Ваш текст
если что-то получается и нравится это делать - конечно, надо это делать. глупый вопрос
Сначала надо найти эту самую работу" в сфере живописи и искусства" а потом уже бросать свою
я рисовал хорошо, но забросил. сейчас не тянет. но будь я талантлив в рисовании, открыл бы татусалон и дэбилам бы портаки набивал. а дэббилов у нас, море.
я хочу быть экспертом в сфере живописи и искусства.
рисовать умею но работаю совершенно в другой сфере. Для меня работа это способ заработка и чем он выше тем лучше. В искусство не подалась хотя родители и препод. видели талант и уговаривали. Пишу картины редко, под настроение, для себя и родных, на заказ работать стрёмно. А моё любимое занятие из этой области картины на окнах под новый год рисовать. Дед морозов всяких весёлых. Когда то в худ.школе преподовала но не долго.Трудно совмещать с основной работой. Но вы конечно попробуйте, вдруг это ваше.
Автор, у вас детские понятия. За красиво рисовать не платят. Необходимо получить профессию в этой сфере.
Закончила худ школу, работа не связана с рисованием напрямую, но знания о сочетании цветов, форм мне пригодились.
Рисовать бы не смогла, мне для этого требуется настроение, а кушать хочется всегда.
Нет. Рисование- это хобби. Я ж не Репин или Васнецов.
Заработать можно хорошо, хоть росписью частных домов, но это адский ремесленный труд, сидеть часами в одной позе. Не каждому подойдет.
Сообщение было удалено
Согласна. Если например в Эрмитаже или Лувре рестовратором работать.Я отлично рисую, знания данные в классической живописи и рисунке особо не пригодились (разве что стенгазеты и всякие другие художества на ура рисую в садик), понимание цвета, формы, композиции, техника рисований и т.д. пригодились, занимаюсь нэйл артом и биотатуировками. Со мной мальчик учился, талантище от бога, сейчас занимается тем, что расписывает стены, потолки, портреты рисует офигенно, уехал в крупный город, прекрасно зарабатывает, знает цену своего таланта, заказчики в очередь записываются. А вообще если есть к этому дар или желание всегда стоит пробовать, рисование это замечательное хобби!
Кроме умения рисовать надо уметь себя продать задорого. Т.*****. иметь профессию. По нашим временам найти работу в такой сфере сложно.
Я рисую, но работой это делать не хочу, живопись слишком много энергии и вложения души требует, все соки выпивает, если в промышленных масштабах рисовать. И деньги за это трудно получить.
Я архитектор. Соответственно рисую.Рисую очень неплохо. Но "красиво рисовать" это не термин) А какая это сфера живописи и искусства, автор? Моя профессия тоже имеет отношение к искусству. Но я бы бросила проектирование, рисовала б картины. А кому они нужны?много ли продашь? Нет!
Сообщение было удалено
Или ногти раскрашивать
Я бы постаралась найти применение способностям- фотография, ландшафтный дизайн, реклама, много где можно использовать. Но вот чтобы просто картины пойти писать-очень сомнительно. Художников хороших много, раскрученных мало.
Хорошо, по слухам, зарабатывают иллюстраторы, но тут тоже раскрутка и связи нужны.
Умею, рисую - когда есть настроение - работаю в совершенно другой сфере.
И что есть "красиво"? Субъективно совершенно.
Сообщение было удалено
Тоже люблю этим заниматься).
Как-то весной тюльпаны нарисовала - по нижней кромке окна - красиво смотрелось - на витраж, когда солнце освещало, было немного похоже.
Сама художник. Бывший пока, так как в декрете. Двое маленьких детей-рисовать не дают. Отец- также художник. Много друзей и знакомых из этой сферы. Все они умееют , как вы выразились, красиво рисовать (и я также). Но красиво от красиво отличается тем, что в каждого из них есть свой стиль рисования, своя область и сответсвенно свои покупатели.
Если для себя "красиво рисовать"- это одно. А совсем другое зарабатывать этим. Одного таланта в нашем мире не достаточно. Нужно быть и шоуменом и предпринимателем. Покупают у тех, кто своё художество выгодно подать и продать может. А если точнее. То не обязательно быть талантливым художником, чтобы быть богатым. Нужно иметь "правильных" друзей, знакомых и уметь себя так продать и подать, чтобы так называемое художество считали высокой модой и покупали.
Истинные таланты очень редко богаты.
Нет. Рисовала бы в свободное время.
Я свою работу тоже люблю.
100% бросила бы.
Но к сожалению, я ру(к(аж(оп
А я бросила. Но я не рисую, а пишу. Жизнь стала лучше.