где кадры, идите. Если не знаете, напишите город, область, поищу вам контакты в понедельник.
только по близкому знакомству. У коллеги дочь окончила вуз ржд. Есть родственник начальник в ржд, но в соседней области. Была официальная вакансия в бухгалтерию ржд, писали заявление в отдел кадров, подключали родственника. Но так и не взяли туда.
Подруга устроилась сразу после вуза. Все реально. Зп сразу около 30 тыс (у нас средняя по городу 25).
Но собеседование длилось больше 2х часов: гоняли по бухучету, смотрели оценки в дипломе и даже устроили ей мини защиту диплома.
Но сейчас ей там все нравится
А вот сидеть и ныть, что везде только по блату берут - это так фу. Ну и сидите обиженные миром, пока другие будут добиваться многого
Сообщение было удалено
Блажен кто верует :)
Подруга не сказала Вам главного, кто сделал ей протекцию на это собеседование.
Нет там неблатных, автор. Резюме оставить можете, а вот надеяться сильно не стоит.
Сообщение было удалено
Вы знаете другую систему, которая потянет объемы информации РЖД?
Поделитесь с их руководством и всеми нами.
Сообщение было удалено
РЖД это монополист, и этим всё сказано. А монополист это рабовладелец обычно, который об работников ноги вытирает (куда денутся рабы-то). Ржд это один из худших образцов рабства и казармы вообще. А уж какие там блатные отношения царят - это нечто, этот брат, этот сват, этот друг начальника, просто жесть.
Что за чепуху пишете, В моем отделе девочка переводилась в Москву, так при нас просто позвонила и спросила есть ли вакансии, сказали да, через месяц после согласования всех документов она уже там работала. Если крупный город, автор, то устроится просто, если городишко, где с работой туго, то может и не устроишься без блата. Я повторюсь, в декрет всегда кто-то уходит, и на это место часто берут девочек с улицы, а потом переводят на постоянку, штатка все время меняется.
Сообщение было удалено
не знаю, где кадры) если сможете, подскажите плиз, нужны Новокузнецк или Новосибирск) планируют возможный переезд. Буду благодарна
Сообщение было удалено
Никто ей протекцию не делал) она сирота, жила в деревне. "Неблатных нет" - это отговорки для того, чтобы ничего не делать.
Я сама ходила на собеседования в РЖД и Роснефть, но не на бухгалтера, а на консультанта SAP. так с обеих контор позвонили, назначили второе собеседование. И потом сделали предложение о работе.
Хотя мне также все твердили, что туда без знакомства не берут. Просто нужно иметь хорошее образование и знания.
Сообщение было удалено
в понедельник на работе посмотрю контакты. Для быстроты процесса скажите название дороги. Западно-Сибирская железная дорога?
Сообщение было удалено
Хорошие - это сколько? Мне прям даже интересно стало. Не знала, что РЖД - блатное место.
Ой, консультат по САПу, а расскажите, как вы к этой работе пришли?
Автор, нашла телефоны только внутренние, жд. Адреса- г.Новосибирск, ул. Шамшурина, 47а. и г. Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 12. Это две разные организации, относящиеся к бухгалтерии. Штат бухгалтеров там очень большой, шансы у вас есть. Отпишитесь, как и что у вас получилось.
Сообщение было удалено
Вы знаете другую систему, которая потянет объемы информации РЖД?
Поделитесь с их руководством и всеми нами.
Хех, а как же они, бедолаги, до сапа работали? Не иначе как на счётах пересчитывали свои нереальные объёмы...
Сообщение было удалено
РЖД это монополист, и этим всё сказано. А монополист это рабовладелец обычно, который об работников ноги вытирает (куда денутся рабы-то). Ржд это один из худших образцов рабства и казармы вообще. А уж какие там блатные отношения царят - это нечто, этот брат, этот сват, этот друг начальника, просто жесть.
Совершенно верно, всё так и есть.
Сообщение было удалено
спасибо! пока рано отписываться) но вдруг
Сообщение было удалено
только по знакомству, даже без бухгалтерского образования берут..., приходят с "нуля", а специалистов-бухгалтеров с опытом , но без связей, даже не рассматривают, ведущие должности только для родственников- детей, сестер, племянников- для остальных -закрыты. Знаю, о чем говорю. Сама работа. в такой бухгалтерии с 2014 года. Полный бардак с трудоустройством- специалисты не нужны!!
