Гость
Статьи
Как объяснить перерыв …

Как объяснить перерыв в работе больше года?

Всем привет, девочки!

Очень нужна работа (не любая, а хорошая), но в резюме есть пробел - больше года.
Понимаю, что работодатели относятся к этому негативно и могут из-за этого даже не приглашать на собеседования.

Что можно придумать? Просьба не писать варианты вроде "фриланс, работа не по трудовой", а что-то более конкретное. Ответы интересны от людей, которым самим приходилось в жизни придумывать легенды, чтобы взяли на работу.

Аня
40 ответов
Последний — Перейти
Карина

Посижу, послушаю..та же ситуация:((

Принцесса Изабелла

Если вы в Москве, то пишите что угодно в своем резюме. В трудовую никто на собеседовании не смотрит.
Если все же посмотрят, скажете, что работали без оформления.
Я например 10 лет проработала без оформления, и потом у меня не было никаких проблем с трудоустройством. Смотрят не в трудовую, а в ваше резюме, на ваши навыки, как вы себя подаете на собеседовании.

Анна
Аня

Сообщение было удалено

Аня! У меня были перерывы меньше года, но работодатели смотрят косо даже на 3~6 месяцев, не говоря о годе. Следует учесть, что при хорошем опыте Вас оторвать с руками и ногами, и не важно, какой перерыв. Снижайте зарплатные ожидания, ставьте в резюме прочерк в этом пункте. На собеседовании подтвердите и убедите, что Вы не сидели ровно, а чем~ то занимались в этот год. Важен фактор, почему Вы ушли с предыдущей работы? Если Вас уволили, придумайте, почему, ни в коем разе не говорите, что по профнепригодости. Сокращение штата, реструктуризация или банкротство компании, как подскажет фантазия. Скажите, что зарплата была высокая, Вы накопили денег и могли позволить отдыхать, никто это не проверит. Ухаживали за больным родственником, обеспечивал муж/ парень. Пробовали бизнес (но тут конечно, надо поднапрячься и хорошо приврать) ))Вы мало написали про себя, а на самом деле вариантов куча. И чем Вам фриланс не угодил? Не проверить, а так Вы говорите работодателю, что усердный сотрудник.

Гость

У меня был перерыв - год. Так и говорила, что все это время искала работу)) Что абы куда не пойду, нужна стабильность, официальное трудоустройство, белая зарплата. В итоге нашла хорошую работу, ровно через год после сокращения.

Гость

тоже интересует

Гость

Я вот подумала, а почему не фриланс?! кот.вам так не нравится, в качестве прикрытия. Возьму на заметку. Сейчас многие работают так, через интернет, дома, и у кого-то успешно, но сейчас кризис, клиентов все меньше, нет стабильности. А вы хотите официальную работу, общаться с людьми в коллективе, к тому же стаж, что тоже хорошо.
Парень/муж был против, сколько таких случаев. Вот только как на это посмотрит работодатель? скажет, ну пусть и дальше содержит. А если расстались, работа нужна.

Мистер Угу

Можно просто сказать, что ухаживали за больным родственником, им какое дело, где вы отутствовали весь год? Может, отдыхали на Кипре, им не срррать? Не их дело.
Или неофициально работали

Гость
Мистер Угу

Сообщение было удалено

это все понятно. Но это же характеризует тебя не с положительной строны. И доля страха присутствует, ыедь от ее азать могут, и вообще не комфортно от понимани, что опыта мало. Если перерыв был долгий в работе по специальности, а тут решила снова попытаться устроиться. Знания уже не те, но есть желание. Как быть? Предыдущая работа была в другой сфере.

