Я даже не прошу совета, тут нечего посоветовать особо, просто накипело.
Раньше с ребенком на больничных сидела бабушка, теперь она не может. Я понимаю, что здесь ничего не сделаешь , надо …
Сообщение было удалено
Полностью согласна
Сообщение было удалено
Да, я сама от себя в шоке после всего этого...просто иногда накатывает. Но этому нет оправдания. Надо пить успокоительное.
А что гербер говорит о каком то супер достатке?******мож хватит лепить уже?[/quote]
вы неадекватная женщина.. . вы все так в жизни воспринимаете? черное-белое..белое-черное и между строк ничего не видите, да и вообще, видите ТОЛЬКО то, что хотите видеть. и судить ты вы так обожаете.
фу-фу, сколько негатива от вас .. автор меня поняла. я ее не стыдила ни капли, лишь, сказала, что нужно время.мысль она мою, м.б., поняла, иногда нужен мозговой штурм, именно за этим многие сюда пишут, нужны самые разные взгляды на ситуацию..и из этой массы можно намыть золотую крупицу, которая поможет..
.вы же зацепились за словечки и выворачиваете наизнанку. а вам бы почитать библию что ли,изгнать бесов)).
Больше я вам писать не стану, т.к. это тема автора и вы лучше ей пишите ПО ТЕМЕ.
про мужа я как бэ сразу написала, что до 4 лет мы жили вместе, толку только было мало, поэтому хоть с шерсти клок-сидел с мелкой, пока я подрабатывала, училась. где тут вранье? сама. да. училась. зарабатывала на себя и ребенка.
но я не орала и срывалась на своем ребенке. зачем ребенку озлобленная мама, которая будет его шпынять после работы? сунет ему дорогущую, новомодную игрушку и рявкнет-отстань,я устала..это лучше? я тоже могу утрировать и перетягивать...но не буду.
суть в том, что очень сложно следовать золотой середине : и зарабатывать и уделять достаточно внимания ребенку. Если мама работает, когда он маленький, он не оценит наличия какого-нить супер ского трансформера если мама не поиграет с ним в него, если она наорет на него и скажет-иди в своею комнату, мне не когда. ...вы очень меркантильная..моя дочь имела игрушки. не все подряд, что она хотела в детском магазине, но и не абсолютно ничего..это трудно понять? я писала, что не было денег на дорогие игрушки, но вы видите совсем другой смысл..да, я уделяла время ребенку, но не морила голодом и холодом..что за чепуху рождает ваш больной разум? говорю, что подрабатывала...не было постоянной работы по ТК, были разные подработки,и деньги были, но вы то этого понять не хотите..
а знаете, что фотосессия приносит по несколько тыс в день? и при наличие заказов можно иметь более менее норм дополнительный доход.
Я говорю автору, что можно найти способы зарабатывать! просто не так, как ей хочется прямо сейчас. есть альтернативы, нужно проявить изобретательность..
лучше подождать и побыть с малышом и потом браться за карьеру, когда малыш ее окрепнет. Сейчас это будут только лишние нервы.
У вас другая модель восприятия, я ее уважаю и не говорю, что я круче всех. Я описала свой опыт. Я посвятила несколько лет ребенку, потом начала работать.Хотя я могла бы пойти на работу и сдать его в ясли/няньке сразу. Я сделал свой выбор и не жалею о нем.
не будьте так категоричны. удачи вам.
Сообщение было удалено
Спасибо за вашу историю
[quote="Janette" message_id="57326226"]Да, я тоже в ожидании возраста, когда ребенка можно будет оставлять дома одного, если что. Но до этого лет 6 еще.
Почему 6?? я свою стала оставлять после 7 лет потихоньку, сейчас ей 7,10 - может и весь день одна пробыть, если надо. Полдня вообще не вопрос и болеет ( без температуры) тоже сама себя дома, а я на обед к ней прихожу с работы.
Сообщение было удалено
В 7 не решилась бы....вот, после 10 - еще возможно
Я считаю ,что надо свое дело открывать ,пускай не большой бизнес ,но свой .и деньги будут и график свободный и на няню деньги найдутся
Мне нравятся *****, что советуют, в сад не водить, няньке не отдавать, а самое главное бросить работу, типо потом еще лучше найдете.....)))))))) конечно, если вы работаете продавцом, то нет проблем. Но я вот дознаватель, капитан, зарплата стабильная и льготы, проезд, получаю 63 тыс. Должность майорская. И я не представляю как бросить эту работу. Возврата нет 100%. просидев с ребенком до 7 лет, восстановиться не смогу(((((( так что ситуации разные. Работала бы я парикмахером, библиотекарем, продавцом, не заморачивалась. Правильно тут написали, что женщины с хорошей работы не уйдут, только с нелюбимой, никчемной, мало оплачиваемой шараги. Поэтому у меня няня сидит.
