Никогда не писала на форумах, но уж очень нужны сейчас советы и поддержка.
Недавно закончила университет и сразу устроилась на работу по специальности в налоговую. Сразу дали очень сложную и ответственную работу. Начальник в первый день показал как делать и сказал приходи с вопросами,если что-то не понятно будет. Вот теперь постоянно к нему бегаю,спрашиваю, 5 день на работе. Так не приятно отвлекать его от своей работы, чувствую себя тупой,еще постоянно боюсь, что накосячила. Домой прихожу и думаю о работе, вся на нервах, реву. Еще и сижу в кабинете с женщинами,намного старше меня, одна уже предпенсионного возраста,постоянно чем то недовольна. Я даже лишний раз спросить о чем то боюсь, потому, что разговаривает со мной так, будто я должна это знать и смотрит как на тупую. И весь коллектив в основном состоит из женщин в возрасте. Даже поговорить не о чем с ними.
В общем не знаю что мне делать, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь.
я конечно понимаю,что ошибки у всех бывают и все когда-то были на моем месте и зря я переживаю, но ничего не могу с собой поделать, такой характер у меня(
Вы прям меня описали! тоже самое было с первой работой, главное, ни в коем случае не думайте уходить! как сделала я(((( У вас опыта работы нет, все новое, не понятное. Конечно боитесь, ведь это не учеба, а работа, не хотите напортачить и ошибку допустить, ответственность. Но, начальство знает, что вы новичок, без опыта, поэтому спрашивайте, раз вам об этом сказали, вам надо это понять. Не чувствуйте себя тупой, со временем разберетесь и не будете бояться. Постарайтесь не переживать, ведь это временные трудности, втянетесь и будете вспоминать с улыбкой:)
Ох уж эти тётки. Не пойму почему им так сложно ответить на элементарные вопросы или помочь, если такие опытные и Умные?! Видимо это отнимет много сил или они сами ничего не знают.
Сообщение было удалено
молодое поколение наступает на пятки, так они думают.. Но не все такие, есть кто помогает
Сообщение было удалено
Очень много зависит от того, как вопрос задать. Тетки, они же нам завидуют уже из-за того, что мы молодые. Если к ним немного подлизаться и восхититься их "знаниями" и "жизненным опытом" они не только помогут, но и половину дел за тебя сделают.
Пятый день и у вас такие переживания? Я тоже работала в налоговой и только через полгода стала знающим специалистом. Не переживайте, начальник прекрасно понимает, что у вас нет опыта работы. Правда коллеги у меня более доброжелательные были, но может быть вы так себя накручиваете и вам кажется, что не тем тоном отвечают и смотрят как на тупую.
я на своей работе рыдала год, а потом новенькие рыдали от меня год)))
Сообщение было удалено
Возможно, что накручиваю себя. Просто остальные сотрудницы более доброжелательные: и чай попить позовут и улыбнутся лишний раз. А именно те,с кем сижу в кабинете разительно отличаются. Я подумала, что они просто устали от работы уже. Да и кому понравится молодой сотрудник, вечно отвлекающий от работы своими вопросами. И так постоянно жалуются, что много работы, сидят больше положенного времени, да еще и в выходные иногда приходится выходить.
У меня наоборот младше меня коллега вздыхает,делает всякие рожи,не здоровается ,я новенькая.как неприятно, успокаиваю себя словами-просто она старая дева и характер от этого испортился:-):-)
5 дней - это еще не срок. Я на моей сегодняшней работе месяц только в курс дела входила, а боле-менее уверенно себя чувствовать (что мне все в этой работе понятно) стала через полгода.
Реветь из-за работы - это свидетельство неуравновешенной психики или невроза. Топайте к психотерапевту. Иначе вас сочтут ипанатиком и попросят уволиться.
Сообщение было удалено
+1050. Это вы в налоговой. Вы не знаете ничего, бумажки как заполнить. Врачом бы были, начинающим, дали вам 10 пациентов (или на приеме по 20-30 человек). а тут люди бы начали умирать, вот бы тогда был ужас. А так у вас обычный невроз, инфантильной девочки-отличницы. Повзрослейте, укрепляйте нервы.
Сообщение было удалено
Понятно. Автор, не принимайте близко к сердцу взгляды и тон своих коллег, а через полгода то, что вам в работе кажется сложным будет казаться простым. Удачи!
Сообщение было удалено
Моя бывшая одноклассница там работает. Крыска. Там одни крыски. Потерпите, скоро сами такой станете.
Все будет хорошо. Через пару месяцев всё наладится. Даже человек с опытом когда меняет работу первое время "плавает". Так как везде есть свои нюансы. Могу дать практический совет: заведите тетрадку. И все туда записывайте. Спросили, услышали ответ, записали. Записывайте алгоритм действий при заполнении того или другого документа. Что откуда и у кого брать надо. Второй раз не пойдете спрашивать, а прочитаете у себя. Вплоть до того кого и как зовут. Про Вас создася хорошее впечатление. Оно у начальства называется "ей по два раза объяснять не надо". А потом сами посмеетесь какую элементарщину записывали. Удачи!
я рыдала на работе год, все огрехи других коллег сваливали на меня, и еще было трудно перестроиться на рабочие отношения, что в отличие от универа не дают знания, а , наоборот, пытаются оставить тебя в неведении. и да, надо записывать все, это поможет в освоении работы
Сообщение было удалено
вам все верно говорят - записывайте :)
Я тоже работаю в налоговой. Сначала какоето время работала в паре с одной тетенькой, набиралась опыта. Через год реорганизовали в другой отдел. Опять полгода я училась снова новому. Потом декрет 2 года. Сейчас опять полгода заново все вспоминаю. Сейчас я аудитор. Очень ответственная работа, надо уметь отвечать фирмам, другим отделам о работе отчитываться, фирмы злые что их проверяют, надо уметь грамотно и правильно ответить. Я по характеру нерешительная и стеснительная. Мне надо долго думать чтобы ответить. Я теряюсь когда мне надо ответить быстро на вопрос. По годам считается что я там работаю 5 лет, а я совсем ничего одна там не могу решить. Все переспрашиваю у коллег и начальницы. Старые колеги тоже консультируются с начальницей. Но они задают умные вопросы, а я основы толком не знаю. Даже новенькие както шустрее меня. Не знаю что и делать. Чувствую что уже умнее стала. Но далеко до остальных.