Здравствуйте!
Такой вопрос, в следующем уч. году диплом, вот у меня вопрос назрел, как писать диплом, ходить на встречу с руководителем диплома если я работаю с 9 до 6 вечера, 5/2.
Проблема в том что раньше я работала 2/2 и это давало мне возможность учиться не отрываясь от работы, но я уволилась летом, на данный момент я устроилась на работу 5/2 и сейчас я не представляю как быть (на работе знают, что у меня диплом, но все равно бегать среди недели нет возможности на встречи и прочее, а если выходить только на сессии, времени не хватит=(( )
В общем я запуталась! как вы работая написали диплом еще и экзамены сдавали на сессиях?? Уволиться не могу так как сама себя обеспечиваю.
Мне пришлось перейти на 3 месяца на полставки, иначе никак не вышло бы.
В теории учить можно и по вечерам, а диплом отправлять научруку по почте. А на практике у всех по-разному.
Сообщение было удалено
как к этому отнесся ваш руководитель?
Вообще в институте дают справку на работу, чтобы Вам предоставили учебный отпуск, его многие берут, на сессии, на диплом как раз, и он месяца 2 или 3, только не помню оплачиваемый или нет, и можно ходить куда угодно хоть каждый день.
Сообщение было удалено
Спасибо, я приму это к сведению ( не знала что такой большой отпуск дают). Я понимаю про учебный отпуск (что такое есть), просто не все это одабривают, и боюсь что это может плохо отразиться в дальнейшем.
Ну либо договариваться с руководителем, либо уходить придется. Я работала неполный рабочий день. Но не помню, чтобы ходила к руководителю очень часто. Отправляла по почте, она распечатывала, правила, потом я заезжала на кафедру, чтобы забрать. Разговаривали по телефону. В конце только недельку поездила.
Сообщение было удалено
Сначала отказал и я написала заявление на выход. Человека мне на замену не смогли найти, попросили подождать пока кто-то придет, я ответила ок, но на полставки. В итоге перевели, тема с увольнением как-то затихла, я защитилась и вернулась на полную. Человека на мое место так и не приняли.
Учебный отпуск дают вроде бы только на сессию. Была такая же ситуация, только график не 5/2. В итоге я уволилась и доучилась. Пыталась сначала совмещать, но не получалось, дипломник со мной ругался, что я мало к нему хожу, да и переделывать все заставлял, а на работе отпускать не хотели.
Сообщение было удалено
Очень грустно, боюсь, что я не справлюсь и окажусь в такой не ситуации (
У меня ,прям, паника какая-то, по ночам не сплю уже. Все время думаю об этом!
А что Вам мешает заниматься дипломом вечерами? Зачем частые встречи с научным? Вы от руки работу пишите? На какой стадии диплом у Вас?
Вы на заочном или на очно-заочном, как я понимаю?
Как-то иногородние выходят из положения и защищают дипломы.
Каждые две недели никто не ездит в другой город ради встречи с научным руководителем.
Перед защитой или перед сдачей рецензенту лучше пару недель взять, чтобы все отшлифовать.
Как писать диплом, работая 5/2 - вообще странный вопрос. вот представьте, что вы работаете 5/2, вам 30 лет и у вас двое детей. Минимум одному надо с уроками помогать периодиески по вечерам, для обоих стирать и гладить. На написание диплома у вас будет минимум 4 месяца - это 120 дней.
Уделяйте в будни час изучению материалов к диплому, час - подготовке к госэкзаменам, а на выходные пишите по 10 страниц.
Руководителя ищите, согласного взять иногородних. Почта и скайп в помощь.
Сообщение было удалено
Диплом еще не начат (выбрана тема), с преподавателем договорились что с сентября начнем, вечерами не мешает ничего писать, так как это мое первое образование я еще не знаю как часто встречаться будем, что и как. Я переживаю о том, что я не смогу посещать институт для встречи и оценки этапов работы, потом сессии, практика. Да и вообще интересно как к этому относятся на работе.
* Возможно я себя накручиваю.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я на заочном.
Не переживайте! Если тема выбрана, то можете начать теоретическую часть писать. Научный руководитель скоординирует Вас. Думаю, как обычно, путем общения по электронке. Начните с поиска литературы, много информации в научных журналах)
Я все универы совмещала с работой, только в первом предоставляли учебный отпуск. Сейчас на очном в аспирантуре параллельно учусь, по индивидуальному графику. На работе старалась предложить руководству альтернативу - или беру часть работы на дом, или выхожу в вх, остаюсь в рабочие дни. У меня бюджетное учреждение, все строго, но всегда идут на встречу! Желаю Вам удачи!
Так купи диплом, все равно твои писульки не нужны никому, сэкономишь время и нервы. Если бы ты была дофига умная, что твой диплом был бы кому-то нужен у тебя таких вопросов не возникало бы, фигню напишешь какую-нибудь как всегда за оценку.
Встречалась с руководителем раз в две недели. Брала день за свой счет.
Понимала что из-за нехватки времени и нечастых встреч, не напишу хороший диплом (в итоге защитилась на "3"), но пришлось чем то жертвовать...
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
по себе людей не судят... автор спрашивает совета, все как люди отвечают, нет, ну, нашлась же одна...
смотрю ты дох)(ера умная тут нашлась
Вообще предоставляется учебный отпуск на время подготовки к госам и написания и защиты дипломной работы. Я 4 месяца брала отпуска, но у меня руководство лояльно к этому отнеслось.
ВУЗы работают по шестидневке. Руководитель диплома может и по субботам консультации назначать, если у него в этот день еще какие- то занятия по расписанию.
Да купи ты этот диплом
Если диплом покупать, а не смой писать, то встречаться все равно нужно для того что бы редактировать его.
Но меня успокоили что можно общаться и по почте!
Автор, поговорите с дипл. руководителем. Может быть он согласен и после 18ч встретиться или в субботу, а можно все вопросы и электронной почте решать. Мои студенты в основном по эл. почте пишут. Это очень экономит время, т.к. они работу могут спокойно прислать на ночь глядя, и вопросы пишут. Я и материалы могу так им оперативно сбрасывать, ценные указания от деканата, ошибки в работе выделяю и расписываю тут же что не так, правки некоторые вношу.
Я все свое обучение на заочке (3,5 года) работала по такому графику. Встречи с руководителем не каждый день, так что встречаться можно вечерами. Ну или отпроситься на пару часов. Сам диплом писала вечерами и в выходные, параллельно еще успевала в автошколе учиться. Все без отрыва от работы. Все возможно, было бы желание
купите диплом у самого руководителя. они все продажники
Сообщение было удалено
Спасибо! Вы правы
Помощь в написании дипломных, курсовых работ, в выполнении творческих проектов по различным дисциплинам и еще много всего. Одна из рейтинговых компаний, существующих с 1999 года. Помощь не только в России, но и в странах СНГ. За 30 секунд узнай сколько стоит твоя работа. Переходи по ссылке http://diplomtime.ru/pr1270, вводи промокод PR1270 и получи скидку 500 рублей на свой заказ.
Добрый вечер. Диплом писать не так сложно как кажется, просто на него нужно время.Если времени нет, то тогда нужно идти в рефератные компании, лично я могу посоветовать, компанию Diplom.Store. Там хорошая цена и качество.