в октябре 2015г. устроилась на работу и села за руль ....пока еще и года стажа нет. Работа находиться в промзоне из за складов, коллектив не большой из них 4 девушки (в том числе и я) и ходьба до остановки составляет минут 7-10. И они постоянно к кому то напрашиваются, причем и с утра их подхвати и вечером довези (иногда до дому но чаще до остановки). Меня это как бы напрягало...т.к. я новичок за рулем, на дороге сосредоточенна, перестраиваюсь не охотно (стараюсь сразу определенный ряд занять) а тут они еду и вечно отвлекают...то разговорами, то мне указывают как ехать(типо я же учусь а они помогают), то их высадить надо в пробке на остановке (а мне там надо перестраиваться) . Стала частенько врать что мне куда то надо ехать что с ними не по пути...Они вроде отстали, но на душе все равно не приятно (иду садиться в машину и вижу как они чешут на остановку косо на меня поглядывая., я не предлагаю а они вроде не спрашивают) ... А вы подвозите коллег?
Нет. Без проблем подвезла бы разок. Или прям форс-мажор какой. А на постояннке не хочу, не желаю ни с кем болтать или слушать, мне не скучно. Наоборот недолгое время когда я сама с собой побыть могу. Ну и не люблю, когда из одноразоваой, случайной помощи, которая не напрягает, ты вдруг ДОЛЖНА теперь, становится чуть ли не обязанностью. Нененене
я за рулем полгода, подвожу, когда просят и когда мне по пути. мне не в облом.
нет,нет и нет. и не вздумайте снова их подвозить,сядут на шею,не отвяжетесь. а всем хорошей никогда не будешь,я уже спокойно отношусь,что на меня кто-то там обижен,потому-что в основном все хотят что-то поиметь с меня.
Автор зазнайка
Сообщение было удалено
чё, нахаляву не подвезли?
2. Смотря какие коллеги. Я подвозила недавно одну в ИКЕЮ, у нас вне города. Даже лишний круг ради нее сделала. Мне было не в лом, потому что работаю с человеком давно и это был один раз. Т.*****. это не вменилось мне в обязанность теперь на всю жизнь. Просто одноразовый случай.
А вот как у автора, я отказалась бы даже до остановки подвозить, потому что это часто или регулярно. Потому что это стало практически как новая обязанность автора. Вот такое нет и нет.
Меня коллега, ну мы подруги (живет в соседнем доме возила) я ей платила с зп 1.5 тыс
абсолютно аналогичная ситуация была, тоже промзона все дела. и опупевшие коллеги которых возить надо было на работу и с работы. постоянно. бенз мой, ништяков ноль. когда мне начали выговаривать что я опаздываю и прочее лавочку прикрыла. врагом народа потом была. посылайте сразу. запомните - СРАЗУ ПОСЫЛАЙТЕ. вам в другую сторону, дела, все.
Я тоже за то что не надо подвозить.Бензин вам не оплачивают они.Вы за свой счёт их катаете получается.вы же не фонд помощи пешеходам.я бы тоже говорила что в другую сторону,пусть не наглеют.
Утром никого не собираю и не жду. Вечером подвожу, если по пути. Кроме одной неприятной и наглой девицы)
ко мне не обращаются с такой просьбой. отношения в коллективе хорошие. но субординацию соблюдаю, и когда выхожу за двери места работы, то они мне никто и даже не коллеги, и я споокойно иду к своей машине) причем я не начальник, просто в отношениях с коллегами поставила себя выше
Сообщение было удалено
отплатите им той же монетой. Пусть им помогает теперь только старшая сестра, а вы устранитесь. На все вопросы приводите свои доводы и не важно что родителям они не понравятся. Сто раз встречала такие ситуации и почему то самые любимые и одариваемые детки отворачиваются от родителей в старости и все ложится на плечи тех кого обделили.
Одни жлобы кругом)) от вас убудет, если вы их до остановки довезете за 3 минуты? Они же не просят до дома их довезти. Машина ваша и дело, конечно, ваше. Только не удивляйтесь потом, что и вам так же откажут в помощи
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь, тут дело не в жлобстве.
Как-то на глаза мне попалась история (здесь, на "вумане"), про женщину, которая по доброте душевной подвозила коллегу и её сына-подростка в школу.
Так вот, этот мальчик один раз сказал этой женщине (которая подвозила его и его маму), что у неё волосы на ногах видны.
Женщина-водитель потом тактично попросила свою коллегу, чтобы та объяснила сыну, что подобное говорить неэтично. На что мама мальчика простодушно ответила: "Ну он же мужчина, поэтому и обращает внимание на женские ноги".
Короче, та подвозить их перестала, а эта ещё долго дулась на неё и искренне не понимала, почему так произошло.
Сообщение было удалено
Да по какому кругу уже пошли? Помню тему, все подробности те же. Из архива штиль вытащили?1
меня один раз коллега подвезла после работы,уговаривала,мол айда,я недалеко от тебя живу.потом перестала предлагать.оказывается ей деньги за проезд нужно было дать.но на метро мне выходит в 2 раза дешевле...уж лучше я на такси
Никогда не подвозите коллег, которые сами напрашиваются! Станете личным водителем, вам это надо?! Здесь много похожих тем, почитайте их и узнаете чем эти подвозилки чреваты. Посылайте сразу, не повторяйте чужих ошибок!
Сообщение было удалено
Я за год еще ни о какой помощи не одного сотрудника не попросила, как то не нуждаюсь в их помощи сама аогу решить все вопросы, а вот они на мне прилично так покатались, и в обед не раз возила в кафе на другой конец города (типо там дешевле и лучше)....а вот еще вспомнила ... на 23 февраля повезла я сотрудниц в магазин закупить к столу нашим мужчинам вкусняшек, ну и так по мелочи им сувениры сделать, скинулись мы по 800 руб на все это дело. А одна сотрудница дома салат еще сделала (так вот я их возила по 3 магазинам - 2 часа), сели поздравили мужчин сока - вина выпили и не съели всего салат то остался, так они ей деньги за салат вернули из собранных и она его еще домой уволокла , а мне за бензин даже не заикнулись...... Интересно какую помощь с коллектива можно получить, а вот коллектив (женский) получается на мне ездит.
да кстати написала тему, а потом увидела что таких много.....изучила проблему так сказать.... и с души камень упал. Раньше сама пешеходом была и ни когда не просила подвезти, был корпоративный автобус - им прекрасно обходилась, хотя на работе много коллег на машинах были. Но я никогда не задумывалась что думают водители авто, когда вот так к ним напрашиваются
Сообщение было удалено
Да причем тут жлобство.Вот мужа моего коллега попросила ее подвезти как то до дома, по пути было и ехать минут 5 не сворачивая никуда.Подвезли без проблем, так она после этого случая и с утра начала названивать чтоб забрали, ну а чо по пути же.И после работы постоянно.Страннаоватая женщина, а ведь не я ни муж с ней толком и не общался.Она секретарь, какая от нее помошь?Кофе сделать?))
Мы с такой подачей можем полную машину набирать всяких полузнакомых девок и парней, ну а чо, по пути же)))))))))
Вообще машина - это личное пространство, туда напрашиваться постоянно - все равно что пожить домой проситься, понимаю подвезти раз-пару раз, но забрать с утра и после работы каждый день - это слишком, вот это жлобство
Я сама отказывалась, когда предлагали подвезти до остановки/дома. Да ну, еще разговором развлекать надо или останусь должной.
Нас часто коллега (в возрасте уже) подвозит до остановки, потому что пешком идти 10 мин. Но сами мы никогда не просим, не удобно. Да и просто по человечески мы ему по работе помогаем. То есть у нас взаимопомощь. Знаю что один специалист возит нашу коллегу утром (они рядом живут, ехать до работы далеко), она ему по 3 тыс.платит. В принципе согласна автор, не стоит возить навязчивых, если бы раз-два, то другое дело, но не постоянно. Тем более сказали бы им, что вы меня отвлекаете за рулем, не могу сосредоточиться на дороге, стажа мало. Неужели не понимают?
Если напрягает, то не подвозите. А если подвозите, то только по вашим правилам - не отвлекать разговорами во время поездки (радио включите), и высаживаете всех на остановке возле своего дома, либо на заранее вами указанной остановке. Но лучше все это сразу обговорить, чтобы без обид. Вы не таксист в конце концов, и они должны под вас подстраиваться, а не наоборот. Но лучше не возобновлять ваши подвозки, потому что вы уже поставили точку, а потом опять будете думать как этих барашень не обидеть
Скажите, что машина мужа и муж запрещает подвозить людей, типа салон потом грязный, коврики.
Оспидяяяя, ну сколько можно эту тему обсуждать? Автор, после 18:00 за порогом офиса для Вас нет каких коллег. Всех в сад и лесом!
А если бы В ына вертолёте передвигались бы? Тоже всех бы собирали? А если бы там кому-то не хватило бы места, то Вас бы выкинули?
У меня было наоборот - коллега хотела подвозить, а я отказывалась как могла. Приходит один раз на работу: "Представляешь я на неделю без машины, но ничего, нас муж будет забирать." Зачем она это делала - до сих пор не понимаю.
Сообщение было удалено
А зачем отказывались-то? Лучше на трамвае что ли???
Сообщение было удалено
Если мне человек неприятен, я к нему в машину не сяду. Лучше хорошо идти, чем плохо ехать.
у меня другая ситуация. меня коллега-девушка почти постоянно зовёт поехать. скучно ей, что ли. а мне неловко, я же знаю, что у всех разное к этому отношение, мол, "я личный водила, что ли?" и вроде она сама зовёт, и вроде бы стесняюсь. но я никогда не прошу маршрут менять и выхожу там, где ей будет удобно встать. что скажете о таком?