Гость
Статьи
Работаю уже 2 недели, …

Работаю уже 2 недели, но вакансия на мою должность обновляется каждый день

я уже пол месяцев на работе, но вакансия на мою должность постоянно обновляется. не могу понять, что это? работодатель во мне не уверен, меня хотят уволить? на собеседование никто не проходит, это я вижу точно, так как сижу в соседнем кабинете с менеджером по персоналу. но вот почему обновляют вакансию?

Гость
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Она обновляется автоматически.

Гость

Поговорите с кадровиком, прямо задайте вопрос- Стоит ли мне искать другие вакансии или нести документы на оформление?
А вообще, нечего хорошего такой жест работодателя не сулит - от нечистых на руку, которые промурыжат и не оплатят, до слишком застенчивых для того,чтобы сказать прямо, что смотрят других кандидатов.

Гость

Сходить и спросить ,

Гость

Умножить кадровика на ноль.

Катя

дело говорят

автор

тут советуют сходить и спросить- а что спрашивать то? я на испытательном сроке месяц, все по стандартной схеме. но мне странно, зачем они вывешивают вакансию, если на собеседования никого не зовут? обычно вывешивают когда чел. не проходит исп. срок. у меня все вроде пока нормально, инденторов не было.

Гость

Я отслеживаю вакансии в нашей компании, и часто бывает так, что вакансия действительно обновляется автоматически, или на некоторых сайтах она проплачена, и будет обновляться до конца периода оплаты. А еще наша чудо-менеджер по персоналу иногда забывает о новом сотруднике и продолжает обновлять вакансии. НО вам все равно лучше подойти и спросить прямо. У меня была веселая ситуация: я работаю в компании уже почти 7 лет, занимаюсь очень многим, на мое место сложно было бы найти человека. И вот однажды звонят мне в офис и просят переключить на отдел персонала и называют мою должность как вакантную. Я сначала жутко психанула, порыдала, посмотрела в интернете, убедилась в наличии вакансии. Потом пошла в отдел кадров, оказалось, что менеджер решила сделать "маркетинговый ход", т.к. на мою должность за час откликнулось сразу 30 человек. Я была возмущена, правда, эту девушку саму скоро уволили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На эту тему есть цитата одного известного политического деятеля ХХ века в СССР.
"Незаменимых у нас нет" (И. В. Сталин)

Спросите прямо у кадровика. Была в такой ситуации. У них вообше долго на этом месте никто не задерживался. Я пошла и спросила "я нашла в интернете вакансию... нового человека ищите на моё место?". Ну она и созналась. Начались звонки, все стали приходить. Я продолжала работать. Одну уже хотели взять. Я ей принесла корреспонденцию и сказала, чтоб она разбирала. Та задрожал, сказала, что ей надо мужу позвонить и в итоге отказалась от работы. Так мне потом кадровик ещё и сказал (вину на меня свалил), что я такая... сильная, она и испугалась. Другая день поработала, но я тогда уже уволилась и свалила. Потом часто видела объявления, что им сотрудник нужен на это место. А там зп по три месяца не платили, я сама собиралась уходить, таким образом я и увидела, что они сотрудника нового ищут. А работа каторга. Должен на 30_40 минут раньше начальства придти и нигде не прописано, что надо час перерабатывать каждый день, хотя по законодательства раб.день 8 часов. Так что все что не делается-к лучшему)

Гость

Вы еще добавьте "Нет человека-нет проблем"

Саша

Просто они вакансию на поиск по оплатили на несколько недель,вот и обновляется. Но я бы все равно обязательно спросила об этом у кадровика

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы про пост 8? Ну. не до таких крайностей- но автор поста, похоже, поверила в свою уникальность всерьез. ("На мое место сложно было бы найти человека"). Руководство, очевидно, поняло такое положение дел- и устроило небольшой урок, показавший реальное положение дел. Что нет и не может быть никаких уникальных и незаменимых работников. Посади любого (из тех 30 позвонивших)- и будет нормально работать, не боги горшки обжигают

Гость

К 12- повторение дважды "положение дел"- не случайно. Автор это положение дел видел ТАК, а руководство- это же положение дел- видело ИНАЧЕ. И менеджер в ОК была лишь инструментом для воспитательной акции по отношению к работнику, надевшему корону

