Гость
Статьи
Офис - бежать?

Офис - бежать?

Всем добрый день!
Мне 23 года, работаю офис-менеджером, чувствую я только одно, что я в тюрьме, в 18:00 с радостью в глазах я бегу домой ощущая свободу, утром опять лезу на стену.В коллективе …

Мария
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ава

Я интроверт. Тоже сидела как то в офисе, была помощником бухгалтера. Работала пол дня, 4 часа. Мне уже было тяжело и невыносимо сидеть. Щас работаю курьером-фрилансером. Работаю когда хочу и сколько хочу, в дождливые и морозные дни сижу дома и пью горячий шоколад. Я счастлива.

Гость

па

Автор
Ава

Сообщение было удалено

Или денег там не платят или развод((

Луна9

Если б среда была выходной я была бы счастлива

Гость
Луна9

Сообщение было удалено

Неплохое предложение! Надо на change петицию замутить 😅

Гость

Работа не приносящая удовольствие - всегда будет каторгой и ассоциироваться с рабством.
Кому то нравится сидеть 5 дней у компа в офисе, есть люди которые мечтаю о такой работе.

Хоть я и училась "спасибо родителям" на офисного планктона- это категорически не мое. НЕ могу я перебирать бумажки 5 дней. Сил никаких.
Коплю деньги чтобы пойти на курсы и переучится.

Что нравится вам? Чем бы вы хотели заниматься.. идите к этой цели.
Чтоб работа не в тягость была.

Автор

Неплохое предложение! Надо на change петицию замутить 😅[/quote]

Ну а что)Вдруг прокатит)))Хах)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Лет 10 назад я тоже была полна юношеского максимализма, считала, что надо работать и не сидеть на шее мужа. Теперь повзраслела и работаю только с понедельника по четверг до 13.00 и НЕ более того! Я НЕ хочу провести в офисе всю свою жизнь. А как люди работают на 5-дневке да ещё и до 18.00 Я вообще понять НЕ в состоянии!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На какие курсы пойдете, если не секрет?

Принцесса Изабелла

Автор, я одно время думала пойти в домработницы. Только у меня здоровья не достаточно для такой работы. А Вы подумайте. Естественно, не работать на вип-клиентов, а убирать у обычных людей. За выход платят 1,5-2 тысячи рублей. Примерно столько же вы зарабатываете в офисе.
Но зато плюсов куча:
- нет противных коллег
- не сидишь сиднем (гиподинамия будет похуже, чем физическая усталость!!)
- работа выполняется быстрее, чем за 9 часов (как правило за 6 часов квартира полностью убирается)
- в процессе можно слушать музыку или аудиокнигу, петь, разговаривать сама с собой, учить иностранные языки или просто думать о своем
- при необходимости, с такой работы проще отпроситься, чем из офиса (никто не умрет и квартира не сильно грязью зарастет, если один раз вы на работу не выйдете)
- гибкий график.

Да, минусы тоже есть. Нечестные хозяева, которые могут не заплатить или даже обвинить в воровстве. Работа с химическими средствами.

Я лично уборщицей не работала, поэтому вижу больше плюсов )))

Но к слову сказать, одно время к нам в офис приходила уборщица убирать. И мы с ней обе жутко завидовали друг другу )))
Она мне завидовала, потому что я сижу чистенькая за компьютером. А я ей завидовала потому что она тряпкой часок помахала и поехала домой с тысячей рублей в кармане. А мне до вечера в офисе сидеть!!

Гость

Я тоже хочу работать пол дня или 3 дня в неделю. Пятидневка полная убивает. Какая зп на ваш взгляд стоит того, чтобы тухнуть в офисе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прикалывает меня когда недалекие люди вот так рассуждают.
а топ-менеджмент - это планктон, перебирающий бумажки? фин аналитики? дизайнеры? я правильно понимаю что все те у кого стабильный график работы - никчемные работники, перекладывающие бумажки. а вы хотите ТВОРИТЬ? верно да?
мне кажется, с такими мозгами уборщицей хорошо - утром полы помыла в подъезде за пару часов и свободна весь день. лафа. в зарплате сильно не потеряете.

Автор

Лет 10 назад я тоже была полна юношеского максимализма, считала, что надо работать и не сидеть на шее мужа. Теперь повзраслела и работаю только с понедельника по четверг до 13.00 и НЕ более того! Я НЕ хочу провести в офисе всю свою жизнь. А как люди работают на 5-дневке да ещё и до 18.00 Я вообще понять НЕ в состоянии![/quote]

Выбора у многих нет.
Но ведь муж тоже человек, почему он должен работать до вечера, а мы нет, из-за того что мы "ЖЕНЩИНЫ" - да ну..Вы работаете до часа,к стати, это здорово и денюжка и день свободный, поищу такую, интересно стало, только копейки, наверно.

Гость

А почему не кто не вспоминает производство? Чтобы что то продать сначала нужно его произвести. Очень много женский специальностей от рабочей ( у вас нет образования , то там научат) Хороший рабочий намного выше менеджера. До иных работ. ( табельщица , например). Да хоть в повара! Но нет же мы же все умные. Нам бы офис менеджерами всем быть.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, поищите что-нибудь. Ещё некоторые советуют график 2х2 (два дня рабочих, два - выходных).

Автор

Вот ведь реально, я эти 1,5 т.с за 8 часов в тухлом офисе получаю, а уборщица, пришла, помыла, получила такую же сумму и домой..Вот кому я завидую, оказывается, УБОРЩИЦЕ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

даже не на курсы, а в мед, если получится)) Если нет то буду думать)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот нет, я думала о производстве еще очень давно, просто в основном, много пыли там, не есть хорошо.Но все же лучше чем в офисе, главное что бы здоровью не вредило)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала про себя. Я не топ менеджер, не фин аналитик и не дизайнер - первые два вообще получают мильоны за то что нихpена не делают))) Так что не надо.

Ава
Автор

Сообщение было удалено

Или денег там не платят или развод((
Деньги я получаю каждый день. Сделала доставку и деньги себе. Работаю с 11 до 17. За это время 700-1000р. Можно и больше заработать. Я просто не напрягаюсь.

Гость
Ава

Сообщение было удалено

Ахаха, закладки делаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****.рен найдёшь такой график. Я искала.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

2/2 на каждом шагу, а вот пятидневку до 13:00, сложно..

Ава
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, закладки делаете? Какие закладки? впервые об этом слышу. Я ловлю удобные для меня заказы и исполняю их

Ресторанная певица
Принцесса Изабелла

Сообщение было удалено

Домработницей??? Вы в своем уме?????? Мыть чей-то унитаз и тарелки слюнявые😲😲😲

Принцесса Изабелла
Ресторанная певица

Сообщение было удалено

Зато помыла и свободна и есть время на себя.
Я коту попу мою и ничего. А тут человеческий унитаз. Я ж не языком его буду мыть )))

Принцесса Изабелла
Автор

Сообщение было удалено

Я например не нашла. Продавцами разве что. Но в продовольственный магазин я продавцом не пойду, а в мебельных магазинах и дверных я пробовала продавцом устроиться, и что Вы думаете? Там везде пятидневка, только еще и график плавающий (то есть выходной день будет в будни - хотя это в общем-то и неплохо, зато можно успевать ходить по госконторам и врачам).
А фабрика 8 Марта вообще безумый график предложила - 5-дневку по 12 часов.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что то вы совсем, это у вас уборщица 30 тыс получает? у нас 3-7

Оля

несВысшего образования нет, навыков кроме того чем занимаюсь тоже нет.Как-то так.Спасибо заранее за ответы![/quote

Дворники Вас с радостью примут в свою компанию.Метелок на всех хватит.

Автор

Дворники Вас с радостью примут в свою компанию.Метелок на всех хватит.[/quote]

Ахах))Зачем же в ту же компанию, в этой меня видят в офисе))

Принцесса Изабелла
Гость

Сообщение было удалено

Уборщица может быть, а домработница получает от 1,5 тысяч за выход. У нас в Москве по крайней мере.

Гость

автор, ну а ресницы/ногти/парикмахер вас не интересует?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если на дому то да, правда я и этого не умею))Курсы пройти если только, но деньги это не скоро начнет приносить, если вообще начнет, самостоятельно клиентскую базу наростить проблематично.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам только в уборщицы, там думать не требуется)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я другую сферу выбрала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

вам только в уборщицы, там думать не требуется)

Какая Вы добрая)

Гость

Ну я не сижу по 8 часов в день, я врач -одну смену отработала и домой. Полдня свободна.

Оливка

В эвент-агентство идите. Организация праздников, мероприятий и проч. Разнообразие, ненормированный график, куча веселья и форс-мажоров, новые люди.
Я бы там не смогла)))

Оливка

Так, что еще? Мерчандайзеры по городу колесят непрерывно. О! Агенты-риэлторы! Можно в загородную недвижку податься) Еще журналисты часто на всякие презентации ходят, но тут смотря куда попадешь. Сезонная работа в турфирмах по приему туристов - встретить, разместить, сопроводить на экскурсии.
Аниматоры, фотографы тоже вроде много где перемещаются) да даже дизайнеры штор особо на месте не сидят) если нет квалификации, попробуйте найти работу ассистента. Знакомая на киностудии работала, довольна была.
Если выставки нравятся, попробуйте найти что-то по организации этих самых выставок.

никГость

я снова начала принимать конские дозы валерьянки и пустырника, все кажется по фиг... По-другому никак, без таблеток меня хватило на 4 месяца и нервный срыв...

Александра

Я тоже, как и Вы, всегда терпеть не могла офисы. Хотя ВО есть. 2 годика поработала и сбежала- на вольные хлеба) репетитором английского. Теперь работаю только полдня, а зарплата та же что и в офисе. С детишками интересно. Так что если язык хорошо знаете то может быть неплохой вариант. Но, конечно, нужно время чтобы наработать репутацию и свою клиентуру.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 10 назад я тоже была полна юношеского максимализма, считала, что надо работать и не сидеть на шее мужа. Теперь повзраслела и работаю только с понедельника по четверг до 13.00 и НЕ более того! Я НЕ хочу провести в офисе всю свою жизнь. А как люди работают на 5-дневке да ещё и до 18.00 Я вообще понять НЕ в состоянии!

где работаете и кем?

Гость

Я тоже репетитор уже несколько лет, в основном работаю со взрослыми. Начинаю после обеда, заканчиваю когда как. Иногда беру группу в языковой школе или в какой-то компании (обучение сотрудников). Сначала работала очень много, выдыхаться начала, теперь не больше 5 уроков в день, плюс подготовка к ним, конечно. В выходные не работаю, могу сделать любой другой день выходным (в прошлом году это была среда).

Летом работаю 3 дня (понед, среда, пятница)

Да, сидение в офисе - это зло. особенно если работа неинтересная. Здоровье рано или поздно подрывается. Лучше уж работу, где предполагается хоть небольшая физ. активность.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага. Рыбой торговать на рынке? Или обувью в ТЦ? Ну идите на такую тупую работу

Гость

Автор, учтите, нелюбимое дело через силу отнимает очень много ваших личных ресурсов, а обратку не дает. Вас нелюбимая работа просто выжмет так, что потом когда захотите поменять что-то в жизни, просто уже не сможете этого сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рукалицо. Вы, похоже, не в курсе, что торговать надо уметь. Сделать так, чтобы покупали именно у тебя и были довольны - это талант, а не "***** работа"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну кароче надо уметь впаривать. А не все умеют и любят впаривать и навязывать товар!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор, я понимаю что с умственно отсталыми надо подобрее поласковее, но не всегда получается. конечно кроме той тетки никто не работает нигде. работают только низы, работники умственного труда ниччо не делают. клуша есть, летает, пользуется гаджетами, заказывает суши через инет и тряпки, но они сами появились, их никто не создал оказывается. естесственно, что тетка во взрослом возрасте думающая так дальше чем в уборщицы не годится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я написала про себя. Я не топ менеджер, не фин аналитик и не дизайнер - первые два вообще получают мильоны за то что нихpена не делают))) Так что не надо.
Вот в точку, то же самое хотела написать. Топ-менеджеры-это просто великие деятели, ага)) Знаю, о чём говорю, тк работаю в крупной холдинговой компании.