Добрый день. Так выщло,что прогуляла рабочий день. Тупо проспала,теперь сижу в шоке. Звонка от директора не услышала даже утром. Продрала глаза только к часу. Теперь думаю,как быть.Ситуация еще в том.что я собиралась писать заявление на увольнение(И это в день прогула),теперь опасаюсь,что отправят по статье.Обидно даже,сама же решила уйти оттуда,а выйдет еще все с точностью наоборот.Понятно,что я и завтра могу завалиться с утра в отдел кадров,чтоб взять заявление.но теперь опасаюсь дико,что откажут.
А будильник чо, не судьба поставить?
я тоже прогуляла , и на след утро нпошла в отдел и по собственному . ничего не случилось ,даже при условии что директор звонил раз 8
Да она не слышала будильник, бухала всю ночь
Купите больничный, и все.
Сообщение было удалено
тогда еще и дело зааедут
я 2 дня не ходила с запоя,, ниче простили, работа-завод
От работодателя зависит. Основания для увольнения по статье есть.
Я Вам так скажу - работа -работой, но это не вся жизнь! Я вначале не ходила на работу в "эти" дни, потому что боль невыносимая постоянно, с потерей сознания и тд. Или с утра постоянно отпрашивалась у директора. Он молодой, 37, вроде должен понимать. Я одна в коллективе Женщина. В итоге, как-то мне намекнул, что мол часто отпрашиваюсь с утра, неужели нельзя спать лечь пораньше, либо вставать вовремя и высыпаться. Так я не выдержала и ему доходчиво так объяснила, что жизнь идет и у женщины блин бывает так, что встать с кровати не можешь! И это надо понимать, мы же не роботы....
И вообще, проспала -ну и ничего страшного! Можно придумать какую-то отмазку или вообще, мол соседке плохо стало, пожилая бабушка, скорую вызывала ей, приступ, не могла уйти и тд
Зависит от вашей фантазии)) я бы придумала много чего.. Еще и слезу бы пустила)) потренируйтесь перед зеркалом. Звоните прямо сейчас с историей.. Застряла в лифте, попала в дтп, ездила к больному родственнику, история.. пуск слезы, там была в больнице невменяема. Я не люблю на себя каркать, но разжалобите!! только так прокатит. История слезливая и все. вариантов дофига. Главное звоните сейчас и оправдывайтесь с готовой историей.. завтра вам никто не поверит!! нужно сегодня. давайте автор удачи.
Ниче не поняла. Ни какое заявление взять, если оно еще даже не подано. Ни в чем откажут. Ни почему нельзя было на такси быстренько подъехать на оставшиеся полдня.
.
Думаю, ничего страшного у вас не будет. Может, никто и не заметил вашего отсутствия. Если б заметили - озаботились бы тем, куда человек пропал. Я как-то на 3 часа проспала - так проснулась от стука в дверь (настолько крепко срубило, что даже звонков телефона не слышала): коллеги приехали искать, пока остальные обзванивали больницы.
Не волнуйтесь, ни кто не уволит по статье. Скажите, что плохо себя чувствовали, температура резко поднялась.В крайнем случае напишите заявление на отгул за свой счет, у нас на работе чаще всего так выходят из ситуации. А по статье очень муторно увольнять, акт надо составлять, приказ.
Да они только рады будут, что такая курица увольняется сама добровольно. Чтобы уволить по статье, нужно это грамотно провести, вдруг еще увольняемый судиться вздумает. А тут красота ж, ничего делать не надо.
Давайте без хамства.
Будильник не услышала.
Вставать по утрам тяжело из-за одной хронической болезни.Я каждый день как овощ хожу. До этого если и были неявки,то по уважительной,всегда с больничным.Впервые с таким. Смысл приезжать,у нас в 3 уже все уходят,час на дорогу,я приехала бы когда все уже собирались домой.Наверняка мое отсутствие заметили,у нас на входе сидит бабка,которая выдает ключи,если что-она трезвонит начальству,что вот такой-то ключей не взял,не приходил.
