Иду в сложившийся годами коллектив зам.начальником. В моем подчинении будут еще небольшие начальники более мелких структур и их подчиненные. Сама я прихожу в новую компанию из конкурирующей (где …
Автор, не надо из-за одной непонятной тетки делать вывод обо всем коллективе. Любой коллектив - это разные люди. Поэтому как негласную задачу для себя стоит поставить - узнать за первый месяц этих людей получше. С разделением оценки: профессионализм - вес в коллективе - добросовестность - перспективность - личные качества. А реальные задачи - у руководства выясняйте, напрямую ставя вопрос (впрочем вы наверняка его уже ставили): что входит в круг моих обязанностей, какие вопросы могу решать сама, а какие с вашего ведома, какую отчетность должна предоставлять, каких изменений от работы отдела вы ждете, приглашая меня на эту должность, какие перспективы нашего предприятия и в какой степени они влияют на работу моего отдела. Стратегию дальнейшей работы с коллективом выстраиваете в зависимости от позиций вашего руководства - это не коллектив вам деньги платит, а руководитель. Поэтому, например, если в перспективе - сокращение численности отдела - то закручиваете гайки. Если наоборот надо сохранить всех сотрудников - ищете возможности для их ублажения. Если коллектив не даёт нужного результата - ищете проблемы, разрабатываете пути их решения, согласовываете с руководством, решаете. Если на вас аналитическая работа - припрягаете работников к сбору достоверной информации и пр. А чтобы начать ладить с коллективом - решите какую-нибудь проблему, которая до вас не решалась. Я, например, взял нового бригадира и он почти сразу стал своим в коллективе, предложив забирать всех "бригадных" детей из д/с по очереди и развозить по домам))
И обязательно поинтересуйтесь - и у коллектива, и у начальника, куда делся предыдущий зам(ы) и почему. То, что к вам относятся пока настороженно - это нормальная человеческая реакция на изменения - не надо из-за этого переживать, и на свой счет принимать не надо - любой новый чел, тем более хоть маленький, но начальник - это знак вопроса, а с учетом подавляющего пессимизма дамочек в возрасте - это вопрос со знаком минус. И чтобы превратить его в плюс - надо еще постараться. Но опять же - если есть жесткие задачи - может и стараться не стоит.
Сообщение было удалено
Спасибо. Приму на заметку)
Я не автор, но с удовольствием почитала некоторые советы.Очень полезные и содержательные .Автор, у вас все получится.
Сообщение было удалено
Да? Мы и не знали...
Сообщение было удалено
Автор, ставите себя выше других?
Сообщение было удалено
Только у дураков нет места рефлексии. Нормальный человек - рефлексирует по крайней мере по поводу серьезных изменений в своей жизни, а смена работы - это достаточно серьезный повод. А начальник без рефлексии - это вообще извращение. Автор идёт работать не в армию, где предлагаемая вами схема прошла бы, а в сложившийся коллектив, и естественно хочет вписаться в него побыстрее и по возможности без ущерба преодолеть подводные камни. Ваши возмущения и хамство абсолютно необоснованны и примитивны.
Рефлексия-это обращение человека на самого себя, полное погружение в себя, при этом человек теряет связь с окружающим миром. Из-за рефлексии появляется страх, страх блокирует адекватное восприятие реальности, начинается нервоз, последствия нервоза еще больший страх и как следствие полная недееспособность к активности. Вы именно этого хотите, раз говорите автору, что рефлексия-это признак умного человека, раз только дуракам это не свойственно. Анализ текущей ситуации не имеет ничего общего с рефлексией . При анализе человек сохраняет способность без эмоций и чувств просчитывать ситуацию и людей. При рефлексии на первый план выходят ощущения и эмоции. Итог, полная разбалансировка психики. О , да, это признак умного и здорового ,психологически человека, в таком состоянии можно горы свернуть. Мое " возмущение" и " хамство" есть только в ваших глазах. Каждый видит то, что есть в нем самом и что он хочет скрыть.
Сообщение было удалено
Спасибо. Буду стараться и учиться
Сообщение было удалено
Рефлексию проводят в школах в конце каждого урока. Вы что пишете?
Сообщение было удалено
))) Детка, открываем любой словарь и читаем значение слова рефлексия. Потом удивляемся - почему вы воспринимаете его в негативном ключе, если любой мало-мальски мыслящий человек этого не делает. Да, западание в рефлексию - плохо, но ее отсутствие - это ну... короче не хочу вас обижать. Потому что вы просто не понимаете значения этого термина.
Сообщение было удалено
))) Детка, открываем любой словарь и читаем значение слова рефлексия. Потом удивляемся - почему вы воспринимаете его в негативном ключе, если любой мало-мальски мыслящий человек этого не делает. Да, западание в рефлексию - плохо, но ее отсутствие - это ну... короче не хочу вас обижать. Потому что вы просто не понимаете значения этого термина.
Откройте словарь сами и прочитайте, рефлексирующая вы наша. И каждый раз в случае непонятного значения, открывайте словарь. И никак иначе. При этом и здоровая и успешная. И расскажите, дорогая, в чем же вам рефлексия помогла? А если не расскажете, значит все стоооооль плохо, что похвалиться лишь можете знанием этого слова.
Сообщение было удалено
А с тобой все уже понятно. Все прочитали твои страдания и ушли. Поняли, что все совсем-совсем плохо. Осталась я и еще одна из твоей группы рефлексирующих. Но я тоже пошла))) Оставайся одна. Через месяц форумчане ждут твой опус, насчет того как тебе тяжело на работе. А все, почему? Да потому что.... сама дополнишь.
Сообщение было удалено
А с тобой все уже понятно. Все прочитали твои страдания и ушли. Поняли, что все совсем-совсем плохо. Осталась я и еще одна из твоей группы рефлексирующих. Но я тоже пошла))) Оставайся одна. Через месяц форумчане ждут твой опус, насчет того как тебе тяжело на работе. А все, почему? Да потому что.... сама дополнишь.
Мне вас жаль. Только сострадание к таким людям.
Сообщение было удалено
я не дорогая, а дорогой)) Проводить с вами курсы ликбеза не входит в мои задачи)) Мне автор с ее вопросами намного интереснее, чем вы. А если вам нравится жить в своем невежестве - это ваше право. Адьёс.
А с тобой все уже понятно. Все прочитали твои страдания и ушли. Поняли, что все совсем-совсем плохо. Осталась я и еще одна из твоей группы рефлексирующих. Но я тоже пошла))) Оставайся одна. Через месяц форумчане ждут твой опус, насчет того как тебе тяжело на работе. А все, почему? Да потому что.... сама дополнишь.[/quote]
Мне вас жаль. Только сострадание к таким людям.
Сострадание- это хорошо. Плюс тебе к карме; Но помни,если сострадаешь показательно, то грош цена твоему состраданию. Главное- намерение.
Сообщение было удалено
Да хватит вам. это же тролль вуманский обыкновенный, какой там начальник?) Таких агрессивно - истеричных женщин даже в самых захудалых конторках не возьмут на мало - мальски руководящую должность)
я не дорогая, а дорогой)) Проводить с вами курсы ликбеза не входит в мои задачи)) Мне автор с ее вопросами намного интереснее, чем вы. А если вам нравится жить в своем невежестве - это ваше право. Адьёс.
Теперь с вами. ДорогАЯ или дорогОй. Курсы ликбеза, будете проводить со своим ближайшим окружением по разуму. Будет в тему. И да, как вы дорогАЯ Анхелина Санта Родригес или дорогОй Серхио Энрике Бланка, говорю вам , нахвамдис или мшвидобит. В словарь, не лезть!
Подытожим, во всей теме оказалось максимум 4 адекватных человека.
А мне автор видится очень грамотной, рассудительной, умной и компетентной женщиной .Не зря же ее пригласили в замы.Автор, вам просто многие завидуют, оттого и цепляются за несущественные ошибки. На работе тоже будут завидовать.Делайте спокойно свою работу и все.
Сообщение было удалено
Спасибо. Я действительно привыкла, что некоторые люди меня недолюбливают, возможно, как вы верно заметили, завидуют, но я не могу да и не хочу нравится всем.
Сообщение было удалено
Хорошие советы
[quote="Гость"]
Вам рано в замы.
Вы чересчур эмоциональны даже на анонимном форуме.
Эмоциональность мешает принятию правильных решений и совершенно недопустима в управлении людьми. [/
Читаю я вас и думаю, какие все умные и дальновидные. А я что ни слышу, так чьи- то начальники не то, что эмоциональны, в истериках бьются регулярно, и ничего. Терпят подчиненные их выходки. Хорошо, что я не работаю
Сообщение было удалено
всего. можно ждать и опасаться. А вообще Автор, Вам не позавидуешь, если не раздраконите этот серпентарий, и не заявите о себе должным образом, так и будут к Вам цепляться. Сегодня, Вы- коммерческий шпиен, сливающий инфу конкурирующей фирме, а завтра агент Масада, или ещё кто похлеще.Думаю, стоит обговорить с начальством пределы Вашей компетенции в отношении формир-я коллектива.Есть ли у Вас соответ-щие полномочия принимать/увольнять в веренном Вам отделе? Или Ваша роль сводится к замене начальника, в случае его отсутствия?Если последнее,дело плохо. Если руков-во не расширит Ваши полномочия в этом отнош-ии и не предоставит должных рычагов влияния на коллектив, то советовала бы искать себе другую работу. Эта будет очень гемморойная: "сплоченный" коллектив будет трепать нервы+ недовольное рук-во ( кот. непременно напоют в уши о Вашей некомпетентности!) тоже будет упражняться на нерв. системе. При этом, и у тех и у др. цели будут "благие": у коллектива выгнать чужака, и возможно продвинуть своего выдвиженца, более лояльного к коллективу; у рук-ва будут претензии тоже по поводу Вашей компетенции. " Как это так Алла Ивановна.. Вы не выполнили моего распоряж-я..?! Почему коллектив.. не уведомлен?!" И плевать Всем, что коллектив уведомляли неоднократно несколько раз о важности и срочности выпо-я задания. Типичная ситуация, когда подчиненнные откровенно плюют, а рук-во при этом позволяет им это делать. Т.*****. берут своеобразную "девочку для битья", или "стрелочника". При этом стрелочнику изначально ставится задача работать непременно именно с этим "сплоченным" коллективом, коррективы в его состав не вносить, ибо там работают ДАВНО очень уважаемые, очень профессиональные люди. При этом умалчивается, что люди эти, как правило, состоят либо в тесных семейных отношениях, либо тесно дружеских, либо тесно любовных связях.
Т.*****. изначально такому начальнику не выдается карт-бланш, в виде формиров-я своей команды для выполнения архиважных задач. И шансы его, по вливанию в коллектив, как Вы понимаете, равны нулю.Но может у Вас не всё так критично. И абсолютно другая ситуация.Со временем всё узнаете.
пережила такие ситуации 2 раза, только не на должности зама, а на должности руководителя.
могу сказать следующее:
1. Не нужно минимизировать негатив к себе, нужно сделать так, чтобы его не допустить
2. Его не будет, если в вашем коллективе будет дисциплина, а также понимание всеми важности процесса
3. Есть очень простой цикл управленца, следуйте ему.
4. А вообще я всегда говорю "Не уверен в себе, не берись ни за какое дело", а уж к руководству в неуверенном состоянии лучше вообще не подходить