Уместны ли слезы на работе? Если речь идет исключительно о рабочих вопросах. Просто очень часто становлюсь невольным свидетелем таких ситуаций, сама к ним никакого отношения не имею, просто вижу это. Я и сама молодая девушка, мне 25 лет, работаю с 18 лет, но даже в самые тяжелые времена на работе никогда не позволяла себе плакать. Дома из-за работы бывало, но на работе никогда. Я не осуждаю, просто не понимаю этого. А вы как считаете?
нет, я не плачу и разбираюсь всегда..молодой ммоет все спросить хоть 100раз-ему прощается
не вижу смысла нюнять.люблю порядок на работе
Сообщение было удалено
Истероид что ли с неискренними эмоциями, раз на публику что угодно изобразить можете?
Не доводили, значит, вас капитально. Либо вы стрессоустойчивы. В этих случаях да, слез не будет. Даже захочешь - не расплачешься. Если же ранимый человек, остро чувствующий, - фиг чего там сдержишь. Считаю, что людей стоит принимать такими, какие есть (необязательно к себе в штат, если вы работодатель. Просто если так сложилось, что оказались в обществе такого коллеги - ну что ж поделать)
Не люблю, когда плачут на работе. Не уместно это. Работала у нас одна дама. Косячила. Когда ей дела замечания, начинала рыдать. Ходить по кабинетам и жаловаться на свою нелегкую жизнь и там рыдать. К очередному празднику нам дали премию. Я прихожу на работу и спрашиваю: "Ты получила смску?". Она помолчала минут 5 и рыдать начала, т.к. ее без премии оставили. Я себя два дня чувствовала какой-то виноватой, что я получила премию, а она нет. Предложили ей уволиться. Рыдает теперь дома. На ее место пришла студентка без опыта и с дипломом по другой специальности, с работой справляется, радуется каждый день, что работы не много и легко. З/П среднегодовая в месяц 55000 руб.
Я плакала на работе. Очень ответственно к ней подхожу и очень переживаю,когда начальство чем-то недовольно.
На первой работа было адово, но я думала так: "не дождутся"))). хотя там не то что плакать, выть хотелось. В наигранное спокойствие и равновесие всю жизнь не поиграешь, поэтому уволилась. а потом на последующих работах все было ок.
В идеале, конечно, неуместно, на работу приходят работать, а не реветь. Но все мы живые люди и нервная система у всех разная, кто-то подумает "да пошло оно все в пень" и продолжит работать, а кто-то расстроится до слез. Ну есть такие нервные люди. И что теперь? Если им скажешь "так нельзя", они тут же не станут моментально толстокожими.
Ну уж прям истерики или еще что, это не уместно. Почти все вопросы того не стоят и если совсем уж приспичило, то можно дома всплакнуть или выйти в уборную пару минут всплакнуть)) но меня однажды довели в юном возрасте и не каждый взрослый бы достойно себя повел, я конфликт тогда как могла уладила, приехала в офис , занялась делами, а потом меня охватила истерика в буквальном смысле, не могла успокоиться, но я попросилась на улицу минут на 20, подышать воздухом и попить водички. Работа у меня всегда нервозная, с людьми и всякое бывает, но вот тогда был единственный случай, когда не сдержалась
Я считаю, что на работе неуместно сопли распускать.
Сообщение было удалено
Я в принципе никогда не плачу на людях. Сколько было случаев, когда ходили в кино или театр, и фильм или спектакль брал за душу настолько, что люди выходили из зала в слезах, а у меня просто ком в горле и все.
Что уж говорить про работу? Хотя всякое бывало - и в институт на экзамены не отпускали (я заочно училась), и клиенты материли, и премии из-за косяка другой коллеги, которая уже уволилась, лишали, и зп задерживали, и просто аврал, работали по 18 часов в сутки из 24 возможных и т.д. Но никогда у меня не было слез на работе. Только дома в подушку.
имею место быть - это что за конструкция. Ну имеют, и что? Кто-то не может сдержаться. Молодые просто не понимают, насколько всё это ф и г ня. Им любая глупость концом света кажется. Вот когда в возрасте плачут - это уже не очень.
Слёзы, это ещё пустяк))). У нас одна девочка плакала и вопила: я маму позову!)))
Когда я говорила о молодых, я не имела ввиду вчерашних студентов. Точнее, не только их. 25-30 лет - тоже молодость. Были случаи, когда от них что-то срочно нужно, а они плачут навзрыд, им не до тебя. И все бы ничего, но работа страдает
Мне пофиг на чужие слезы. Если ревут не от того, что реальное несчатье случилось, то начхать. Есть желание порыдать, пусть хоть обрыдается.
Сообщение было удалено
А может Вы грубо с ней обоащались или гнобили. Зарплата 55000 руб? Я бы тоже радовалась. Я работаю за 7000руб. И плачу, когда зарплату получаю.
Сообщение было удалено
ага... хоть плачь:)
Автор, совершенно с вами согласна. Меня с самого раннего детства учили, что проявление бурных эмоций на публике - крайне дурной тон и свидетельство неумения держать себя в руках.
Что касается слез - их возможно проливать публично только в одном случае, а именно - на похоронах(( Во всех остальных случаях слезы выглядят нелепо и унижают ту, которая до них опускается.
Понятно, что человек - не робот, и бывают ситуации, когда невозможно не сорваться. Но, если уж дошло до крайности, всегда есть возможность удиниться и дать выход эмоциям. Те, кто позволяет себе распускать нюни прямо при аудитории - либо плохо воспитан, либо пытается манипулировать с помощью слез. Чаще всего - и то, и другое(((
удиниться=уединиться
у меня была ситуация. Было мне лет 18. Приехали к нам на новый год папин брат с женой и сыном - ровесником моего младшего брата. И жене папиного брата что-то не понравлиось, как ей муж что-то сказал, она психанула и ушла. Мама побежала за ней,вернула.
А я... не выдержала и расплакалась. Новый год, семейный праздник, а тут эта фортеля выкидывает. И что самое обидное - моя мама сказала мне - "нечего рыдать!!". Я еще сильнее заплакала, ушла, успокоилась и ушла к подруге в соседний дом. У нее дружная семья, приехала ее тетя. Подарок был припасен подруге на ДР, но я подарила сейчас. ПОсидела, успокоилась, и ушла. Спасибо ей, что приютила.
Родители, любите своих детей!
Сообщение было удалено
спасибо, я хохотал долго!
Благодарю за хорошу. шутку!
мне 29, очень чувствительная, от замечаний!
да, бывает,плачу за закрытыми дверьми кабинета.
что в этом плохого?
Мне стыдно при посторонних плакать. Даже в школе не плакала, не говоря уж о работе. И людей таких уважать перестаю. Хотя доводили, но пила успокоительные или дома рыдала, в общественных местах-никогда. Вам же не 5 лет.
а я этого не понимаю,чего изза работы рыдать?взрослые люди должны учится управлять своими эмоциями.несчастье-повод для слез,но никак не рабочие моменты.еще и начальнику свою слабость показывать?ага,не дождется.у нас начальник орал на секретаршу без повода по мелочам,она в слезах выбегала,так он после таких истерик еще и как будто спецом сильнее орал,как будто ему эти слезы счастье приносили.с сарказмом говорил:чтото вы эмоциальная такая,восприимчивая,нельзя так.у меня тоже случаются неудачи на работе,но я могу переживать,без настроения сидеть,но чтоб плакать-извиняйте.
Я однозначно против. Нормальные люди до слез не доведут, а ненормальные будут только злорадствовать и чувствовать превосходство. Хотя вспомнился мне один случай, когда на моей 1й работе (а я там была 1 против всех-все против 1) в очередной неприятной ситуации почувствовала что вот-вот и слезы покатятся, а я даже их остановить не смогу. Сделала огромнейшее усилие, оттянула этот момент на 10 сек, за это время вышла из кабинета, добежала до туалета и разрыдалась. Но чтобы при обидчиках - пусть выкусят.
Я плач только от несправедливости
Зачем домой негатив приносить? Выть можно на работе. Хотят, чтобы
молодые работали за 3 рубля... Умные пошли в фотошколу и горя не
знают.
Я пришла после универа в школу работать, и всё время косячила,в журналах ошибалась,на меня бесконечно орали и стыдили за ошибки, очень тяжело каждый день это слушать. Один раз разрыдалась,просила уволить, меня не уволили, но и не поддержали,опять начали тыкать в мои косяки. Слава богу, я ушла оттуда. Вспоминаю как кошмарный сон.
У нас все, бывает, плачут, так как очень много стресса. Нужно на характер работы смотреть. И не осуждать никого. Даже на относительно спокойной работе молодой специалист очень переживает и близко все воспринимает.
Я на людях не плачу, даже если что-то супернеприятное происходит, у меня ни один мускул на лице не дрогнет. Дома - да, могу поплакать.
я ревела белугой, начальница взбучку устроила, а я еще по характеру плаксивая
. я бы рада сдержаться, но не могу
и так всегда плачу во всех сферах, но сама этого не одобряю
ПЛАКАТЬ И РЫДАТЬ НУЖНО КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.этим убивается несколько зайцев
-работодатель испытывает негатив,ему это полезно,меньше порадуется,меньше проживет!
А далеее,вау, только плюсы:
-вы очищаете свою систему,уничтожаете негатив
-повышаете уверенность что вы все можете себе позволить
-приучаете себя к человечности а не к биороботизму
-наращиваете психоистерический потенциал,он поможет далее в раскручивании скандала и усмирения работодателя
Помните,цель не полезный эффект получить жклаемое,а дать по рукам!!!
Увольнение грозит только если воля судьбы будет,не будет и пальцем не тронут
В 19 лет два раза плакала на работе. Один раз разревелась при начальнице отдела и ее заместителе, больше никто не видел. А в следующий раз меня довели несколько человек, ушла плакать в актовый зал, только подруга пошла за мной, видела мои слезы. С тех пор больше не плакала на работе никогда, хотя бывали случаи и потяжелее.
Сообщение было удалено
Как я к слезам на работе отношусь? Да никак! У нас на работе плакали как молодые девчонки, так и женщины за 50. Работа нервная, мозг выносили часто. Но все-таки считаю, что слезы на работе неуместны.
Сообщение было удалено
Ну почемуууууу?!Почему вот таким курицам везет, а они не ценят?
Я вот за десятку работаю, и не ною.Было один раз, всю работу мне завернули, сказали все исправлять, все возвращаем типа.А у меня сроки, если возвращают, я не успеваю и попадаю под штрафы.Хотя отдавала документы аж за 2 месяца чтоб посмотрели!Все, говорят, приходите завтра, подпишем и отдадим.Так я на улице слезу пустила, в аптеку зашла, пустырником вкинулась и уже с улыбкой в офис зашла.Мои косяки-это мои косяки, зачем грузить людей которые мне все равно ничем не помогут.
Сообщение было удалено
Лучше, когда в дверях кабинета стоит клиент, которому срочно что-то нужно, и наблюдает, как сотрудник плачет?
Вот только сейчас наблюдала как наша новенькая плачет.
Нормально отношусь. Все мы люди.
Я тоже могу всплакнуть, поэтому и других не осуждаю.
Психически здоровые рыдать на работе не будут).
Сообщение было удалено
А что случилось, что новенькая плачет? Обидел кто?
У меня на работе взрослые тетки плакали, всех раздражали своим нежным характером. Я считаю, если не можешь работать в коллективе, иди туда где нет коллектива и никто не ранит твою тонкую душу.
Если регулярно рыдает, то это ненормально, у человека психика не в порядке, сегодня рыдает, завтра нож в спину воткнет. От таких психов надо избавляться в первую очередь, я б пошла к руководству и потребовала такого персонажа уволить и уверена, что уволили б. Ну а если человек один раз расплакался, так может это и не из-за работы вовсе, тут понять и простить, все же мы живые люди, а не роботы.
Я никогда не плачу на людях. Даже в школе меня злая учительница гнобила и доводила, но я при ней не плакала. Назло ))
А вот на работе один раз расплакалась. Мне очень плохо на работе стало, пришлось ехать с работы в больницу. Пока объясняла начальнику, что стряслось, разрыдалась. Так сильно боялась больницы )))
Сейчас еще сильнее врачей и больниц боюсь.
Сообщение было удалено
Да, начальник наехал.
Сообщение было удалено
Часто плачет, коллеги говорят, что по работе. Вот на днях ситуация - захожу в отдел к ним, там истерика у девочки и весь отдел кричит, что внимательнее быть, тогда и плакать не придется. Не понимаю этого
Я иногда плачу на работе, хотя из-за всех сил стараюсь сдерживаться, и стараюсь это делать так, чтоб никто не заметил.
Когда мне было 19 лет, я ревела на работе (меня тогда увольняли). Молодая была и глупая. Щас бы конечно так уже не стала. Из-за какой-то каторги реветь, да на*** она мне сдалась.
Сообщение было удалено
К слову, как вы считаете, допустимо ли со стороны коллег отчитывать, придираться к работе других сотрудников? Прямо орать и унижать недопустимо ни с чьей стороны, речь о том, когда такие же рядовые сотрудники (например, бухгалтер продажнику) указывают раздраженным тоном на ошибки при остальных, говорят о невнимательности и т.п. Или такое позволяется только непосредственному руководителю, а если это просто коллега, то он должен быть предельно корректным?
И насколько вы держите себя в рамках, если коллеги (не подчиненные) допускают ошибки/халтурят, из-за чего сложности у вас?
У меня на всех работах одна и та же история - все время глаза на мокром месте. Но не от самой работы, а от ситуации в принципе - что я на работе просиживаю свои лучшие молодые годы, а смогла бы быть уже женой и мамой и жить радостно с любимым в своё удовольствие.
девчонки, вы такие чудные))) Людей, которые прям специально плачут - единицы. Типо сидит такая и думает "а дай ка я порыдаю". Плачут, когда уже не могут себя в руках держать - не у всех же дамочек нервы как канаты (и слава богу). Такая же естественная потребность организма как непроизвольное чихание, покашливание, моргание, пукание в конце концов. Да, конечно, когда это много и часто - то к такому человеку перестаешь всерьез относиться. Но бывает же у дамочек такое состояние - "накатило". Гуманнее надо к людям. Можно ж и неприятные вещи растолковать так, что чел не будет истерить.
К слову, как вы считаете, допустимо ли со стороны коллег отчитывать, придираться к работе других сотрудников? Прямо орать и унижать недопустимо ни с чьей стороны, речь о том, когда такие же рядовые сотрудники (например, бухгалтер продажнику) указывают раздраженным тоном на ошибки при остальных, говорят о невнимательности и т.п. Или такое позволяется только непосредственному руководителю, а если это просто коллега, то он должен быть предельно корректным?
Я в этой ситуации просто ушла, никому не сказав ни слова.
Разумеется, орать, хамить и унижать никто не имеет права. В том числе и начальникам. Но спокойно указать на ошибки, если это становится плохой привычкой, можно вполне. В крупных холдингах работа сотрудников в отделе взаимосвязана, и руководители оценивают работу отдела в целом, а не конкретного сотрудника. Например, у нас на каждый отдел устанавливается ежемесячный план, куда включаются все показатели. Выполнен план - каждый получил премию 50%. Не выполнен - нет премии у всего отдела и неважно, кто в этом виноват. Поставьте себя на место этих сотрудников - не обидно ежемесячно терять премию 50% из-за одной невнимательной девочки, которая вместо того, чтобы прислушаться к советам и быт внимательнее, просто плачет? Никто не пытался ее обидеть, наоборот, хотели помочь и объяснить
Сообщение было удалено
Да не переживайте вы так, будете еще и женой, и мамой, все самое интересное у вас впереди!
это знаете - как в "Собаке на сене" - "Кто мало видел, много плачет"))