Сообщение было удалено
Моей племяннице 9 лет. Она уже год остаётся дома одна, когда мама работает. Может разогреть себе еду в микроволновке или пожарить яичницу.
Как там выше писали про 13 лет, это уже абсурд! В это время подростки могут уже подрабатывать летом, а некоторые петтингом начинают заниматься.
Ещё заметила среди знакомых с детьми такую вещь, кто сильно опекает детей и трясётся над ними, они и болеют чаще. У меня подруга уже пять лет в декрете без работы, алименты копеечным, сыну в попу дует, на детской площадке бегает за ним, не дай Бог он упадёт, спит с ним на одной кровати, каждый чих - это больничный, каждая сопля - трагедия. Со стороны это полный неадекват. Может мне и кажется конечно, но все-таки какая-то взаимосвязь тут есть.
Сообщение было удалено
Вот эта ваша фраза, автор, уже о многом говорит...
Сообщение было удалено
Вот эта ваша фраза, автор, уже о многом говорит...
В 7 не решилась бы....вот, после 10 - еще возможно
Вы сами себя закапываете. Какие 10 лет??? На улицу одну может и в 10, но дома-то почему раньше не оставить? Если вы действительно так считаете, я не понимаю, почему у вас ещё нет няни? Вы 10 лет собрались сидеть в декрете???? Вы понимаете, что после того шансов на нормальную работу нет?
Сообщение было удалено
Я ушла из-за ребёнка с любимой , но среднеоплачиваемой. Как оказалось , даже это было опрометчивым шагом. В принципе , в эту сферу я вернуться смогу , но чем дальше , тем сложнее это сделать будет. А год уже просидела.
Сообщение было удалено
О многом ? Просто о безопасности. 7 лет - это вчерашний дет.сад. Может , на пару часов и оставила бы , но не на весь рабочий день.А дети болеют не один и не два дня , как правило.
Сообщение было удалено
Я ищу вариант с няней . Понимаю , что чем дольше сижу , тем потом сложнее.
автор, берете таких же детишек (этого же возраста) - еще двух -трех и делаете такой маленький частный детский садик. И ваш под присмотром и другим деткам есть с кем играть и денюжка вам идет. В детсаде на 30 детей не хватает двух взрослых (( потому они и не успеваю как следует их одеть, вытереть сопли, усмотреть, чтоб снег не ел. В результате детки болеют (( А за тремя-четырьмя вы уследите.
Автор, хватит метаться. И ныть. Противно. Как ляля маленькая. И рыбку съесть и сковородку не помыть. Значит в вашем случае только НЯНЯ. Хорошо оплачиваемая вами. На полный день. А вам с мужем затянуть пояса и ждать 10 лет ребенкиных, когда он сможет один сидеть.
Сообщение было удалено
Что такое "денюжка"? это три копейки? за них надо сидеть с 4-мя чужими срущимися детьми? которые превратят в кошмар ее жизнь и квартиру? а еще и перед мамашками отчитывайся за питание, гуляние. На хрен такую денежку! у автор есть хорошая работа, нормально оплачиваемая, где стаж идет, коллектив, повышение квалификации идет. Ищите няню, автор.
Сообщение было удалено
+100
Не надо ничего бросать. Роды, ребенок, сад, нянька - это не армагеддон, это норма. Подавляющее большинство женщин это переживает, продолжая при этом полноценную человеческую жизнь. Не надо накручивать себя и трястись над ребенком. Моя бабка ушла работать едва матери исполнилось 3 месяца (тогда вообще не рассиживали по декретам), моя мама доучивалась беременная мною, после родов практически сразу пошла в ординатуру, потом работать. А как иначе? Хочешь состояться, достичь чего-то, заработать - крутись, некогда сидеть. Ребенку ведь не нужна сумасшедшая мамка 24/7, детям нравится общество других детей, игры, другие люди - не надо их бояться, это жизнь, это мир, не просидеть всю жизнь под колпаком. Надо учиться в мире жить. Для ребенка главное любовь и хорошее отношение, уважение, искренняя заинтересованность в нем, разговоры по душам. А не перманентная суета и беготня вокруг него. Ребенок - это очень хорошо и большое счастье, но это не идол и не бог, чтоб молиться круглосуточно и запороть всю свою остальную человеческую и женскую жизнь.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такую деятельность надо легализовывать, а сделать это трудно. Или вы ей предлагаете "так"? Словит налоговая или еще какая инспекция - проблем не оберешься.
Сообщение было удалено
Нет , сидение с детьми другими точно исключается.
У меня сестра 80 получала, через 1,5 года вышла..........начался кошмар. Работа хорошая, но ответственная очень, она начальник отдела. Посовещались они с мужем и наняли няню, уходит почти вся ее зарплата, няня берет 70 тыс, приходит в 7:00, уходит в 21:00, договор составлен, даже если они дома, няня не уходит, сестра может спокойно полежать в ванне, приготовить еду, в магазин сходить.
Сообщение было удалено
вы неадекватная женщина.. . вы все так в жизни воспринимаете? черное-белое..белое-черное и между строк ничего не видите, да и вообще, видите ТОЛЬКО то, что хотите видеть. и судить ты вы так обожаете.
фу-фу, сколько негатива от вас ..
[/qуоте]
Вы на себя посмотрите.Да от меня негатив к таким как вы.Вы не были в ситуации автора,но пишите ей "автор вы зациклены на себе..."В каком месте мне интересно???Вы себя возвышаете,а человека принижаете.У вас хоть какая то помощь была,даже от мужа в учёбе,а она бесконечно одна! Вашему ребенку было 4 года - вы побежали работать!Вы понимали что иначе никак,ребенка надо кормить одевать содержать...а ребёнку автора уже 6,5 лет!И вы её отчитываете,говоря не работай,плевать что денег не хватает,главное будь спокойна,сиди и не жалуйся.Зачем вы ей советуете потерпеть посидеть если сами вы так не делали?Вы почему не сидели до 10 лет в декрете?Ваш ребенок нуждался,а ребенок автора нет,он кукла?Автор написала свой крик души...нет бы поддержать,вы начали её стыдить своими баснями про зайку лужайку.Вы начали расписывать о себе -героине,для чего?Человек и так в депрессии,и так понимает что неправильно себя ведёт когда кричит...а тут вы вся такая распрекрасная мать.А чуть копнёшь,так оказывается враньё на враньё.Вы писали "я еще и в вузе выучилась.всё сама."Ну прям супербаба пред нами предстала!а по факту вы учились,а муж сидел с ребёнком.Неважно путёвый-непутёвый,но до 4 лет ребёнка он вам помогал.Как вы можете понять автора,если у вас другая была ситуация?
В первых своих постах вы указывали автору забить на карьеру и сидеть смиренно дома...но как только я начала задавать вам конкретные вопросы...вы тут же съехали и начали отмазываться.Вы понятия не имеете как это 6,5 лет безвылазно сидеть с ребенком в 4 стенах.Тем более когда женщине за 30 и она очень переживает что потеряет всю проф пригодность.
Сообщение было удалено
Няня это выход.Но проблема в том,что няня будет забирать весь заработок автора.Ну ладно с др стороны хоть стаж будет,а там поди ребенок перестанет так часто болеть.Еще один минус то что во время болезни ребенку мама нужна,справится ли няня с болячками ребенка..но опять же автор хоть сможет иметь подстраховку.
И самое главное..если няня будет,то надо будет из сада забирать ребенка.И сад и няню автор не потянет.
Сообщение было удалено
Самый неудачный совет.Брать чужих детей это мега ответчтвенность.Не дай бог что случись,автор окажется за решёткой.Я уже не говорю что это настоящий ежедневный д у р дом где надо тоннами готовить убирать развлекать...да ну на фиг
Сообщение было удалено
А вы где живёте?Почему так дорого?У моей подруги няня с 7 до 20:00 работает.Сидит с двумя детьми подруги за 28 тысяч.Питер.Специалист замечательный.Дети её любят и она им даёт хорошее образование.В 3 года старший мальчишка очень развит.
Сообщение было удалено
С двумя за 28 - это очень недорого. Тем более , если она с пед.образованием.У нас маленький город , с одним ребёнком сидеть около 20 будет .
Сообщение было удалено
Очень бы хотелось найти няню именно на время болезни ребёнка , но это почти нереально. Если только пенсионерку какую- то .
Сообщение было удалено
Няня с высшим педагогическим образованием, логопед, чудеснейший человек, нареканий нет.Сестра на нее молится, няня водит ребенка в бассейн, на развивашки.
Сообщение было удалено
ой, да будет вам! Ну скажет, что попросила соседка-подруга посидеть с дитем. Или всех соседок, которые за детьми присматривают, пасет налогвая или какая-то еще инспекция?
