Гость
Статьи
Должна ли я помочь …

Должна ли я помочь коллеге?

Произошла довольно неприятная ситуация на работе. Узнав, что я еду по делам в одно учреждение, коллега попросила меня завезти туда некоторые документы. В общем, я как-то невнимательно отнеслась, и уже по приезду мы обнаружили что я неправильно сдала документы, не получив на бОльшую их часть отметки (халатный сотрудник присутственного места). Я пыталась уладить ситуацию по телефону но в итоге поскольку мне не согласились помочь (при том что большая чсть вины лежит на другом человеке) я вышла из себя и разругалась. Теперь коллега хочет туда ехать решать истуацию, и хочет чтобы я поехала с ней. ЧЕстно говоря я хоть и чувствую себя виноватой, но ехать не хочу потому что мне неприятно и я боюсь сорваться на того сотрудника. Кроме того, эта моя коллега любит перекладывать свои дела на других, вроде в ее просьбе не было ничего из ряда вон, но теперь я повсюду виновата и получила головную боль. Как вы считаете, могу ли я отказаться или я должна ехать?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А зачем вас ехать-то? Всего лишь отметки поставить - коллега сама справится.

Рина

Кулема...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

видимо чтоб та сотрудница посмотрела на меня и вспомнила

Гость
Рина

Сообщение было удалено

да((( я просто не ожидала, в таких учреждениях всегда всё очень четко..расслабилась. в первый раз такое

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100!

Гость

Если она доверила вам СВОИ документы, о должны была вас тщательно и подробно проинструктировать, предусмотрев все ситуации и поинтересоваться, взяли ли вы все расписки, когда вы были еще ТАМ. Вас попросили просто отвезти. Вы отвезли. Остальное пусть разгребает сама, а вы ее просьбу выполнили. Какие к вам претензии?

Гость

Мы работаем работу! Ездим по 3 раза ставить отметки на бумажках, которые потом теряются и их копии снова нужно везти 'на отметки', а потом они лежат в черновиках.

Автор, не злитесь и не орите, а собирайтесь всем отделом и едьте за отметками. Только чай сначала попейте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да она небось выбросила эти бумажки давным давно

Гость

Если это ваши внутренние документы типа отчетов, то, может, ей проще сдать еще раз, как в первый?)
Вам смысла ехать не вижу. На основании только вашего фейса никто штампики ставить не будет, всё равно нужно документы полнимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, там подлинниики документов на возврат денежных средств, хотя суммы небольшие но все таки
второй раз сделать документы коллега не может т.к. не помнит данные

Шенген

Хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай это сам!
Так и объявите коллеге-халявщице.

Именно в вашей ситуации ответила бы - девочки, разбирайтесь сами. И больше не выполняла бы такие просьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас когда такие ситуации что едет другой человек, мало того что инструкции четкие дают, так еще на документы стикеры с напоминанием цепляют. В Вашем случае можете расслабиться, коллега должна была продумать все варианты, а не просто спихнуть.

автор, у нас на работе такое часто бывает. и обычно я исправляю свои косяки "помощи". а также сама время от времени понимаю, что надо было или сделать самой или писать четкую инструкцию печатными буквами, а не просто проговаривать на словах.
чтобы тут вспомнить из похожего?
у нас в есть юрист, часто заказывает в одном инетмагазине, и часто всем афиширует мол скидки, давайте всем офисом закажем и пр. в итоге в очередной раз все привезли, она сразу расплатилась за всех. а один наш сотрудник (работал 3 месяца) взял да заболел. и притом не просто заболел, а сложный перелом и лично я сразу поняла что больничный месяца на два. и стала меня эта юрист терзать: а когда он выйдет? а что делать с книжками? а пусть он мне оплатит, переведет на карту.
я ей отдала его контакты, и даже посоветовала забрать к себе те самые книги забрать к себе в кабинет. в итоге сама она не звонит "должнику", часть книг забрал другой парень, оплатил их. остались весьма специфические издания еще на 1500 р. оказывается, что пока я была в отпуске, то жена "должника" привозила больничные листы и забрала эти книги. а наша юрист опять с меня спрашивает: а когда он мне вернет деньги???
епрст - сама набери и узнай. я -то что? посредник что ли? чем могла - помогла. дальше сами. но я весьма корректно отвечаю и по 5му разу даю ей телефоны, мейлы.
автор, советую вам посочувствовать коллеге и не отбрыкиваться, но когда она соберется ехать с вами, найдите предлог не поехать.

забыла добавить что того заболевшего уволили из-за больнички. он уже вернется только за документами. вот косяк ((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да, именно, на каждый файлик с документами стикер с указанием. Я сама отправляю курьера и водителя по разным инстанциям, и готовлю документы в таком виде, чтобы даже ***** к поймет, что нужно сделать и что привезти обратно. Так что коллега автора сама накосячила и поленилась подписать доки.

Гость

Не едьте если не хотите,сотрудница спихнула свою работу на вас.А теперь еще хочет что б вы с ней ехали разбирались.Не едьте

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: