Гость
Статьи
Вопрос про ночную …

Вопрос про ночную смену

Здравствуйте. Предложили работу. Неделя смена с 6 до 14. Неделя с 14 до 22. И неделя - ночная. Кто-нибудь так работал? Тяжело? Работа - приемная. В больнице. куда люди приходят, все спрашивают. Сидячая. Никаких начальств над ухом. Коллег.

N
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А пересменок там какой-нибудь будет? Или заканчиваете третью неделю в 6 утра, и сразу начинаете четвертую неделю с 6 до 14?
Не поняла график.
И сколько будут платить?

Гость

Если нет возможности хотя бы в горизонтали полежать пару часов-очень тяжело. После 30 не советую...

N
Гость

Сообщение было удалено

Ну сказали, что так не будет, что после ночной сразу в утреннюю. На руки будет где-то 60 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так поняла, что это пятидневка, т.*****. суббота, воскресенье выходной

Гость

Это пятидневка? Или четвертая неделя - выходная?
Если пятидневка, я бы не пошла. Ну его нафиг, никаких бонусов не вижу, чтобы ночами не спать.

N

Недела- утренняя смена.Неделя- дневная.Недпля-ночная.Я же написала

N

Недпля- это имеется в виду 5 дней. Т.*****. 5 дней поработала - 2 выходных.

Гость

неа, по семидневке интересней, на второй неделе на вопрос "какой сегодня день" без календаря/мобилки не ответить )))))
Такой график нужен в основном ленивым табельщицам и дефицитным булгахтерам, чтоб рассчитывать ночь как ночь, день как день, а не 3 часа ночных; ну и ещё для оптимизации загрузки транспорта, хотя с 6-00 обычно работают те, кто из соседнего дома, и единичные с первой "бородинской" электрички (любой к открытию метро, хоть рязанской; за 60тыр суточники и трёхсуточники любят - даже сапсанщицы).

Гость

Я бы не пошла. Если только вам сильно деньги нужны. Это же обычная пятидневка, только график плавающий. Причем одну неделю вы работаете по ночам. Вторую неделю вы работаете тоже считайте, что с ночи начинаете работать (не знаю, насколько это далеко от вашего дома, но предполагаю, что придется вставать в 4 утра, чтобы быть на работе к 6). То есть тоже глухой ночью придется вставать. И как добираться до работы??
Ну и третья неделя, тоже график ни туда ни сюда. Вечером будете поздно заканчивать, домой к полуночи.
Плюс постоянная смена режима, ночные смены - очень вредно для здоровья. Пару месяцев так можно проработать, не больше.

Гость

Просто я работала по графику с 7 утра до 15-30. Приходилось приезжать на работу к 6-30, так как по утрам редко ходил транспорт. Вставала в 5 утра, в 5-30 выходила, к 6-30 приезжала.
Ужасные остались воспоминания, хотя всего 3 месяца там отработала, и мне было 24 года.
По утрам не столько тяжело вставать, сколько сил нет нормально работать. До 9 утра я буквально засыпала на рабочем месте. Без чашки крепкого кофе не могла ничего делать, глаза закрывались.

N

Мне туда ехать 15 мин. на велосипеде. Т.*****. я могу встать в 5 часов утра. Умыться и поехать. И представляете, никакого начальства. Никакиох злобных коллег! Большая комната. Отделена я от людей стеклом.Сидишь себе. всем все обьясняешь. Рассказываешь. Много людей проходит. Я просто годы сидела дома... И все-таки 60 тыс. это ж хорошие деньги?.

N

Встаю я всю жизнь рано. Т.*****. в 6 часов утра я всегда уже как солдат. Вскочила. Постель заправила. Ужас) Ну теперь буду где-то в 5.15 вставать. Как бы для меня, может, и не великая разница.

N

Зарплата, кстати, где-то порядка 75 тыс,но налоги большие будут вычитаться.

Гость

Работать в дневные смены - язык отвалится всем все по 100 раз объяснять. Вы работали когда-нибудь с людьми? Я работала на выставках. Пока со всеми поговоришь, вся энергия уходит. Вечером как выжатый лимон. А по больницам народу неадекватного очень много ходит.
Вы попробуйте, может и привыкнете. Уволиться всегда успеете.
Но вообще не вижу никаких плюсов в этой работе. Лучше уж с начальством сидеть, чем работать с посетителями.

Опять же, какие там перерывы предусмотрены? Будет время хоть раз поесть и в туалет несколько раз выйти??

Гость

Во, во, "язык отвалится".
Лекции и то по 45 или 60мин, и то там не объясняют, а в измайловско-болонской системе объяснение совмещено с перекуром или чаепитием.
Я себе в итоге перебила на выходные и околовыходные, редко больше четырёхдневки, выход на 15 минут раньше, а контингент "сбор анамнеза затруднён по тяжести состояния"... но да, не за 64 тыр после налогообложения, меньше))))
и иногда вся смена = "режим ожидания" (чаще всё таки "сбор анамнеза затруднён/невозможен").
и 15 Минут велосипедом по гололёду - это как?
и 15 минут на велосипеде - и 3 км, и 15 км тоже 15 минут.

ё

Личный опыт (ровно по такому же графику неделя утро - неделя вечер - неделя ночь).
Неделя в ночную - это ужас. На 3-4 день я умирала. Сил нет, постоянный озноб, голод. Состояние ужасное. Фактически это перманентное состояние джетлага. Организм только пристроится к одному графику, как опять всё заново.

Я бы на такое по второму кругу согласилась только в том случае, если будет возможность вздремнуть ночью хоть 1-2 часа. Либо не более 2х ночных смен подряд. Иначе - НЕТ.

Гость

Работала в тех.поддержке в в вечерне-ночную смену с ненормированной длительностью в режиме неделя через две. Работа в вечер начиналась в 2 часа дня и могла длиться до 4-5 часов утра. Возможности поспать не было. В таком режиме проработала 3 года, поправилась за это время на 14 кг. Закончилось все травмой:возвращалась с ночной смены, от усталости не заметила гололеда, подскользнулась и сломала руку так, что потребовалась операция и установка металлической конструкции. После выхода с больничного поменяла работу. Вывод: если будет возможность спать на работе - можно попробовать поработать, если такой возможности нет - отказывайтесь. Организм не выдержит.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: