Эх, совершенно не могу определиться, хотя время уже поджимает. Есть кто-нибудь, кто представляет, как ситуация с трудоустройством выпускников этих направлений? Я боюсь на лингвиста идти и остаться потом без работы, а товароведу, мне кажется, проще найти работу... хоть какую-то, лишь бы прожить более-менее... я несбыточных мечтаний не питаю) Но на товароведение я в моём городе могу обучиться в филиале московского ВУЗа (отец отговаривает, так как боится, что могут закрыть, как многие филиалы разных вузов по России позакрывали), а на лингвиста - в государственном вузе моего города.
имхо. Лингвист.
Толковых специалистов мало - если выучитесь нормально + опыта наберетесь на последних курсах - оторвут с руками и ногами.
А товаровед...ну фиииг знает....Это что-то на уровне "менеджеров"..,мерчендайзеров и т.д)
Бухгалтером иди
Учусь на лингвистике, не жалею, что поступила. с трудоустройством проблем не возникнет, если будете владеть не только английским.
А вообще идите туда, где чувствуете себя уверенно. И да, я бы не рискнула идти в филиал, их сейчас только так закрывают, идите лучше в гос университет
Однозначно лингвистика.
странный вопрос. идите туда, к чему душа лежит - или быть торгашом или интеллигенцией
конечно, лингвистика. мне кажется, вы её недооцениваете, т.к. мало знаете об этой поофессии. это же не филология, где только сам язык и формирование языка плюс культурные аспекты. Лингвистика-- это, образно говоря, математика языкознания. Очень востребованы лингвисты в частности в айти сфере: команды, кодирование, распознавание речи.
Конечно, лингвистом. Знание разных языков открывает двери кругом , а товаровед чо - покомандовал продавцами как выложить товар и вся работа. Нудятина.
сама лингвист -2е образование, 1е -бухгалтер экономист. После эконом сидела дома искала работу год, потом пошла на лингвиста англ. и нем. языки. жалею о том, что не поступила сразу на лингвиста и проср....ла 5 лет...
пысы: живу в Нью Йорке , работа, квартира, машина.... +плюс родителям помогаю
Так что делайте выводы...
А у меня первое образование товароведа. Встаю в час дня, хожу шоплюсь, когда хочется, покупаю людей. Вот от этого грустно немного, рефлексирую(.
Странный разброс-гуманитарка или технарь.
1-***** образование у меня товаровед,второе лингвист. работаю в Польше в полях.
У лингвиста статус выше)
Сообщение было удалено
от чего грустно-то?) от рутины?
думаю автор хотела написать логист..а то логики не вижу
Товаровед... ***** эту лингвистику бестолковую... Язык это не профессия. Учитесь на своего товароведа и учите инглиш попутно. Не стоит тратить на него 5 лет.сама жалею.
Или вон логистику выбирай. Интересная сфера
Сообщение было удалено
Реально перспективная профессия
Сообщение было удалено
Да уж... одна нервотрепка. И работы у них сейчас мало, кризис-санкции-снижение перевозок