Гость

блин, столько ошибок, сорри! клавиатура на планшете глючит

Гость

*ведь отказать могут

Гость

1. Приходила в себя
2. Неофициально работала

Гость

[quote="Гость"]
это все понятно. Но это же характеризует тебя не с положительной строны.
Да это никак вас не характеризует, просто работодатель понимает, что вы можете и не работать, есть на кого опереться чуть что, а потому не будете рвать по*пу на начальство и засиживаться после работы. Что за странные комплексы, для женщины нормально не работать периодически . Да что говорить, и не работать нормально, если муж хороший.... а работодатели часто ищут просто лошадь, на которой пахать
Особенно ценят разведенную с ребенком, которая будет глотки грызть и вкалывать, чтобы обеспечить ребенка и себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ много

Гость

Автор, а чем Вам не угодили фриланс и работа не по трудовой? Это единственный способ показать, что Вы работали, не сидели на попе ровно, не растеряли квалификацию, навыки и связи в бизнес-сообществе. Во всех остальных ситуациях, даже если они безумно важные и социально ориентированные (уход за смертельно больной бабушкой) Вы сообщаете работодателю, что фактически год балду пинали, как работать по специальности уже подзабыли, изменениями в свой профессиональной сфере не интересовались. Итог - работник Вы посредственный, если только за копейки взять на время, пока лучше не найдется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как в резюме отразить неофициальную работу?

Гость

Я говорила, что по семейным обстоятельствам не работала. Какие - не их дело, уточнять не надо.

Гость

Я при собеседовании сказала что работала неофициально.
Директор долго выпытывал где.Соврала что фриланс.Сказал что нужны доказательства))Коих у меня собственно не было.
Не говорить же ему что муж содержал.Короче пролетела я.Если врать будете, продумайте вранье и доказательства подготовьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну что же Вы такая наивная :) Любое вранье должно быть хорошо продумано и подготовлено, это как легенда для разведчика, иначе Вам никто не поверит :))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ну что же Вы такая наивная :) Любое вранье должно быть хорошо продумано и подготовлено, это как легенда для разведчика, иначе Вам никто не поверит :))

так вот в том и дело, что сказать, какую правдоподобную легенду придумать?:) лично я врать не умею, и мне сложно(( начинаю путаться, теряться, нервничать. Как все нюансы, вопросы предусмотреть? какие могут задать?

Гость

Ко мне докапывались, даже если я пару месяцев не работала. Отвечала, что ищу работу, стою на бирже.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я никогда не работала на фрилансе, поэтому даже представить не могу, что так можно делать и что про это можно рассказать и как отвечать на вопросы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ППКС. Полностью согласна. До замужества я работала тк нужны были деньги. И многое терпела. Работала в новогодние праздники, постоянно задерживалась. Выходила в выходные. Ну потому что не было больше источников денег, а квартиры я не сдаю увы. И таких можно запрягать и ездить. Закредитованных еще любят, особенно если человеку ипотеку платить надо. Это все касательно слабых мест. А когда человек приходит и РД понимает, что там как сядешь - так и слезешь, и если ему что-то не понравится - завтра он уйдет, таких стараются не брать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О том и речь! Поэтому размытые советы типа скажи про фриланс тут не помогут. Тут нужна хорошая продуманная легенда, которая вызовет минимум вопросов.

Автор

Напишу пока свои мысли по этому поводу:

1) Можно сказать мол няней подрабатывала (попросят рекомендации и телефоны)
2) Таксистом неофициально (для девушек неочень)
3) Делала украшения/варила мыло итд и продавала (жесть конечно)
4) Работала сиделкой без оформления
5) Пыталась организовать свой бизнес какой-то, но не получилось и решила вернуться в офис
6) Делала ремонт итд итп

Гость

вычитала в инете про справку с места работы, где трудилась неофициально, якобы подтверждение. Как такой вариант?

