Здравствуйте,ситуация у меня следующая:в этом году окончила ВУЗ по специальности "Лингвист-переводчик"(английский и немецкий языки),месяц назад из Москвы вернулась в свой город,сейчас пытаюсь искать работу,ищу даже любую,хоть и неквалифицированную и даже на нее не берут.Недавно ходила узнавать по поводу вакансии-разносчик листовок по почтовым ящикам-отказали,заявив,что я им не подхожу,поскольку имею проблемы со слухом,а они говорят,что у них надо общаться.Неквалифицированную работу рассматриваю в качестве временной,чтобы было,на что жить.Если не найду работу по специальности,думаю переучиться на курсах веб-дизайнеров и получить дополнительную профессию по специальности "Веб-дизайн".Моя мама насчет этого говорит-ну закончишь а работу не найдешь,а дальше что,и что я всю жизнь буду работать на неквалифицированной работе что ли.К тому же,говорит,что лучше шла бы в магистратуру,а без магистратуры буду всю жизнь полы мыть.
Насчет веб-дизайна-считаю,что мне эта профессия очень подходит,тем более для слабослышащего человека,общаться можно и через почту,скайп письменно.
А про магистратуру-мама говорит,почему лучше мне идти,потому что на 3 курсе я познакомилась с профессором лингвистики в Москве ,а он впоследствии мог меня в аспирантуру принять и устроить работать к себе,а я наукой,конечно,не интересуюсь.Получила бакалавра и хватит.
ну если есть возможность закончить курсы - вперед. А так, языком владеете хорошо? Может пофрилансить попробуете?
А почему в Москве не работали? Здесь во многих сферах языки нужны.
Надо было в мска попробовать работу найти. Тут регулярные ярмарки вакансий для молодых специалистов бывают. А вообще идите в службу занятости, становитесь на учет и может они вам что-то предложат, главное хоть год опыта по специальности наработать, а потом уже проще будет.
Поиск месяц летом, без опыта это очень мало. Вы зря ищите неквалифицированный труд. Цельтесь выше, выше, чем готовы, тогда получите как раз себе по силам. Не отчаивайтесь.
вот тебе и высшее образование в стране. зачем вообще тогда функционируют вузы, если выпускники наххх никому не нужны и с дипломами идут раздавать листовки? сама искала нормальную работу полгода после топового московского вуза
Сообщение было удалено
Идите учиться в технический ВУЗ. Учиться там сложнее, но работа будет всегда. Тем более со знанием 2-***** иностранных языков.
Дайте объявление о частных уроках языка. Начнется учебный год, будете восстребованы. У меня знакомая организовала языковую школу на дому в маленьком городе. Выделила комнату в квартире под уроки (благо место было), кней приходят группы по 5-6 человек, после школьных уроков. 2-3 группы в день. На заработанные еще одну квартирку взяла в кредит, хочет туда школу перенести.
Что за троллинг? Как можно выучиться на лингвиста с дефектом слуха. Безногая балерина, пианист без пальцев?? Бред бредовый.
Попробуйте устроиться в гостиницу, отели, секретарем в фирму, которая с иностранцами взаимодействует, или в фирму, которая организацием разных мероприятий (концертов, спектаклей) занимается, посмотрите в инете, где нужен язык...
лучше бы конечно обратно в Москву вернуться, там все таки шансов больше.
Не нужна никакая магистратура, потеря времени. Сейчас лето, все отдыхают, затишье. В сентябре продолжите поиск. Что-то связанное с переводом.
пфф.я работу медсестрой не могу найти уже больше полугода. даже кассиром не берут. образование, опыт, все есть
Снизьте важность или отпустите ситуацию
Это из одного форума
Отпустить ситуацию
я отпускаю даже очень легко, сама иногда удивляюсь, не знаю как это получается.Наверное просто филосоФ))) А какой смысл пробивать стену своей головой? Проще поменять направление. И за каким идти туда, где плохо или не комфортно? Подумай есть ситуация, какой результат ты хочешь иметь и будешь ли ты иметь желанный результат, если получится по-твоему. И еще поняла, что проще довериться естественному развитию событий, они все равно сложатся лучше, чем я хотела.
Как отпустишь ситуацию,так само собой сразу решается
http://www.woman.ru/rest/freetime/thread/4716838/
Методы снижения важности
Случалось ли у вас такое, что какая-то цель, к которой вы очень стремились и которую очень желали, не достигалась? И как будто общий сговор против вас возникал, только чтоб вы не добились своего. А для вас эта цель была так важна, что… Стоп! Вот оно ключевое слово – цель ВАЖНА.
Как часто в жизни возникают ситуации, когда мы произносим: «Мне это важно!», «Это чрезвычайно важно!», «Это нужно сделать, это важное!». Но что такое – Важность? Задумывались ли мы о том, что наделяя чего-то избыточной важностью, мы тем самым задаем этому избыточный потенциал. А Вселенная не любит дисгармонии. И если на одном конце возник этот избыток важности, то с другого его будут стараться уравновесить. Вот отсюда и получаем, что такое важное для вас желание – не осуществилось. Хотите, чтобы желания сбывались? Тогда снимаем важность!
Так что же нужно сделать, что бы убрать важность и восстановить равновесие? В первую очередь, осознайте, что если у вас возникла какая-то проблема, значит в ее причине изначально кроется завышенная важность. Найдите ее, выведите на свет. И начинайте работу по снижению избыточного потенциала.
А почему в школу не пойти? И да как учить языки с проблемным слухом??
Сообщение было удалено
Снижение важности. вы это как, всерьез? Автору скоро нечего жрать будет.
Сообщение было удалено
Вертись, крутим как хочешь. Я тоже лигвист, как и автор, ой..я полгода нормальную работу искала. Месяц мне вообще ничего не предлагали, а через полтора сама устроилась помощником рук-я с языками. Еще да месяца поработала, кинули на зарплату, пошла снова искать, взяли в тендерный отдел, поставки мед. Оборудования , там языки нужны били и на конференции с руководителем мотаться, четыре года отработала. Было классно. В 2008 было, в кризисные годы. В общем, автор, не отчаивайтесь, все получится. Но подумайте хорошенько, поспрашивайте по поводу востребованности веб дизайна и дерзайте, если окончательно решите
Сообщение было удалено
Извините, куча опечаток, с телефона написала
Сообщение было удалено
Да ничего, можно так. У меня девочка с красным дипломом закончила. Сейчас занимается письменными переводами. Книжки переводит, вполне довольна. На одно ухо глухая
Сообщение было удалено
В организацию мероприятий не стоит сейчас.
Сообщение было удалено
НАФУА????
Сообщение было удалено
+++ автор ладно, а о чём там мать думала?
Интернета, что ли, нет, "переводчик"? Уж столько, сколько в провинциальном городишке зарабатывают расклейщики листовок, можно заработать самыми дешёвыми переводами на бирже фриланса.
Месяц - это очень мало! В кризис люди с образованием и опытом по полгода не могут трудоустроиться!
Я бы пошла на фриланс. За копейки, потом набьёте клиентуру и за несколько лет выйдете на приемлемый уровень.
Если хотите второе образование - получайте его смело, но мама своими причитаниями может убить всякий стимул, поэтому в разговорах с ней постарайтесь фильтровать её речь.