Сообщение было удалено
Я брала нянь с 5 до 7 лет дочкиных: принципиально опытных взрослых женщин с 45 до 60 лет с пед.образованием (все школьные учителя в прошлом). Оплачивала по часам (3 долл/час), всех все устраивало. Да, поменялось их штук пять, но все абсолютно нормальные были, просто понятно, что люди рассматривают это как временный заработок. Не вижу криминала в том, что они менялись. Автор, сейчас кризис, вы платите деньги, поверьте, вы найдете варианты на самых разных условиях, просто начните искать, это не за 1 день делается.
Сообщение было удалено
Не понимаю, как вы себе это представляете. Никто не будет сидеть без работы в ожидании, когда ваш ребенок заболеет.
Может попробовать частный сад с группами по 10-12 детей? У меня ребёнок в логосадике- там тоже 12 детей в группе.Так вот когда он туда перешёл три года отходил без больничных,а в обычном саду с 27 детями тоже часто болел
Сообщение было удалено
На частный нет средств , к сожалению
Автор, можно попробовать вариант: пусть будет няня. Пусть это будет на всю Вашу зарплату, на первое время. (Но няню конечно искать приличную и по возможности поставить хоть камеру дома, что ли... хотя Ваша дочка уже почти 7-ми лет, её так просто не заморочишь).
Дальше Вы посмотрите. Муж пусть ворчит сколько хочет, но Вам нужно выбираться любой ценой. На нищую зарплату Вы скоро даже лекарств не купите. А дальше будет учёба дочки. Понадобится всякая канцелярка и хорошая зимняя одежда и обувь. Ведь школьник уже не сможет отсидеться дома в холода и дожди, сэкономив на одежде.
Итого: первое время вся Ваша зарплата будет уходить на няню. Хотя и тут возможны варианты (на выходных няни не будет, на праздники тоже; в отпуске тоже; иногда может кто-то ещё согласится помочь). Ваше время (работа + дорога туда-сюда) тоже будет уходить как будто вхолостую.
Но: есть вероятность, что не всегда Ваша зарплата будет такой как сейчас. Вы можете подождать и посмотреть: если не будет ни единой перспективы роста на работе - хоть вверх, хоть в сторону, хоть просто делать подработки в свободную минутку на работе - то Вы всегда сможете уволиться. А если всё-таки за несколько месяцев забрезжит свет в окошке (или найдёте работу на неполный день, или подработки на стороне, или вообще другую работу) - тогда станет легче. Сейчас нужно бы войти обратно в рабочий режим и в социум, хоть бы ценой нулевого остатка от зарплаты.
Посылайте всех, кто тянет песенку "и зачем ты стараешься, ни дома тебя нет, ни денег от тебя нет, ребёнок брошен" и *****. Но долго конечно себя не мучайте. Если будет совсем голо и пусто, а Вы запредельно устанете - увольняйтесь. Ещё не позволяйте на себя нагрузить всё на свете, и дома тоже малость забейте на хозяйство, хоть временно. Пусть дочка помогает и муж за собой убирает. Иначе в замотанности и усталости Вы не разглядите перспективы, и Вас тоже не рассмотрят как кандидата на повышение. Загнанных лошадей не повышают.
А зачем вы сейчас работаете если муж есть? Вот и сидите пока с ребенком, не создавай толкучки на рынке труда.
Сообщение было удалено
Спасибо. Поиском няни и займусь.
Прививки от гемофильной и пневмококковой инфекции делали?их делают часто болеющим детям,сейчас от гемофильной стала обязательной.Я решила делать после того,как моя дочка сидела на больничном третий раз за два месяца и последний раз все закончилось осложнением-коньюктивитом.На следующей неделе пойдём делать.Только надо чтобы перед прививкой ребёнок месяц был абсолютно здоров.Почитайте про прививки Хиберикс и Превенар,в интернете много информации.
Сообщение было удалено
Оставлять 3-4-хлетнего ребенка одного дома часов на 10, пока мама на работе? Вы в своем уме? Почему тогда сразу его на работу не послать, пусть сам себе на игрушки зарабатывает.
Сообщение было удалено
классная няня,действительно Мери Поппинс,а сколько платите, если не секрет?
Сообщение было удалено
и очень много отрицательных отзывов, что дети потом еще больше болеть начинают, плюс осложнений после прививки ни кто не отменял. Если, что я не против прививок, все делала по плану, сын тоже часто болел первый год и тоже думала сделать, врач советовала, но почитав отрицательные отзывы насторожилась и не сделала. Сейчас ребенок нормально ходит в сад за 7 месяц переболел один раз с температурой и пару раз был насморк, больничный не брала.