Гость

Если вакансия обновляется, варианты могут быть разные, но все неприятные: либо у них вечная текучка, никто, по крайней мере, на Вашем рабочем месте надолго не задерживается, либо это место придерживают для кого-то "своего", но создают для начальства видимость кипучей деятельности по подбору персонала, либо их не устраиваете лично Вы по каким-то причинам, но остальные, кто приходит, оказываются пока ещё хуже. В любом случае, раз прошло уже 2 недели, и Вас работа устраивает, нужно вопрос озвучить и выяснить, планируется ли Ваше трудоустройство на постоянной основе. И, главное, не расстраивайтесь сильно, если Вас не возьмут: непорядочных работодателей пруд пруди, слёз на всех не хватит.

Гость

Да ну ничего подобного, как пишут выше. Никто истинной сути не отразил. Итак, я вам как HR скажу.
1) Автоматически обновляется каждый день, потому что на все вакансии стоит такая опция, или обновляют списком.
2) не удаляют вакансию, потому что страхуются, чтобы были актуальные резюме, которые можно было бы поднять быстро, если вы надумаете передумать работать, так как уволится на испытательном сроке вы можете за 3 дня, и нужно будет действовать очень оперативно
3) руководитель ваш непосредственный тугодум, и обычно долго сомневается на испытательном сроке о сотрудниках, и были прецеденты, что кто-то срок этот не проходил
4) 2 недели - период, за который толком еще ничего не ясно, и висящая вакансия в первую половину испытательного срока ни о чем вас тревожить не должна
5) ходить что-то спрашивать у кадровика - последнее дело, покажете свою неуверенность и, более того, не совсем адекватность, мнительность, ничего личного - это просто их работа
Будьте позитивны, уверены в себе, работайте с удовольствием, и прекратите мониторить эту вакансию. Это как познакомиться с парнем на сайте знакомств, а потом мониторить ходит он туда или нет, когда вы только начали встречаться. Даже если и ходит, это не значит, что с кем-то встречается кроме вас:)) особенно в первые дни. Удачи.

Гость

Автор, у меня тоже такое было)) Правда отдел кадров вообще в другом городе был, я у своей начальнице спросила, она сказала, ничего страшного, типа пока я на испытательном сроке, они подстраховываются, никто мне замену не нашел, спокойно там еще два года работала. Спросите напрямую, ничего страшного

.гость

во-первых, если оплатили вакансию, она обновляется целый месяц. А во-вторых, если вы передумаете работать, вам сразу найдут замену.

sss

так спросите прямо. чего тут такого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Однако ваш любимец сам-то себя считал именно незаменимым!!!

Finn

Я разместила резюме, хочу найти работу по совместительству. Потом захожу и вижу появилась вакансия на мою должность. Я не собиралась и не собираюсь увольняться с основного места. Как так могут совпасть эти два действия? Неужели кадровики увидели мое резюме и решили подыскать другого сотрудника?!

Гость
Гость

Я отслеживаю вакансии в нашей компании, и часто бывает так, что вакансия действительно обновляется автоматически, или на некоторых сайтах она проплачена, и будет обновляться до конца периода оплаты. А еще наша чудо-менеджер по персоналу иногда забывает о новом сотруднике и продолжает обновлять вакансии. НО вам все равно лучше подойти и спросить прямо. У меня была веселая ситуация: я работаю в компании уже почти 7 лет, занимаюсь очень многим, на мое место сложно было бы найти человека. И вот однажды звонят мне в офис и просят переключить на отдел персонала и называют мою должность как вакантную. Я сначала жутко психанула, порыдала, посмотрела в интернете, убедилась в наличии вакансии. Потом пошла в отдел кадров, оказалось, что менеджер решила сделать "маркетинговый ход", т.к. на мою должность за час откликнулось сразу 30 человек. Я была возмущена, правда, эту девушку саму скоро уволили

слабый вы человек, плачете из-за страха работу потерять...,значит специальность у вас узкая....

Гость

У меня тоже самое. Нашел работу официально оформили но вакансию не убирают. Я настороже. Как бы не оказались кидалами. Это странно.

Гость
Гость

Однако ваш любимец сам-то себя считал именно незаменимым!!!

А вам до него *** и ***

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема