Здравствуйте! Никогда не думала, что столкнусь с таким абсурдом, но все-таки это произошло! Устроилась 2 мес назад в новую организацию, коллектив естественно тоже новый. Меня встретили очень хорошо( даже не ожидала). Позже заметила такую традицию, так как наш рабочий день начинается довольно рано то не все успевают, а кто и не хочет так рано есть. Поэтому часов в 10 утра весь наш отдел(кстати и мужской и женский состав) подтягивается на общий завтрак. Нас 7 чел вместе со мной. Делаются бутерброды разные, печенья-конфеты. Я беру или по пути покупаю с собой отдельно и ем тоже отдельно. Меня настойчиво звали к такому типу завтраку я пару раз из вежливости согласилась, потом наотрез отказывалась. Вчера принесла среднюю дыну, длы себя! Но как же на меня стали осуждающе смотреть, когда я ее помыла, нарезала и стала есть одна. Но если бы я ее предложила, вместо всей дыни мне достался бы маленький кусочек. До этого заказывала себе роллы, тоже замечала взгляды с упором, когда я ем одна и никому не предлагаю. Теперь со мной сухо общаются, радушием сменилось холодом. Все из-за того, что я хочу индивидуального питания и сторонюсь общаков. Но общению это не мешает. Что за бред так вести себя ВЗРОСЛЫМ людям из-за еды? Кто сталкивался с общаковскими столами, как выходили из этой ситуации?
Большинство людей свято верят что им все должны. Забей.
Так сразу бы и сказали, что общак Вас не устраивает, потому что у Вас желудок слабый или Вы на спецдиете. Фигня какая... Какие еще бутерброды?! Может, Вы их не едите. И вообще много разного в себя запихивать не полезно.
Ну вы попали в сплоченный коллектив, где уже устоялись свои традиции - общие завтраки - одна из таких традиций. Вас приняли, но вы не приняли устои коллектива, следовательно вас исключили. Что тут странного? На вашем месте было бы мудро поступить иначе, предупредив о специфическом питании, не отказываться от общего стола, принося туда ништяки. Ваша позиция не делает вас лучше, она подвергаете риску, быть особняком, что в коллективной работе не самая лучшая позиция.
Знаете, мне бы вот в рот кусок не полез, если бы я одна сидела перед всеми и лопала дыню) мне по работе часто присылают конфеты, печенье, пирожные - всегда со всеми делюсь, мне прям в голову не приходит это одной слопать или в сумку запихать и домой уволочь. Вот стоит нервов и осуждений съеденная вами дыня? Будьте дружелюбней и радушней и люди к Вам потянуться!
автор, вы отделяетесь от коллектива, еще и жадная. Я не представляю, если бы я в офисе дыню одна ела. Не несите в офис тогда, ешьте дома.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++
Издержки совка, но факт.
Мне вообще пофик, я ни за что не проставляюсь не скидывают, все привыкли. А то щавели моду ща каждый пук столы накрывать. Сейчас смотрю за мной и другие потянулись.
5. Так вы конфетами не от голода закусываете правда? Может тот кусок дыни, что у автора был, и есть ее завтрак. Она поделиться, ей есть потом нечего будет. А бутеры и что там коллеги едят, не входит в ее питание.
Я когда в школе училась, сразу после занятий ходила в музыкальную. Приходила вечером только домой. Обеда нормального не было, иногда яблоко брала, иногда булочку покупала. И постоянно лезли те, с кем видимо я обязана была делиться. И никто не думает о том, что он через час домой обедать пойдет, а мой обед и есть это яблоко или эта булочка.
Я часто угощаю коллег и покупаю какие вкусняшки. Но то мое собственное желание, когда хочу и если хочу. Никто ко мне не лезет и косо не смотрит, если я ем в одно рыло.
Это нормально, питаться отдельно и делиться по своему желанию. Делиться жрачкой по правилу этикета полагалось в Советском Союзе. Сейчвс слава богу каждый может себе купить то что он хочет.
Сообщение было удалено
Это что за этикет был в Советском союзе?
Глупость какая то
ну в таком случае вообще бы тогда лучше не ела или выходила по дальше коллектива и перекусывала, а то сидит как крыса одна фууу противно аж.
это работа коллектив и все делают одну работу, не удивляйся потом когда тебе откажут в помощь , одна справишься как с дыней справилась .
11. как будто не про дыню пишите, которую каждый купить может, а про заморские деликатесы какие, что только завидовать и остается.
Сообщение было удалено
Угу. В детских садах в 80-хх.
У меня то же самое из-за того, что "чай" не пью с коллегами. Соответственно, вкусняшки с собой не таскаю и не угощаю, но меня-то угощают, хотя я и отказываюсь. Как выкрутиться хз - чай я не люблю, да ещё и несколько раз в день, да ещё и с десертами
Поели бы дома дыню. А так...чисто символически иногда приносите что-то. Печенье, конфетки. Угощайте просто и все. Сами можете не есть.
Если Вы работаете в коллективе, приходиться (для собственного же комфорта и спокойствия) учитывать те традиции, которые в нем на момент Вашего появления уже были. Ну принято у них угощать-угощаться, трудно Вам триста грамм печенья раз в неделю купить на всех? На семерых-то хватит. И дыню с роллами-сушами не в обед в одну харю трескать, а вечером себе любимой купить. Бабушка моя любила всех угощать и еще и сокрушалась - мало подаем. А не хочется считаться с мнением окружающих - можно в поля пойти, озимые сеять. Они косо не посмотрят.
Действительно, автор, некрасиво как-то с дыней. Все же, среди людей находитесь. Как плевок в коллектив получился поступок.
Я вот людей не очень люблю во всех отношениях, поэтому обязательным условием для меня является отдельный кабинет. Поэтому, я могу делать все, что захочу: хочу общаюсь, хочу нет; хочу пить чай с коллегами, хочу-ем вкусняшки одна. У вас такого выбора, увы, нет, поэтому ваши поступки очень некрасивы и, да, вам нужно в большинстве своем идти на уступки, так как их много, а вы одна.
А я наоборот: сама чуть ли не насильно кормила коллег по работе конфетами-шоколадками)) Зато хорошо подружились и я уверена, что в случае чего меня подстрахуют по работе и прикроют, если будут какие-то косяки. Смешно говорить, но даже некоторых мегер, с которыми у нашего отдела были трения, смогла приручить с помощью конфет)) Теперь они сами подходят и спрашивают, когда мне удобнее их принять. Отдел в восторге, начальство в шоке, а я с конфетками)) Правда, коллектив у нас молодой: всем от 18 до 27 где-то...
Что мешало сказать "Граждане! Давайте закажем роллы!" Собрать заказ и заказать всем вместе. И волки сыты и овцы целы. У нас кто-то идет в магазин. спрашивает остальных, что купить. Обычно никому ничего не надо, но это прсто вежливость. Вы показали себя букой, вот с вами и не хотят общаться. Вряд ли они вас за это ненавидят. Просто это выглядит будто вы отбиваетесь от коллектива, ну и существуйте себе отдельно.
Сообщение было удалено
++++++++
А я специально не ношу на работу ничего. Если и приношу то картошку или котлету и ем, не делиться же куском котлеты, с голодного края все что ли.
Если честно, мне банально просто жалко. Вот накупила я вкусностей, на СВОИ деньги, печенек-конфет-шоколадок, и решила перекусить, и тут налетели голодающие. Я, конечно, извиняюсь, но я за СВОИ деньги голодных коллег не собираюсь каждый день кормить лишь чтобы войти в коллектив и в расположение, и чтобы всем понравиться. Если прикинуть, то это получиться круглая сумма в месяц, каждый раз так делать, я на эти деньги лучше куплю что-то полезное СЕБЕ же.
Нигде такого нету, лишь в странах СНГ, бывшего СССР - делиться всем со всеми. Я миллионер что ли всем всё раздавать и всех за свои деньги кормить.
Обойдутся.
Я бы со всеми ходила если бы приглашали к бутербродам, но самой приносить - неее, увольте. Принесла я себе, допустим, полкило черешни. И что от неё останется? Я себе купила, а не кому-то.
Я не жадная лишь с близкими, а не с какими-то коллегами, левыми людьми, которых не знаю и детей мы крестить не будем
Отпустите ситуацию. Вы не обязаны делиться теми продуктами которыми не хотите делиться. Питание сейчас дорогое и нет смысла угощать весь отдел роллами и дыней в обмен на дешевые печеньки и бутеры с колбасой. Хорошей для всех все равно не будете.
Больные люди...сочувствую автор...
Купите им печенья, пусть жуют и радуются.
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000000000000
то что они всегда всем делятся, это часть корпоративной культуры. если хотите чтобы к вам хорошо относились необходимо это культуру принять. А вы принять их культуру наотрез отказываетесь, вот и не жалуйтесь что к вам плохо относятся)
Сообщение было удалено
А в большем количестве чтобы всем хватило за свои же деньги покупать? А с какой радости?
Какое счастье, что у нас нет коллективного приема пищи каждый день! Каждый есть, что хочет, хочет угощает, хочет не угощает, всем по барабану. Отношения от этого точно не портятся.
Сообщение было удалено
А смысл отгараживаться от коллектива, а потом удивляться холодности, чисто рабочие отношения
Сообщение было удалено
вот сейчас согласитесь, но из ситуации автора можно было красивей выйти, нежели она, просто отказалась и сидит в уголочке, ни с кем не делится. Могли бы коллективом собрать общак, накупить на эти деньги и вместе пить чай, а на обед принести себе картошку с котлеткой, или что вы там хотите. по крайне мере, мы так делаем в коллективе. Чай кофе, печеньки покупаем общие, ну сущие копейки выходят. рублей по 50 в месяц. нас 8 человек в отделе. Мне не жалко принести упаковку печенек и поделиться, стоят 100 рублей максимум. а принести себе в контейнере покушать, и сказать коллегам - у меня свое, режим питания и бла-бла-бла, и никто к вам в контейнер лезть не будет котлетку с картошечкой отбирать
Сообщение было удалено
То есть я покупаю любовь коллектива печеньками и шоколадками. А по-другому они не могут додуматься что можно и по-другому войти в расположение? Фу, как обезъяны какие-то без мозгов лишь бы пожрать
не поверю что там кто-то приносит по 2 сета суши, чтоб всем хватило, вот ни в жизнь)) раз им не жалко со всеми поделиться, значит не такие уж и большие суммы выходят. Принес ты колбаску, кто то принес сыр, кто-то хлеб и еще печеньки конфетки какие-то, кто то банку кофе и сливки, вот и хороший завтрак для всех.
Автор, вас ещё сепаратисткой не называют? Дыня, роллы - это прекрасно.
Вы гурман! Не то, что всякие нарезки, котлетки, печеньки... Каков сценарий
дальше? Они будут вас прессить, пока вы не извинитесь и будете как все.
Каков выход? Кушать в столовой, а не в офисе. Ничего им не покупайте,
так вы проиграете. Шеф с ними не ест, а вы как шеф.
а у нас в отделе все общее, мы и дыни покупаем, и роллы заказываем. печенье- конфеты на общак. я даже не представляю как бы я купила самой себе и как крыса жрала
Есть люди, которые не могут жить без того, чтобы постоянно угощать окружающих хоть чем. Одна коллега достает из холодильника творог и предлагает всем, кто заходит на кухню. Ну кто должен вдруг захотеть ее творог? А я наоборот не считаю нужным без повода (др, без повода конфеты-печенье на коллектив иногда). Недавно был случай, отдыхала я с друзьями на берегу реки, еды вокруг не было, они ничего не взяли, у меня завалялся в рюкзаке один банан, и тот уже перегрелся на солнце. Я тихо в сторонке его достала и стала есть. Так 5 человек на меня всерьез накинулись, что и почему я там ем одна, почему ушла, почему им не предложила! Я сказала, что не даю пропасть одному банану, так они не поверили, чуть ли не в сумку ко мне полезли, нет ли еще еды, стали упрекать по всякому таким тоном даже не в шутку, а на полном серьезе меня шмарить, что я ем одна и им не предлагаю. Как бы я делила один дохленький банан на 6-***** человек? Они решили меня пристыдить, потому что так положено, надо, закон делиться в компании или по своей дури? После этого я держусь подальше от этой компании.
Сообщение было удалено
Слышали поговорку про свой устав и чужой монастырь, если автор очень особенная - вперед против течения, а так обычно если у нас кто нибудь в офис себе еду заказывает то спрашивает у других - не хотят ли они тоже скинуться.
Странно отделяться и удивляться холодно-рабочим отношениям
Сообщение было удалено
С чего прессить -автор отдельно, другие отдельно (уважают ее индивидуальность не навязываются) с чего на форуме жаловаться
Сообщение было удалено
Лично мне было бы по барабану - я работать пришла а не печеньки-конфеты-чаи гонять со всеми чтобы личным потом делиться и отношения строить. Я деньги зарабатывать пришла. Как-будто это супер важно - всех кормить конфетами, чтобы не испортились отношения, а в итоге от этого я выиграю 100 миллионов что так напрягаюсь со всеми поладить.
Но если автору так важно отношение коллег, ласковые слова от них, сюсюкальные приветульки-поцелуйчики в щеку - то пусть как-то думает себе сама
Сообщение было удалено
Не справедливее ли каждому принести себе по дыньке, чем автору тащить 20 кг дынь на весь коллектив?
Маша, вы в курсе, что значит инцест и чем он отличается от свингерства? Или прикалываетесь?
Сообщение было удалено
А справедливо обижаться на коллег за "холодное общение" - т.*****. читай рабочие отношения?
Просто жлобов никто не любит, только и всего.
Сообщение было удалено
Идите вы уже со своим сексом на форум извращенцев, троль тухлый!
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Но недоумение и усмешка как реакция на таких будет адекватной. Диво дивное, когда расположение работающего человека можно купить за 100 г еды.
Спасибо, всем кто отвечает! Сейчас поясню подробнее: я никогда не против скинуться разумной, небольшой суммой до 500р( потому что значимые суммы дарю только родственникам или друзьям). В честь дней рождений, свадьбы в любом коллективе в непосредственном отделе где работаю. Не против того, чтобы принести торт по торжественному случаю с качественным чаем или кофе. Но делиться своей едой каждый день не согласна. Я очень люблю фрукты к примеру, так что же мне на всех брать нужно? Еще из кофейни напротив заказываю тирамису или персиковый чизкейк к завтраку и мега капучино. Их приносит курьер. Если спросите почему я там не ем, то у нас нельзя в рабочее время до обеда покидать рабочее место более чем на 5 мин.СБшники это фиксируют и штрафуют, поэтому заказываю доставку.Например цена этого заказа вместе с чаевыми 400 р. Если умножить эту сумму на 7 получится 2800. Я не обязана тратить столько чтобы угощать коллег. Также как и не обязана делать гораздо скромнее свой рацион, чтобы только не мазолить им глаза.
Сообщение было удалено
Тк. объясните это коллективу, но не ужели не знали что очень трудно идти против традиций?
Сообщение было удалено
Так вы что всем что ли собрались покупать что и вы едите? Имелось вроде бы, ввиду что каждый подойдёт отлепит кусочек от тирамису, допустим, вот и нет тирамису. Ничего вы загнули, всем человекам в офисе полноценный завтрак. А им нигде не треснет? Они же вам вылезут на голову и вам каждый раз придётся так покупать. Да и пирожные, я полагаю, не начнут клянчить - руками что ли от него отдирать по куску себе? Это уже верх быыыдловства, я считаю.
Мне воспитание не позволяет заглядывать кто что там купил и ест - честное слово, как голодные волки - о, шоколадка, дай мне. о, апучино - дай отопью, о, тирамису- дай надкушу. Это уже за рамки выходит, они вам никто, я думаю от вашего пирожного откусывать уж так никто не будет.
Это позволено лишь мужу, допустим, или ребёнку или племяннику.
Можете поэкспериментировать - купить и посмотреть попросят ли. Если да - не покупайте. Если нет - можете с вечера заказать а принести утром, сказать что диете и оно с каким-то особенным пургеном-слабительным что-то там ещё, и лишь вам можно
Сообщение было удалено
Тут реч' не об угозхениаых, которые вам достаслис' от клинетво или еше от кого-то. А об индивидуланх завтраках и обедах длаы себя. Я сама ем тол'ко определлные продукты и дазхе определеных брандо (например у менаы иммется неболшая не толерансност к молочным продуктам и поетому я могу ест' тол'ко определнные ёгурты). Я не визху себя едязхеь ч'ито заготовки какие бы xорошие они не были бы. Коллектив авора немного не адекват. Я понимаьу иx традиции и ето змечателно, но ето не означает что все долзхны им следоват;
Или что, вас коробит сам факт участия в инцестуозных сношениях?
Сообщение было удалено
Автор, Вы молодец. В плане, что хорошо все понимаете и грамотно излагаете. Я вас очень понимаю. Что это вообще за детский сад получается? Мне бы вот, как тут уже написали, тоже воспитание не позволило заглядывать в вашу тарелочку и чашку. Может спросила бы, что за прекрасный аромат и что вы такое вкусненькое кушаете. И заказала бы себе в той же кофейне завтрак! Меня тоже никогда не привлекали такие общаки. Очень в жизни это чувствуется с алкоголем. Может вы кстати тоже с таким столкнетесь. Когда у нас все собираются например водку с пивом "бухать". а я не пью вот. ни водку, ни пиво. А пью хороший вкусный алкоголь. СВОЙ! тут хорошо найти единомышленников. девочек, которые вас поймут-поддержат
Сообщение было удалено
А зачем хотеть дружеского общения с неадекватным коллективом?
у нас на работе и завтрак, и обед и ужин коллективные. собирается в столовой коллектив и ест кто что принес, каждый свое. угощают по собственному желанию и никто ни на кого косо не смотрит. что за бред вообще за еду обижаться? почему автор должна кормить семь голодных ртов? она им мама или сиделка?