и вообще, какой бы вариант был бы убедительней для работодателя и вызвал минимум вопрсов?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это бред. Когда вы говорите, что где-то трудились неофициально, даже одно упоминание этой компании может навлечь на них трудовую инспекцию или налоговую. Потому что это незаконно. Это уход от налогов и забивание на ТК. Это преступления. Поэтому никаких справок и подтверждений неофициальной работы быть не может...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это бред. Когда вы говорите, что где-то трудились неофициально, даже одно упоминание этой компании может навлечь на них трудовую инспекцию или налоговую. Потому что это незаконно. Это уход от налогов и забивание на ТК. Это преступления. Поэтому никаких справок и подтверждений неофициальной работы быть не может...

хорошо, а как убедить, подтвердить, что не бездельничал? знаниями?

РомашкаСПб
Аня

Сообщение было удалено

Аня, ответ может быть один "Была возможность/необходимость не работать, потому я и не работала." Всё. Не нужно ничего придумывать, что бы там у вас ни было.

Гость
РомашкаСПб

Сообщение было удалено

Аня, ответ может быть один "Была возможность/необходимость не работать, потому я и не работала." Всё. Не нужно ничего придумывать, что бы там у вас ни было.

ну была возможность и все, скажут, а сейчас что? от нас что хотите, почему мы вас теперь должны взять? может у вас снова появиться возможность не работать. Не надежны такие кандидаты для работодателя. А у кандидата помимо необходимости еще есть огромное желание, готовность работать. Как быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почти идеальная отмаза) Автор, присмотритесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, про "была возможность не работать" лучше не заикаться

РомашкаСПб
Гость

Сообщение было удалено

Более того, девушка может забеременеть и уйти в декрет или, не дай Бог, серьёзно заболеть. Я к тому, что не предусмотреть всего.
Если потенциальный кандидат на рабместо подходит, то промежутки в рабочей деятельности для нормальной конторы ничего не решат.
Я знаю о чём говорю. Тоже есть нерабочие периоды. Не такие крупные, но всё же. Вот в последнем месте работы (госконтора) в отделе персонала поворчали, поворчали на эти пропуски, а всё же взяли.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неправильные ответы:
1) Свой бизнес - не получилось
2) Была возможность не работать

Автор
РомашкаСПб

Сообщение было удалено

Да что там декрет.
Человек вообще смертен.
Да еще и внезапно смертен.
Мало ли сотруднику новому завтра кирпич на голову упадет? И что теперь никого не брать - а то вдруг с ними что-то случится (да что угодно), а рабовладельцу новых рабов искать на замену? Логика примерно такова.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему про свой бизнес - это неправильный ответ? Я так отвечала, правда не врала, у меня и правда был свой бизнес. Никто от этого в обморок не падал, на работу брали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему про свой бизнес - это неправильный ответ? Я так отвечала, правда не врала, у меня и правда был свой бизнес. Никто от этого в обморок не падал, на работу брали.

этот бизнес оформлен документально? что-то просили предъявить в подтверждение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не просил никто ничего. Но про бизнес расспрашивали, конечно. Что именно это было, как я это открыла, почему не получилось и т.д. Не знаю, может как-то проверяли (я в Европейской стране, здесь развиты всякие системы проверок через интернет, во всяком случае можно проверить, что эта фирма зарегистрирована была на такое-то лицо), но мне никто ничего не говорил про проверки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не просил никто ничего. Но про бизнес расспрашивали, конечно. Что именно это было, как я это открыла, почему не получилось и т.д. Не знаю, может как-то проверяли (я в Европейской стране, здесь развиты всякие системы проверок через интернет, во всяком случае можно проверить, что эта фирма зарегистрирована была на такое-то лицо), но мне никто ничего не говорил про проверки.

понятно. Ну и у нас могут так же проверить, через интернет

Автор

Вопрос касался только Москвы.
Тк это российский форум, то думала что этот будет понятно, что я спрашиваю тут не про США итд))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Вам и не давала совет. Я спрашивала, почему считаете, что вариант с бизнесом не подходит. Вы ответили, вопрос закрыт. И на российском форуме сидят не только люди из России.

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: