Всем привет)) Перешла на третий курс меда, потихоньку думаю о выборе специальности. Все знакомые вокруг твердят, что по востребованности всегда будут лидировать гинекология(рожать всегда будут) и косметология( любая женщина хочет быть красивой). Меня больше привлекает косметология. Если вначале я закончу ординатуру по специальности "дерматовенерология", а потом курсы по косметологии, есть ли у меня шанс стать востребованным и ВЫСОКООПЛАЧИВАЕМЫМ специалистом? Про врачебное призвание прошу не писать, так как когда поступала в мед, отлично понимала, на что иду, ведь конечно важно проявлять ответственность и заботу по отношению к людям, но и копейки после 8-10 лет нелегкой учебы получать неохота. Заранее благодарна за ответы и личные примеры из жизни)))
Нет, автор, скоро рожать не будут. Уже не рожают многие. Да и правильно делают по сути. В этой стране рожать нельзя.
Хорошего дерматолога-косметолога днем с огнем не сыщешь, если устроиться в престижную эстет клинику с лазерными методиками и тд, то деньги будут. Но хорошие гинекологи нужнее и востребованнее, на мой взгляд.
конечно, только придется постоянно расти, повышать квалификацию
Хороший косметолог может зарабатаывать очень хорошо! а вот гинекологи из категории хорошо зарабатывающих на 90% разводилы, рисуют мнимые диагнозы, а потом деньги стригут, от таких надо бежать роняя тапки, и если вы станете таким гинекологи, карму себе испортите на 100 лет вперед. Идите в косметологи.
моя косметолог зарабатывает очень хорошо. Купила квартиру, постоянно на отдыхах в Куршавеле и т.д.
Косметология развивается с каждым днем,и её состояние в России гораздо лучше, чем той же гинекологии. Хороший спец получает в разы больше, чем врач-гинеколог в обычной клинике. Набирайтесь опыта, удачи Вам)
Чтобы быть хорошим косметологом вам придется лет 10 поработать хорошим хирургом.
Что- то не видно , что в ординатуре есть такая специализация- косметология.
Челюстно- лицевая хирургия- это есть. Но цена ординатуры по этой специализации ну уж очень крутая.
Откуда нам знать если ли у Вас шансы? Это от Вас зависит в первую очередь. Захотите, будете трудиться, развиваться, проявлять себя как достойный и грамотный своей сфере специалист - не останетесь без довольных многочисленных клиентов. Всё в ваших руках!
Идите инфекционистом. У нас врач знакомая на разрыв. 2 тыс за вызов. Никакой косметолог не сравнится
Ещё как копейки получать будешь автор , будешь получать много лет , много денег косметологом не заработать
Врачи-косметологи (лица, имеющие высшее мед. образование) эпиляцию/депиляцию на воске и сахаре не делают, её делают эстетисты!Как правило, у эстетиста среднее медицинское образование, либо только курсы эстетиста. А врачи- косметологи делают лазерную эпиляцию/депиляцию, т.*****. на специальном оборудовании, куда эстетиста с курсами не допустят
Смех смехом, но патологоанатомы деньги стригут хорошо!Срочное вскрытие-не меньше 10 000 руб.
Сообщение было удалено
Не так.Хирурги это хирурги.Косметологи это косметологи.
Члх это шире чем просто врач стоматолог.
Ответ для автора.Больше косметолога зарабатывает стоматолог.Но их сейчас оч много.А еще больше стоматологов зарабатывают проктологи.Оч востребованная специальность!наш сидячий образ жизни а также нетрадиционный секс способствуют расширению базы пациентов ежедневно.Так что рекомендую!
По моему, врач гинеколог-эндокринолог и занимающийся вопросами бесплодия хорошая специальность. Эко сколько денег стоит??? Да и полезная и нужная людям
именно у дерматологов-косметологов хорошее будущее. я б это выбрала
Автор, а что ВАМ самой больше нравиться?
Я стоматолог, полно подруг косметологов, раньше я писала на этом форуме, что косметолог 100% прибыльная специальность, сейчас имея много знакомых косметологов скажу, что если ВАМ это по душе, то вы будете интересоваться, жить этой работой, а если только из-за денег, то народ к вам не потянется.
Косметологи как зарабатывают большие деньги?
Не в супер-пупер центре с лазерами и.т.д., они нарабатывают свою клиентуру и уходят в арендуемые кабинеты, там по цене слегка ниже салона они делают различные процедуры (нити, мезо, ботокс и.т.д.). Так вот, не все могут уйти с клиентурой т..к ко многим просто очередь не стоит, так себе косметологи.
Успешные косметологи сами открывают салоны или покупают лазеры и работают на себя.
Многие потратили деньги на ординатуру (кож-вен всегда был блатным) и потом на курсы и не смогли работать. Так что вы думайте, выбирайте что нравиться.
Добавлю, есть и друзья, кто ушел в гинекологию, многие оттуда перешли в различные частные центы, работают на УЗИ, зарабатывают хорошо.
Ушли из акушерства-гинекологии, потому что это реально тяжело!
А на диагностики у них хорошая зарплата и главное это им нравиться.
Здоровая п... и молодая кожа на роже всегда будут в приоритете
Гинекология - это не только про роды. Это же обширная область знаний, которая всегда будет нужна. Потому что в мире всегда будут женщины. А чем вам мешает выбрать 2 специализации гинеколог-дерматолог - это двойное комбо. Гинекология тесно связана с состоянием кожи.
Чтобы быть хорошим косметологом вам придется лет 10 поработать хорошим хирургом.
Что- то не видно , что в ординатуре есть такая специализация- косметология.
Челюстно- лицевая хирургия- это есть. Но цена ординатуры по этой специализации ну уж очень крутая.
Косметологи заканчивают ординатуру по дерматовенерологии, если вы не в курсе.
Я косметолог, в среднем 350-500 тысяч в месяц. И это не предел, знаю врачей с зп 700