Так вам директор же звонил.. вы ж сами написали, причем тут бабка в гардеробе или где там.. значит он уже знает что вы не пришли. Напишите потом как все разрешилось..
Сообщение было удалено
Это мое пояснение к комментарию выше.
Вы трезвая были? Сколько я рабочих дней прогуляла - и не сосчитать, но я бухала((((
Сообщение было удалено
Ну и скажите начальнику, что вы и сами готовы уйти, добровольно, и что никаких проблем ни у кого не будет. Уйдете и забудете. Какой дүрак будет оформлять прогул (а у вас, судя по всему, ни юристов ни кадровиков грамотных нет, если за день вашего отсутствия капитально не взялись за вопрос прогула) с риском заиметь проверки, судебные тяжбы и убытки в результате восстановления?
Сообщение было удалено
если хороший работник, никто ее не уволит) еще от места работы зависит. Я работала в престижном заведении нашего города, но в непрестижном подразделении и за копейки. Сколько я прогуляла - страшно вспомнить, и по причине болезненных месячных, и аццких возлияний (каждый раз сочиняла что-то новенькое, но думаю, что под конец мне не верили уже). Ужас, короче. В итоге уволилась по собственному, так еще отпускать не хотели)))
Сообщение было удалено
Один прогул?! Я вас умоляю...
Сообщение было удалено
Ну это уже как на предприятии принято. Где-то к дисциплине труда крайне трепетно относятся, при этом в коллективе отношегия не семейные и никто к тебе домой не поедет тебя искать в разгар рабочего дня. Там всю душу вытрясут и в "анамнез" впишут то (с документальным подтверждением со свидетелями причем), чего не было и быть не могло. А автор тем более сама уходить собралась. Мало, крайне мало идьетов, кто при таких обстоятельствах увольнение через взыскание будет оформлять. Хоть вчерашним днем уволят по собственному
Никто вас не будет по статье увольнять, если сами хотите уволиться.
Разве один день это прогул? Пусть штраф выпишут или скажите, чтобы этот день не оплачивали.
Проблем нет.
Сообщение было удалено
Больше 4 часов - прогул.
Отвечаю на вопрос трезвости. А то больно много вопросов. Да,я трезвая. не пью вообще.Ну у меня глубокая ЖДА 3 степени,поэтому каждое утро пытка. Рано или поздно я могла проспать.сейчас на фоне прошедшей ангины это и произошло.
Смотря какие у вас отношения с начальством.Еслиб у меня так произошло я бы на след.день пришла и все обьяснила директору, она б конечно пожурила, да заявление на без содержания задним числом накатала да и все.
Я одно время в отделе кадров на заводе работала, так там такие обьяснительные смешные за прогулы писали))))На крайняк напишите обьяснительную да и все.Не будет вам никакой статьи.
Автор, ну что было то? я все в вашу тему захожу, интересно.
Я б сказала - давление упало, не могла встать голова кружилась. Вот отлежалась подошла к телефону, звоню вам!
Или : схватило сердце, с валидолом лежала.
Или: поела персиков с утра, начался аллергический шок, распух язык, трудно дышать, выпила антигистаминных и вот только отпустило.
Я вообще на работе часто про свои болячки рассказываю, хотя мне только 30 с +, чтобы все знали что я не лошадь, и могу заболеть вот прям завтра. Все вышеописанное и правда мои болячки. Часто бывает плохо, долго собираюсь и опаздываю на работу.
В общем,вышло все неплохо,хотя и странно. С утра я ради успокоения нервов выпила корвалолу. И явно не рассчитала дозу. приехала вялая как муха,тошнило. Ни на что не реагировала. Не знаю,что там подумали коллеги,видимо,решили,что я неадекват,потому что все попытки завязать со мной диалог заканчивались провалом. Директор застала меня в самый удачный момент:меня рвало в кабинете. Видимо,на этом она решила разговор прекратить)Я же вся в кумаре дошла до отдела кадров,подала заявление,слушая причитания кадровички,что мб не не надо,,,Ну и все. Сегодня последний день. В общем,пронесло.