Если я договорилась о собеседовании,но не пришла ,т.к.ходила на др место,в которое меня в итоге не взяли,можно ли снова позвонить и попросить назначить ещё одно собеседование ?и как обьяснить то,что я не пришла ?
можно. У меня так тоже было. И меня взяли)
я бы вас не взяла, принципиально, не люблю необязательных людей, я даже к маме/сестре если опаздываю на 15-20 мин и то звоню предупреждаю, а вы как то безответственно отнеслись. Позвоните конечно, попробуйте объяснить типа "по семейным обстоятельствам" и извиниться что не смогли предупредить заранее.
Сообщение было удалено
я бы тоже не взяла такого. предупредить могли бы.
на кой такая нужна она так и будет отпрашиваться по семейным обстоятельствам
Попросить можно. Но я бы не пригласила больше, и не взяла
Тебе не назначат 2 собеседование , так как таких как ты невежд не берут
Я уже была в этой компании несколько месяцев назад на др должность.меня собеседовала 5 мин и сказали,что уже др человека нашли.поэтому я не хотела тратить деньги на дорогу и время .боялась,что история повторится
Я уже была у них полгода назад на др должность .собеседовали меня 5 мин и сказали,что у них уже есть кандидат,которого скорее всего возьмут .поэтому у меня такое отношение к ним.не хотела тратить время и деньги на дорогу.это крупная местная компания ,где редко берут людей с улицы ,а должности передаются по наследству и по родству.а собеседование у них для отвода глаз,типа все честно.типа...
7, да-да-да, байки для неудачников - на хорошую работу по блату только берут...
автор, все ничто вам не мешает попробовать снова , но все равно - я бы не взяла.
Меня бы не интересовали ваши объяснения. Хоть на Альфу Центавра вас на опыты увозили на два дня, хоть приступ Висна-Маеди вас скосил вот именно в тот день. Не могу воспринимать всерьез людей, которые не предупреждают ни о задержках, ни об отмене своего визита. Это полное неуважение к чужому времени. Вам было назначено и вас ждали. Время, которое планировалось уделить вам, пропало впустую из-за вашей безответственности. Как показывает практика, вторых шансов давать нельзя. Люди будут пропадать и во второй, и в третий раз. Будут появляться через неделю с объяснениями о том, что ваши звонки не проходили, или что ваш телефонный номер потерялся, и имейл ваш удалился и из входящих, и из отправленных, и из корзины, и на хедхантере ваше объявление не смог повторно найти, наверно сбой был технический, и адрес ваш забыл, только сейчас вспомнил... Не, оно понятно, у всех свои обстоятельства. Но в сравнении с языкастым балаболом предпочтителен тот, у кого слов мало, а дела много, и у кого не случается "нууу, так вышло, оно само"
Нет
если фирма такая плохая зачем вы опять туда лезете???
Сообщение было удалено
я бы тоже не взяла. И всякие объяснения меня бы не разжалобили.
Интервьюировала сотни людей, и скажу сразу: не возитесь. Это провал. Непоявления на интервью производит очень плохое впечатление.
ко мне в пятницу не подъехал соискатель, я ждала, но не прямо сидела и вздыхала глядя на его резюме. просто это было наиболее удобное время для встречи. перезвонила спустя час - не доступен. ок.
в понедельник он мне звонит сам с извинениями, я динамлю, но не грубо, т.к. все-таки заинтересована в продажнике с опытом работы. Вчера он приехал, опоздал, звонил и спрашивал дорогу и пр. думала, уже не доедет. Нет, приехал, пообщались. в принципе человек один из подходящих. у меня сейчас несколько претендентов, все не идеальные. так что шанс есть.
А объяснение по поводу пропажи в пятницу - уехал в деревню, там оставил телефон, как-то так сказал ))
Сообщение было удалено
Зачем тогда соглашались на встречу? Почему нельзя было предупредить?
Кандидаты, конечно, бывают...
бесят такие. почему люди должны терпеть неудобства по вашей прихоти? пускай рабочее место достанется тому кому оно действительно нужно. не беспокойте компанию.
Если вам там не нравится изначально, зачем хотите 2 собеседование? ищите дальше, больше шансов
Сообщение было удалено
. У этих кадровиков и так райская работа,корона на голове и ежедневные чаи и сплетни.ниче ниче ,так им и надо
Сообщение было удалено
Ой я тоже так думала, пока сама не очутилась в их шкуре. У нас организация в связи с кризисом, решила отказаться от кадровика, типа штат укомплектован, работают все более 5 лет, никто уходить не собирается, отдел кадров не нужен. и обязанности все повесили на бухгалтерию. Я думала, ок, работа не пыльная и небольшая прибавка к зп моим девочкам не помешает. Ну и по закону подлости буквально через месяц понадобился новый продажник. Это кошмар какой то, а не работа. Столько ***** работу ищет, найти стоящего человека - это очень сложно.
Сообщение было удалено
Даже и представить не могу (страшно), что у вас там в документах творится, если основная проблема кадровика - это подбор персонала
Сообщение было удалено
Ой да нормально все, не переживайте. Говорю же обязанности кадровика раскидали на бухгалтерию, они не сложные, зарплату добавили. Найти человека - вот это самое кошмарное оказалось)))
Автор, единственная приемлемая причина, по которой можно не отменить встречу заранее, хотя бы за несколько часов - это что вы были в глубокой коме.
Попытаться, конечно, можете, но я бы на месте нанимателей с вами дальше разговаривать не стала.
Сообщение было удалено
Похоже, о работе кадровиков Вы и представления не имеете. У нас на предприятии 2000 человек. Чё-то незаметно, чтоб "кадры" прохлаждались. Первое собеседование всегда начальник ОК проводит, с резюме тоже она лично знакомится, еще и главному понравившегося кандидата представляет.
Это помимо кучи работы, одни только "профстандарты" чего стоят!
Если фирма хорошая, вас не возьмут. Если какая-то шарашкина контора с маленькой зарплатой, вполне возможно, если кандидадов не особо будет.
А что мешало заранее позвонить и предупредить? Хотя бы соврать, что в пробке стоите и никак не успеваете.
Бесят такие. Я бы вас не взяла, если б была кадровиком.
у меня были такие истории. один раз замок сломался, только поменяла съемную комнату. меня взяли сразу, я такого не видела за всю жизнь - говорил учредитель, я даже слова не могла сказать. там меня учили, я пахала по 14 часов, заработала дорогой опыт и пару квартир.
потом еще была история - я даже забыла предупредить, меня вызвонили, сказали, чтобы приезжала. по факту - хамские вопросы, сложная работа на несколько дней как домашнее задание бесплатно, потом полиграф. были посланы.
Сообщение было удалено
Это не байки, это реальность.