Никак не попасть без знакомств, лучшего друга мама туда устроила, у него никакого опыта работы в возрасте ближе к 30, образование не профильное. Меня друг с его мамой не пристраивают, говорят ищи на бирже труда. А у меня 2 высших образования и опыт большой. Вакансии, выложенные в открытом доступе - за небольшую зп с переработками, пахать по 12 часов+выходные.
Спасибо всем за информацию. Мне сегодня позвонили с предложением поработать в бухгалтерии РЖД. Блата нет. Резюме оставляла в октябре. Так и не работаю. В понедельник собеседование.
Сообщение было удалено
Здравствуйте вы с Новосибирска?
Сообщение было удалено
Расскажите как туда без блата попасть ?
если вы враг себе и своим детям идите работать в бухгалтерию ржд...то, что тут творится это верх идиотизма дебилизма и моразма...
увольняющийся сотрудник бухгалтерии)...учиться на бухгалтеоа чтобы работать.бухгалтером на ржд вовсе и не нужно..эти знания вам тут не понадобятся ...
Сообщение было удалено
А какие знания там нужны?и сложно ли работать бухгалтером там?
Добрый вечер. Умру сейчас от смеха. Престижная работа...Это работа только для приезжих из регионов. Я работаю бухом в ржд. Такого маразма не встречала ни в одной из компаний. Работать будете и днем, и ночью. Времени на семью, если она есть 0. Изобретают каждый день. Одна программа чего только стоит. Думаю уволиться. Не советую.
Сообщение было удалено
Ага защита прав... может быть своих, да. Это самое адское место которое можно найти. Не совету устраиваться в бухгалтерию в ржд
Самая неблагодарная работа!!! Никогда не идите работать бухгалтером в ржд! Работать надо сутками(
Да-да я тоже все подтверждаю, проработала почти 20 лет- ужас ужасный - работа по15 часов, семья и дети просто брошены и при этом отпуск на 3 дня сократили у примерно тысячи человек и дважды была под сокращением и все терпела и соглашалась на более низкооплачиваемую из-за ипотеки, погасила досрочно и перекрестилась и теперь в бизнесе у знакомых - ну просто как в сказке- кто бы сказал и раньше бы ушла лет 10 назад и не терпела бы все это. По деньгам в 2 раза зарплата выше. Так что ищите активно в других местах, а то и свое ИП с предоставлением услуг- две бывшие коллеги ушедшие из РЖД открыли и тоже ничуть не пожалели.
Я 20 лет проработала главным бухгалтером, решила сменить должность на рядового, захотелось спокойной жизни без забот ;))) Чтобы у главбуха голова болела, а не у меня ;))) Появилась вакансия на ржд на бухгалтера 2 категории, сходила на неё два дня назад... Ну что сказать - впечатление было самое поганое. Первое собеседование провела и.о. главного бухгалтера, женщина мне понравилась, она сразу рассказала, что они ищут человека на декретное место, на 2 года, а там как карта ляжет, что программа у них очень сложная, сколько брали главных бухгалтеров - все они поработав месяц-другой увольнялись, не выдерживали... я прищурилась.... вот не за что не поверю, что главный бухгалтер может испугаться какой-то там программы, наверное условия работы плохие или отношение в коллективе не здоровое. Потом к собеседованию подключился подошедший в этот момент главный бухгалтер... послевкусие она оставила самое что ни на есть поганое. Ничего не рассказала, какой фронт работы, какие обязанности, так и остались загадкой (вакансия была подана совершенно кратко - нужен бух 2 категории и всё !!!... чем он там будет заниматься неизвестно)... потом начались подколки и скрытые завуалированные унижения... хотя сама, пытаясь возвыситься надо мной унижая меня, допустила в некоторых скудных пояснениях по работе такие ошибки и оговорки, что это очевидно даже рядовому бухгалтеру. Что в сухом остатке: я пришла, чтобы меня поунижали, так и ничего не рассказали. Единственное поняла, что у них там большая текучка среди тех, кого берут с улицы, не выдерживают такой прессинг даже главные бухгалтера... Охоту там работать отбили напрочь...
Бухгалтер в ржд работает по14 часов. Тебе это надо?
Автор и зачем Вам это надо! Там работать сутками надо, премий фиг допросишься и дерут за любую ошибку или опоздание в сроках. А селектор соберут и на всю страну - эти инвентаризацию не успели в срок за 3 дня сдать, а сегодня понедельник приказ пришел в пятницу, успевай как хочешь.Так ещё программа дурацкая висит часами.
Истинная правда