Сообщение было удалено
Я тоже не против привок...но в разумных пределах))) не хочется ещё какое-нибудь лихо будить лишний раз , пока оно спит ....
Сообщение было удалено
Всей темы не читала, но отвечу. Я сама в детстве очень часто болела. Сейчас я врач. Возможно у вас дома или в саду стены поражены грибком, отсюда и болезни. Попробуйте поднимать иммунитет ребенка, закалять. Вести здоровый образ жизни. Чем ваша семья обычно питается? Какой рацион? Вы курите? Есть такой препарат - Деринат. Попробуйте.
А еще, есть также и психологический фактор, ребенку не хватает вашего внимания, вашей любви. Болезнь - реакция на стресс. Стресс и садик и также ссоры дома. Если вас раздражает ваш собственный ребенок, для начала сходите к психологу и разберитесь в себе.
Автор,а как лечите девочку и чем именно она болеет? бронхиты, аденоиды, Вы ни чего об этом не написали. И да, дс вызывает у многих стресс, у моего были тики, на фоне ОРВИ и стресса при посещении дс первый год.Сама девочка хочет ходить в сад или ей дома комфортно с мамой? Кто любит компанию и бежит в сад, тот редко болеет, это мне педиатр говорила. Я лечила гомеопатией, поднимала иммунитет отваром из трав, аллергии нет, но очень хорошо помог рыбий жир, хороший дорогой и Витарон давала, но от него особого толка не заметила. Обязательно кисломолочные продукты, прогулки на свежем воздухе, дома влажность не менее 60%, своя комната, без ковров и захламленности, влажная уборка, постоянно, когда болеет, увлажнитель включаю обязательно. Не закаляла,там нужна система, не водила в бассейн, причина хлорка, у сына аденоидит, не давала иммунно модуляторы, всегда даю ребенку побороться с болезнью температуру не сбиваю, слежу, постоянно меряю, сбиваю только 38,5 и выше,если судорожные, то надо сбивать 38. Рыбий жир мне советовала лор врач, хороший специалист. Иногда детям не подходит климат, приходится переезжать в другой город
Сообщение было удалено
Девочка и так залюбленная, все время с мамой, там уже крепкая связь и ребенок не маленький, уже седьмой год, в этом возрасте дети уже тянутся к друзьям и родители переходят на второй план, скорей всего надо найти своего врача и да, плесень может быть причиной частых болезней, но автор не пишет чем дочь болеет и вообще как она ее лечит, к кому обращалась и т.д.
Сообщение было удалено
Частые бронхиты, в основном. Сейчас и аденоиды добавились. Вначале с лекарствами не перебарщивала, спреи, ингаляции и далее по симтомам. Но чем дальше, тем сложнее организм справлялся сам, приходилось подключать антибиотики. В результате, за три года хождения в сад никакой адаптации я не наблюдаю, скорее, наоборот - с каждым разом все дольше длится и с большим колич-вом лекарств. Комната у нее своя, ковры и мягк.игрушки убрала, убираю там постоянно. Кровь на кучу аллергенов сдавала - ничего не нашли. Наблюдается у иммунолога , лора , педиатра...Только вот гомеопатию не пробовала. И как этот грибок выявлять в доме - его что, заметить можно?
Сообщение было удалено
По поводу общительности - она очень общительная. Не замкнутая . На контакт всегда первая идет. Но в саду как-то друзей нет у нее. Не нравилось ей там, короче.
Сообщение было удалено
Деринат мне известен, иммунолог назначала, а также все бронхомуналы, бронховаксоны и Бог знает, что еще...Я не заметила эффекта. Образ жизни я веду здоровый, занимаюсь спортом и не курю.Ее отдала на спорт тоже, но продолжала болеть и тренер стал намекать, что слишком частые пропуски - непорядок...
Меня да, раздражает уже и ребенок и ситуация, когда по 3 месяца кашель или насморк не проходят. До того, как я засела с ребенком дома, я была довольно недепрессивным человеком и даже жизнерадостным. Конечно, схожу к психологу, а лучше к невропатологу, пусть выпишет транки какие-нить, чтоб лайтовее ситуацию воспринимать.
Сообщение было удалено
Тоесть, если ребенку исполнилось семь лет, то его можно уже не любить? Девочка подсознательно понимает связь - она больна - ее любят, голубят, жалеют, здорова - пошла вон. Автор, задумайтесь, какая психологическая обстановка в вашей семье. Вы устали быть мамой?
На физическом уровне - поднимайте иммунитет, как общий, так и местный, витамины, плаванье, закаливание, препараты Heel.
Сообщение было удалено
70 тыс, столица родины